Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 843

Тема: Рыбалка в Ростове-на-Дону

1. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    ок. попер в тех же цветах?
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

2. Местный Магистр АСТРАномии kenst_b на верном пути Аватар для kenst_b
    Спасибо
    0 / 0
    На твое усмотрение. Можно и в этих. Он будет как дополнительный элемент оснастки.

Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 47 секунд:

Хотелось бы поучаствовать в соревнованиях 4 апреля.
    БАЦКЕД узнавай, может команду выставим. Главное не победа, главное участие. А тренировки для членов команды устроим на том же водоеме. Я могу дистанционно тренировать (Вам на водоем ноутбук с мобильным инетом). Только отвечайте на мои вопросы, а я буду советовать как и на что ловить. Соревнования там проводятся с берега, поэтому надо оснащаться соответственно. Если есть желание могу всё описать, только в личку. Места с берега в том числе. У меня максимальный вес трофея на том пруду с берега 5кг. при общем весе около 30-35кг. Для определения стратегии рыбалки на соревнованиях, надо точно знать правила.

А может Я ПОГОРЯЧИЛСЯ????
    На рыбалку @ на астралётоходе караван 1.8 МТ - вот оно счастье!!!

3. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Думаю для соревнований думаю рановато.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

я там тоже пытался ловить, улов-1 карандаш, который был отправлен за бабушкой, но обманул и не вернулся, и из-за отсутствия навыков, оборвано куча приманок, благо из не дорогих.

4. Местный Магистр АСТРАномии kenst_b на верном пути Аватар для kenst_b
    Спасибо
    0 / 0
    Я там на первой рыбалке оставил столько приманок, что за пару тройку лет не оставлял в сумме столько. Поэтому ловить там лучше с лодки. Но и с берега можно, но при соответствующей подготовке, в том числе и приманок. Вообще водоем богат на улов приманок. Идешь на лодке вдоль берега в крепких местах и подсаком собираешь приманки. Сам лично пробовал, получалось. Если есть необходимость научу как избегать потерь с минимальными затратами. Но только в личку или на рыбалке. Кста длина палки и если знаешь строй или назови модель?

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Только первая рыбалка там была затратная по приманкам. Вообще не был готов к такому развитию событий. Благо запас приманок был полный, как на любой новый водоем. Не думал тогда ловить на чистой воде до 0,5м. с дальностью заброса около 50-60м. Сейчас и этот фактор учитываю для новых мест.

5. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Шимано аливио, 2,4 длину брал из расчета, что чаще всего планировал ловить с лодки.

6. Местный Магистр АСТРАномии kenst_b на верном пути Аватар для kenst_b
    Спасибо
    0 / 0
    Для лодки длина самое оно. А с берега желательно еще 0,6м. и более добавить. Можно и такой палкой пробовать, если добросишь куда надо.

7. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Я задумывался над этим вопросом, вообще с наживкой грамм в 15, я ее метров на 40- 50 пуляю.
    Если не трудно, в личку кинь фотки (с кокгонить сайта) виброхвостов, воблеров, поперов, поводков, которые рекомендовал купить, на этой неделе, пока цела з/п планирую закупить.

8. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Вот еще вопрос, бытует мнение, что щука не боится железных поводков, а вот окунь и особенно судак (жор в расчет не берется) плохо ловятся на металлический поводок, мол подавай им поводок из лески.

9. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    По ходу закупки возник еще один вопрос, воблеры и попер, какого веса лучше взять?

10. Местный Магистр АСТРАномии kenst_b на верном пути Аватар для kenst_b
    Спасибо
    0 / 0
    Конкретно по моделям замучаешься искать. Я не заморачиваюсь на это. Попадется, купи Резину KOPYTO-3 цвет уже знаешь. Вовлеры и попперы подбирают по рабочим характеристикам, вес учитывают для выбора снасти, которой на них ловить. Посмотри из не дорогих типа Manns, River 2 sea - качество нормальное и приемлемо.

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:

По поводкам правда. Судака вообще с поводком даже пробовать не стоит. Окуню когда как.
    А поппер возьми какой тебе понравится. У него будет совсем другое назначение.

11. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Сегодня получилось вытянуть товарища-спинингиста в магазин, на доватора, он помог купить виброхвостов, правда лимонных не было, лимонных с красным хвостом купил другую резину похожую на виброхвосты+ джиг головки кое-какие по паре штук, а вот подходящих воблеров там не было, точнее были по 600-800 руб. не решился брать, да и товарищ говорит, не стоит с этого начинать, он показал, что такое форма шэд и объяснил в чем суть суспендра, тоже посоветовал взять фирмы River 2 sea, на темернике вроде их валом, туда я еще заеду и теперь без посторонней помощи возьму. Так же взял немного железа, фирмы Manns,так сказать классики. Ну и поводки карабины.
    Еще взял несколько резинок под окуня, и показали мне, как связать снасть с отгрузком, говорит когда щука не ловится, это почти беспроигрышный вариант, окуня, пусть даже не крупного всегда можно наловить.

