если чё наибнётся в течении 30 дней то думаю они тоже будут виновать так что дилер нормально себя повёл - сам когда разобрался в ситуации и проверил что его не наёбывают быстренько всё уладил. на все эти операции нужно время как не крути, никто не хочет остаться в накладе из-за чужёго косяка и поэтому перепроверяется и перестраховывается
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
я лично вообще не понимаю, какого хуя машину не отдают? это твоя собственность, вызывай милицию и говори что пидары не отдают твою собственность, данные твои есть, и если у них притензии пусть потом сами на тебя в суд подают ...
Нада было потребовать проверить компрессию в цилиндрах-
меняли клапана....наверняка их не притирали....
Уже много, много лет в современных автомобилях клапана никто не притирает. Первыми так поступили американы, предложив форму крапана со специальной формой (там есть такая фасочка, которая при работе движка подковывается под форму седла клапана). В Москвичах притирают.
Игорь1963
Не согласен, уважаемый! Гнутый клапан разбивает втулку и иногда уродует седло. Если изуродовано седло, дело притиркой исправить практически невозможно. Поэтому-замена седел или...головки, если нет требуемого оборудования и самих седел. (На Фокус, например, не было, а , может быть, и сейчас нет поршней. Не поставляли. Накрылся поршень- меняй движок). ПэТэУшники из Сервиса и в разбитую втулку загонят клапан. Движок будет работать. Постукивать, жрать масло и тд. Если б у меня порвался ремень и погнулись клапаны, я бы через суд выбивал бы замену головки.
если есть такая тема, что не возвращают машину, требуя оплаты, которую вы не согласовывали - смело вызываем милицию, желательно знакомых из их ряда и куем диллера по полной программе. пишем еще заявление в милицию. тут где-то была такая тема....
Млин, пошли советы, дилер поступил нормально, ессно нужно время, дабы руководитель центра разобрался в ситуации, т.к. ни слесарь ни мастер подобных решений не принимают, все закончилось хеппи эндом, правда вот слесарь пару месяцев бесплатно работать там будет, если конечно не докажет, что ему мастер сказал болт не менять, скорее всего потому что его там не оказалось под рукой, и как всегда по Русской традиции понадеялись на авось.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.