Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: Регулировка тормозов ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

1. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    superhero860

Я не знаю, что всякие профессионалы вождения понимают под информативностью, но меня, как я писал выше, в астре не устраивает независимость интенсивности торможения от СИЛЫ нажатия на педаль.

Повторяю, на мой взгляд, водитель должен регулировать интенсивность торможения СИЛОЙ давления на педаль, а не ее ПОЛОЖЕНИЕМ, че бы мне там иное не впаривали. А у астры этого нет.
    чотко сказал 8)
    Цитата Сообщение от superhero860
    з.ы. хоть кто-нить читает что он пишет!??!? "неиформативные тормоза" ипать... наслущались по телеку и теперь все умничают... сомневаюсь, что тут присутствуют такие профессионала вождения, которые различают информативность и имеют опыт вождения на огромном количестве авто!!!!!!!!!!
    для этого не надо быть абы каким асом , ты сейчас будешь смеяццо , но вот на двенахе у меня тормоза были более информативны, хотя менее зверские , собственно alex-1968 всё чотко расписал...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Вот вы все. Привыкнеш, привыкнеш. Понятно, мона привыкнуть и срать кверх ногами, но не удобно.
    Тормоза у астры козлячие, давайте это признаем...
    +1
    Езжу уже месяц - не привык.
    Авто прошло уже 30т.км., так что все там давно должно было притереться...

Есть понятия эргономики. Попросту говоря - что бы сел и привыкать ни к чему не надо, все естественно, само собой должно получаться.

Так вот на тормоза Астры понятие эргономики не распространяется. Ей богу, на 2111 удобней было. Да, давишь сильно. Но четкая зависимость - сильнее надавил, сильнее затормозил. А тут (на Астре) явно нелинейная зависимость.

And RU
    Об одном говорим Я уже запостил свое сообщение, когда твое увидел
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    superhero860
    что значит срабатывает АБС и начинается блокировка колёс!?!? ты сам-то понял что за хню спорол!??!
    чё тут непонятного, как только сильно давишь колёса блокируются далее как только они блокируются срабатывает АБС или абривеатуру тебе расшифровать что бы понял?

а как связано то что ты отодвинулся с работой АБС и скоростью торможения!?!? поясни плиз...
    я просто стал дальше от педали тормоза(отодвинул сидушку) и ногой получается давлю не сильно на педаль - добился плавности тормажения (при резком нажатии на педаль). В определённой близости к рулю можно не расчитать давления ногой на тормоз и активировать сходу АБС, при этом тормозной путь будет неизвестным (минимум равным торможению без АБС или большим).
    О превосходстве АБС я не спорю, я просто пытаюсь избежать её активации при резком нажатии и неожиданном препятствии, хочу чтобы тормозной путь был прогназируемым..
    Автору скажу что так бывает только пока машина новая а дальше начинает потихоньку разрабатываться и дальше будет меньше отзывчивость на слабое нажатие(плавность).
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

4. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    И главно с такой уверенностью... послушает кто-нить и подумает: вот правда наверное соображает в устройстве тормозов человек.
    Ирония не уместна-пиши по делу....
    Колодки к дискам прижимает тормозной цилиндр-тормозное усилие
    пропорционально квадрату(!!!!!)диаметра цилиндра(это не человек-
    это законы гидравлики!!)
    Замерьте диаметры тормозных цилиндров у дисковых и барабанных тормозов!!!!Отсюда разница..........
    Цитата Сообщение от And RU
    ну у меня барабаны и чо ? тормоза зверские -это правда
    ОТКУДА???
    Если диски тормозные и колодки новые-притираться там не чему(!)
    притирка колодок идет когда на дисках появляется буртик в результате износа диска
    PS:на Фокусе еще более острые тормоза или мне показалось....дисковые на задке естественно......

5. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    creativ
    ну так ты и говори, что просто происходит срабатывание абс... а не то что колёса блокируются при срабатывании абс...
    не знаю как у кого но у меня абс ппц редко срабатывает.. если я прям на педали тормоза стою, то тогда, или на льду голом прям...

