Показано с 1 по 22 из 22

Тема: как через суд выбить залог за кв.

1. как через суд выбить залог за кв.

ну я вот тут 2 года снимал квартиру и решил сьехать к предкам снова (кризис денег мало и не до шику) так вот как и предпологалось залог хозяйка решила себе прикарманить, отсюда вопрос как его через суб выбить можно, потому как причина по которой она его не отдает надуманая явно типа у нее там после меня через неделю сгорела вся проводка чуть пажара не случилось и мастер который менял сказал что в проводке капались (чего я разумееться не делал) короче по документам она мне залог не вернула и офицально нет никаких притензий, есть у нее чеки что она чинила проводку но датированые датой уже после приема квартиры, вопрос куда подавать как выбивать и тд итп, у меня на руках договр, все есть....я ей грил уже пол года что мол ДУРА ВЕРНИ ДЕНЬГИ - ОБРАШЮСЬ В СУД ТЫ НАЛОГОВОЙ БОЛЬШЕ ОТДАШЬ А ЕЩЕ И МНЕ, А ТАК ТИХО УТРЕМ ВСЕ...нет она на своем - бандит-разрушитель-вандал-сломал всю квартиру засрал ее в хлам....я ей там все вылизал а она типа уборшигов нанимала грит 5000 им дала и 25000 за проводку мастерам - ну браед же!
    короче учитывая кризис как выбить с нее по закону деньги?
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

2. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    У меня были подобные ситуации... И если сумма не большая, то лучше забить... В общем-то даже в Англии вернуть залог за снимаемое жилье - крайне проблематично...Найдут мильен причин, чтоп не отдавать...
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

3. так попытка не пытка....время у меня есть да и проучить надо суку эту....полюбому налоговая с нее сдерет бабла хоть не так обидно, шас всем деньги нужны....а там сумма нормальная чет около 300000р 13% от нее ОЧЕНЬ НОРМАЛЬНАЯ "ОПЛЕУХА" ДЛЯ НЕЕ, а так может и себе верну свои 15000 )
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

4. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Не слушай aleksejs. Как в любой ситуации все зависит от конкретики. Можно и в очевидной ситуации сесть на жопу.
    Короче:
    Во-первых: тебе нужно подтверждение факта того, что ты освободил помещение раньше времени. А то окажется, что ты там до сих пор проживаешь, еще и должен ей останешся.
    Это может быть акт приема-передачи помещения расписка какая-нить, короче любой 2-х сторонний документ, в котором написано когда ты освободил помещение. Если такого документа нет, тогда понятно - свидетельские показания. Это плохо. Ты приведеш 5 человек они скажут, что ты съехал такого-то числа, она приведет 5 человек, они скажут, что не съехал. Решать будет суд.
    Во-вторых: Читай твой договор. Там должна быть прописана процедура досрочного расторжения. Кто, кого, за какой срок уведомляет и т.д. Если нет, то читай ГК раздел аренды. Вот ты это все и должен был проделать. Если не проделал, то видимо и не расторгнул, видимо продолжаешь пользоваться. Но при наличии документа, который указан во-первых - х.з. Короче давай скан договора, ну и по первому пункту че у тебя там есть.
    А по налоговому законодательству, если мне память не изменяет, еще и 20-ти процентный штраф от суммы сокрытого налога, плюс пеня за весь срок, который скрывал. И это никак не связано с возвратом тебе суммы аванса. На мой взгляд достаточно просто написать заявление в налоговую и приложить копию договора (ну и наверное придется сходить в суд свидетелем). Это я так думаю. Ну, если из принципа, я бы сходил. Учить таких надо. "По понятиям" то она не права.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    На мой взгляд внесудебный путь все-таки лучше. Ну не дура же она в конце концов же, не враг же себе. Напечатай заяву в налоговую, приложи копию договора. А для нее приведи выписки из НК и отправь ей. Потом позвони и скажи, что в общем ты еще это не отправил в налоговую, но собираешься. Что советуешь ей сходить с к юристу проконсультироваться на предмет того какие для нее будут последствия, если такое письмо уйдет в налоговую. А когда проконсультируется, если будет желание, пусть тебе позвонит. Ты подождешь до такого то числа. Понятно, что тебе с этого ничего, но ты, как законопослушный гражданин считаешь своим долгом бла-бла-бла...
    Думаю, что позвонит, там же арифметика не сложная, ума много не надо.
    З.Ы.
    А вот потом, сцуко, все равно можно в налоговую отправить. Мож и стОит все-таки проучить. Но это уже на твоей совести будет - тебе решать.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

5. так ...уже интетесно....короче я ничего не закрывал и акта передачи не было...она типа меня послала сказала что потратила кучу денег на проводку и что никуя мне не отдаст, я ей грил что в налоговую все отдам она трубку вешала и не снимала, в договре просто прописаны даты и ее росписи возле дат (ну с моими) у каждой даты сумма и приписка за что сумма (плата за кв.) причем договр заключен был на пол годв потом продлен по согласию сторон еще на 3 месяца а потом она просто расписывалась в том что получила деньги у даты и все..... ТАКОЙ ДОГОВР МОЖНО В НАЛОГОВУЮ ОТПРАВИТЬ? и не подаст ли она в суд потом на то что я там по сей день типа живу?

