Мля. Не понятно куда деваются отправленные сообщения.
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Бацкед на родине буду 25 марта. Рекогносцировку на месте провести. Надо переобуться. Кста за неоригинал диски, что с гарантией? А то мнений на форуме много.
На рыбалку @ на астралётоходе караван 1.8 МТ - вот оно счастье!!!
Сидят два рыбака, рыбачат. Озеро все в тумане..Вдруг крик из тумана, из середины озера: ИДИ НА*УУУЙ!
Мужики оторопели, не поймут, в чем дело..
Вдруг опять,уже ближе: ИДИ НА*УУЙ!
Мужики на всякий случай смотали удочки..
Тут из тумана выплывает лодка, в ней сидит мужик, весь затраханный, диким вглядом озирается и вместо весел гребет ложками!
Рыбаки ему:
-Гыы,мужик, ты бы еще вилками греб))
-ИДИ НА*УЙ!!!
А мне нравится анекдот про отца с сыном на рыбалке . . . . . Доедай сынок червей и поехали домой.
Добавлено спустя 51 минуту:
Приехали мы с сыном летом поздновато на рыбалку в 07.00. Смотрю 4 лодки в канале на перегонки друг другу рыбалку портят. Ну он продолжил спать уже не в машине, а в лодке. Щука вялая, брать не хочет. Решил детальнее и качественнее облавливать начальный участок 1,5м. глубина, который все пробежали. Когда я начал ловить один чмудак увидел, а после десятка хвостов он подплыл и спросил только одно 'на что я ловлю'. И отплыл на 50м. пробовать. Через 5 хвостов снова приплыл и говорит, что ловит на виброхвост как и я, а она не ловится. Посмотрев его снасть я подумал, что люди ловят на авось и не хотят думать как поймать, а тупо хотят чтобы ловилось. Проснулся сын. Я ребенку объяснил что надо делать. Настроил ему снасть для мелководья. И выгреб на мелкий плес. В это время остальные лодки возвращались с канала. И тут ребенок в 10 лет на глазах у взрослых мужиков выловил около 5-7 щук за пол часа. Я демонстративно не ловил, консультировал сына. Мужики ох.....ли. У них на 5км. канала 5щук, по одной на каждый км. получилось. А мы с сыном обловили 300м. Такое не часто бывает. Мораль расскажу на берегу перед рыбалкой.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Рассказывайте про рыбалку. Ведь у всех были случаи, истории, курьезы.
А у меня был случай на маныче, в прошлом году, затащили меня товарищи на базу СКВО, которая за Веселовским элеватором, ловить хищника, я до этого вообще ни разу не ловил его, да и снастей никаких не было, на кануне заехал на базар, купил две простые блесны, одну желтую, другую серебристую и один зеленый воблерок (все вместе за 50 руб) , спин покупать не стал, т.к посоветоваться было не с кем. Приехали, взяли лодки, все вокруг спецы, со блатными снастями и приманками, а у меня выше описанные приманки и ленинградская аллюминевая палка с катушкой кобра (рублей 150 стоит). Все разъехались по лиманам, я нашел какой-то очажог в камышах, диаметром метров 15-20, и стал туда пулять серебристую блесну, итог с разных сторон 4 окуня, потом брать перестало, я походил по лиманчикам, поклевок не было, вернулся в тоже место, еще пять окуней, и так я делал несколько раз. Когда все собрались уезжать, выяснилось, что рыбу поймал только я. Вот после этого меня и заинтересовала, и я решил научится ловить хищника, уж больно приятное ощущение, когда рыба хватает блесну.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
не пержывай, никаво не забудем!! kenst_b
Кстати, 4 апреля на платнике вблизьРогожкина будуть соревнования, есть возможность того, что пруд закройт на неделю до...
поему, след вопрос, как далеко мы готовы поехать?
Ибо есть предложения смотацо в веселый, на базу СКВО или на шахаевский лиман.. на крайняк на самом водохране... тама еси чо для замерзших есть бар и баня с биллиардом)) и машлычок есть де пожарить, ехать 1 час макс... от ростова!
Кость, если ты 25 возвращаешся, то когда готов на воду выйти?
Well, show me the way
To the next whiskey bar... (с)
The ыыы...
Бацкед. Я ж говорю надо переобуться. Еще думаю оставлять родную мишку или чо получше взять плюс диски. Сходу без разведки не возьмешь. Основные требования мин.шум, дорога дождь, боковые проколы. И с размером не определился R16 или 17. А потом можно ехать. Но не хотелось бы ехать на общую рыбалку без личной разведки. Вас узко сориентировать не смогу без разведки. Любое новое место требуется изучить 1-2 рыбалки. Знакомое место после долгого отсутствия 1 рыбалка. Согласен на любое место где есть хищник (щука), но до выезда я должен знать глубины, наличие растительности. На апрель желательно перепады с глубины на обширные отмели с растительностью. Или замкнутый водоем, что наиболее предпочтительно. Причем надо учесть концентрацию щуки в водоеме. А вообще мне пох куда ехать лишь бы вода и рыба были. Только тогда брать до х...на надо. Для обучения подойдет пруд до и после соревнований. А в радиусе для рыбалки я ограничен 300-350км. одним днем.
Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
Правда если это того стоит.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 9 секунд:
Сань, лиман дело хорошее. Да уморим пацанов на веслах. Там искать много надо. А хочется!!!!
Считаю 10 клетку Беловодья оптимальным местом для нашей затеи.
kenst_b
Кость, замарачивацо ИМХО не стоит.. ибо если едем клубом, то рыбалко это предлог, ну и возможно следствие... надо сход на берег для ловли бели, возможно перепад или камыш для щуки, разведка это хорошо, но мы не преследуем цель, ловить трофеи, идея вырвацо на природу, с ловлей по мелочи, макс. на уху. Еси мы будем проводить разведку перед каждым выездом, то получецо мероприятия для индивидуалов, ибо места где ловицо, нема мест для отдыха, и наоборот...
вопщем мне пох, я за любой кипиши (читай рыбалко) кроме голодофки
Well, show me the way
To the next whiskey bar... (с)
The ыыы...
Мы говорили, что одна рыбалка и одна встреча на берегу. Для встречи любое место подойдет где машины поставить можно. Для рыбалки с темой 'особенности ловли хищника' выбор места очень важен. Можно переориентировать тему и поехать в любое место, ловить по интересам. А желающие по хищнику, сами соберутся, я организую.
Дарк. 300км. в одну сторону, это максимум для поездки одним днем на рыбалку. Дальше за один день я не ездил. Но водоем должен быть супер, чтобы так ехать. 100км. это рядовая рыбалка.
Добавлено спустя 50 минут 4 секунды:
svshest BOT
я так понимаю вас интересует теория и тренинг по хищнику. Готов поделиться. Найдем время. Главное подобрать подходящий для этого водоем.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Когда бываете в магазинах рыболовных снастей смотрите и слушайте. Сортиртируя людей по виду и ими сказанному, можно много узнать, в т.ч. на что ловить в том месте.
Собирайте информацию.
kenst_b
Да, хотелось бы именно по хищнику. И подскажи к каким приманкам присматриваться в это время года, к резинкам, к воблерам, блестнам? а так же, какие нужны поводки, карабины. Имеет ли смысл покупать фирменные дорогие приманки?
Приоритета по типу приманок не существует. Есть рекомендации, но это всё теория. Практика показывает - 'лови на что ловится'. На разных водоемах на разные приманки ловится. Пример: два канала сообщаются, между ними шлюз, в одном железо в другом резина работает. Также на одном водоеме в течение дня. Почти всегда можно подобрать на что будет ловиться. Вообще это сложный вопрос как и дорогие и дешевые. ИМХО - дорогие известных производителей, но надо смотреть и дешевые хорошего качества. Только покупать все приманки обязательно хорошо подумав.
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Со временем каждый начинает покупать именно то что ему нужно. Начинающие обычно делают много бесполезных покупок. Сначала надо посмотреть у других или взять советчика из числа друзей, кроме этого чтобы научили на эти приманки ловить.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
И еще совет. Если палка одна, то не стоит брать приманки, которые не подходят по рабочим характеристикам к ней.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
И еще совет. Если палка одна, то не стоит брать приманки, которые не подходят по рабочим характеристикам к ней.
палка у меня 5-30, я так понимаю приманки от 5 до 30 г. по поводу резинок, какие крючки, точнее с каким грузом брать?
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
посоветоваться мне нескем, продавцам, не зная хотя бы примерно что нужно, лучше не верить, иначе продадут мне все памятники, вот и мучаю тебя вопросами. по поводкам, какои фирмы, длины, или приманки можно вязать прямо к плетне?
На глубинах до 2-3м. применяю джиг головки 2-10гр. Покупаю по 10шт. каждого имеющегося веса с крупным крючком. Резина-лимонный цвет, все формы и размеры. Остальные цвета по паре штук и более. Но это мои предпочтения. Ты сначала возьми виброхвостов 5-12см. лимонных и не много головок с разными крючками и весами под них. Поводки вольфрам или сталь, обязательно заменяю карабин на меньший и качественный. Длина по желанию. Я использую короткие или средние, желательно потоньше. Вообщем это всё расходные материалы, которые постоянно надо пополнять.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Резину разных цветов и качества силикона нельзя хранить вместе. Купи органайзер. Воблеры можешь пока не покупать. Сам потом узнаешь какие нужны.
Какая плетенка у тебя?
Дай бог памяти, 0.15 цвет желтый, брал хорошую из дорогих, когда я покупал палку, катушку и плетню, у меня был консультант из бывалых, он посоветовал исходя из моих финансовых возможностей.
Это хорошо что у тебя снасть уже подобрана. Тебе легче будет с ней работать. На всякий случай купи не дорогой поппер, потом покажу зачем.
Добавлено спустя 33 минуты 29 секунд:
Можешь приобрести 2-3 воблера формы шэд желто-зеленых цветов с рабочей глубиной 0,2-0,5м. один из них обязательно суспендер. На мелководьях весной и летом они не будут лишними.