з.ы. вобщем понятно - все сравнивают с тазами.. за редким исключением (типа Игорь1963 кто сравнивает с фокусом например)... "опиль аццтой, а вот 12наха была супер!!", ну кто ж тут спорит... тока чота все на жопелях ездят и клянут их.. странные... я всем в машине доволен, и поэтому меняю свою ГТЦ на холодильнег ГТЦ.. хоть одна мелочь не устраивала бы взял бы др. авто...

"если в автомобиле тебе не нравится хоть одна мелочь, то это не твой автомобиль и не стоит даже думать о его покупке!!!!!!" Джереми Кларксон © по-моему мысль оч. правильная... и "информативная" !!!!
    ну чё угли! не ждали!?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Игорь1963
    По делу:
    Дисковые тормоза конечно современнее чем барабанные, с этим никто не спорит. Они наверное технологичнее при изготовлении, проще в обслуживании и т.д.
    Так вот, это все к данному спору не относится. Единственный параметр, который можно хоть как то притянуть к данному вопросу это время, которое происходит с момента нажатия на педаль тормоза до момента начала торможения. У дисковых оно понятно меньше. Ну согласись, что тоже фигня. Никто же тут не спорит о сравнении длинны тормозного пути на дисковых и барабанных, правда? Здесь мы спорим о неудобстве независимости силы торможения от силы нажатия на педаль. Поэтому в данном случае поx. дисковые или барабанные. По данному спору и те и другие одинаково эффективные, поскольку вполне могут обеспечить блокировку колеса. Какая наx. разница будет блокироваться колесо с усилием ну не знаю там 5 тн на барабанных и с усилием 25 тн на дисковых? (цифирки от балды написал).
    Написанное мною подтверждает And RU, у него барабанные сзади и че? Тот же куй.

Ну а ирония была специально. Мне не очень понравился тон, если мона так сказать, того, что ты в мой адрес написал. Хотел написать еще хуже, но сдержался. Сори, если я тебя не так понял.

superhero860
    Везет же людям. Ну наверное у всех по разному. Вон говорят, что и сейфы на ощупь люди открывают. Мне я вот думаю не светит.
    Кстати, ты меня очень удивил насчет АВС. У меня срабатывает довольно часто, и при этом я отнюдь не прыгаю на педали. Мож у нас астры разные? У тебя какого года?

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

superhero860
    Наверное правильно этот Джереми Кларксон написал, но... как говориться: так выпъем же за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями (с).
    Лично я разочаровался в астре. Внешний вид - да, качество материалов салона - да, размер - да, цена - да...
    Но...
    Есть несколько вещей, которые не устраивают, ну никак, в том числе и по качеству изготовления, и ничего с этим поделать по-видимому нельзя. А поменять на другой автомобиль... Эх, хорошо бы но..., не имею такой возможности (с) Года только через 2-3 в лучшем случае.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ...з.ы. вобщем понятно - все сравнивают с тазами.. за редким исключением (типа Игорь1963 кто сравнивает с фокусом например)... "опиль аццтой, а вот 12наха была супер!!", ну кто ж тут спорит... тока чота все на жопелях ездят и клянут их..
    Довольно странная мысль. Не, иронию я понял Но факт остается фактом - на ВАЗике я НЕУДОБСТВ НЕ ИСПЫТЫВАЛ, на Астре - ТОРМОЗА ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ПОСТОЯННО НАПРЯГАТЬСЯ, т.е. неудобны.

А ездил я, кстати, на очень большом количестве авто, в том числе и на ино разного класса. И с тормозами там все было ОК.

Какой вывод напрашивается? Да очень не популярный на "профильном" форуме - не все удачно сделано на наших машинках И почему-то когда такой вывод вырисовывается, упоминание ВАЗа в качестве "точки отсчета" вызывает неадекватную реакцию.

8. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    у меня астра конца 2007 года... ну я ездил и на 2008 г.в... разницы нету... просто разные люди с разными стилями езды имеют разные потребности... вот в чём суть мысли Кларксона!!! просто существует определённое авто которое удовлетворит полностью твои желания... кто-то например больше прётся от мерса С 1979 г.в. а на новых авто ездить не может, а кому-то Х5 не комфортное авто... а кто-то может и мазер свой ненавидит... я потестил различные авто а астра на сегодняшний день из данного сегмента рынка для меня самое то!! остальное не катит... и тормоза меня устраивают, но может это мой стиль езды или хз... но у меня без напряга они плавно работают... а абс только на оч скользкой пверхности стрекочет, по асфальту не помню, чтоб врубалась...