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

еще и 20-ти процентный штраф от суммы сокрытого налога, плюс пеня за весь срок, который скрывал
    а можно поподробнее...т.е. вот 300000р от них 13% = 39т.р. т.е. еще от 39 с нее 20% возьмут т.е. 7800р а еще и пени? скажем за 4 месяца а если подождать годик то за 16 месяцев!? а какой размер пени? уххх ради такого дела я бы и забил на свои 15))) подставить ее на сто кусков)))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Статья 75. Пеня

1. Пеней признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов, в том числе налогов, уплачиваемых в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.
    2. Сумма соответствующих пеней уплачивается помимо причитающихся к уплате сумм налога или сбора и независимо от применения других мер обеспечения исполнения обязанности по уплате налога или сбора, а также мер ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.
    3. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора.
    Не начисляются пени на сумму недоимки, которую налогоплательщик не мог погасить в силу того, что по решению налогового органа или суда были приостановлены операции налогоплательщика в банке или наложен арест на имущество налогоплательщика. В этом случае пени не начисляются за весь период действия указанных обстоятельств. Подача заявления о предоставлении отсрочки (рассрочки) или инвестиционного налогового кредита не приостанавливает начисления пеней на сумму налога, подлежащую уплате.
    4. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора.
    Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Статья 108. Общие условия привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения

5. Привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения не освобождает его от обязанности уплатить (перечислить) причитающиеся суммы налога (сбора) и пени.

Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)

1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия)
    влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).

3. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно,
    влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).

Обрати внимание на п.3. ст. 122. Ломы судебную практику шерстить, не знаю какая она по этому вопросу сформировалась, а то мож и на 40% от суммы ее поднимут.

А по остальному, давай давай скан договора, можешь в личку.

И кули ей звонить, отправь сначала бумагу, чтоб ей было с чем к юристу идти, а потом уже позвони.

7. вижу вы фтеме)))
    а может вы скажете в какой форме писать письмо то в налоговую на чье имя и тд?
    спасибо за ваши старания помочь, но пока я воздержусь от публикования договора да и я так понял если ее шатнажировать то в суд я ужо не пойду)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Какой же это шантаж? Я ж говорил, что каждый законопослушный гражданин обязан бла-бла...

А форма то в общем то произвольная. Ну например:

Руководителю ИФНС России
    по г. такому то, такого то района
    г-ну такому то
    Адрес такой то
    от такого то
    проживающего там то
    Заявление
    Я в период с такого то по такое то арендовал по договору аренды такому то (приложение №1) у такой то (паспорт, адрес ИНН если заешь и т.д.) жилое помещение, расположенное по адресу такому то, принадлежащее этой самой на праве собственности (если есть копия свидетельства о праве собственности - хорошо, приложишь, нету фиг с ней).

Дальше в принципе не важно что напишешь. Мона в принципе написать, что в соответствии с нормами НК такой доход включается в налогооблагаемую базу и ты как законопослушный гражданин, понимаешь, вот переживаешь, а не планирует ли эта прости господи, извините, ты хотел сказать арендодатель, укрыться от законно установленных горячо любимой Родиной налогов. Для чего и сообщаешь о данном обстоятельстве в соответствующий налоговый орган.

В общем тут поиздеваться и поржать можно, хотя конечно ни к чему.

Приложения
    1. Копия договора такого то от такого то числа
    2. Еще че-нить если есть.

Дата роспись.

На шапочку информацию тебе и по телефону дадут, ну или на сайт соответствующий зайди.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Шапочку справа. Я сдвигал, но вдимо пробелы выбрасываются.

