Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Не работает вентилятор климат-контроля? Помогите с поломкой!

1. Участник Начинающий Астравод Paladius на верном пути Аватар для Paladius
    Спасибо
    0 / 0

Не работает вентилятор климат-контроля? Помогите с поломкой!

Купил машину пред новым 2009 годом! Пробег 1500км. Начались проблемы с климат-контролем. Начал рывками дуть вентилятор, а позже и совсем перестал работать. Записался на сервис в Атлант М Лахта, всё-таки у них покупал машину, да и в Питере думал сервис получше чем в регионах.. Проехал из Новгородской области 550 км. Ремонтировали около 6,5 часов. В акте выполненых работ написано норма час-1,5часа. Что делали ещё 5 часов непонятно. Заменили блок регулятора вентилятора. Вентилятор заработал, но на 7-ой скорости всё равно работал рывками, причём об этом мне сообщили, но сказали что 7-ая скорость в принципе не нужна. Отъехал от салона всё работало. Проехал где-то 70км и опять таже история. То работает то не работает и в итоге заглох. На следующий день заработал. Но проехал ещё 200км и замолк окончательно. Предлагают ещё раз приехать продиагностировать, сказали будем искать поломку. Но слишком уж далеко кататься, просто для диагностики. Поищу сервис поближе! Может кто знает причину не работы вентилятора климата-сообщите. А то мастера нихрена разобраться не могут! А бензин до сервиса никто не оплачивает! И нафига нужен такой бесплатный сервис!
    Opel Astra 1.8L. Metro, 5-ти дверка.

2. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Такого я еще не слышал... Хотя у самого вентилятор работает как бы рывками причем на разных скоростях. Раньше списывал на работу климата а теперь вот задумался.... Может и рециркуляция виновата, но врятли, скорость вращения прыгает на секунду в сторону увеличения оборотов и наблюдается через минуты 3 после пуска двигателя
    Astra седан, MT 1.6 XER

3. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    плавные рывки изредка присутствуют на 6 и 7 скоростях снова. думаю связанно с рециркуляцией. у тебя по любому сам вентилятор глючит. рециркуляция не причем!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

4. Участник Начинающий Астравод Paladius на верном пути Аватар для Paladius
    Спасибо
    0 / 0
    Да это ясно что не рециркуляция. С направлением обдува всё нормуль! А вот сам вентилятор вообще отрубился! И причём на сервисе какой то контакт почистили и он заработал нормально. Непонятно на что думать. Если бы моторчик вентилятора, так я думаю он бы вообще не врубался, а они полазили и он снова заработал. Вообщем пипец какой то!

5. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Атлант М Лахта
    Там абсолютно рукожопые люди работают. Фотоотчёт в моей ветке про поток воздуха в конце.

ИМХО: Смени сервис, пока они ещё чё-нить не испортили.
    Toyota Avensis 1.8AT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    В момент проявлнния неисправности снимите бардочок ( 4 винта TORX 20) и встряхните мотор ударом не железного предмета . Если мотор закрутит то причина в нем (заводской дефект )
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

7. Участник Начинающий Астравод Paladius на верном пути Аватар для Paladius
    Спасибо
    0 / 0
    Моторов в наличии нет сказали на сервисе. Ждать 4-6недель. Но говорят типа скореее всего не мотор. Где то проводка барахлит!

Добавлено спустя 57 минут 39 секунд:

Aleks8495
    А ты с такой проблемой сталкивался? Откуда знаешь? Мне на сервисе мастер тоже что то про удар по моторчику говорил, но как им это на сервисе то объяснить. Они тронут заработает и скажут езжай! И так можно до бесконечности кататься.

Добавлено спустя 1 минуту:

Цитата Сообщение от Aleks8495
    В момент проявлнния неисправности снимите бардочок ( 4 винта TORX 20) и встряхните мотор ударом не железного предмета . Если мотор закрутит то причина в нем (заводской дефект )
    А ты с такой проблемой сталкивался? Откуда знаешь? Мне на сервисе мастер тоже что то про удар по моторчику говорил, но как им это на сервисе то объяснить. Они тронут заработает и скажут езжай! И так можно до бесконечности кататься.

8. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks8495
    встряхните мотор ударом не железного предмета
    прежде чем долбить мотор битой нада проверить реле в блоке
    предохранителей под капотом.....реле К15 которое в положении К7...

9. Участник Начинающий Астравод Paladius на верном пути Аватар для Paladius
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот и закончилась моя история с поломкой печки! Съездил в это воскресенье в г.Тверь на сервис в автосалон Тверь-Авто! Оказалось почти в два раза ближе чем до Питера! А проблемма была в кривых руках мастеров из Атлант-м-Лахта, которые хреново подсоединили контакты. Они замыкали и печка не работала. Правда обошелся мне этот ремонт в 800 рубликов, сказали, что случай не гарантийный и Если есть претензии то пишите тем кто вам делал до этого, а мы вам никаких агрегатов и зап частей не меняли. Теперь слава Богу печка дует супер на всех скоростях и даже на 7-ой без рывков!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Paladius
    ...А проблемма была в кривых руках мастеров из Атлант-м-Лахта, которые хреново подсоединили контакты. Они замыкали и печка не работала...
    Мда... Совок неистребим. Вешать на столбах нужно таких мастеров.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)