Дарк. К маломерным судам относятся все лодки с двигателем, а надувные грузопод. более 225кг. даже без двиг. Поэтому они проходят ТО. Пусть у тебя лодка одноместка, но мотор повесил даже электро - пипец регистрируй и ТО проходи. Так по правилам.
Но вот для надувных лодок никто не подумал внести в правила или другим приказом МЧС урегулировать (уменьшить) минимум оснащения лодки. Т.е. бортовые и топовый огни, спасательные плав.средства по количеству пассажиров, огнетушитель, якорь с фалом 20м., конец Александрова, помпа или черпак (если ни че не забыл). Вообщем если в двух местку всё сложить, мля пипец. Каламбур. А кроме перечисленного надо бак с бензином разместить, ну и снасти, еду, термос и пойманую рыбу. Поэтому взял я 5 местную лодку, но с нее ловить тока вдвоем.
На рыбалку @ на астралётоходе караван 1.8 МТ - вот оно счастье!!!
kenst_b
Кость привет, запрет же у нас 1 апреля по 1 июня?
йа думаю тогда вариант с платником самое то!!!
на базах, им пох... ГИМС, и бывшая рыбинспекция, это твои проблемы!!! но правда некоторые базы разрешают лов, и там никого не трогают!!
И пмоему на электро мотор не нужно регистрировать и проходить ТО
можно поехать на платник возле Ргожкино, лодочная Рогожкина (там кста заперт не действует))).
можно поехать на Чудесное, там вроде как и беседки для посиделок есть))) а можно на Шанс, на левый, но там помоему карповикам хорошо, с хищником не густо.. но это было несклоько лет назад))
Well, show me the way
To the next whiskey bar... (с)
The ыыы...
Привет!
Саш в правилах нет деления двигателей на бензо, электро или на любом другом виде энергии или топлива. Чем отличается бензо 1,5л.с. от такой же мощности электро тока в ваттах. Да ничем для правил. Поэтому прилепил двигатель - регистрируй и удостоверение на право управления маломерным судном соответствующей категории в определенной акватории ВВП и (или) МП обязательно. Другое дело как ГИМС трогает за это.
Абсолютно согласен про платник, но лодочная-запрет распространяется. Да для встречи она пойдет, но есть и более привлекательные места. Например хорошая подъезная площадка на небольшой речке (бесплатно и фотай на природе без строений), где нет ни каких инспекции, а если и есть, то за рыбу для ухи на удочки ни че не скажут. По правилам до 5кг. на удочку можно почти везде с берега ловить.
Потом обсудим по общественному мнению решим место встречи. Арпачин прикольнее.
Во млин нафлудил.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А где это Чудесное?
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Мне просто отдых и фоты на природе рядом с речкой, машинами, шашлыком и ухой да еще такой командой. Чтоб всё рядом. Тащусь.
Сань где горбатый мост? И старое русло ты имеешь ввиду русло Обуховка, Дугино, Рогожкино или о другом речь.
А Чудесное много раз проезжал и до сих пор не знал как оно называется. Для встречи пойдет, народ потом спросим. Рыба там рядом в Городище продается. Всё равно ловить на встрече ни кто не будет. На лодочной можно на уху наловить. Думаю решение будем принимать за несколько дней до встречи. Надо будет спросить, кто какие места знает, навести справки об активности рыб там в то время и тогда решить. Можно и самим всё организовать, а клубу сказать когда, где и что взять.
Тебе лучше знать, ты мадир и массовик-затейник. Опыт организации встреч у тебя.
Я понял где Горбатый мост (дорога на Семикаракоры, Константиновск???), но как там с подъездом к речке хватит места для астрочек и корсачек. И места там вроде дикие, если не считать дорогу. Я его проезжал и ни разу там не был с остановкой. Правда дорога туда уродская.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Желательно место выбрать так чтобы и девочки получили удовольствие поймав по несколько рыбок. Вдруг им понравится, так потом подсадим на это дело. Покруче клизмусов приход будет. У меня сосед по гаражу жену на рыбалку подсадил. Она его в свободное время в любую погоду и время года поднимает и на рыбалку. Повезло.
kenst_b
Подскажи пожалуйста, у меня резиновая лодка "Иволга 2" без мотора, она по паспорту до 220 кг., что мне нужно иметь в ней, когда выхожу на воду?
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
[b]svshest на твою лодку действие этих правил не распространяется. Совет, спасательный жилет. Только обязательно испытай его на себе. Остальное по твоим потребностям в лодке. Не становись на судовой ход. Если весла полностью пластмассовые, замени складные трубки на неразборные деревянные черенки от граблей. Олифа, лак (краска) обязательно.
Родные ломаются при резком усилии. Еще всегда имей с собой ремкомплект и запасные клапаны.
Замени лягушку на нормальные меха.
3 года юзал на такой лодке (хорошая для одного).
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Dark_Lord
Тебе повезло. Есть с кем разделить радость от пойманной рыбки. Я иногда сына беру на рыбалку. Ему нравится облавливать с моей помощью взрослых мужиков, но его спортивные тренировки препятствуют рыбалкам. А жена ни когда с нами не ездит.
kenst_b
Спасибо.
Жилет я так понимаю, обязательный девайс.
В том году я на ней уже выходил (один), даже ловил рыбчиков, лещей, и гибридов под Старочеркасском. Хотелось бы поехать на хищника, для чего купил Шимано спин и катушку, и кое-какие воблерки и блесна, но не очень силен в этой теме, может какнить возможно показательное выступление?
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
svshest
2 года назад я перевернулся на лодке. Снасти утопил. Главное сам живой. Жилет спас. Так что сам решай.
Слухи о моей квалификации сильно преувеличены На показательное выступление я не спец. Предлагаю поехать с нами. Коротко теорию расскажу на берегу, а практика уже на воде. Лишь бы что из приманок не покупай. Сначала посмотри на что люди ЛОВЯТ (именно ловят, а не полоскают приманки). После нескольких рыбалок, со временем начнешь покупать их обдуманно. Хотя бы для одного знакомого водоема. В магазинах тебе насоветуют много, но не имея личного опыта ловли, загубишь деньги.
Мой телефон есть в контактах клуба. Заглядывай в эту темку и когда приеду будем обговаривать Что, Когда и Где. Будет это в начале апреля. И держи связь с мадиром Бацкедом. Он всегда в курсе событий.
Бацкед!!!!!!! Предлагаю тебе вести учет желающих поехать в апреле на рыбалку (ты ближе и связь лучше). Берешь первое твое сообщение в этой теме и в него вносишь список желающих. По мере поступления кандидатов, вносить их в список. Таким образом можно перед рыбалкой сделать перекличку.