Medvednikoff
Ну вот у тя и рыбалка удалась прошу отчет в тему пжлста..................!!!!!!!!
Сообщение от MIO_RO_RND
Да было бы не плоха. На этих выходных хочу совершить последнею поездку в район Тузловки, после скину подробный отчет о том, как ехать, что из себя представляет место, ну и если будет рыбный день расскажу, что ловиться…
да мы и не сумлевались , тока скажи клубням они и заинтересуются
Последний раз редактировалось kenst_b; 17.10.2011 в 05:05.
На рыбалку @ на астралётоходе караван 1.8 МТ - вот оно счастье!!!
kenst_b
все началось в субботу, когда я выбирал себе палку, после чего были дела и непосредственно клубная встреча. Палка выбрана, заканчиваю с делами, но тут звонок, бабушка в больнице, делают операцию на ноге, что то там надрезали, что то вырезали. надо привезти кое-чаво из её дома, потом дождаться её(сказали недолго все это длиться будет) и отвезти домой. Понимаю что мое пояление на клубной встрече улетело в трубу, звоню CHAMPIONу и объясняю ситуацию, одновременно с тем играя в шашечки по малиновского направляюсь в Батайск. когда мы с тобой созванивались в субботу вечером, я сидел в машине около больницы. Настроение упало, ибо не попал на встречу, на которую так рвался.
Воскресенье, встаю утром, на часах около 9. смотрю в окно, там мокро., влажно и капает. настроение вооще падает ниже плинтуса. 5 минут на раздумья-и вот я уже еду брать на всякий случай плащ-палатку к другу и грузиться в гараж. я же должен победить эту полосу невезения! еду в самарское, беру брата, он после свадьбы, не беда, есть кому спирты погонять на веслах=) приезжаем на место, даже стоят три машины. двое на удочку, один ходит с блесной. ага, качаем лодку и на воду. так как место нам мало знакомое, пришлось около часа потратить на исследование рельефа дна, было выбрано 3 перспективные точки. на часах уже почти час дня! сработали все. но мало. все время лил дождь и дул хороший ветер, но я дожен был победить свои неудачи! пробую на джиг, пока брат купает железо и вертушки. ничего. ставим отводной. первая точка приносит одного окуня грамм на 300 и один сход, причем судя по всему достачно крупное что-то, удалось побороться около минуты-и обидный срез о ракушку. ветер с дождем усилился, стоять стало очень некомфортно. перебрались на вторую точку. она принесла 7 окуней 250-350гр. потом снова обидный сход у брата чего то крупного из-за плохо отрегулированного фрикциона. перебравшись на третью точку- брат взял двух мизинчатых окуней и я одного-сразу все втроем были утоплены. потом начало чувствоваться, что одежда начинает промокать, а плащ-палатка осталась на берегу спокойно лежать в машине. Возвращаемся на вторую точку, где самое комфортное место, относительно направления ветра-стена камыша закрывает. выловлено еще пара незачетных окуней, которые тут же отпущены. Зубы начинают постукивать, возвращаемся. на берегу встречен мужик, который блеснил, он единственный, кто остался там кроме нас, когда мы вышли на берег.он быстро рассказал что сегодня судак брать не хотел у него, сходил в камыши и уехал на своем москвиченке. дождь стал еще усиливаться, благо ветер потише. собираем лодку, пакуем вещи и в машину. а тут и ты позвонил) так что вот. итог 8 окуней на сковородку из которых 7 мои)), я немного простыл, но я остался доволен своей новой палкой)
была Opel Astra H 5D 1.6 MКПП
теперь Octavia 1.4ТSI МКПП Elegance
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
ты почувствовал как должна лежать в руке палка, рад что тебе нравится.
Кость, тебе спасибо за советы) рыболовный сэнсей завтра буду в ростове, как освобожусь, попробую поискать резину, на котрую мы с тобой ловили весной. именно темно зеленого-болотного цвета. вчера тоже работала съедобная от гари ямамото, тока прозрачная и с блестками внутри.
Dofgan
мы, как и остальные хищники-поддерживаем баланс в природе, ведь мы вершина пищевой цепочки но, рыба малого размера, а также лишняя, которая не нужна для еды-отпускается, а иногда выезжаешь вообще отдохнуть, а не за рыбой-поэтому отпускается все обратно. Браконьеры, а также сами сотрудники рыбнадзора при помощи сетей гасят популяции и даже целые экосистемы подводного мира при помощи сетей, бредней, раколовок и других сомнительных орудий лова. этот ущерб в миллионы, и наверное даже в миллиарды раз больше, чем если бы мы забирали всю рыбу, что доставали из воды. Даже на совместной с Костей рыбалке, мы лицезрели, как лодка рыбнадзора проверяла раколовки и сети. Костя подтвердит=)
Мы берем не всю пойманную рыбу, только кондиционного размера и в соответствующем количестве, что делают все сознательные рыболовы любители. Часто бывает вообще не берем, когда серия рыбалок. Т.е. мы ловим для удовольствия, важен сам процесс ловли, остальное второстепенно. Как говорят домашние и друзья: " на средства используемые мной на рыбалку, можно любую рыбу с рынка и икру постоянно есть. И зачем ты ездишь на рыбалку, если рыбу не берешь".
