Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Обрыв ГРМ на следующий день после замены у ОД!!!

1. Новичок Новичок Стас СМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Обрыв ГРМ на следующий день после замены у ОД!!!

Сначала о машине: OPEL ASTRA двигатель Z18XE 2006г.в. пробег 89тыс.км. соответственно гарантии уже нет.Теперь о проблеме: во вторник поехал на ТО-6 к ОД сделал полностью ТО в т.ч. заменил ремень ГРМ + все ролики и дополнительно поменял рулевые тяги отдал почти 22т.р. На следующий день обратил внимание машина работает как трактор и при трогании между 1500-2000 об/с как будто что-то скребет в движке. Звоню ОД рассказываю, а они мне: приезжайте вечером посмотрим, я им: да пошли вы,вечером не могу приеду сейчас и разбирайтесь; они: ждем! Еду к ним машина дергается и глохнет. Вызываю эвакуатор гружу машину и к ним. Разбирают. Ремень цел, срезало заподлицо болт крепления одного из роликов, ЗАГНУТЫ КЛАПАНА!!! фотографируют отправляют в GM, ждут ответа от них гарантийный ли случай. В это время ремонтируют машину меняют 10 клапанов и мне говорят хотите забрать машину заплатите 29 т.р. и забирайте, потом разбиремся и если что мы вернем вам деньги, а если нет, то машину не отдадим пока нет ответа c GM. и если они откажут все равно придется платить. Я лично считаю что откровенный косяк ОД или не докрутили или еще что-нибудь, раз я сразу шум услышал. И САМОЕ ГЛАВНОЕ менял же ГРМ с роликами так вот: два ролика идут с болтами, а этот который срезало без болта, соответственно мне оставили мой старый(болт).Может кто чего подскажет??? [/b]

2. Местный Опытный Астравод AndreyaSd на верном пути Аватар для AndreyaSd
    Спасибо
    0 / 0
    Экспертиза что вышло из стоя после ремонта(что они делали на ТО) и сравнение с ремонтом после ТО. Скажи что в суд подашь посмотришь какая реакция, а там уже по обстоятельствам... Деньги лучше не отдавай, потом через суд можешь взять проценты по простою машины у них в боксах.
    Хоккей- ВСЁ / Astra- ничто!
    *644*1-5-0

3. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Нда,косяк безусловно их,скорее всего при установке роликов забыли поставить шайбочки и ремень наверное перескочил.У меня у знакомого тоже самое было,правда он проехал около 2000 тыс после забены , пока 50% зубьев ремня не срубило.
    То что они отправили рекламацию в GM,это говорит о том что косяк их,и то что они хотям этим минимализировать свои затраты.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

4. Новичок Новичок Стас СМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно поподробней насчет экспертизы? и какие органы такую делают?

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Стас СМ

Тут только через экспертизу, а вообще они не имеют права без твоего согласия начинать работы. Можно смело слать их куда подальше и требовать отдать машину.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Обрыв ГРМ на следующий день после замены у ОД!!!

Цитата Сообщение от Стас СМ
    В это время ремонтируют машину
    Ты сам немного сглупил.
    Зачем позволил им производить ремонт, ведь тем самым они "убрали" возможность провести экспертизы. Сейчас машина стоит целенькая, работает как часики, а то что раньше было - хрен докажешь... Или они отдали все сломанные запчасти тебе?

7. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Дак может на это и давить - мол начали ремонт без согласия владельца, что бы скрыть свои косяки....
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

8. Новичок Новичок Стас СМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все запчасти у них и фото тоже

9. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Можно поподробней насчет экспертизы? и какие органы такую делают?
    а какая экспертиза, если ремонт уже начали делать? поздно уже! ты зря согласился на ремонт без ответа ЖМ!!! да и не ЖМ тут виноват, а ОД 100%. а запрос они отправили, чтоб попытаться снять с себя ответственность, типа дурака включили....
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

10. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    типа дурака включили....
    не "типа", 100% включили....
    Сомневаюсь , что в GM, учитывая их финансовое положение
    пойдут на оплату косяков ОД....
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Если не подписывал ни каких документов с согласием на ремонт, то для начала надо узнать у них с какого банана они начали ремонт.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    О, уже ответили

13. Новичок Новичок Стас СМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а какая экспертиза, если ремонт уже начали делать? поздно уже! ты зря согласился на ремонт без ответа ЖМ!!! да и не ЖМ тут виноват, а ОД 100%. а запрос они отправили, чтоб попытаться снять с себя ответственность, типа дурака включили....[/quote]

если машину уже отремонтировали как можно доказать что это косяк ОД?