кстати на форде катаюсь часто, там тоже необходимо ООООЧЕНЬ плавно жать на тормоза, что бы не клевать носом... но тормоз там всётаки менее чувствителен и это напрягает... и свободный ход педали примено в 20% не прибавляет комфорта...

Caravanscheg
    ну просто я считаю, что сравнивать астру стоит с маздой 3, с фокусом, с гольфом и т.п... сравнение с русавтопромом некорректно... повторюсь если хоть одна мелоч в машине тебя не устраивает, значит авто не твоё и ты не будешь его любить из-за какой-та мелочи!!!! проверено!!
    ну чё угли! не ждали!?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    superhero860
    В чем некорректность? Да, авто из разных веков
    Но педаль тормоза на ВАЗе мне подконтрольна, а на Астре напрягает. Увы... факт. (у меня очень серьезный стаж и ездил я не только на ВАЗе)

Идеальной машины не бывает. Будут мелочи, которые "не совсем то". Это не повод отказываться от владения авто

10. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Caravanscheg
    в астре меня раздражает только то что у меня щас в ней 116л.с.... а хочу больше, но будь у меня 200 хотел бы 240 этому предела нет... остальное всё устраивает... а вот например в фокусе одно расположение стеклоподъёмника на пассажирской двери меня напрягает так что я бы ни за что не купил бы фокус как минимум из-за стеклоподъёмника... ну и канечна торчащий под рулём рычаг управления музыкой меня просто из себя выводит... а на мазде торпедо блевать меня просит вот эти авто я и не купил... 8)
    а тормоза это для меня более важная весч нежели вышеперечисленное... так что я знал что брал после тест драйва и ни разу не разочаровался!!
    ну чё угли! не ждали!?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    superhero860
    У меня проще - нужен был иноуниверсал с хоть каким-то клиренсом на замену старенькой верно отслужившей 9 лет 2111.
    Если задаться этими исходными, то вариантов не так уж много - Астра, Меган, Шкода. По совокупности победила Астра. И хотя есть моменты, которые меня не устраивают, машинка очень нравится... Под мои запросы лучше нету.
    Привыкну (наверное) и к тормозам.

12. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    скорее всего я не понимаю в этой жизни чего-то. всегда думал, что все люди, не только я, тормозят не расчитывая усилие не педаль тормоза, а нога давит на педаль так (сама) чтобы было достаточное отрицательное ускорение.

DON'T STOP ME NOW!!!

