Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 181

Тема: Пересел на VW Jetta!

1. Господа! Не покупайте Джету, Октавию и Пассат с двиглом 1,6 102 л.с. МТ МРI. У меня у отца на Октавии такой агрегат на механике. Так вот Астра с двиглом 1,6 115 л.с МТ просто ураган. Я тоже смотрел на Джету, но там есть единственная нормальная комлектация Спортлайн 1,4 122 л.с. DSG - по цене 820 000 руб. Но это уже другая ценовая категория. Старье MPI может только с лошадьми тягаться по скорости.

2. Джетта отличный автомобиль, слов нет, но пересаживаться на нее после Астры - это как менять шило на мыло. При всем уважении.
    владею Opel Astra sedan, 1.6 черный сапфир

во всей красе http://images.drive2.ru/car.photos/1...0-original.jpg

3. Новичок Начинающий Астравод MoneKO на верном пути Аватар для MoneKO
    Спасибо
    0 / 0
    Да сделал все правильно! хорошая машинка!

4. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от Вениамин Иванович
    Джетта отличный автомобиль, слов нет, но пересаживаться на нее после Астры - это как менять шило на мыло. При всем уважении.
    Это точно. Да еще и за большие деньги
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

5. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Джетта отличный автомобиль, слов нет, но пересаживаться на нее после Астры - это как менять шило на мыло. При всем уважении.
    тож согласен !
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

6. Спасибо всем за отзывы! Проездив на Джетте больше года (уже 32 т.км. ого-го!) после Астры я очень радуюсь смене авто и отвечаю всем:
    Стоимость. Джетта дороже Астры, но я брал в кризис и очень повезло с разницей курсов валют, обошлась (со скидкой) в 20 т. $.,
    Шило на мыло. Джетта уровнем выше и намного больше радует - посадка, шумка, отделка, устойчивость + множество полезных мелочей в базе (омыватель фар, комп с настройками замков-света-напоминалок, регулируемый датчик дождя, анализатор газов, паркующиеся щетки стеклоочистителя, багаж с брелка и т.п., что не перестаёт радовать каждый день).
    Слабый движок. Астра была на 1,6 шустрей за счет своей меньшей массы. Движок 1,6 на Джетте не ураган, но это самый надежный двигатель в Европе за последние 5 лет. Мощности мне хватает, 160-180 км\ч идет уверенно, да и 6-ст АКПП делает свое дело хорошо. Если кто берет для гонок - есть дв. 145 л.с. с 2 турбонаддувами, но он на 100 т.р. дороже.
    Старый салон. Салон похож на Audi A4. Дизайн - дело вкуса. Немцы на гольфах и джеттах играют в "классику" и не делают салоны хай-тек, как на Астре. Салон из мягких на ощупь материалов, очень добротный и уютный. Множество карманчиков и ящичков, бардачок изнутри плюшевый - ничего не гремит.
    И ещё. Порадовал VW сервис. Всё же концерн VW-Audi круче Opel и это ощущается при прохождении ТО. Всё быстро, вежливо, четко, привыкли иметь дело с богатенькими клиентами.
    Из косяков машины - задний шильдик не выдержал московской соли и покрылся пузырьками. Замена по гарантии моментально.
    На Астре ездит папа и я иногда на ней катаюсь, но с удовольствием возвращаюсь в Джетту - надо двигаться вперед!

http://www.autoreview.ru/archive/200..._mazda3_jetta/
    Astra Black 1,6 MTA

7. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Детский Доктор
    хоршо, что тебе нравится. разговоры про другой уровень все равно крайне субъективны. щумоизоляция у jetta получше, подвеска помягче ,но это автоматически не выводит машину на более высокий уровень.
    что касается двигателя...хорошо опять же, что тебя в нем все устраивает. Надежность также радует (этому двигателю уже лет 15, наверное), но извини, джетта с ним не едет вообще!!! просто на уровне жгулей! :x Для меня, например, динамика гораздо более важный параметр, чем плавность хода.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

8. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Ну нарвится человеку. А по надежности движка, вопрос такой интересный, если к примеру ездил на астре и движок ни разу не беспокоил, он получается все равно менее надежный? У меня тоже ничего не гремит. Ну и тд и тп. Одного они класса, одного.
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

9. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Детский Доктор
    паркующиеся щетки стеклоочистителя
    подскажите пожалуйста что за девайс ?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Цитата Сообщение от paolo145
    Для меня, например, динамика гораздо более важный параметр, чем плавность хода.
    для меня тож

10. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от SojnoV.N
    паркующиеся щетки стеклоочистителя
    подскажите пожалуйста что за девайс ?
    согласно мануалы астры(!) после выключения зажигания надо нажать на рычаг дворников вниз и ждать движения. отпустить рычаг в нужном положении щеток (наверно вертикальном, парковочном).

