Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Царапины, мать их

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0

Царапины, мать их

На правой передней двери уже две царапины. Всего после 4 тыс пробега. Спасибо м..дакам на стоянках, которые любят распахивать двери своих "кадиллаков". Если на первую как-то забил - не такая уж она и сильная, то сегодня расстроился уже всерьез: царапину поставили внушительных размеров и весьма заметную. Есть соблазн сделать по каско, тем более, если не ошибаюсь, одна деталь идет без справки гаи, но есть еще и вариант забить - доездить до ноября, когда истекает КАСКО и сделать уже полностью все сразу. Другой разговор, что тогда, возможно, будут уже не на одной детали царапины, а значит придется вызывать ментов. Посоветуйте, как лучше. Как вообще вся эта процедура выглядит в обоих случаях: если делать сейчас (одну дверь) и если по итогам года? Насколько реально дать гаишникам денег, чтобы все необходимые документы дали сразу на месте? И что им говорить? Мол, выхожу с утра, а машину поцарапали в стольких-то местах, притом что царапины явно не будут выглядеть свежими? Или как?

В общем, буду благодарен всем советам из вашего личного опыта. Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Да, добавлю, что цвет черный. Так что вариант забить хоть и кажется проще, но все же заметно блин.
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

2. Участник Астравод citen на верном пути Аватар для citen
    Спасибо
    0 / 0
    Да проблема очень набалевшая у самого в ся машина в царапинах
    да и еще капот какаято сволоч помяла!!!!!!

"Если ты думаешь, что узнал истину, подай ее другому,
    как подают пальто, чтобы удобнее было его надеть, а не тычь ею
    ему в нос, как мокрым носовым платком"

3. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13
    у на на стоянке ударили машину дверью,да так что не просто поцарапали,а еще и помяли,вызвали гаи,а они это мол не наше дело,так как машина стояла,а хозяин пришел утром и увидел,а рядом уже ни кого,сказали что это хулиганство,и отправили его к участковому.мол заявление надо и все такое.так что надо вызывать куда нибудь на дорогу.машина была на каске,позвонили в страховую,там сказали везите документы и справки,а по каске по моему одна деталь без справки,и то бампер передний,и ремонт этого бампера не должен превышать 300 доларов.

4. Местный Опытный Астравод _DmG_ на верном пути Аватар для _DmG_
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на мойке водосъемником поцарапали правую переднюю дверь до грунтовки. Обнаружил, когда поставил в светлый гараж. Поехал по КАСКО, первое обращение, одна деталь - насчитали 7200 руб. Знакомые сделали за пиво - в царапину положили краску какой-то лисьей кисточкой и полирнули. Видно только с 20 см и под определенным углом. Весной буду полировать всю машину защитной полировкой - тогда, думаю, ложбинка chfdyztncz. Машинка тоже черненькая...

Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды:

Упс... ошибся. Посли полировки, надейсь, что бороздка сравняется.
    Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
    ----------------------------------
    Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black

5. Местный Астравод sheal на верном пути Аватар для sheal
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос в страховой. Лучше сейчас им показать, зафиксировать, и в зависимости от условий договора страхования или деньги получить, или договориться на "ремонт попозже".
    Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана,
    Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE

6. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    сделай полировку за 500 руб. и успокойся

я во второй день на стоянке наехал на железный столб, окрашенный в красную краску, ВЕСЬ молдинг с правой стороны был красного цвета, начиная от двери и заканчивая задним крылом + ручка двери + зеркало

думал всё писец - 1000 руб. полировка - не отличишь от новой машины (могу сказать адрес в личку где делал, уже нескольких друзей туда отправил, все довольны).

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    skaven
    если не сложно, скажи. можно в ЛП
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

8. Новичок Новичок vkus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Царапины, мать их

Цитата Сообщение от Henry83
    На правой передней двери уже две царапины. Всего после 4 тыс пробега. Спасибо м..дакам на стоянках, которые любят распахивать двери своих "кадиллаков". Если на первую как-то забил - не такая уж она и сильная, то сегодня расстроился уже всерьез: царапину поставили внушительных размеров и весьма заметную. Есть соблазн сделать по каско, тем более, если не ошибаюсь, одна деталь идет без справки гаи, но есть еще и вариант забить - доездить до ноября, когда истекает КАСКО и сделать уже полностью все сразу. Другой разговор, что тогда, возможно, будут уже не на одной детали царапины, а значит придется вызывать ментов. Посоветуйте, как лучше. Как вообще вся эта процедура выглядит в обоих случаях: если делать сейчас (одну дверь) и если по итогам года? Насколько реально дать гаишникам денег, чтобы все необходимые документы дали сразу на месте? И что им говорить? Мол, выхожу с утра, а машину поцарапали в стольких-то местах, притом что царапины явно не будут выглядеть свежими? Или как?

