Собираюсь заказывать Астру Караван. Думаю над комплектацией. Среди прочего вопросы вызывает Nivomat. Кто-нибудь эксплуатирует машину с такой опцией? Как впечатления? Нужная штука?
Спасибо за внимание.
На самом деле уже практически решил заказывать такую опцию. Интересуют всего два вопроса:
1) Nivomat касается только задней подвески, или передняя тоже задействована? Информация очень противоречива. В АвтоРЕВЮ пишут, что только зад. Местный дилер (Сибтрансавто-Новосибирск) устами своих сотрудников говорит, что Nivomat задействует всю подвеску (перед+зад). Компетенция дилера по разным вопросам, причем, не сказать, что слишком сложным, это уже притча во язытцах. Смех сквозь слезы… И при этом им не стыдно!
2) Насколько такие стойки будут дороже при замене? Тот же дилер говорит «одинаково стоят» (!). Но ведь этого же не может быть? Руки опускаются с этим дилером. Еще машины нет, а уже проблемы. Без бумажки ничего не могут сказать, после прочтения бумажки дают ответ, но почти всегда неправильный!
Но это уже эмоции.
Надеюсь, у кого-нибудь найдется какая-то информация.
У меня караван и этот нивомат я брать не стал, на мой взгляд эта система нужна тем, кто постоянно ездит с полной загрузкой - то есть тем, кому нужна не астра караван, а ГАЗЕЛЬ!
и еще в мануале насторожила одна фраза про нивомат - мол он работает не дальше 3км??? может, что-то я не правильно понял
и еще у нас (в Москве) я интересовался у двух диллеров и они сказали, что за все время ни один чел не заказал эту систему - стоит задуматься
Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC
У меня караван и этот нивомат я брать не стал, на мой взгляд эта система нужна тем, кто постоянно ездит с полной загрузкой - то есть тем, кому нужна не астра караван, а ГАЗЕЛЬ!
и еще в мануале насторожила одна фраза про нивомат - мол он работает не дальше 3км??? может, что-то я не правильно понял
и еще у нас (в Москве) я интересовался у двух диллеров и они сказали, что за все время ни один чел не заказал эту систему - стоит задуматься
+10!!! 8)
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"
Спасибо, Уважаемые! Помогли определиться. $300 при заказе машины не жалко, а вот дальнейшие перспективы не очень радуют. Платить за амортизатор почти в 4 раза дороже - это слишком. Ну а насчет ГАЗели… Планирую частенько ездить на Караване на горнолыжные покатушки. А это 500 км в один конец, + несколько пассажиров, + лыжи, + тяжелые рюкзаки. Поэтому, в общем-то, Нивомат и заинтересовал. Будем надеяться, обычная подвеска тоже справится.
Спасибо, Уважаемые! Помогли определиться. $300 при заказе машины не жалко, а вот дальнейшие перспективы не очень радуют. Платить за амортизатор почти в 4 раза дороже - это слишком. Ну а насчет ГАЗели… Планирую частенько ездить на Караване на горнолыжные покатушки. А это 500 км в один конец, + несколько пассажиров, + лыжи, + тяжелые рюкзаки. Поэтому, в общем-то, Нивомат и заинтересовал. Будем надеяться, обычная подвеска тоже справится.