а вот какая лампочка у вас перегорела, джетта вам не напишет - так что по кол-ву полезных мелочей можно еще поспорить

щумоизоляция у jetta получше, подвеска помягче
    на джетте не ездил, а вот гольф 5 по моим наблюдениям по шумке и мягкости подвески где-то между астра-седаном и астра-караваном, то есть не получше и не помягче
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

11. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    И ещё. Порадовал VW сервис. Всё же концерн VW-Audi круче Opel и это ощущается при прохождении ТО. Всё быстро, вежливо, четко, привыкли иметь дело с богатенькими клиентами.
    знакомый жалуется на высокий уровень цен и среднее качество обслуживания, разница по стоимости ТО у дилеров доходит до 8-10 тысяч рублей, ибо впаривают доп.работы под видом регламентных.
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

12. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    tutukata
    сравнивал jetta на 16 колесах с GTC на 17 колесах
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

13. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    сравнивал jetta на 16 колесах с GTC на 17 колесах
    да есть такое дело. караван у меня на 16х, а гольф и астро-седан, в которых я ездил, были на 15х. но караван мне кажется полюбому пожестче (пока пустой) и пошумнее (если багажник не заполнить до крыши).
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

14. Вот и я вчера растался со своим седанчиком 1,6 мта и заказал джетту. За два года: вода на пороге в дожди течь через динамик, замена блока климата по гарантии, заслонка рециркуляции и скрип заслонок, вспучивание краски. Не скажу что все так плохо у Astra машина нравилась, но как протестил джетту 1,6 DSG-7 понял вот оно то что мне нужно. И ни когда не буду кричать, что опиль отстой хороший авто. И спасибо форуму много здесь для себя подчеркивал и узнавал.

15. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    а мне милей пассат

16. Детский Доктор, а что значит "уровнем выше" ? Какие критерии, каким уровнем? Ну вот например, "классом выше" здесь все понятно. Например Пассат выше классом чем Астра или Джетта. А уровнем - непонятно каким... Разве что уровнем цен. Тут соглашусь.
    владею Opel Astra sedan, 1.6 черный сапфир

во всей красе http://images.drive2.ru/car.photos/1...0-original.jpg

17. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Детский Доктор, а что значит "уровнем выше" ? Какие критерии, каким уровнем? Ну вот например, "классом выше" здесь все понятно. Например Пассат выше классом чем Астра или Джетта. А уровнем - непонятно каким... Разве что уровнем цен. Тут соглашусь.
    Цитата Сообщение от гольфоводы_пишут_так
    У гольфа есчо перчаточный ящичек мохнатый.
    Так же у гольфа подсвечивается блок управления зеркалами, а вот у Астры, насколько я помню по тестовому авто, нет.
    Вообще гольф в мелочах очень педантичен. Такое фещи как сервисный режим дворников, рециркуляция воздуха в салоне при включении задней передачи или при вкл. омывателе стекла.
    взято тут http://www.vwgolf-club.ru/forum/view...r=asc&start=45

по делу тут, конечно, только мохнатый бордачок - остальное и в астре есть (все подсвечивается, дворники паркуются, климат включает рециркуляцию всегда, когда это требуется)...
    вопрос переплачивать или нет за мохнатый бардачок от 100 до 250тр каждый решает сам
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

18. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Спасибо всем за отзывы! Проездив на Джетте больше года (уже 32 т.км. ого-го!) после Астры я очень радуюсь смене авто и отвечаю всем:
    Стоимость. Джетта дороже Астры, но я брал в кризис и очень повезло с разницей курсов валют, обошлась (со скидкой) в 20 т. $.,
    Шило на мыло. Джетта уровнем выше и намного больше радует - посадка, шумка, отделка, устойчивость + множество полезных мелочей в базе (омыватель фар, комп с настройками замков-света-напоминалок, регулируемый датчик дождя, анализатор газов, паркующиеся щетки стеклоочистителя, багаж с брелка и т.п., что не перестаёт радовать каждый день).
    Слабый движок. Астра была на 1,6 шустрей за счет своей меньшей массы. Движок 1,6 на Джетте не ураган, но это самый надежный двигатель в Европе за последние 5 лет. Мощности мне хватает, 160-180 км\ч идет уверенно, да и 6-ст АКПП делает свое дело хорошо. Если кто берет для гонок - есть дв. 145 л.с. с 2 турбонаддувами, но он на 100 т.р. дороже.
    Старый салон. Салон похож на Audi A4. Дизайн - дело вкуса. Немцы на гольфах и джеттах играют в "классику" и не делают салоны хай-тек, как на Астре. Салон из мягких на ощупь материалов, очень добротный и уютный. Множество карманчиков и ящичков, бардачок изнутри плюшевый - ничего не гремит.
    Из косяков машины - задний шильдик не выдержал московской соли и покрылся пузырьками. Замена по гарантии моментально.
    На Астре ездит папа и я иногда на ней катаюсь, но с удовольствием возвращаюсь в Джетту - надо двигаться вперед!