13. Участник Астравод Ilyas на верном пути Аватар для Ilyas
    Спасибо
    0 / 0
    Всем у кого проблема с излишней чувствительностью педали тормоза советую попробовать отрегулировать сидение по-другому (отодвинуться подальше, опустить сидение немного и руль вытянуть на себя, но естественно чтобы удобно было). При такой посадке напряжение в ноге в области подъёма будет минимальным, таким образом будет гораздо легче контролировать силу нажатия на педаль. Вобщем сидеть так, чтобы мысок был как-можно дальше от колена.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Mr.Grey
    скорее всего я не понимаю в этой жизни чего-то. всегда думал, что все люди, не только я, тормозят не расчитывая усилие не педаль тормоза, а нога давит на педаль так (сама) чтобы было достаточное отрицательное ускорение.
    Все правильно. Но подразумевается - насколько сильнее надавил, настолько сильнее возросло отрицательное ускорение (линейная зависимость). Тогда удобно.
    На Астре же ярко выраженная нелинейность. И привыкнуть к ней я уже долгое время никак не могу. Что реально раздражает. При этом (повторюсь) на других машинах у меня никаких проблем с ентим делом никогда не возникало.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Все правильно. Но подразумевается - насколько сильнее надавил, настолько сильнее возросло отрицательное ускорение (линейная зависимость). Тогда удобно.
    На Астре же ярко выраженная нелинейность. И привыкнуть к ней я уже долгое время никак не могу. Что реально раздражает. При этом (повторюсь) на других машинах у меня никаких проблем с ентим делом никогда не возникало.
    Моему знакомому на "Буханке" (без гидроусилителя!) как-то въехали в зад и начали приставать, мол, резко затормозил. Он ответил: "Мне, чтобы резко затормозить, нужно руль на себя загнуть". Это действительно так. Но тормозят же и на таких машинах, просто привыкают. До покупки Астры я ездил на каблуках, 10-ке, много ездил на 41-м Москвиче. И считал, что у моего Москвича отличные тормоза. Когда первый раз затормозил на Астре, естественно, клюнул. Через час привык. Теперь мне кажется, что у Москвича тормозов, практически, нет. У Астры отличные тормоза. Просто некоторые водители при торможении пытаются контролировать этот процесс. Для контроля нужно время, которое дают нам отечественные телеги и не дает Астра. В этом и ошибка. Когда мы едем на коньках или на велосипеде, мы же не контролируем положение равновесия. Организм, привыкнув, сам все делает. Если недовольные этими способностями наших машин сумеют себя "раскомплексовать", они согласятся с тем, что тормоза Астры выше всяких похвал.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Micle13
    Я, отчасти, повторюсь, но все же...
    Я, когда везу пассажиров, веду машину так, чтоб им было удобно... Да и сам спокойно езжу. Т.е. переключение передач без рывков, плавные торможения (если это, конечно, позволяет дорожная обстановка). Но на Астре пассажиры у меня часто клюют носом не смотря на все мои старания (а стараюсь я уже месяц). При этом я хороший, опытный водитель и на других машинах у меня подобных проблем не возникает. Это позволяет мне говорить о том, что настройка тормозной системы на Астре... гм... ну скажем так - не очень удачна.
    Фух, я все сказал...

Когда иногда сажусь на старую верную 2111, возникает паническое чувство, что тормозов нет. Но вот как раз это то через полчаса проходит...

Так что не надо про "закомплексованность"...

17. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    сегодня на пути домой с работы специально обратил свое внимание на то, как торможу. работал педалью тормоза с амплитудой где-то в сантиметр или чуть больше. причем, нажимаю на педаль не кончиками пальцев, а ступней (местом где кость большая, не ругайте, не знаю как называется). скорость маленькая была. в основном в пробках толкаюсь. если скорость увеличивается, увеличивается и ход педали. все предельно просто.
    думаю, если большинство считает тормоза у астры понятными и адекватными, то оно так и есть, а меньшинству, которому удобней тормоза в 2112 можно только посочувствовать (может все же дело в вас, если у других все нормально?). кстати, линейная зависимость у тормозов астры как раз есть. просто педаль тормоза довольно чувствительная, что и приводит, наверное, к недовольству некоторых водителей. хотя, можно предположить, что все таки на разных астрах педаль разная. только так я вообще могу объяснить сравнение тормозов астры и таза 12-ки. imho у 12-ки тормозов нет вообще!!!
    маленько не в тему - даже после своего акцента (предыдущее авто) сев в 9-ку друга, пытаясь выехать из кармашка, чуть не впечатался во впереди стоящую машину, и то затормозил ручником.

DON'T STOP ME NOW!!!

18. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    мысли в слух: .. вопчем то надо предуГадывать ситуацию на дороге. не допускать до резкоГо торможения. не на гонках же!..

19. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Офигенные у Астры тормоза, по началу я тоже клевал, но привык и теперь не напрягает.
    Ездил на Октавии, тормоза такие же как на Астре, на Форусе 1-м помягче, на последнем тоже (правда он был с задними барабанными) На Носке 4-м вообще очканул когда со 120-и тормозил, очень не хотела она останавливаться (перегонял другу авто только что пригнанный из Германии), все тормоза дисковые, правда авто стояло месяц и на дисках был налет ржавчины, может поэтому так неохотно тормозила

У меня на жигулях вообще нет вакуумного усилителя тормозов, тормозишь так как будто сам ногой колодки к диску прижимаешь
    Кого напрягают тормоза на астре пережимаем шланг который идет на вакуумный усилитель тормозов, и тормоза будут как на жигулях
    Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ...а меньшинству, которому удобней тормоза в 2112 можно только посочувствовать (может все же дело в вас, если у других все нормально?)...
    Странно. На других машинах у меня все ОК. Может быть все-таки признать нелицеприятный факт, что тормоза Астры излишне чувствительны? Быть, так сказать, по настоящему честным, а не "защищать честь мундира"?