В общем, буду благодарен всем советам из вашего личного опыта. Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Да, добавлю, что цвет черный. Так что вариант забить хоть и кажется проще, но все же заметно блин.

У меня похожая проблема. Какой-то "негодяй" въехал мне в водительскую дверь и "остался незамеченным". Машина была во дворе. Вмятина приличная. Ориентировочная стоимость кузовного ремонта (буду красить дверь полностью) 10 000 - 15 000 руб. КАСКО в ГУТЕ до июня. В гуте 3% от страховой суммы один раз в год без справки из ДТП (13 500 руб.для меня) Сервис можно свой(пока так говорят). Погоревал, подумал день и на следующий день решил вызвать ГИБДД. Кстати вызывал через платную экстренную службу 0911. Сотрудники ГИБДД сами позвонили мне через 5 мин., спросили в чем дело и сказали приезъжать к ним. Приехал - справку о ДТП написали правда за 1 000 руб. упирались что это не в меня въехали, а я сам какой - нибудь столбик зацепил. Хотя по каско мне пофигу я сам или меня. Во вторник поеду за определением, а потом в страховую. В страховую позвонил, стаховой случай зарегистрировал. Срок обращения 30 дней. Что будет дальше напишу. Будем бороться. Кстати со страховой попробую еще стекло лобовое поменять. У меня сколы и затира с водительской стороны.

9. Местный Астравод mikola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    создавал вот тут опросец, и как выяснилось, многие сами ставят царапины соседям! http://astraclub.ru/forum/viewtopic....C2%C5%D0%DC%DE

10. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    на предыдущей машине было. как то раз заметил нехилый такой затир на переднем правом крыле. забил на нек время. где-то через месяц увидел такой же на переднем бампере тоже с правой стороны. на след утро вызвал гаи. недовольные субботним вызовом они сразу же заметили, что произошло это в разное время и написали, что дтп произошло при неустановленных обстоятельствах в неустановленном месте и времени. назначили в разбор на раб неделе. приехал яв ГИБДД, сотрудник (уже другой) сразу спросил, есть ли желание приезжать к ним еще? получив ответ что-то типа "чур меня" / "свят-свят", предложил за благодарность выраженную в сумме "сколько считаешь нужным" оформить все одним дтп. отдал за это штукарь деревянных и поехал в страховую, где все покрасили по "каско".

DON'T STOP ME NOW!!!

11. Участник Астравод IrinkaV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ой, ребята, сколько же у меня таких историй на предыдущих машинах было, не счесть, мне одну мою старую машинку даже ВСК отказалось страховтаь, потому как я им платила 500 долларов за каску, а они мне потом на 1500 чинили машину...И так 3 года подряд...На нее даже дерево падало, а я ее сама НЕ царапала НИ РАЗУ!!! Вообще НИ разу за всю свою водительскую карьеру не задела ни одной припаркованной машинки, ни одного столба, дерева, забора и тд (можно гордиться? :P ) 8) Так вот, всегда обнаруживаю царапины, вызываю ГИБДД (только в случае с деревом или как было однажды у подруги с явным гвоздем, меня перепослали к участковому). Во всех остальных - милая улыбка, хлоп-хлоп глазками и мородочка танком "ничего не знаю, это явный бампер"....Пишут справку что неустановлоенное лицо при неустановленных обстоятельствах (а по каско мне больше ничего и не надо - у меня в каско входит сбор справок страховой, туда тоже прихожу и говорю вот вам бумажка, остальные сами собирайте). Все. Со страховой - у каждой страховой есть свои правила, там указано в какой срок нужно им по телефону сообщить о страховом случае, потом в какой срок надо приехать и написать заяление. Ну и направление на ремонт действует какой-то срок (где-то год, где-то два). Я собирала пачку направлений и потом оптом чинила весь кузов по периметру. Вот как-то так, единственное - сотрудников гибдд ждать обычно дольше чем на дороге, во дворы они не особо торопятся.

12. Новичок Новичок vkus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня был в ГИБДД, потерял час времени, получил определение. Блин, жалко время из-за какого-то муд-ка. Завтра махну в страховую

Astra 5d 1.6

13. Местный Опытный Астравод Алисёнок на верном пути Аватар для Алисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Знакомая ситуация, по КАСКО без справки покрасили царапину на левой двери, зато в кузовном поцарапали и помяли правую сторону...
    Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, навигация, литьё 17-спорт, биксенон, чёрненькая
    Чёрные рамки с надписью MUSA MOTORS

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)