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Стас СМ

В заказ-наряде, подписанном приемщиком, ты что написал? ,

Берешь два счета - старый и новый, сравниваешь, если и там и там замена ГРМ с роликами и написано, что гарантия 30 дней (как правило), то задаешь вопрос - какого х#я этот ГРМ развалился на следующий день. И какого х#я ты должен за это платить.

15. Новичок Новичок Стас СМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Развалился не ГРМ а болт ролика,который не меняли. А гарантия 6мес. или 10000км

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Стас СМ
    А бумаги то у тебя какие на руках?
    Понятно есть комплект бумаг по первому обращению (кстати перечисли че есть). Потом на@бнулось, ты опять приехал. Че есть по этому вопросу? Че уже подписывал? На че согласился? ну и т.д. Короче че по бумагам есть.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Стас СМ
    Дык то, че развалилось никак не связано с тем че меняли? Ну т.е. вообще никак? или надо все-таки что бы поменять одно, другое открутить? или нет?
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Стас СМ

А какая разница - ролик или болт? Этот болт относится к механизму ГРМ, они его откручивали, а это значит, что могли и другой бракованный поставить, или не оценили его состояние, или могли просто перетянуть. У тебя же не глушитель отвалился...

18. Новичок Новичок Стас СМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Первый раз примерно такое: ТО-6, все фильтры, масло, ремень ГРМ, все ролики и соответствеенно работа.
    Второй раз подписал только приемочный лист (не знаю как точно называется) с формулеровкой "не заводится". После ремонта выдали предварительный заказ наряд: с/у головку блока цилиндров, ремонт головки цилиндра,сальники клапанов,прокладка головки блока,клапан впускной 8шт.,клапан выпускной 2шт, Сальник распредвала 2шт.

19. Местный Астравод ADS1982 на верном пути Аватар для ADS1982
    Спасибо
    0 / 0
    Зрить надо в корень. Причиной сей поломки могут быть не только некачественные запчасти, но и НЕКАЧЕСТВЕННО ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ, а именно работы по замене ГРМ. Причем все это налицо экспертиза в таких случаях может даже не потребоваться. У тебя на руках документы, подтверждаюие прохождение и оплату ТО-6, документы подтверждающие обраение к дилеру на следующий день после ТО с указанием неполадок. Любому понятно, что если неисправность обслуженного узла возникает на следующий день, то тут что-то не так. Ссылки на то. что срезало винт на который уже нет гарантии несостоятельны, т.к. в ходе работ они ДОЛЖНЫ были увидеть, что с ним что-то не так, либо так собрали, что винт срезало. Вот примерно в таком ракурсе набо ставить вопрос. Работая адвокатом с похожим сталкивался. В соответствии со ст.1095 Гражданского Кодекса вред подлежит возмещению лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от их вины. + ст.14 закона о защите прав потребителей. Если что - обращайся в суд. Закон на твоей стороне.

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Стас СМ

Я щас у своего адвоката узнал - тебе надо пролучить заключение от дилера из-за чего произошла поломка, если они напишут, что болт, то это гарантийный случай даже если гарантия кончилась, т.к. он имел скрытый дефект. Если не болт, то пусть выдают старые запчати для экспертизы. Без твоего согласия они имеют право производить ТОЛЬКО гарантийный ремонт, но ни как не ремонт за твои деньги.