По поводу платника на Рогожкино, в этом году на лодках выходить нельзя, может быть пока.

Ребята, любители, ловили под Старочеркасском, в районе парома, ловилась щука (не крупная) и окунь (разный), в основном на резину.
    Вот еще думаю можно проверить Лагутник в районе Топольков.

12. Местный Магистр АСТРАномии kenst_b на верном пути Аватар для kenst_b
    Спасибо
    0 / 0
    На Лагутнике в том году её не было.

С лодок не дадут ловить, я с берега не хочу, не вижу смысла. Людей много, толкаться попами. Можно с лодок и другие места найти, только дальше.

Возьми 3-х частник желтый с зеленой спинкой River 2 Sea суспендер 0,5м., очень помогает при вялом хищнике.

13. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    с 1 aпреля- 1 июня с лодки вроде вообще нельзя ловить. а как на счет базы скво, которая в веселом, за элеватором? или дон в районе старочеркасска, там есть остров, вокруг него ловят всего хищника, голавль, жерих, судак, окунь, щука, сом. опять жё, с лодки ловить не дадут, но можно перебраться на остров, и с его противоположной стороны нависшие над водой деревья, коряжники, метрах в 10-15 ямы.

14. Местный Магистр АСТРАномии kenst_b на верном пути Аватар для kenst_b
    Спасибо
    0 / 0
    В том году в это время тоже ни кто с лодок не ловил. Просто не знали. С конца марта начали. С берега рыбалка не такая зрелищная как с лодки.

15. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Меня в прошлом году, в начале апреля рыбнадзор выгнал с воды и объяснили, что до 1 июня можно ловить только с берега, и на одну снасть на человека, с одним крючком, штрафовать не стали, но немедленно причалить заставили.
    Если на лодке, то надо ехать на базы на Маныч, но там есть свой минус, без мотора за день нагребешься так, что потом неделю руки не поднимаются.))

16. Местный Магистр АСТРАномии kenst_b на верном пути Аватар для kenst_b
    Спасибо
    0 / 0
    Запрет распространяется на все водоемы. Рыбнадзор и ГИМС не везде есть. На прудах они не появляются. За Маныч не знаю. Узнай про базы, если будет возможность. В том числе можно ли с мотором. А то будут мозг выносить.

17. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    У меня нет связи с ними, один вариант поехать туда, но по опыту прошлых лет, с моторами там ловили, правда видел и очур, но за хищника они никого не цепляли, а ловили тех кто ловил шамайку.
    Я вот правда не знаю, можно ли на их корыта цеплять мотор, электрички цепляли, а бензиновые юзали все на своих лодках.

18. Местный Заслуженный флудер БаЦкеД на верном пути Аватар для БаЦкеД
    Спасибо
    0 / 0
    на маныче дадут выйти на лодках и может быть на электричках тока в празднег типа 9 майа, потом болт...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar... (с)

The ыыы...

19. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    точно знаешь?

20. Местный Заслуженный флудер БаЦкеД на верном пути Аватар для БаЦкеД
    Спасибо
    0 / 0
    если не ошибайус!!! мы уже который года на лодках выходим, а вот на моторах не выходили...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar... (с)

The ыыы...

21. Местный Магистр АСТРАномии kenst_b на верном пути Аватар для kenst_b
    Спасибо
    0 / 0
    Возможно, до приезда очень редко буду появляться. Инет слетел на телефоне. Не могу понять в чем дело.

Я за любой вариант места.

22. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    куда-то исчезают сообщения. был в субботу под старочеркасском, с целью тренеровки, кидал со старого причала сначала вдоль прибрежной травы, потом с помощью нетонущего воблера 0.3-0.6 м., проводил прямо по траве, результата не было, к слову дул сильный восточный ветер 8-12 м,с, и видимо не первый день, воду из дона сильно выгнало. затем джигом, с разными виброхвостами, и твистерами, кидал в русло, сначала использовал равномерную медленную проводку, потом с паузой, тоже попа. и послeдние, собрав отводной поводок и насадив маленький твистер начал кидать в русло, результат-два небольших окуня, и еще один, по ощущениям сильный удар в приманку, но этот рып откусил поводок, думаю был судачек. дальше я окончательно замерз, т.к. повторюсь ехал потренероваться, и не был готов к 4-х часовой рыбалке на собачем холоде.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 56 секунд:

Думаю, для совместной рыбалки, нужно выбрать место поуловистей.