ЗЫ. Не нравится упоминание и сравнение с ВАЗиком?

21. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Caravanscheg
    вот сегодня проверил... фишка-то в чём оказывается... если на астре плавно-плавно тормоз жать то идёт обычная "линейная" зависимость торможения от усилия... а брейк ассист срабатывает когда на педаль не сильна, но резко давишь..
    вот я когда поезжу на тазе например там в тормоз сначала бьёшь, педаль проходит свободный ход и начинает тормозить потом.. а на астре когда ногу с газа переносишь, то тоже резко бьёшь, чтобы побыстрее вобщемто тдобраться до того любимого тазовского места где начинает тормозить!!! а на астре от резкого нажатия брейк ассист доттормаживать пытается и машина втыкается носом.. свободные ход педали отсутсвтует...

резюме, учимся ездить.. а то тут у многих и передачи на астре после "чудо-мега-супер-пупер-бывшего-моего-таза" не врубаются и синхроны патом летят, и коробка на астре потом гавмно что полетела... или там "астра 1.8МТ не едет!!! кручу на все 2000 оборотов а меня тазы обгоняют!!!! что делать???" итог неумение обращаться с авто... 8) 8) 8)
    ну чё угли! не ждали!?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Странно. На других машинах у меня все ОК. Может быть все-таки признать нелицеприятный факт, что тормоза Астры излишне чувствительны? Быть, так сказать, по настоящему честным, а не "защищать честь мундира"?

ЗЫ. Не нравится упоминание и сравнение с ВАЗиком?
    Согласен, ну и убираю галку у темы уведомлять об ответе. Че тут обсуждать, кого то устраивает, кого то нет, кому то поx., кто то просто никуя не понимает и поэтому поx. (вот как некоторые например уверяют, что долбанная тупая сцуко электронная педаль это ништяк и ездить с ней мона нормально, достаточно просто привыкнуть. Да у меня, если бы на тазике такая куйня была бы, я бы на говно весь бы изошел, но причину бы нашел и устранил, а тут сцуко говорят нормально. Ну кули делать. Нормально Григорий - отлично Константин. Так и ходи. Так и хожу (с). Так сцуко и я езжу).

23. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен, ну и убираю галку у темы уведомлять об ответе. Че тут обсуждать, кого то устраивает, кого то нет, кому то поx., кто то просто никуя не понимает и поэтому поx. (вот как некоторые например уверяют, что долбанная тупая сцуко электронная педаль это ништяк и ездить с ней мона нормально, достаточно просто привыкнуть. Да у меня, если бы на тазике такая куйня была бы, я бы на говно весь бы изошел, но причину бы нашел и устранил, а тут сцуко говорят нормально. Ну кули делать. Нормально Григорий - отлично Константин. Так и ходи. Так и хожу (с). Так сцуко и я езжу)._________________

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

"чудо-мега-супер-пупер-бывшего-моего-таза"
    ну ты эта... 8) ТАЗ не трожь - это святое

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Caravanscheg
    вот сегодня проверил... фишка-то в чём оказывается... если на астре плавно-плавно тормоз жать то идёт обычная "линейная" зависимость торможения от усилия... а брейк ассист срабатывает когда на педаль не сильна, но резко давишь..
    вот я когда поезжу на тазе например там в тормоз сначала бьёшь, педаль проходит свободный ход и начинает тормозить потом.. а на астре когда ногу с газа переносишь, то тоже резко бьёшь, чтобы побыстрее вобщемто тдобраться до того любимого тазовского места где начинает тормозить!!! а на астре от резкого нажатия брейк ассист доттормаживать пытается и машина втыкается носом.. свободные ход педали отсутсвтует...
    Истинная правда! Но до этого я и своим хилым мозгом додумался! Однако на тазике я еду плавно и все под контролем. А тут... (вырезано цензурой)
    Есть нормы эргономики, определяющие усилие на педали тормоза. И если оно очень мало, то тормозить ногой будет НЕ УДОБНО. Другими частями тела - ну мож и удобней ИМХО именно это имеет место быть на Астре. Да еще ентот брэйк-ассист, тудыть его вкачель...
    резюме, учимся ездить..
    А вот это не надо!
    ...Ну кули делать. Нормально Григорий - отлично Константин. Так и ходи. Так и хожу (с). Так сцуко и я езжу)._________________
    + многа

PS Все, больше в теме не пишу.

25. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Истинная правда! Но до этого я и своим хилым мозгом додумался! Однако на тазике я еду плавно и все под контролем. А тут... (вырезано цензурой)

Есть нормы эргономики, определяющие усилие на педали тормоза. И если оно очень мало, то тормозить ногой будет НЕ УДОБНО. Другими частями тела - ну мож и удобней ИМХО именно это имеет место быть на Астре. Да еще ентот брэйк-ассист, тудыть его вкачель...
    Caravanscheg
    повторять бесполезно...

26. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    водитель должен регулировать интенсивность торможения СИЛОЙ давления на педаль, а не ее ПОЛОЖЕНИЕМ, че бы мне там иное не впаривали. А у астры этого нет
    +1000

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:

а в остальном отличная машина. ну не может быть все идеально
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

27. Новичок Новичок vetomin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Готов подтвердить. Езжу на Астре месяц, к тормозам привыкал довольно долго, но.... привык
    Кстати, когда-то пересаживался с ВАЗ2105 на Короллу, с непривычки плевал носом. Сейчас пересел с Короллы на Астру, тоже клевал. Вывод: а тормоза-то со временем совершенствуются
    А по поводу
    водитель должен регулировать интенсивность торможения СИЛОЙ давления на педаль, а не ее ПОЛОЖЕНИЕМ, че бы мне там иное не впаривали. А у астры этого нет
    я, конечно, не специалист, но может дело в электронной педали тормоза?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VVP
    а в остальном отличная машина. ну не может быть все идеально
    Правда вот еще
    - заслонки климата на@бнулись, два раза уже в сервис ездил (ну а т.к. живу в сибири мать ее, то езжу уже с соплями до полу. Поеду на сервис еще раз);
    - педаль бл@дская электронная тупит по страшному;
    - багажник говорят уже заржавел у седанов (но это пока не глядел, поскоку машина грязная. Седан только год как выпускается, у всех ржавеет, а я че рыжий что ли);
    Ну и так по мелочи
    - сверчки в салоне штуки 3-4;
    - аккумулятор кипит;
    - багажник через раз открывается;
    - указатель поворотника глючит.
    Вот все что вспомнил на вскидку. Это пробег 14 тыс. А на 50 говорят подвеска, наконечники, там рейка всякая подойдет... А еще мимо меня почему пока прошло
    - рыкание 1-й передачи и вибрация педали сцепления;
    - глюки с сим-модулем из-за которого сигнал перестает дудеть и еще там че то;
    - и стекло лобовео че та пока не затерлось (а мож со слепу просто не вижу).
    Проблем с АКПП и изей нет по причине отсутствия таковых.

А в остальном да - отличная машина.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:

vetomin
    Боже упаси тебя электронную педаль тормоза. Хотя я слышал, что где то уже сервоприводы ставят.
    Кошмар.
    На тормоза - электронику...
    Вспоминаю историю, когда двое спорили о надежности электроники. Ну т.е. один усирался уверял, что электроника сейчас свернадежная и т.д. А другой у него спросил: - А вот ты, говорит, на медведя пойдешь, если у тебя ружье будет с электронным спусковым курком будет? И тот че та обосрался, сказал, что че та нет.

29. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от Ram
    по началу я тоже клевал, но привык и теперь не напрягает.
    +1 но иногда все равно забываюсь и клюю
    Но если машина в ответ на небольшое плавное нажатие педали тормоза встает как вкопаная - это причина для обращения в сервис.
    Astra седан, MT 1.6 XER

30. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    неповезло тебе с седаном твоим я предохранитель и рейку рулевую поменял за 22 000.. и то рейку сам ушатал...
    ну чё угли! не ждали!?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)