Результаты опроса: "Яме дня" быть? Аргументируйте и предлагайте варианты .

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

36 87.80%
  • Нет

5 12.20%
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 138

Тема: "Яма дня" .

1. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8

"Яма дня" .

Наша администрация (и по РО целиком , и по городу) делать с дорогами , кроме как проводить "грязевой" ремонт , ничего не хочет . Есть следующая идейка - так сказать , флеш моб :
    1) выбираем яму (буквально , фотографию можем размещать и здесь , можем сделать какой-нибудь сайт/страничку/etc) , которая после обсуждения объявляем "Ямой дня"
    2) Берем телефон транспортного управления , и каждый отметившийся в теме "Ямы дня" делает один-единственный звонок .
    3) Повторяем каждый день , каждый по одному звонку .
    4) проверяем результат , отчитываемся , выбираем новую Яму (хех , или до просветления "долбим" одну и ту же яму).

Зачем : попытка доведения до сведения исключительно занятых мужей от управленцев , что в городе живут-таки люди и они хоть какой-то , но голос имеют

Небольшой опыт проведения таких мобов (не с ямами , правда) - успешное "выковыривания" мозгов из администрации Советского р-на .

Другой вариант - юридически правильный - письмо в трех экземплярах в управление , администрацию и прокуратору , конечно , выглядит предпочтительным , но он исключительно затянут , требует хорошей юридической подготовки и времени .

Слушаю Вас , говорим все что думаем (ув. БаЦкеД , выноси весь флуд беспощадно).
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

2. Местный Заслуженный флудер БаЦкеД на верном пути Аватар для БаЦкеД
    Спасибо
    0 / 0
    ilyxa
    Я за!!! готофф поддержать любую яму!!!
    Флуду дружно скажем: НАХ ибо его здесь небудет!!!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar... (с)

The ыыы...

3. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Я добавлю - можно еще звонить и по 02, и дорожникам, и сразу говорить что в большую яму, в ДТП попал бентли или мазерати, и что стоимость ремонта больше 1млн.руб. Может на очко сядут уроды.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

4. Местный Заслуженный флудер БаЦкеД на верном пути Аватар для БаЦкеД
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Может на очко сядут уроды
    не каж врядли...
    Well, show me the way

The ыыы...

5. Местный Опытный Астравод Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Аватар для Вит
    Спасибо
    0 / 0
    тел.269-91-80
    Управление Гос автодор надзор фед. службы южное(транс. инспекция)
    Отдел дорожного хозяйства
    Сиверса 1
    У кого есть ещё какие контакты выкладываем!!!

6. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Полностью поддерживаю сие начинание! По работе каждодневно езжу по городу и не только, и честно говоря, мне эти дороги уже во где сидят (при встрече руками покажу). Если это поможет избавиться хотябы от части из этих поганых ям, то я любым образом поддержу. Можне еще купить карту и на ней отмечать самые ужастные участки.
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

7. Местный Заслуженный флудер БаЦкеД на верном пути Аватар для БаЦкеД
    Спасибо
    0 / 0
    235-02-02 Ворошиловский ОВД (с детства запомнил)ыыы
    Well, show me the way

The ыыы...

8. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    А я вам завтра расскажу страшную историю, случившуюся с моей коллегой, касающаюся ДТП с такой вот ямой...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Цитата Сообщение от БаЦкеД
    235-02-02 Ворошиловский ОВД (с детства запомнил)ыыы
    Они не имеют отношения к дорожникам походу...
    Seat Altea Freetrack

9. Местный Заслуженный флудер БаЦкеД на верном пути Аватар для БаЦкеД
    Спасибо
    0 / 0
    Они не имеют отношения к дорожникам походу
    зато телефон памятный)))
    Well, show me the way

The ыыы...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    я тож "за"
    скоро будем ездить исключительно до 2-й передачи, дабы не разбить подвеску в этих мля канавах. мой папа 10 лет проработал в дсу (федералку строил м4 от границ РО/краснодар.кр. до краснодара) и по его же словам, в ростове весьма дешевые материалы применяются не тока для ремонта, но и для строительства. летом в поворотах писк резины грит о том, шо асфальт с каким-то прорезиненным слоем. а это гумно а то шо дРсу ямы тупо смолой заливают, так эт вообще по идее временное мероприятие для того, чтобы асфальт дальше не разрушался. но я смарю, самое постоянное как раз то, что временное

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

11. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Я вам так скажу, пока эти все работники не будут получать нормальную ЗП, они не будут строить нормальных дорог. Ибо зарабатывать приходится на экономии. А экономится на качестве и количестве материалов.

Кстати, есть способ иметь хорошие дороги у нас - чаще приглашать к нам Диму и Вову.
    ЪЪЪ

12. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от CHAMPION
    Я вам так скажу, пока эти все работники не будут получать нормальную ЗП, они не будут строить нормальных дорог. Ибо зарабатывать приходится на экономии. А экономится на качестве и количестве материалов.

Кстати, есть способ иметь хорошие дороги у нас - чаще приглашать к нам Диму и Вову.
    ЪЪЪ
    боюсь , это миф - это просто способ увидеть еще одно уникальное явления на дорогах - исскуственное состаривание дерьмового асфальта с помошью мела - это не шутка , к сожалению
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

13. Местный Заслуженный флудер БаЦкеД на верном пути Аватар для БаЦкеД
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ilyxa
    состаривание дерьмового асфальта с помошью мела - это не шутка , к сожалению
    это как?
    Well, show me the way

The ыыы...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    завидую! классно придумали! замутить бы такое в Москве...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от CHAMPION
    дело не з/п. а в $ выделяемый фелеральным бюджетом! раньше их не хватало. если 1км федералки стоил грубо говоря 1 млн, москва давала 100 тыс. и все! а теперь денег на дорогах дуром! делай-не хочу!!! и з/п рядового мастера или укладчика и даже инфенера не влияет на качество асфальта. есть комиссии, которым проплачиваются готовые объекты для быстрой сдачи.

