Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 76

Тема: Установка камера заднего вида

1. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1

Установка камера заднего вида

Привет астраводам ! Возник такой вопрос.. У gtc не самая лучшая обзорность назад, из-за массивных стоек имеются мертвые зоны.. Вот и возникла мысль установить камеру заднего вида, не только под парковку, а чтобы работала в постоянном режиме. Западные тюнинг ателье практикуют такие вещи, но позвонив в пару наших фирм столкнулся с тем, что камеру ставят только для парковки, т.е. она включается при вкл. заднего хода. А установку для работы в постоянном режиме они не производили и не могут ответить на вопросы с этим связанные. Был ли у кого подобный опыт ? И вообще кто-то озадачивался этим ?
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

2. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Ищи тему - ПК в Астру
    Там вроде было подобное.

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Chetverg
    столкнулся с тем, что камеру ставят только для парковки, т.е. она включается при вкл. заднего хода. А установку для работы в постоянном режиме они не производили и не могут ответить на вопросы с этим связанные.
    А какая ту разница куда подключать питание камеры? на задних ход или на зажигание? На RangeRover, например, камера работает пока скорость меньше 10-15 км/ч, независимо от направления движения.

Куда картинку с камеры будешь выводить? На форуме nero публиковал решение как вывести на штатный CID. Дорого, но красивА

4. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Разница думаю может быть.. в ресурсе работы например, в качестве изображения, угле развертки. Они ж могут быть расчитаны на редкую работу а не на постоянную и опять же что будет с изображением при движении на скоростях больше 10-15 км в час ? Я бы вывел на отдельный телик - при езде использовать камеру при стоянке или в пробке - смотреть tv. БК мне нужен частенько, не хотел бы лишаться одного ради другого.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

5. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Chetverg
    если готов деньги тратить, то
    http://tria.ru/catalogue/avtomobilny...cat_31791.html
    вместе с
    http://tria.ru/catalogue/avtomobilny...cat_31790.html

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Chetverg

Почитай здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=7454

7. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    становить камеру заднего вида, не только под парковку
    есть навигаторы с возможностью подключения камеры

8. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    если не хватат зеркал и шеей крутить лениво, то и от камеры толку мало будет - корабельную локационную систему в таком случае ставить надо, а не баловством занимаццо
    LandRover Discovery 4

9. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от speedy
    если не хватат зеркал и шеей крутить лениво, то и от камеры толку мало будет - корабельную локационную систему в таком случае ставить надо, а не баловством занимаццо
    Да не, в идеале - картинка со спутника и джойстик прифигачить. Первая GTA получится

10. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Предлагаю все ненужные гаджеты отключить - БК, парктроник, фары, радио - это все лишнее. Будем вертеть головой и напевать музыку сами. А чувакам из тачки на прокачку просто нечем занятся, они гонят.

11. Местный Астравод bkmz на верном пути Аватар для bkmz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от electronic
    есть навигаторы с возможностью подключения камеры
    В данном случае будет самое правильное решение при оптимальных финансовых затратах. Например, CARMANi CX-230, 7" экран, разр. 800х480 (НАВИТЕЛ). Стоимость 23000 руб.

http://www.radiogps.ru/index.php?productID=1496
    Все фигня, кроме пчел

12. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Chetverg
    так! фары не трогай! эт не гаджет.
    несколько вопросов:
    - тебе без обзора мертвых зон вобще не едется?
    - в зеркала не привык смотреть?
    - как ты ездишь что на 140 лошадях тебе не хватает обзора мертвых зон?
    - че денег девать не куда?
    - и вобще, куда ты смотрел когда машину выбирал?????????

13. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Такс... Faber, зря ты это начал.. Я представляю для чего зеркала, даже иногда смотрю в них.. Помогает. Задние стойки gtc оставляют мертвые зоны в какие бы зеркала ты не смотрел и как бы сильно не развернул голову. Зоны эти небольшие, но они есть. В прошлом авто у меня среднее зеркало было развернуто таким образом, что я видел правую часть обзора заднего стекла и правое окно задней двери - мертвая зона практически отсутвовала. При этом не надо было разворачивать голову, на что уходят драгоценные секунды. А секунды эти могут стоить кое-чего. Но в данном конкретном случае это простое ухищрение не помогает. Можешь попробовать. Таким образом, получается, что необходимо повернуть голову настолько, чтобы было видно то самое заднее правое окно, на это уходит некоторое время, за которое может измениться ситуация впереди. А как известно, если ты едешь быстро, то все спереди приближается к тебе тоже БЫСТРО, и даже быстре чем то, что сзади. Соответсвенно и урон в случае чего будет намного больше. Но даже в случае, если ты посмотришь в заднее правое окно - ты увидишь не всё - останется небольшая мертвая зона. Поэтому я считаю, что лучше потрачу свои денежки в первую очередь на камеру заднего вида чем, например, на крутой звук и т.п.. Ну и плюс это понтово будет смотреться в салоне 8) УХ... все, устал.

14. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    и даже быстре чем то, что сзади
    о как!!!!!!!
    - если ты несешься быстрее чем поток, то зачем тебе обзор мертвых зон? ты же видишь кого ты обгоняешь, что у тебя по бокам и что впереди, сзади можно и в зеркала глянуть.
    - если идешь со скоростью потока, то эти секунды у тебя есть, держи дистанцию побольше.
    - если идешь медленнее потока, тут другие должны тебя смотреть, что бы тебе в зад не въехать.
    извини, но просто интересно, как ты водишь что тебе нужна камера. так на нее отвлекаясь так же можно воткнуться впереди идущую машину кстати

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Chetverg
    друг пойди куда-нить где ездить что ли учат, хз... нельзя же так
    просто камера тебе не поможет, хотя бы потому, что живешь ты в москве, а москве очень грязные дороги, и пиздец твоей камере придет очень быстро вплане что ничего видно не будет, фактически ты ей пользоваться сможешь только летом, да и то не всегда

знаешь есть приемы для просматривания мертвых зон в боковые зеркала, а салонное зеркало даже и не нужно, ты судя по всему тошнишь, раз такие вещи делаешь с зеркалом ... не хз, смотри сам
    турбомразь

16. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Да ладно ?! ну вы мне просто америку открыли. Спасибо, конечно..

Цитата Сообщение от faber
    и даже быстре чем то, что сзади
    - если ты несешься быстрее чем поток, то зачем тебе обзор мертвых зон? ты же видишь кого ты обгоняешь
    - Бывают, однако, авто быстрее чем астра. И если ты едешь быстрее потока, то не факт - что ты быстрее всех. Поэтому-то например и надо видеть что происходит сзади справа, когда к примеру объежаешь того, кто плетется в крайней левой полосе - объезжаешь не только ты. И тогда вы можете встретиться и полюбить друг друга. Самое лучшее правило за рулем это не доверять всем остальным участникам движения. Конкретных дураков может и мало, но тебе может хватить и одного.

[quote="faber"]
    если идешь медленнее потока, тут другие должны тебя смотреть, что бы тебе в зад не въехать.
    ДОЛЖНЫ ? Ни кто никому ничего не должен! Пожалуй, я не буду надеятся на кого-то.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

Так кто-то ставил камеры или нет ? Интересен личный опыт, так сказать..

17. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Chetverg
    во ты жути нагоняешь сам на себя
    всех шахматистов которые сзади видно в зеркала как они там между рядами шарятся. и если ты следишь за ситуацией то ты его заранее увидишь, а если нет, то ни какие камеры тебе не помогут.
    кроме того, как верно сказал Gizmus, они у тя вечно в грязи будут. так что если не можешь сечь ситуацию в зеркала, не выеживайся и едь как все. нечего людей пугать
    только, пожалуйста, не обижайся, король дороги

18. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Chetverg
    у меня стоит камера. мне нра! мертвых зон у седана нет, а вот назад парковаться по зеркалам не реально! камера помогает, 100%
    где-то видел темку, в которой рассказывали о камере с монитором в комплекте (полный набор с проводами и т.д.) стоимостью до 10т.р. поищи в электронике...может там!?!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

19. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    faber А вы были в Париже ? - Нет, но я был в Вене..
    Я же не писал: а как вы думаете, нужна ли камера ? Я с этим сам определюсь. Были вопросы чисто технического характера, а не философского. Ты так себя разрекламировал.. Кстати, может дашь уроки вождения ? А то у меня как раз срок действия прав заканчивается, новые надо получать. Если ты не хочешь что-то покупать то зачем вообще это обсуждать ? Обычно обсуждают те кому нужно, интересно. А тут все наоборот.

Видимо основные вопросы такие: что будет с изображением при больших скоростях, цена вопроса, различия тех. характеристик камер, как удобнее закрепить, запитать. Я склоняюсь к тому, что рациональней крепить под заднее стекло в верхней части, чтобы при работе дворника стекло чистилось - еще один ответ скептикам, по-поводу того, что она будет все время запачкана.

SOLNCE 84 - а пробовал запитать ее от габаритов например или еще как, ну чтобы постоянно работала а не только, при вкл. заднего хода ? интересно что получится

20. Огненная Богиня)) Гигант мысли KitKit Астранафт Аватар для KitKit
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    вот назад парковаться по зеркалам не реально
    как это не реально??я по зеркалам паркуюсь..это очень удобно..и шея не болит....
    Лечить,так лечить!
    Любить,так любить!
    Летать, так летать!)
    [IMG]http://s15.**********/2e693b8396a5dfe5baf6fbab573fba14.gif[/IMG][IMG]http://s20.**********/dd4cf681b99e6fc3cd85c6e3fd328ac8.gif[/IMG][img]http://s12.**********/866d13ebb7160141965f541061e15ef6.gif[/img]Мяффф)

21. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    SOLNCE 84 - а пробовал запитать ее от габаритов например или еще как, ну чтобы постоянно работала а не только, при вкл. заднего хода ? интересно что получится
    Ничего он не пробовал Вам тут дурные мысли в голову лезут, а мне потом реализовывать Паш, не слушай его

22. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Chetverg
    уроков я тебе давать не собираюсь, найми профессионала, раз за 10 лет сам не смог научиться
    Видеоглазок поставь, у него обзор почти 180 градусов, будешь видеть даже то что в собственном багажнике творится если поставишь туда куда хочешь

23. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    faber
    А я думал ты профессионал, ну извини. 8)
    Ну вот это уже ближе к теме, видеоглазок, вопрос в том какой, за сколько, как ставить.

24. Местный Заслуженный Астравод brigadir на верном пути Аватар для brigadir
    Спасибо
    0 / 0
    жжоте, граждане. я конечно понимаю. чт окаждый др..ит кто как хочет, но все же если б сей девайс зарекомендовал бы себя как действительно нужный, я думаю что многие производители авто давно бы уже предлагали такую опцию...

Gizmus
    есть приемы для просматривания мертвых зон в боковые зеркала, а салонное зеркало даже и не нужно
    faberвсех шахматистов которые сзади видно в зеркала как они там между рядами шарятся. и если ты следишь за ситуацией то ты его заранее увидишь, а если нет, то ни какие камеры тебе не помогут.
    к этим постам полностью присоединяюсь

лично по мне, так имхо фокусировка внимания быстрее проходит при повороте головы, так как ориентация в пространстве известна. а по камере мозг дольше будет воспринимать инфу. в каком ряду, что, где, когда, анализировать скорость приближения...

