Показано с 1 по 12 из 12

Тема: помер кат - глушим лямбду

1. Местный Опытный Астравод _vint_ на верном пути Аватар для _vint_
    Спасибо
    0 / 0

помер кат - глушим лямбду

Помер кат.
    Ошбка 040205А
    "Предельно низкий уровень эффективности работы катализатора".
    т.е. комп видит, что разница показаний первой и второй лямбды стремится к нулю. т.е. вторая показывает практически тоже что и первая.
    вывод - нужно чтобы вторая лямбда показывала, но мало.
    решение - ставим амплитудный фильтр. (схему находим в инете по запросу "обманка второй лямбды" например тут http://www.volvo850.ru/sdelay/L2obman.htm ).
    Откручиваем вторую лямбду, разрезаем чехольчик, офигеваем - цветовая маркировка проводов не совпадает с приведенной в инете.
    Лезем снова в инет (иметь в гараже обязательно!). Находим следующее:
    для 4-х проводных лямбд 2 провода должны прозваниваться цешкой. (в нашем случае два белых провода). Это подогрев, его не трогаем.
    Остается черный и серый. Поскольку схема подразумевает разрыв сигнального провода мучительно стоим с бокорезами над двумя оставшимися проводами.
    Не выдерживаем нервного напряжения и снова лезем в инет (я ж говорил в гараже должен быть!). Находим: сигнальный провод у четырех проводных лямбд у всех производителей в мире всегда имеет наиболее темный цвет. В нашем случае ЧЕРНЫЙ. Его и разрезаем. СЕРЫЙ зачищаем. Все закручиваем на скрутки (припаять не получится, поскольку провода там сталистые и покрыты какой то херью. короче не паяются они толком.). Предварительно не забываем надеть термоусадочные трубочки. После скрутки заливаем силико в трубочки, надвигаем на место скрутки. Обсаживаем термоусадки. Удаляем вылезший силикон. Все обуваем в гофру. Фиксируем хомутами. Ставим зонд на место. Сбрасываем ошибку.
    Все. Счастье есть.
    Может мне кажется, но едет она веселее, поскольку считает, что у меня теперь три катализатора!
    Astra 5D Cosmo 1.6/116л.с. МКПП серо-голубой металлик

atv.lipetsk.ru

2. Местный Заслуженный Астравод Saymon звездочёт Saymon звездочёт Saymon звездочёт Saymon звездочёт Аватар для Saymon
    Спасибо
    0 / 0
    Прикольная тема! Молодца!!!
    Это схема подойдёт не только тем у кого умер кат, но и тем кто хочет от него избавится!
    Caddilac CTS 3.6 AWD

пазлы trefl

Был VW Passat B7 Black

Была Astra GTC 1,8 AT Black OPC style, Steinmetz, K&N, Recaro...

3. Местный Заслуженный Астравод Pokemon на верном пути Аватар для Pokemon
    Спасибо
    0 / 0
    Так и не понял, зачем инет в гараже, на теток голых поглядывать?
    Ошибка при данной схеме "выскочит", но попозже....
    А кат выбили или нет?
    Karavan 1.8 MT, был. Сейчас Ford Kuga2

4. Местный Опытный Астравод _vint_ на верном пути Аватар для _vint_
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, кат не выбивали. Он же не спекся, просто активная платина перестала быть активной, а соты видимо еще не засрались нагаром от нашего замечательного бензина. В случае выбивания ката нужно будет ставить пламягаситель, например Bosal, иначе махом прогорит резонатор, я так думаю. А пока движка не задыхается - поезжу так. Ошибка маловероятно выскочит, поскольку уже прошел 300 км с такой обманкой. Первые 100 км был повышенный расход - городской цикл под 17 литров на сотню. Сначала испугался. Но ездить надо было. где-то со 150 км пробега все вернулось. Видимо комп адаптировался. Хотя я плохо понимаю почему так произошло, ведь в управлении двигателем учавствует только первый зонд, а второй только контролирует работу ката. Или я ошибаюсь?

atv.lipetsk.ru

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    _vint_
    Молодцом!(догадайся откуда)
    Интересно что в реальности с расходом и едет ли лучше потому что лучше или "помыл машину" и она резвее.

6. Местный Заслуженный Астравод Pokemon на верном пути Аватар для Pokemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от _vint_ Посмотреть сообщение
    ведь в управлении двигателем учавствует только первый зонд, а второй только контролирует работу ката. Или я ошибаюсь?
    Работа первой и второй анализируется блоком постоянно (у нас математический а не табличный блок управления) если работа лямбд выходит за рамки алгоритма- ошибка, блок переходит в аварийный режим.
    А кат все равно выбивать прийдется......скоро. Если на 4 или 3 внатяг ехать машин перестанет, затягивать нельзя.
    ПС Не мои это измышления, с форумов автодиагностов, ну и с автоэлектриками контакт поддерживаю.
    Видел, притащили машину,кот. работала только на холостых, хозяин (по совету друзей)поменял бензонасос, помыл форсунки, фильтра заменил, кат через дырку первой- как новенький, а он внизу осыпался и забил трубу.
    Karavan 1.8 MT, был. Сейчас Ford Kuga2

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    Pokemon
    А если вкратце - то что Миша говорит приемлемо но только кат все равно в мусор?

8. Местный Опытный Астравод _vint_ на верном пути Аватар для _vint_
    Спасибо
    0 / 0
    читай то что я говорю так:
    "ката уже нет. т.е. он нифига не обсорбирует, однако еще не развалился и не забил выхлоп. как развалится и забьет придется вибивать и ставить пламягаситель. а обманка, чтобы комп мозг не выносил."

atv.lipetsk.ru

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    _vint_
    Доволен результатом? Расход не увеличился?

10. Местный Опытный Астравод _vint_ на верном пути Аватар для _vint_
    Спасибо
    0 / 0
    расход был 16 литров по городу первые 100 км... потом пришло все в норму. думаю комп адаптировался.

atv.lipetsk.ru

11. Новичок Новичок Tokatik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если выскочила ошибка 30401. что это значит? тянуть стала значительно хуже....

12. Местный Заслуженный Астравод DOCTOR48 на верном пути Аватар для DOCTOR48
    Спасибо
    1 / 3
     *367** 48
    Возможно 0304:
    -Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 4-
    Astra Н 5d z18xerMT5-> свап z20lerMT6->свап z20lehМТ6 by MIKEoff + Overload (~300 л.с.)
    silverstar+Zimmermann+BiXenon+Lumma+тормозилки ОРС+17"МАК XLR+Steinmetz+OPC Line 1+frontgrill Irmscher

Обитатель http://opc-club.ru/vb/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)