Действительно Аливио не подходит джигитам. Она близка к параболику. Из не дорогих мне нравится Best master biofiber. Года три ловлю в любых условиях с лодки. Дорогие палки не покупаю. ИМХО.
На рыбалку @ на астралётоходе караван 1.8 МТ - вот оно счастье!!!
Ты сам посмотри, что тебе больше подойдет по условиям ловли. Определись ГДЕ больше будешь ловить, т.е. на какие приманки и какого веса. Для Дона на джиг с берега я бы взял не менее 3м. и без сильного течения 10-40гр. На сильное течение (повороты с ямами) до 60гр.
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Шимано. Обрати внимание на последнее слово в наименовании. Важно для зимы.
Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
Шимано. Обрати внимание на последнее слово в наименовании. Важно для зимы.
Под тест 20-60 мне придется покупать еще и катуху, у меня 2500, т.е для приманок до 25 г., ну до 30, иначе быстро помрет. С палкой подожду, думаю будет полезно все таки посмотреть и пощупать руками, купить не долго.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Поддерживаю решение по палке. Купить успеешь. Сначала определи для чего. На встрече пообщаемся или раньше.
Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
А ты где собираешься ловить с большой глубиной и сильным течением. На 60гр. я ловли на Костиной яме на повороте осенью. Глубина до 20-22м. Где еще есть такие места?
я думал речь идет толькоь о течении. вообще мои любимые места рыбалки находятся на дону, это комплится, арпачин, старочеркаск, дугино, елизаветка. теперь думаю надо разрабатывать маныч, более подробно
Дык к следующим выхам и надо планировать. думаю попробуем веселовское водохранилище, тоже подумай или пообщайся с рыбачками знакомыми, как когда и где этот маныч.
svshest
Я выходные с семьей провожу. Мало дома бываю, а выходных еще меньше. Месяц буду дома. Вы постоянно дома. И рыбаков по выходным на водоемах как муравьев в муравейнике. Не будем загадывать. Посмотрим по обстановке. Тарань говорят идет на удочку. Приеду узнаю точнее. Люблю её вяленую.
Умираю!!!! На рыбалку хочу. Хотя бы приманки пополоскать в воде, где рыба есть. А лучше если приловить кагонить. Может в пятницу куда нибудь сорвусь на разведку. Посмотрю по обстоятельствам.
†Latysh†
Речушка 10-20м. шириной. Ловят на удочки. Про донки не знаю. От Ворошиловского моста около сотни км. В мою сторону.
Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 39 секунд:
С каждым годом всё туже становится в наших краях с рыбой для ловли. Особую лепту вносят электрики и сеточники. Мля поубивав бы. Посадил бы лет на 20, чтоб подумали они и остальным не повадно было.
С хищником для коллективной рыбалки надо место подобрать, а готового места пока нет. Со следующей недели начну поиск. В худшем случае после соревнований платник.
дык если ты в азове живешь то до тебя 35 км.... так это не в азове что ли? может в яндекс мапе поставишь точку рыбной ловли?
И от Азова 70 км, Маргаритово имеется ввиду. Ловят на поплавочку, с собой надо брать опарика, червя и мотыля, ибо рыбка капризная, сегодня дай ей то, завтра то, и еще на сколько я знаю хорошо ловится она там когда дует низовка.
Был опыт ловли там, бывало ведро набивал без проблем, а бывало и полный ОП, 3-5 шт.
Не люблю я такую рыбалку, на хищника душа просится.
окей!!! спасибо! обязательно съезжу туда, только подскажите плиз как туда поточнее проехать к месту ловли, на крате маргаритово или нвоомаргаритово нашел, а куда дальше то ехать? лодку брать с собой?
Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011
Маргаритово. лодку брать не надо, там ширина канала 10-20 метров, ты поплавочкой легко покроешь это расстояние. Подъедешь к каналу, там мост через него, ставь на асфальте машину, и дальше ходи ищи где лучше будет ловиться, для этого тебе не помешают сапоги.
К слову сказать в это время года ты не промахнешься мимо, там всегда куча рыбаков.
Да вот еще, возьми крючки прищепки под мотыля, ибо все остальные способы насадки его на мой взгляд очень не удобны.
окей спасибо! куплю!
на последующие выходные есть желающие туда съездить?
Нет, мне за 25 лет стажа ловли мирной рыбы, это дело порядком надоело, не получаю я от этого кайфа, я по хищнику загорелся, вот пытаюсь учиться ловить его зубасто-клыкастого.)))
Вот по хищнику с удовольствием поеду, могу правда только в выхи-работа, так ее.(