21. Новичок Новичок Стас СМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо,сейчас сгоняю к ОД поговорю с начальником сто, но думаю что вопрос не решится еще вроде нет ответа с GM. Сейчас машина на праздники там зависнет т.к. без оплаты не отдают, козлы=

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Стас СМ

А при чем тут вообще GM, что они вообще туда отправили?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Стас СМ
    Первый раз ты подписался на определенный перечень работ. Его тебе сделали, ты его принял, оплатил. У тебя есть бумаги (ну там чек и собственно че делали).
    Теперь ты опять приехал. Вопрос из-за чего сломалось? по их вине или само? На этот вопрос отвечает экспертиза. По закону о защите прав потребителей они должны доказывать, что сломалось само, если работы как то касались того что сломалось. В то же время, пока нет заключения экспертизы они внатуре вправе не отдавать тебе машину (ст. 712 ГК). Еще плохо, то что экспертизу они наверное тебе сочинят какую-нить (понятно какую).
    Короче, видимо придется заплатить, иначе машину не отдадут. Обязательно забери поламатые железки. Потом пиши претензию, что в результате бла-бла, в соответсвии с бла-бла, прошу вернуть уплаченные мною стоко-то денюжек за ремонт такой-то, потому как вы козлы сами виноваты, а гарантия такая-то.
    Тебе скажут - куй, сам виноват (или ниче не скажут, что одно и то же).
    Потом в суд. Суд назначит экспертизу. Вот тогда то и пригодятся эти твои железяки. Ха, а вот у меня мысль возникла: А если ты скажешь, что про@бал ты эти железки, а то че сломалось как то связано с тем что откручивалось, то они не смогут доказать, что сломалось само. Главное чтоб работы связаны были. Хотя нет, не прокатит. Они задним числом какое-нить заключение сочинят, да и все. Так что все равно придется экспертизу повторную проводить. Короче забери железки по-любому, а то ты их заключение не сможешь оспорить.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

ADS1982
    Никуя, вопрос вонючий.
    Они сейчас спокойно с него слупят денежку, т.к. он будет вынужден ее заплатить, потому как машину ему не отдадут, а на претензию ответят что это гавно само сломалось и приложат свое собственное экспертное заключение на 2-х строчках.
    Все.
    Пока нет другого заключения канает какое есть, а эти "Любому понятно..., что-то не так" в суде не прокатит.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

24. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Развалился не ГРМ а болт ролика,который не меняли.
    так это уже сто процентный косяк!!! ибо есть нарушение регламента проведения работ по замене узла ГРМ ! при откручивании промежуточного и натяжного ролика меняется и сам болт. повторное использование его не допустимо ! любая тех.экспертиза будет на твоей стороне!
    VW Tiguan 2,0 tsi

25. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Стас СМ
    Стас, если ты еще не уехал к ОД!!! не плати ни в коем случае, пока не разберешься что к чему!!! они развести тебя пытаются... на какую сумму ремонт?

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    на какую сумму ремонт?
    и мне говорят хотите забрать машину заплатите 29 т.р

27. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    что за диллер то?

28. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    что за диллер то?
    Вот и у меня тоже этот вопрос первым возник!
    Если машина шибко не нужна, я бы не платил. Если заплатишь, без суда деньги не отобьешь. ИМХО
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

29. Новичок Новичок Стас СМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все закончилось. Приехал к ОД директора СТО нет, хотя договаривались на это время и обещал непременно быть. Мастр по приемке сказал чтобы я приехал через 2,5 часа и он собственноручно отдаст мне ключи. Приехал - ключи отдали - сел,уехал!!! Больше ни ногой к ним! Правда у нас в городе всего 2 ОД и то с одними и теми же учредителями.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ за помощь!!! Буду рад сам помочь чем могу

30. Местный Астравод AstraSerg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Больше ни ногой к ним! Правда у нас в городе всего 2 ОД и то с одними и теми же учредителями. ...
    Учредители болты не крутят, их дело "капусту" рубить. Думаю того слесаря, который ремень менял, уже нагрузили должком за ремонт, и директор в полном адеквате, тачку то сделали и вернули, так что этот дилер нормальный, коли так вопросы решает.
    OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
    VOLVO XC70 D3 AWD
    Jeep Cherokee XJ 4L AT

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)