Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Nivomat - система поддержания дорожного просвета

1. Новичок Новичок DIM-54 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Nivomat - система поддержания дорожного просвета

Собираюсь заказывать Астру Караван. Думаю над комплектацией. Среди прочего вопросы вызывает Nivomat. Кто-нибудь эксплуатирует машину с такой опцией? Как впечатления? Нужная штука?
    Спасибо за внимание.

2. Новичок Новичок DIM-54 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

и еще...

На самом деле уже практически решил заказывать такую опцию. Интересуют всего два вопроса:
    1) Nivomat касается только задней подвески, или передняя тоже задействована? Информация очень противоречива. В АвтоРЕВЮ пишут, что только зад. Местный дилер (Сибтрансавто-Новосибирск) устами своих сотрудников говорит, что Nivomat задействует всю подвеску (перед+зад). Компетенция дилера по разным вопросам, причем, не сказать, что слишком сложным, это уже притча во язытцах. Смех сквозь слезы… И при этом им не стыдно!
    2) Насколько такие стойки будут дороже при замене? Тот же дилер говорит «одинаково стоят» (!). Но ведь этого же не может быть? Руки опускаются с этим дилером. Еще машины нет, а уже проблемы. Без бумажки ничего не могут сказать, после прочтения бумажки дают ответ, но почти всегда неправильный!
    Но это уже эмоции.
    Надеюсь, у кого-нибудь найдется какая-то информация.

3. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. Только задней
    2. Сказочнег твой дилер. http://www.elcats.ru/opel/details.as...M%3A-7%3A5%3A3

разница в цене - в 4 раза

4. Участник Астравод AlexCap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю как там на Астру Караван, но на Зафиру задние амортизаторы обычные оригинальные стоят 85 долл, задние нивоматы оригинальные - почти 400

Передние - 75 долл (обычные), передние нивоматы - 310... Написано что для IDS+ - это и есть наверное нивоматы?

Так что наверное и передняя подвеска задействована в этой системе...

Сувж, Александер

5. Участник Астравод AlexCap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотрел ссылку от Зефира, там и на передние IDS+ другие амортизаторы, тоже недешево

Сувж, Александер

6. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexCap
    Написано что для IDS+ - это и есть наверное нивоматы?
    IDS+ и нивомат - две большие разницы

аммо для нивомат: http://www.exist.ru/resultr.asp?pcod...code=024&sr=42

7. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    У меня караван и этот нивомат я брать не стал, на мой взгляд эта система нужна тем, кто постоянно ездит с полной загрузкой - то есть тем, кому нужна не астра караван, а ГАЗЕЛЬ!
    и еще в мануале насторожила одна фраза про нивомат - мол он работает не дальше 3км??? может, что-то я не правильно понял
    и еще у нас (в Москве) я интересовался у двух диллеров и они сказали, что за все время ни один чел не заказал эту систему - стоит задуматься
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DoctorHeart
    У меня караван и этот нивомат я брать не стал, на мой взгляд эта система нужна тем, кто постоянно ездит с полной загрузкой - то есть тем, кому нужна не астра караван, а ГАЗЕЛЬ!
    и еще в мануале насторожила одна фраза про нивомат - мол он работает не дальше 3км??? может, что-то я не правильно понял
    и еще у нас (в Москве) я интересовался у двух диллеров и они сказали, что за все время ни один чел не заказал эту систему - стоит задуматься
    +10!!! 8)
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

9. Новичок Новичок DIM-54 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, Уважаемые! Помогли определиться. $300 при заказе машины не жалко, а вот дальнейшие перспективы не очень радуют. Платить за амортизатор почти в 4 раза дороже - это слишком. Ну а насчет ГАЗели… Планирую частенько ездить на Караване на горнолыжные покатушки. А это 500 км в один конец, + несколько пассажиров, + лыжи, + тяжелые рюкзаки. Поэтому, в общем-то, Нивомат и заинтересовал. Будем надеяться, обычная подвеска тоже справится.

10. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DIM-54
    Спасибо, Уважаемые! Помогли определиться. $300 при заказе машины не жалко, а вот дальнейшие перспективы не очень радуют. Платить за амортизатор почти в 4 раза дороже - это слишком. Ну а насчет ГАЗели… Планирую частенько ездить на Караване на горнолыжные покатушки. А это 500 км в один конец, + несколько пассажиров, + лыжи, + тяжелые рюкзаки. Поэтому, в общем-то, Нивомат и заинтересовал. Будем надеяться, обычная подвеска тоже справится.
    Тогда может лучше купить Зафиру?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Зефир , DIM-54

+10!
    с сожалению высокие технологии (нивомат) с нашими раздолбанными дорогами в дальнейшей эксплуатации будут очень дорого обходиться
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DIM-54
    Будем надеяться, обычная подвеска тоже справится.
    не сомневася просвет позволяет и по снегам без авторегулировки поганять
    Opel Insignia 2.0Т, AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)