Народ, хочу пройтись по мирной рыбе, тупо писидеть с крестником с удочной, желательно не платник, устроит гибридос, ласкирь, плотва. где щас чо есть!!!!???
Well, show me the way
To the next whiskey bar... (с)
The ыыы...
Гибридос я думаю нерестится, в связи с чем до середины июня будет ловиться плохо. Но в озерах у него этот цыкл смещен, вода греется быстрее, поэтому подойдет любое озеро.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Был вчера на дону в районе старочеркасска, надыбал стайку окуня (от 100 до 500 гр) начал на отводной, подтащил его глупого поближе к берегу, и добил УЛ на маленькую вертушку. Итог 23 шт.
Хороший тактический прием. Я со щукой часто так весной поступаю. Попером подтягиваю её на дальность заброса легкой резины и добиваю. Тебе лодку с мотором и эхолот надо.
Очень хочу на спин половить. А это осуществимо минимум через месяц. Вот такая засада.
На рыбалку @ на астралётоходе караван 1.8 МТ - вот оно счастье!!!
kenst_b
На счет лодки с эхолотом, давно имею желание, но пока не имею возможности+очень ограничен по времени, а надо ведь учиться и получать права, покупать их не хочу, потому что вообще не имею понятия как управлять моторкой.
svshest
Начни с прав. Обратись за советом в колледж где учат правилам. Надеюсь они подскажут как с твоим режимом работы подготовиться к проверке знаний. Сомневаюсь, что у всех желающих, есть время на много часовое обучение. Всё решается.
Я учился экстерном. Учитель попался хороший. Он мне на словах и картинках, требуемый объем знаний за 2часа в голову вложил. И к этому один день я закреплял по книжкам.
С тех пор в программу обучения и проверки знаний внесли много добавлений. Но альтернативные формы обучения возможно остались приемлемыми.
Дерзай. Всё в твоих руках. Удачи.
svshest
альтернативный, но менее мобильный вариант - гребная лодка. При нормальном уходе, 3-5 лет твоя 'Иволга 2' будет исправно помогать получать удовольствие от рыбалки. Эхолот к ней при желании присобачить можно, но веслами замахаешься, чтобы новые места искать. Выбирать тебе!!!
Но я слышал отзывы про этот пруд не очень лестные.
товарищ был на прошлой неделе, привез десяток зубастых от полутора... так што сам решай, тока теперь за лодку доплачивать трэба писот рубликов...,
А я вот на озерце был, и свою мечту осуществил, посидел с удочками, отдохнул, рыбков половил, и... андатру....
Well, show me the way
The ыыы...
svshest
ездил на озеро за Рассвет, прикольное озеро, но клев слабый, рыбо болеет после нереста, вот собирайусь 11ва вроде еще раз поехать, поидее должна переболеть, и поидее жор должен начаться
Well, show me the way
The ыыы...
БаЦкеД
Жор теперь начнется в августе-сентябре, по жаре рыба ловится рано утром или под вечер, либо на большой глубине, имеет смысл половить с лодки, или на закидные. А вообще есть народная поговорка, "июнь, июль, на рыбалку плюнь."
Сегодня ночью ловил корюшку. Клев слабый с переменным успехом. С 9 вечера до 9 утра около 150 шт. и по 1,5 литра водки на человека. Солнце вообще не садилось всю ночь. Лучше клевало на куриные окорочка и на резку из корюшки. К утру сил почти не осталось. Но корюшка вкусная сцуко и свежими огурцами очень сильно пахнет.
С 12 по 14 были в Арпачине, народу как всегда уйма, погода не устойчивая, рыба можно сказать не ловилась, н уху поймали и все, а дальше водка, гитара, а как известно, количество пойманной рыбы, обратно пропорционально выпитой водки. Отдых получился супер, правда вот подгорели все немного, небо было в тучках, что и сыграло с нами злую шутку.
kenst_b
Привет, посоветуй, хочу купить спиннинг с катушкой и принадлежностями хороший и удочку для ловли карпа от 2.5 кг, где в Ростове хороший выбор и на что обратить внимание?
леворукие катушки есть? что б не перекладывать удилище?
За карповую ловлю ни чего сказать не могу, тут я такой же как ты, только поначитаннее.
Дальше магазина "Поплавок" угол Ворошиловского и Горького я обычно не бываю. Посмотри отзывы о магазинах Ростова на Буржуине.
Сообщение от BOT
kenst_b
хочу купить спиннинг с катушкой и принадлежностями хороший
Надо сформулировать хотя бы общие условия для выбора снасти. Кого, на какие виды приманок и в каких условиях ловить собираешься? И желательно знать какую сумму готов оставить. Т.е. снасть для лодки или берега (камыш или открытый берег), тяжелые или легкие приманки (и какие именно, это важно для техники анимации), и т.д.
Катушки изначально все одинаковые по расположению ручки. Многие модели позволяют переориентировать её на другую сторону. Я не понял зачем удилище перекладывать из одной руки в другую? Если это у тебя привычка от обычной инерционной катушки (типа Невская), то это быстро проходит и ты потом нормально юзаешь безинерционку. Есть варик с мультипликаторной катушкой, но и палка нужна другая.
Вообщем это чуть легче чем выбрать машину. Могу писать бесконечно на эту тему. Надо знать для чего снасть. Напиши в личку.
Недельная рыбалка на Волге прошла очень увлекательно и мгновенно. Выловили много разной рыбы. Особый интерес для меня представляли сом и судак. Оторвался по ним, что называется по полной, но и шучку с жерехом не обделил своим вниманием. Вообщем супер.
В начале этой недели могу один раз выбраться на рыбалку. КТО МОЖЕТ ПОЕХАТЬ и ЖЕЛАЕТ ПОЛОВИТЬ ЩУКУ????????