5. Вопросы по архивам писем, резервным копиям, папкам с письмами, импорту-экспорту
---
5.1 Q: Хочу переустановить систему. Можно ли сохранить архивы писем в Бате?
Ещё хочу перейти с версии 2.* Бата на версию 3.*. Можно ли будет передать новому Бату архивы писем? Они совместимы?
A: Меню - Инструменты - Резервная копия. В файле резервной копии сохраняются все ящики, их настройки, и всё прочее. Совместимость при переходе на версию новее будет. Во избежание несчастных случаев дополнительно нужно
1. Копирование самой папки TheBat
2. Копирование ветки реестра [HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT]
см. также п.5.4
--
5.2 Q: Эм.. скачал новый релиз, установил... как мне теперь вынуть всё то, что у меня в папке Мейл?!?!
A: Создаешь новый аккаунт и указываешь ему папку для хранения писем от старого Бата (предварительно лучше скопировать ее куда-нибудь на всякий случай). Он должен подхватить сами письма и, большая вероятность, настройки ящика.
И так повторяешь для каждого аккаунта.
См. также 5.12
---
5.3 Q: Как побороть такую проблему: есть две системы на разных дисках - 98 + ХР; под одной стоит TheBat ххх, под другой - ххх. Папка с почтой, конечно, общая для обоих (Е:\Mail\ например). ПРОБЛЕМА: папки, созданные в одной программой, невидимы для второй.
A: Тебе поможет ПОИСК ПОТЕРЯННЫХ ПАПОК В TheBat - Ctrl+Shift+Alt+L.
---
5.4 Q: Как импортировать удаленные письма из архива *.tbb?
A: Если не срабатывает стандартный способ Инструменты-Импортировать Письма-Папки The Bat, попробуйте следующий способ:
The Bat хранит в messages.tbb все письма, включая удаленные.
И если удалить находящийся рядом файлик messages.tbi - так и происходит, при импорте у меня появляются все письма что были в messages.tbb. Если и это не срабатывает:
1.Поменять базу в папке на старую (перезаписываем оба файла и *.tbb и *.tbi, либо удаляем оба файла, а кидаем один *.tbb)
2. Запускаем THeBat, делаем активной папку Дальше в меню Папка/Просмотреть удаленные письма
3. В выскочившем окне заходим в "Вид" и жмем "Список писем"
4. Ну а дальше - все выделяем, меню "Письмо/Переместить в папку..."
---
5.5
Q1: Как ИМПОРТИРОВАТЬ письма из других форматов (старых версий The Bat, Outlook (Express) и др. в новую версию The Bat?
Q2: Как ЭКСПОРТИРОВАТЬ письма из The Bat обратно в Outlook?
A1: ИНСТРУМЕНТЫ-Импортировать письма. Для импорта битых почтовых баз первых версий The Bat используйте утилитку mbrepair.
--
А2: Для экспорта в Outlook небольшого количества писем можно перевести письма в формат .EML (Сохранить в файл...Alt+F5) нормально перенести почту из Бата в Outlook 2003 можно только через сохранение в .EML всех сообщений, переброс в Outlook Express а затем - импорт в Outlook. Tbexport (и exe и VB script) работают глюкаво, при переносе сообщений .exe умирает с ошибкой при переносе большого количества сообщений, а VB script не хочет переносить более одного каталога за раз (а у меня их там 50-60) я подправил VB script, и он перенес все мои сообщения, а тут - засада: дата всех мессаджей стала одинаковой, сегодняшней! Для меня это критично - так что прийдется переносить вручную через OE. Есть еще средство - ForMorph.
См. также п 5.12