Приключения на длинных выходных!
Дорога к морю
Началось всё с того, что перед поездкой я решил наконец поменять задние амы и колодки (задние же) и записался в ЧиГ на три часа дня в пятницу, выехал из Волгодонска часиков в 12, но проехав 40 км по трассе, вспомнил что эти самые амы с колодками не взял из гаража, и пришлось возвращаться…позвонил в ЧиГ, перезаписался на 17-00, короче с горем попалам приехал где-то в 16-30 в ЧиГ (пробки в Ростове в пятницу в сокращенный день - это НЕЧТО). Поменяли мне всё оперативненько, заодно и поменял жидкость тормозную по совету мастера). Корочь в 18-00 я уже был готов ехать, но выехали от Батайска только в 21-00, так как вторая машина (с кем я ехал) выехала и Волгодонска в 19-00. По дороге мы попали в пробку в Цукоревой балке (на том самом посту), нервы не выдержали и мы рванули по обочине, благо Гаишники на это закрыли глаза. Трасса Ростов-Краснодар была перегружена, и когда с трассы мы повернули на Ленинградку, машин как ветром сдуло и мы продолжили движение в спокойном ритме (скорость 110 км/ч). Благополучно добрались до Гелика где-то в 2-30 ночи. Разместившись в квартирке, предоставленной нам друзьями, мы уснули.
1 день
Разведка местности
Квартира находилась в 3 кварталах от центрального пляжа (мкр.Парус). поэтому начали отдых с центрального пляжа, на котором провели время до обеда. После обеда там отдыхать уже не варик – вода начинает мутнеть. По предложенному друзьями сценарию решили пойти пообедать (кафэ находится рядом с домом) потом переждать пекло дома, устранив недостаток ночного сна, после поехали в Просковеевку (про неё отдельный абзац).
Кафе
Был приятно удивлен ценами: нас было 6 челов +1 ребёнок, короче обед с включенными первыми и вторыми блюдами + несколько бокалов пива обошелся нам в 1,5 Ысячи деревянных Ублей (всего-то). Кста, девушкам понравилось живое НОВОРОССИЙСКОЕ пиво – было свежим. Блюда были приготовлены на 5+, но больше всего удивили порции (о чем нас предварительно предупредила официантка – заказав себе пол порции солянки, я еле её доел, о втором уже даже думать не хотелось, но так как было заказано, решил посмотреть что же будет там – когда принесли, заплакал – понял, что съесть всё - не судьба. На помощь пришла официантка – «вы, - грит – можете взять с собой, мы завернём( добрая девушка)» Обожрались все так, что всех потянуло спать. Вечером решили поужинать тут-же, ведь в обед мы не дошли до главного блюда заведения – ПИЦЦЫ. Да и зависть водительская сказалась – пива хотелось тоже.
Просковеевка
Приехали мы туда где-то около 16 часов. Ехали примерно полчаса от Гелика (Геленджик-Дивонморск-Джанхот-Просковеевка)
При въезде в эту деревню (другого слова не подберёшь) увидел хорошо охраняемый объект, со всеми отребутами секретности (обратил внимание, но как-то выпало всё из памяти сразу – мало ли объектов охраняемых). Корочь, про него ещё вспомню…
Приехали мы туда, а машину поставить не куда, пришлось заехать прям на пляж (заезд 300 рубликов – дороХо, а деваться некуда). Пляж понравился, вода чистая, но минус – крупная Галька – заходить не удобно…Вода чистая, бодрящая…Отдыхали мы там где-то до 8 часиков вечера…Отдохнули отлично, ехать назад не хотелось…
Вечер
Вечером, как и планировалось, пошли пробовать пиццу. Пицца была объедение. Съели всё, ну и как всегда – пивка для рывка. Потом пошли на набережную гулять, где в основном устроили отдых для малого, аттракционы были для него. (кста, среди аттракционов был и картинг, где я встретил Сашку (Латыша) и Олега (Веста) с их спутницами. Перебросив парой слов о том что и как, чуть не потеряв всю свою компанию, побежал их догонять. В 12 тупо аттракционы (детские) закрывались и малому стало неинтересно находиться с нами, то бишь гулять, да и сказывалась общая усталость, мы пошли спать.
2 день решили провести по тому же сценарию: центральный пляж – обед в кафэ – послеобеденный сон – поездка в Просковеевку, но по ходу дня внесли изменения, так как жена не смогла долго ехать по горам до Просковеевки, мы остановились в Джанхоте. Пляж там конечно не то, что в Просковеевке, маленький и народу больше на 1м2, тут уже и пирожки по головам разносят, и всякую ерунду, вода грязная, плавает много мусора, но сносно, как грится, хорошо там, где нас нет, успокоили себя тем, что и в просковеевке могло быть так же…( на следующий день мы узнали, что в Просковеевку отменили все экскурсии на теплоходах с Гелика, что многих туда не пускали, так как туда приехал ВВП, но этонепроверенные данные, поэтому утверждать не буду) Здесь конечно я вспомнил про охраняемую территорию, подумал что это неспроста, ну и мы себя успокоили что мы туда не попали из-за ВВП.
На последний день решили с утра получить дозу солнечных ванн с морской солью, покупались на пляже, и после обеда решили выдвинуться домой. Выехали мы где-то около 3 часов дня.
Дорога домой кое-где выводила из себя, а именно пробка на выезде из Новороссийска (отрезок в 10 км мы ехали порядка 2 часов), потом дорога до Крымска. Когда свернули на Славянск. Ехать стало легче, но постоянно снующие туда-сюда Ростовчане это да…короче огромной колонной так и ехали, иногда сменяясь местами в колонне…Через ленинградку ехать не стал, т.к. подумал о пробке в районе Цукоревой балки, решил ехать через Азов…судя по всему так решили все ростовчане…отрезок до Староминской пролетел быстро. Был отрезок м/у Староминской и Азовом, который очень сильно напоминал стиральную доску – идеальное место для испытания подвески. В общем благополучно мы доехали домой только к 12 часам ночи.
Это всё!
ФотГи будут позже…