Затронутая тема не так проста. Люди, которые часто мотаются на рыбалку и имеют для сравнения достаточный опыт, могут сказать что в зависимости от мест ловли концентрация рыбы изменилась. И влияние жизнедеятельности большого города (особенно Ростова) играет в последнее время в этом очень даже негативную роль. Не надо быть сильно умным, чтобы сделать выводы.
ИМХО: Популяции наших водных биоресурсов значительно редеют и здесь надо смотреть комплексно. Наименьшее прореживание проводим мы рыболовы любители - это капля в море. Браконьеры наносят куда больший урон рыбе (электрики, сетевики и т.д) и как выше сказал загрязнение водоемов это максимальный вред. Ко всему этому можно добавить изменение человеком традиционных нерестилищ, в том числе отсутствие государственной системы очистки и углубления водоемов (или отсутствие лимитов на это), что приводит к заиливанию дна и водоемы становятся непригодными для нереста.
Теперь можете закидывать тапками!!!!!!!!
Последний раз редактировалось kenst_b; 18.10.2011 в 06:05.
В прошлую субботу ездил на рыбалку на Дон в районе ст Багаевской. Ловили на малька, я с берега, а товарищ с резинки. Итог : у меня трофей ввиде одного судака 2 кг и один сход монстра, у товарища два зачётных судачка под 2кг каждый ! Отвели душу на хищнике , все судачки оказались икрянные !
разговор вчера вечером..
мама: хочу рыбки жареной, тока не сазана...
папа:ну я завтра куплю...
сегодня
я: пап не покупай рыбу, я тут с утреца немного поймал, маме хватит...
убежал-жарить надо ж)
Кстати, кроме рыбы была выловлена чья то давно оторванная оснастка отводного . Вертлюг уже ржавый. Крючок обычный одинарник, тоже начал уже ржаветь. Резина стояла РЕЛАКС 2 дюйма цвет-лимон
Последний раз редактировалось Medvednikoff; 22.10.2011 в 23:21.
итак, 11 и 18 ноября были проведены две рыбалки с глубокоуважаемым Костей kenst_b.
11 ноября, утром легкий морозец, ветер слабый. к обеду до +1.. выдвигаемся на ранее запланированное место. окунь ловился неплохо, поймали хорошо) самый крупный экземплярчик вытянул более 600 грамм.
18 ноября-утром около нуля. сильный ветер. принято решение смены ранее предполагаемой дислокации ловли на иное. и вместо ожидаемого окуня с судачком-ловилась щука. мне откровенно говоря не везло, у Кости дела шли получше... с 8 утра до 6 вечера я поймал только одну щучку и то за 3 минуты до конца рыбалки. а сколько у нас обоих сходов и пустых поклевок... ооооо.. щука откровенно говоря вредничала и издевалась над рыболовами как хотела. но все же рыбалка удалась=)
Последний раз редактировалось Medvednikoff; 20.11.2011 в 20:55.
Всем рыбакам привет! Вот думаю, обозначить, что любитель рыбалки (не профессионал) или промолчать... В последний раз выловил 11 кг карпиков...Вот тут планирую выехать, но что-то холодно.
Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0
AlekseiS
а где ты тут профессионалов увидел?)) тут все любители
Сообщение от AlekseiS
планирую выехать, но что-то холодно.
да, прохладно. к концу недели до -8 передают. леска будет обмерзать, ловить будет некомфортно. да и мирная рыба сейчас все капризней и капризней... Хотя по последней рыбалке можно сказать, что и хищник не жирует...
Привет любителям рыбалки!!!! Снова я лишен на 2 месяца возможности выбраться на рыбалку. А в остальном Женя (Medvednikoff) прально описал. А еще 22 ноября мы поехали в Семикаракорск и были очень удивлены приехав на берег Дона. - 11 градусинских ниже Zero и при такой температуре в 05 часов нам пришлось качать лодку. Далее была экстримальная рыбалка с обмерзанием плетенки и кучей замезшей пены на поверхности реки от часто ходящих барж. В результате мы взмерзли как цуцики и поимали 14 судачков до 2кг., из них 4 непотребных наказаны утоплением. Утро рулило по клеву, день и вечер отдыхали.
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от БаЦкеД
Костя, ты до когда дома?
СашкО, знаю я нигадай, буду наказан и даже знаю как - рыбалкой!!!
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от AlekseiS
любитель рыбалки (не профессионал)
мы такие же, тока чаще рыбачим
Последний раз редактировалось kenst_b; 28.11.2011 в 19:58.
итак начну. 2 декабря и 6 декабря. были проведены на свежем воздухе.
2 декабря. Хичник в лице зубастой брать предложенный ассортимент приманок отказывался категорически. на улице погодка не баловала от -1 до +1. мокрый снег периодами. в багажнике лежали пару поплавочек и мотыль с опарышем. пару часов посвятили поплавку. замерзли не слабо. заболел, не попал на встречу. итог на фото
6 декабря. потеплело. утром +3, к обеду до +12. солнце. ветра нет. прелесть. выехали целенаправленно на поплавок. отловились прекрасно. куча подлецов пивного размера(уже сушатся, сегодня поеду пробовать), + немного гибридосов и одна плотвица)
Для декабря месяца считаю улов вполне неплохой по мирной
просто ты не умеешь их готовить а я обажамс, тока я их неготовлю -обычно мама готовит такое чудо
самый большой плюс в котлетах (а это единственное блюдо из рыбы, которое я ем) - отсутствие костей