9. хехехе может в произвольной части текста указать что после того как я первый раз уплатил я осведомился платит ли она с этого налоги ТАК КАК ВРОДЕ НАДО БЫ .....на что она мне сказала - КОНЕЧНО ПЛАЧУ))) и что я могу это засвидетельствовать в суде если надо))) тогда ей точно впаяют 40% )))

10. кстати а я тут подумал а она не может на меня в суд подать потом за вымогательство?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Я думаю (повторяю, думаю, т.к. судебную практику шерстить лень), что умысел тут не припаяют, по крайне мере юр лицам не припаивают. Всегда наверное мона сказать: а, про@бал, забыл и т.д., а это уже не умысел. Даже когда ты подал неправильную декларацию о доходах, опять можно то же самое сказать. Я ж говорю, что надо судебную практику почитать, что как умысел в данном случае проканывает - а лень.

А это тебе по вымогательству, не твой как ты понимаешь случай. Так что не ссы, никаких противозаконных действий ты не совершаешь.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
    2. Вымогательство, совершенное:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
    в) с применением насилия;
    г) в крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
    3. Вымогательство, совершенное:
    а) организованной группой;
    б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
    в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
    г) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
    наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

12. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Подробно описывай ситуацию и что делаешь. )

13. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968обсикай ей дверь и забей на ету растовщицу, ну или как у достоевского.......
    VW Tiguan 2,0 tsi

14. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Да не у меня это проблема. Это у ЕВГЕН БОРИСОВИЧ.
    А я так, на общественных началах советом помогаю.

15. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    ступил извиняй
    VW Tiguan 2,0 tsi

16. 2alex-1968
    "а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких" - я вот об этотм то и грю, если я буду ей писма слать с выписками из НК и намеками на то чтоб она вернула деньги, это притянуть за уши как вымогательство она может у тогоже юриста к кторому я ее консультирваться пошлю?
    скажет она что ее и ее близких это пипец-как-сильно опазорило и меня закроют на 3 года с конфескацией )

17. ну в общем все ей в яшик кинул, позванил сказал что все в ящике лежит пусть пойдет проконсультируеться с юристом сказал примерную матиматику выслушал ее шепение и угрозы что она заявит на меня в налоговую в ответ (на основании того что у меня много денег чтоб снимать квартиру) чтоб они выяснили откуда, кстсти интетесно а может она так???
    далее я ей сказал что это только начало что уже готово и исковое заявление в суд так как в договре все таки указано что я залог ей дал а то что она его вернула не указано ...(договр уже давно просрочен, так что припесать что я там живу до сих пор она не сможет.....) что являеться основанием потребовать это через суд.
    ну в общем жду ее реакции. телефон мой в заявлении копия которого у нее в ящике есть так что если не полная дура то позвонит наверное...а если нет то ее даже жалко чуть-чуть....там чето около 60000р + если в суде то еще 15000 + ее расходы на консультации и т.д. и т.п. ладно я лентяй и бездельниг а она вроде где то пашет сутками)))))

18. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Правильно.
    Раскажешь потом.

19. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    если есть какой нибудь документ с ее паспортными данными и распиской подтверждающей получение денег подай на исковое производство....

судья выпишет приказ ,переправит приставам....
    они хозяйки...если в течении 10 дней не обжалует(в чем я сильно сомневаюсь ) она будет должна заплатить приставам долг+судебные издержки+услуги пристава....

если знающая приказ отменить и тогда бодания в суде.....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

20. 2mdf
    документ есть - договр там указано что я плачу ей залог 15000 частями в течении месяца, правдв потом в графам где расписаны плоатежи стоит 5000+5000+4000 т.е. мы на 14000 сошлись у каждой графы ее роспись и моя равно как и под договром везде где надо, единственное что он не закрыт, а просто срок его действия истек но мы продалжали вести графы платежей до конца.....пока я не сьехал
    2alex-1968
    в теории она может в наоговую стукнуть о моих доходах на которые я снимал квартиру чтоб они проверили откуда у меня эи деньги?

21. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ

есть ее паспортные данные???

если да то пиши заяву в суд на исполнительный лист....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Ну, если только совсем в теории...
    А че у тебя у всей семьи (включая родителей) суммарно нет официального дохода в 14 тыс?
    Ну и вообще, ты как это себе представляешь. Вот ты ее заложишь, там готовый состав, проблема только доказать. Да и то не проблема, договор есть, твои показания есть.
    Ну а она че скажет то? А-а-а он у меня квартиру снимал за там 15 тыр. в месяц. И че? Ну снимал. Че тебя налоговая заставит какую-нить там декларацию что ли заполнить? или че?
    Помну собрались вроде когда то продавить закон о том что при покупке выше там скольки то рублей предоставлять откуда у тебя такие деньги. Но так че та и не продавили. Да и че законодатели враги сами себе что ли? Да и сумма там была бы приличная. А у тебя... смешно. Давайте теперь с каждого будем требовать где он деньги берет, когда он колбасу в магазине покупает.
    В общем не парься.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)