http://www.autoreview.ru/archive/200..._mazda3_jetta/
    Главный косяк это российская сборка,хотя понимаю про машинокомплекты,НО сборки Германия(у дядьки) 1.6 не услышишь,а Россия как трактор(у друга и всегда говорит не прогрет)

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

19. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Мишлен
    НО сборки Германия(у дядьки)
    А Джетты разве собирают в Германии?
    Все будет хорошо... только не у всех!

20. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    Цитата Сообщение от Akov
    Цитата Сообщение от Мишлен
    НО сборки Германия(у дядьки)
    А Джетты разве собирают в Германии?
    Джетты идут к нам из Мексики

21. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Сборка моторов Германия,окончательная сборка Чехия
    Сборка мотора Мехико,окончательная сборка Россия

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

22. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Сегодня пришлось проехаться в джетте 50мин на заднем сидении - ППЦ как же там тесно, коленки поджаты, головой уперевшись в крышу - за время поездки все затекло, до этого неск раз приходилось ездить сзади на атроседане - такого дискомфорта я не припомю.... так что с точки зрения задних пассажиров астра лучше гольфа

23. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    Цитата Сообщение от Ugin11
    Сегодня пришлось проехаться в джетте
    так что с точки зрения задних пассажиров астра лучше гольфа
    Так ты на джетте или на гольфе катался?

24. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от Alexey!
    а есть разница?

25. Участник Начинающий Астравод Петр Холостов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     к237на 10
    VerSerj
    Согласен...мне дизайн джетты и голфа вообще не нравится...практично, по-немецки качественно, но так скучно...застрелиться хочется
    Квадратишь, практишь, гуд..

26. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Alexey!
    Сегодня пришлось проехаться в джетте
    так что с точки зрения задних пассажиров астра лучше гольфа
    а разницы нет
    колесная база и габариты салона гольфа и джеты идентичны - они отличаются тока багажником.
    а вот астра седан от астры хетча отличается большей колесной базой и длиной салона
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

27. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    tutukata
    О как! Спасибо,буду знать на будущее

28. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    а мне ещё в астре торпеда больше нравица чем в джетте

29. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    автора поздравляю с машиной. Пускай она приносит ему только положительные эмоции

Это мое сугубо личное мнение поэтому строго не судите.

На VW Я катался на протяжении нескольких месяцев. Чередовал - то Опель то VW.
    По комплектации - мой опель - хэтч 1,8 Космо МКПП
    VW - седан 1,6 (скажите как внешне определить комплектацию и я скажу какая она была. Реально - не знаю) МКПП

Ну сравнивать 1,6 и 1,8 - нет смысла.
    Все же 105 и 140 это разница. И мотористы тоже не волшебники что бы уровнять эти двиги.
    Опель тянет лучше(оно и понятно).
    В VW ВОЗМОЖНО двиг немного тише.

Ночная подсветка у Опеля мне нравится больше. От синих приборов - устаешь.
    По плавности и комфорту - мой опель тише. Но может это конкретно к машинам. Да и ямы Опель глотает не так громко, зато колею Фольс меньше боится.
    МКПП и там и там работают прекрасно.
    Сиденья - мне удобно и там и там. Но все же более низкая Опеля как то по душе, хотя и там и там уютно.
    Багажник - это + VW хотя по полезности хэтч универсальнее
    Что касается качество салона то я не увидел что бы оно разительно отличалось. И там и там есть свои + и -. Но мне кажется в Опеле меньше жесткого пластика - он там прикрыт. Да и вставки под металл смотрятся интереснее чем просто пластиковая полоска у VW
    Вот в чем VW выигрывает так это в климате. Охлаждает он быстрее и хоолоднее!
    Веерные форсунки с завода - тоже удобно.

Вообщем машины обе достойные, но все же Опель мне ближе и по цене и глазами.
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

30. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Мне джетта нравица, но без энтузиазма...
    У двоих товарищей джетты: у одного за три года - замена климата по гарантии...у другого машине год - сейчас ждет датчик колодок...вывод мой - и астры ломаются, и джетты. 8)
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)