23. Местный Магистр АСТРАномии kenst_b на верном пути Аватар для kenst_b
    Спасибо
    0 / 0
    svshest
    Прогрева нет. Льда нет. Мелководья без малька. Хищник на перепадах глубин. Спад воды в Дону всегда загоняет его на бровки или глубины в зависимости от рельефа дна.
    Не знаю место где ты ловил. Искать при низком уровне воды в это время года желательно рельефное дно на расстоянии заброса и не один такой участок. Оптимальным будет найти значительный резкий перепад глубин или подводный бугор (бочку). И в любое другое время года хищник либо держится там либо посещает такие места. При определенной сноровке джигом легко определяются такие точки. Но лучше с эхолотом посмотреть, а в другие разы знать это места.
    Правильно сделал поставив мелкий твистер на отводном. Хищник вялый. Такой снастью легче придать приманке необходимую для него игру.
    Вообщем ты на правильном пути. Любая рыбалка это постоянный поиск мест, приманок, аннимации проводки. Думать и искать как и на что поймать это всегда вознаграждается уловом.

24. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    А как обстоят дела на озерах? Где и на что лучше там ловить? Имеется ввиду это время года.
    Думаю в эту субботу проверить лагутник, если найду компаньона на внедорожнике, ибо проехать по земляной дамбе на опиЛе наверное не реально.
    Или может посоветуешь какое другое место?

25. Местный Магистр АСТРАномии kenst_b на верном пути Аватар для kenst_b
    Спасибо
    0 / 0
    Про Лагутник не знаю. Можешь проверить платный пруд, о котором говорили раньше. В том году в это время хорошо ловили. Надумаешь, кину в личку где там лучше и опишу на что ловить сейчас.

26. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    По поводу платника, товарисч рыбалил пару раз на этой недели, говорит на лодках не пускают, с берега плохо ловится и рыба мелкая (за рыбалку в среднем 1 шт 1-1.5 кг. и пара тройка карандашиков, которых выпускал) Очень хотся с берега наловить окуня, узнал хороший рецепт приготовления, подскажи пожалуйста где лучше попробовать.

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 13 секунд:

Вот нарыл на рыболовном форуме.
    Рыболову / Рыболовная база Центурион

База находится на берегу Веселовского водохранилища.

Проживание в обычных комнатах с кроватью и столом стоит 200 рублей с человека в сутки, удобства на улице в отдельных кабинетах; проживание в номерах "люкс" (есть душевая и санузел, одна гостиная комната с телевизором, спальня, лоджия переоборудованная под кухню с холодильником, микроволновой печью и необходимым набором посуды) стоит 3000 рублей с человека в сутки.

Лодки имеются и весельные и "казанки" под мотор (цена 150 руб.).

Из рыб, которые представляют интерес – окунь, и причем очень приличных размеров, щука, судак, есть сомы (сам не видел), красноперка, тарань, шамайка, рыбец, лещ, сазан и запущенный в прошлом году белый амур. Условия ловли – камышевые заводи или открытая вода в самом водохранилище.

Ростовская обл., п. Веселый, ул.Шлюзовая 1, т. 8-258-6-13-72 зав.Татьяна Николаевна

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:

Вот еще база.
    89281555419 егерь Кандейкин Александр Викторович
    Называется Веселая (тож где-то на маныче)

27. Местный Магистр АСТРАномии kenst_b на верном пути Аватар для kenst_b
    Спасибо
    0 / 0
    Поиск мест одобрям. Надо дополнительно справки среди рыбаков наводить об этих местах или перед общей рыбалкой разведку боем. При положительном результате, есть резон везти остальных.
    Ситуация на водоемах меняется каждый день. Тем более весной. Поедем туда где будет ловиться.

28. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    перед общей рыбалкой, разведка боем

29. Местный Магистр АСТРАномии kenst_b на верном пути Аватар для kenst_b
    Спасибо
    0 / 0
    svshest
    Я тоже за разведку боем. Через неделю буду дома. Тогда и определимся где будем воевать.

30. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Ждемс.
    Тут есть такой вопрос, моя палка, как показала практика, не совсем подходит для джиговой рыбалки, как думаешь, может взять чего нить с тестом 5-18, и длиной 27-3? в радиусе 2000 рубчиков, или пока не стоит.

Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)