Сначала о машине: OPEL ASTRA двигатель Z18XE 2006г.в. пробег 89тыс.км. соответственно гарантии уже нет.Теперь о проблеме: во вторник поехал на ТО-6 к ОД сделал полностью ТО в т.ч. заменил ремень ГРМ + все ролики и дополнительно поменял рулевые тяги отдал почти 22т.р. На следующий день обратил внимание машина работает как трактор и при трогании между 1500-2000 об/с как будто что-то скребет в движке. Звоню ОД рассказываю, а они мне: приезжайте вечером посмотрим, я им: да пошли вы,вечером не могу приеду сейчас и разбирайтесь; они: ждем! Еду к ним машина дергается и глохнет. Вызываю эвакуатор гружу машину и к ним. Разбирают. Ремень цел, срезало заподлицо болт крепления одного из роликов, ЗАГНУТЫ КЛАПАНА!!! фотографируют отправляют в GM, ждут ответа от них гарантийный ли случай. В это время ремонтируют машину меняют 10 клапанов и мне говорят хотите забрать машину заплатите 29 т.р. и забирайте, потом разбиремся и если что мы вернем вам деньги, а если нет, то машину не отдадим пока нет ответа c GM. и если они откажут все равно придется платить. Я лично считаю что откровенный косяк ОД или не докрутили или еще что-нибудь, раз я сразу шум услышал. И САМОЕ ГЛАВНОЕ менял же ГРМ с роликами так вот: два ролика идут с болтами, а этот который срезало без болта, соответственно мне оставили мой старый(болт).Может кто чего подскажет??? [/b]