З.Ы. если говорить про безопасность вождения, то при перестроении, особенно если шахматишь (чем я частенько грешу), все равно приходится смотреть по бокам, чтоб не въехать в пустую полосу с двух сторон одновременно друг другу в бок. так что голова все равно волей-неволей поворачивается. если ты на такие вещи не смотришь, то действительно советую сменить манеру езды) (без обид). и никакая камера тебе тут не поможет. это так, одна из очевидных ситуаций. а их масса....
    А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...

25. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Всегда радовало когда человек спрашивает как что-то поставить, а ему 80% отвечающих объясняют, что, с их точки зрения, это все гавно и нафик не нада никому

Для разнообразия выскажусь по теме: ИМХО проще всего купить камеру спецом заточенную под авто. Бывают модели в корпуса под конкретное авто, в т.ч. на астру ( http://pleervox.ru/index.php?cPath=3...b8c1f55940e962 ). Подключать, думаю, лучше к фонарям заднего хода - просто и работает когда надо. Картинку выводить - по вкусу, вариантов масса. Как пример - купить у nero CID с видеовходом (плюсы - oem look и нет шансов слететь с гарантии, минусы - только цена, думаю).

Добавление - недочитал первое сообщение . Если хочется, чтобы работало все время, то имеет место гемор с поиском ACC - в астре его как такового нет, все работает по сигналу CAN, но вроде где-то в водительской двери есть девайс, который фурычит при включенном зажигании (подозреваю это связано с питанием стеклоподъемника). С картинкой тоже сложнее: в штатный дисплей идея не айс получается т.к. там висят всякий климат и прочая полезная для просмотра инфа. Варианты - моник в зеркале заднего вида (такие продаются готовые) или просто внешний моник на торпеде с RGB-входом. Камера готовая под астру тебе тоже вряд ли подойдет т.к. она смотрит вниз (заточена под парковку), следовательно надо будет врезать универсальную камеру для авто (вариант установки на вектру: http://www.opel-club.com.ua/forum/in...howtopic=57881 ). С учетом гемора с врезкой и подключением стоит сходить к установщикам, которые шарят именно в опелях. В целом получится слегка колхоз ИМХО + надо учесть, что у камер заднего вида псредненькое разрешение и проблемы со светочувствитеьностью, ик-подсветка работает на коротком расстоянии - это значит что видно вдаль будет плохо, особенно в сумерках, а это сильно снижает плюсы всей затеи.
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

26. Местный Заслуженный Астравод brigadir на верном пути Аватар для brigadir
    Спасибо
    0 / 0
    leman

так в том-то и дело, что ему не для парковки. э нужностью этой вещи на астре я думаю согласятся многие. он хочет при езде в нее глазеть...
    А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...

27. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    brigadir
    Поправился в пред. посте.
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

28. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    так что голова все равно волей-неволей поворачивается. если ты на такие вещи не смотришь, то действительно советую сменить манеру езды) (без обид). и никакая камера тебе тут не поможет. это так, одна из очевидных ситуаций. а их масса....[/quote]

Я тогда бы как минимум из жестянки не вылезал, если бы головой не вертел и не смотрел бы никуда. Я понимаю, что хочется хоть в чем-то посчитать себя умнее, но в данном конкретном случае не выходит.. :P я думаю большинство водители вертят головой и смотрят в зеркала, или не так?
    Вообще не понимаю, цель этой писанины показать, что ты можешь обходиться без электронных приспособлений и выставить себя крутиковым ?
    Вобщем камера это понтово.

29. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Вообще не понимаю, цель этой писанины показать, что ты можешь обходиться без электронных приспособлений и выставить себя крутиковым ?
    Цель этой писанины - высказать свое мнение по озвученному Тобой вопросу.
    Будешь ерничать, накажу :P

30. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Вобщем я понял, если хочешь что-то сделать не стандартное, то лучше помалкивать и кумекать самому.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)