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

16. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Gedimin
    замутить бы такое в Москве...
    А в чем проблема? Мутите! Мож и по всей россии такое замутим.. Другие клубы подтянем.
    Seat Altea Freetrack

17. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от БаЦкеД
    Цитата Сообщение от ilyxa
    состаривание дерьмового асфальта с помошью мела - это не шутка , к сожалению
    это как?
    дорога до ипподрома от садовой . потемкенские деревни ;( там положили свежий асфальт , а потом посыпали МЕЛОМ и подметали , чтобы серенький был . Маразм в действии . Но судя по всему - мы не в топ-листе маразмов ...
    Astra ST 1.6T AT

18. Местный Опытный Астравод Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Вит нерушимая репутация Аватар для Вит
    Спасибо
    0 / 0
    Предлогаю первую яму дня.
    Красноармейская/Буденовский. В окурат посередине перекрестка.
    с 24.02.2009 начнем обзвон...

19. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Цитата Сообщение от 115west
    дело не з/п. а в $ выделяемый фелеральным бюджетом! раньше их не хватало. если 1км федералки стоил грубо говоря 1 млн, москва давала 100 тыс. и все! а теперь денег на дорогах дуром! делай-не хочу!!! и з/п рядового мастера или укладчика и даже инфенера не влияет на качество асфальта. есть комиссии, которым проплачиваются готовые объекты для быстрой сдачи.
    Я имел ввиду, что те, кто там работает, целью жизни считают максимальный навар лично для себя, а не обеспечение качественных дорог. Причем это закладывается в них уже на стадии обучения. У меня был один такой товарищ, который строил планы на будущее и в них небыло ни намека на повышение качества российских дорог, как вы понимаете, а только планы о том, как он будет навариваться при прокладывании дорог на 15 см. меньше. Типа по допуску проходит, а с нескольких километров трассы можно пару камазов асфальта налево толкнуть. И не только это... В общем ничего хорошего.
    Как то так.
    ЪЪЪ

20. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Пилять, я на тех выходных был в КрасноДЫРе! М4 в ту сторону разбита за зиму ужасно! Видно камазы груженые ходили в Сочи, а обратно пустые, дорога более-менее... Желание ехать на море ваще теперь нету никакого...
    Seat Altea Freetrack

21. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Dark_Lord
    Я тоже охренел, пока доехал, дорога... да какая нахрен дорога, так, одно название... Ужас просто. И в самом Краснодаре, пипец просто. Долина люков и ям. Мне езда по краснодару напомнила игру издетства, в которой машинка препятствия обЪезжает.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    ilyxa
    Тема просто пять!!!
    Предлагаю свою яму - Ростов!(целиком)
    Более конктретного ничего не могу придумать, уж больно выбор богат
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

23. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Яма дня: Улица Нансена. Одна большая зубодробильная яма, особенно участок от переезда до театрального.

24. Местный Заслуженный Астравод Latysh161 на верном пути Аватар для Latysh161
    Спасибо
    0 / 0
    и не только там, еще по нансена от турмалиновской до буденновского со стороны которая к цгб ближе

Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
    Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Tanyshka на верном пути Аватар для Tanyshka
    Спасибо
    0 / 0
    Силикатный-Профсоюзная, все Астра уже цепляется днищем

где телефон дорожников, пора начинать?!
    Astra ST 1.6t АТ Большая, красивая с люком!

26. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, не забывайте, что ЯМА - это нарушение, если я не ошибаюсь, ГкРФ, т.к. существуют, слава Богу, ГОСТы, в которых регламентированы максимальные допуски размеров ям и выступов на дорогах общего пользования. Т.е. если Вы засадили себе днищем или ещё как пострадали от охренной ямы - ежели не торопитесь - можете смело вызвать ДПС или просто милицию (надо уточнить) и зафиксировать нарушение. ВЫ здесь проверяющий и контролирующий орган! И только Вы, т.к. даже если представить, что компетентные органы ведут контроль за состоянием дорог (утопия), то за ВСЕМИ участками дороги они не в силах уследить. Так помогите же им, зафиксируйте и возбудите, а они там пoeбyццо с таджикаме или кем там...
    Вот так.

27. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Alex_Koff
    Все верно, но вобще если потом с дорожниками судиться, чтоб деньги выбить (если нет каски) - большой и долгий гимор.
    Seat Altea Freetrack

28. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    большой и долгий гимор.
    Гимор - это тогда, когда результат суда будет сомнительной выгодой для истца. Вот тогда и думают люди - отбалансировать колесо или вызывать и фиксировать.
    А если человек попал на подвеску или стойку колеса? Которую у него вырвало, когда он в такую яму на РАЗРЕШЕННОЙ скорости колесом въехал, а потом пропахал на кузове несколько десятков метров, создав аварийную ситуацию и, не дай Бог, зацепив кого-то, а ещё можно при этом вылететь на пешеходную зону и там, упаси Господи, задеть кого...?

Будешь судиться. Причём до последней копейки с них вытрясешь.

разве не так?

29. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Будешь судиться. Причём до последней копейки с них вытрясешь.

разве не так?
    Так, но судя по опыту, выбиваются деньги через год минимум... А до этого времени ремонтировать приходится за свои кровные.
    Seat Altea Freetrack

30. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    но ведь вернуться потом бабки-то. главное, чтоб не в пустую.

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)