Я тоже люблю ловить хищника!Долгое время жил на севере,там только спинингом или нахлыстом ловят.Мне подуше спининг,правда в Ростове не разу не ловил да и мест незнаю
спин - значит коллега, мест не знаешь - плохо. Жаль я уже на работе, не смогу ничем пока помочь, тока советами. Если будет желание пиши в личку.
На рыбалку @ на астралётоходе караван 1.8 МТ - вот оно счастье!!!
вчера будучи в гостях у брата в самарском, было решено выехать побросать спин на часик на Кагальник(Новобатайск), в место о котором я писал весной в этой ветке. итог меня удивил - с берега за полтора часа ловли - 4 щучки в переделах 0.8-1.2кг и 3 карандаша грамм по 400-500 отпущены и даже не взвешивались) все поймано на спиннербейт)
была Opel Astra H 5D 1.6 MКПП
теперь Octavia 1.4ТSI МКПП Elegance
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
асболютно нет))
сессию закрыл вчера досрочно, по этому поводу сегодня состоялся выезд на рыбалку с другом, которого я собственно на это дело и подсадил. Ездили в рогожкино. с щукой и окунем чо то совсем плохо обстояли дела-один окушок на отводной, и ни одного удара щуки за 2 часа в нескольких проверенных местах ни на какие приманки(( чтоб не разочаровывать друга, который ездит на рыбалку тока со мной и получается это редко... было принято решение достать удочки и половить карасиков. итог на фото))
даже сазанчик порадовал на удочку с монолесочкой 0.2 и поводком 0.14)))
kenst_b
поговорил с местными, а также с людьми, у которых в той местности живут друзья(рогожкино,топольки), говорят поголовье щуки оч сильно выбивает пеленгас, якобы щучья икра-его любимый деликатес... Я уже не раз слышал что пеленгас на это способен.. но чтоб так... я уже 4 года из рогожкино без щуки домой не возвращался.. а тут такая засада(((
Жень, последнее время наблюдается тенденция уменьшения
Сообщение от Medvednikoff
поголовье щуки
у берегов. Не знаю точно чем это объяснить. Мои предположения были отличними от
Сообщение от Medvednikoff
оч сильно выбивает пеленгас, якобы щучья икра-его любимый деликатес...
. Я связывал это с исчезновением водорослей в местах традиционных стоянок щуки, причем это именно в нижней части Дона, в верховьях всё нормально. Т.е. зубастая просто изменила места массового обитания. Но гипотеза съедания икры тоже имеет право на существование.
вчера встречался с подругой, она работает в ростоприроднадзор(или как там???? короч организация, которая за рыбой следит) так вот сообщила, в азовском море и близ лежащих водоемах и т.д. нашли какую-то халеру у рыбы, не советовала её ловить и кушать из того направления, чет еще про рогошкино говорила, что там тоже ппц
Вeтер
я слышал об этом. кушал-все норм а также узнавал, читал, что действительно в азовском море обнаружили холеру. несколько дней назад-чуть более недели. на данный момент ситуация нормализовалась. пробы воды дают результат без отклонений от нормы.
был на реке под названием Эльбузд. браконьеры в которой порядком выбили поголовье рыбы, хотя в былые годы река славилась крупной щукой... а по словам многих там её вообще не осталось... поехал на поиски зубастой хоть какого размера с ультралайтом. 3 выхода, один реализован. прилов-десятка полтора микрополосатиков))) есть один большой минус-места нехоженные, заброшенные-клеща полно.... зато пустую бутылку или бумажки-не найти, чистенько)
BUSIK
знаю))) у нее есть безоговорочный плюс-не сгорает шея и уши на солнце и башка не потеет как в кепке обычной))) а то я на прошлой неделе так сгорел-что до сих пор спать нгормально не могу, болит все((
апсалютно правильно и к томуже безопаснее в сравнении с моей старенькой 2,8м и борта низкие. У меня большая часть рыбалок в одиночку и иногда волна заставляет уходить с хороших мест в более тихие, да и под троллинг одному удобнее. Мою лодку для двоих ты видел, а у задуманной лодки меньше борта на 5см и длина на 40см, эта лодка тоже позволит с меньшим комфортом ловить вдвоем.
был на веселовском вдхр-ще с утра до обеда. с эхолотом, правда на веслах. руки отваливаются сегодня) спасибо за весенний мастер класс по отводному kenst_b=) как раз испытал новую палку. около десятка полосатых отпущены из-за непотребного размера
вот результат
Жень, не ма за шо! Жаль не срослась совместная вылазка когда в этот раз был дома (семейные обст-ва не позволили), и с Папаней (Бацкедом) аналогично не получилось, но не беда - наверстаеммммм! Осенью приеду на две недели, снова из них по больничкам уйдет половина времени. Думаю надо заранее мутить рыбалку с определенностью +- день.
Добрый утро! Хотелось бы отметить еще одно место в стороне Рогожкино, едим до сомой деревни и на развилки возле деревне уходим на права, дорого асфальт, можно проехать и на наших машинках… По этой дороге едим до небольшого мостика, переезжая его по левую руку будет идти речка, от этого места придерживаемся правой стороны и не забываем что там двух стороння дорога (дальше будет небольшая развилка мало приметная и если поехать леве то попадаешь в небольшую деревушку). После того как по той самой небольшой развилки ушли на право едим прямо и опять некуда не сворачиваем, также с лева от нас речка, проскакиваем причал и едим снова прямо и выезжаем на пятак. Можно сразу повернут не лево на этом пятаке и остановиться, там есть небольшой канал в низу слева от дороги (он соединен как раз с той речкой, которая была слева) можно ловить в нем я от туда без улова не когда не ужал минимум пол ведра гибрида с ладошку. Благородной рыбы там мало в основном гибрид. Но в плане отдыха место супер, минус нет деревьев. Есть еще одно место ну там надо иметь немного храбрости и ведро с болтами (Типа ВАЗ 2101, 06, 07, НИВА, Уазик), по кольцу вокруг этого пятака едим до разбитого старого моста, переправляемся на тот берег и берем курс на рощу, которая будет спереди, дорог к ней будет, как минимум 5, а то и больше так, что выбираем любую (примечание: в дождь или после него соваться не советую), выбираем прогалину между деревьями становимся и наслаждаемся. Людей минимум, деревьев масса, веток сухих тоже (шашлык и все к нему прилегающее можно организовать легко), да и рыбалка получше, если день рыбный в основном крупная рыба (сазан, карп, лещ ну конечно гибрид, куда без него, правда тоже крупный), ловить желательно на донку, хотя можно и на поплавок кашу брать с собой для сазана. А хотелось бы добавить, что насчет хищника сказать не чего не могу так на него не охочусь, да и плюс ко всему этому там деревья очень большая помеха.
Всем удачной рыбалки и приятного отдыха, так как можно еще воспользоваться приятными теплыми днями и посветить себя природе.
Да было бы не плоха. На этих выходных хочу совершить последнею поездку в район Тузловки, после скину подробный отчет о том, как ехать, что из себя представляет место, ну и если будет рыбный день расскажу, что ловиться…