96000 км - полет нормальный! пока ничего ни менял по ходовой. правда, с мая, что-то стало спереди подстукивать, но диагносты ничего не нашли. подожду пока стук "на ружу" выйдет.
как сказал товарищ выше - Жопель за свои деньги отличная тачка (с)!
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
В прошлом году поменяли мне ступицу правую в мае, поставили оригинальную. Сейчас - опять правая... вот думаю ставить фирмы SKF. Если в следующем мае опять полетит, то тогда не знаю... может, я ездить не умею?)) еще и подвеска интересное выдала - на то-3 выявили убитые подушки опоры двигателя,причем сразу 2 - передняя и задняя, т.е.двигатель остался всего на 2 опорах.))
У меня две зафиры перед глазами, на обоих была разовая замена, при пробеге около 80... 90 тысяч. Водители явно не причем, не первый день за рулем и не убивалы....
Думаю тут, без кетайзев не обошлось.... Сам искатал две Ж-шки и ОВЦу от 150 и выше тысяч. никаких проблем со ступицами.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Всем опелеводам прювет)
мне вот тоже надо менять, датчик приказал долго жить
остановил свой выбор на ступице SKF
кто-нибудь имел дело с этой фирмой, а может и с самой ступицей, хотелось бы узнать ваши мнения
кстати звонил в один магазин запчастей для опелей, у них были в наличии ступицы трех видов: китайская (4800 руб), SKF (7200 руб) и GM-овская (в районе 10 тысяч), сам продавец посоветовал брать SKF. Рассказал, что SKF и делает ступицы для GM, то есть у GM те же ступицы, но типа дороже из-за того, что они их гонят под маркой GM.
Насколько это правда, не знаю!!!
Это действительно так. В оригинале лежит подшипник SKF, только с клеймом GM. SKF можно смело брать и ставить. Мы именно их и используем как неоригинал