Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Видеофиксация нарушений, увидел как это работает

1. Местный Заслуженный Астравод Furgon матерый звездун Furgon матерый звездун Аватар для Furgon
    Спасибо
    4 / 0

Видеофиксация нарушений, увидел как это работает

В эти выходные на трассе А114 в районе Малечкино на встречном курсе увидел автомобиль ДПС, напичканный средствами видеофиксации. Судя по всему, вели контроль скорости встречного транспорта в движении. Тут уж помаргивание фарами не спасает... Ехал 97-98 км/ч, однако "осадочек остался"... Не помню на каком форуме один товарищ выкладывал "свою" фотку аналогичного контроля в Ленинградской области - пришло сюда в Череповец по почте. Теперь и наши осваивают.

Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.

2. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    Furgon
    Насколько помню, фотку фиксации выкладывал наш косавод Евгений.

Прогресс на месте не стоит.
    В Европе ваще очень мало живых копов по дорогам тусует 8)

ЭТО НЕ ПРОСТО МАШИНА - ОНА НЕМНОГО ПУЛЯ

3. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Лиха беда начало. Я тут тоже думаю попался на трассе Вологда - Череповец. На встречу неспеша ехал полицейский Форд Мондео. Скорость около 115 км/ч.
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

4. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В Украине Визир признали несертифицированным. Штрафы онулированы. Полегчало
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

5. Участник Астравод Vlad Lutiy на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Напрягает и то, что камеры лепят на светофоры в городе. Я уже еду смотрю где стоит, где нет, проезжать на конец желтого начало красного или нет. Кто знает что они фиксируют и как?

П.С. В россии конец желтого начало красного - считается зеленым

Cosmo GTC, 1.6, 115л/с

6. Местный Бакалавр АСТРАномии d1m0n на верном пути Аватар для d1m0n
    Спасибо
    0 / 0
    Vlad Lutiy
    согласен... так сказать время беззакония
    ASTRA Sedan 1.8, ручка, Cosmo, black
    http://pogoda.mail.ru/informer/weath...3&encoding=win

7. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Vlad Lutiy, так у Вас в городе нет желтого!

8. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Pioner
    В Европе ваще очень мало живых копов по дорогам тусует
    Все больше мертвяков...
    Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.

9. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    Donkey Hot
    В основном металические... камеры и радары 8)

10. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Donkey Hot
    ога, засохли на постах.
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

11. Местный Астравод Дмитрий-mell на верном пути Аватар для Дмитрий-mell
    Спасибо
    0 / 0
    У нас в городе еще нет живых видеокамер, так что выдохните...
    за исключением на въезде со стороны Тоншалово, у поста ДПС.
    А машины с оборудованием я уже не раз видел...
    проверяйте у них сертификаты и результаты поверок, но когда наезжаете, желательно, чтобы за душой грешков не было..
    эти козлы тож козлить умеют...

1.gif[/img][/URL]
    SUBARU TRAVIQ, 2002г, Z22SE, Sport

12. Местный Заслуженный Астравод -=Ila=- Астранафт Аватар для -=Ila=-
    Спасибо
    94 / 132
    У нас в Вологде камеры почти на всех патрульных машинах есть!
    Я сам попадался, проезжал мимо машины ДПС на Ярославской где-то чуть за 80 (поздно заметил). Еду, смотру на гаишника, а он мне в окно большой палец показывает , мол ,молодец, давай в том же духе!
    Подъехал к этой машине минут через 10, гаец сильно удивился, фотку мою не показали , сказали, что надо программу закрывать. Потом сказали, чтобы сильно не парился по этому поводу, так как нарушителей очень много и писем на всех не хватит .
    Вот месяца три уже прошло, а писем нет

13. Местный Астравод pere20 Астранафт pere20 Астранафт pere20 Астранафт pere20 Астранафт pere20 Астранафт pere20 Астранафт pere20 Астранафт pere20 Астранафт pere20 Астранафт Аватар для pere20
    Спасибо
    1 / 0
    Я всегда езжу с включенным антирадаром (детектором), он у меня включен на фотосъемку, как он срабатывает я сразу притормаживаю, оказывается не напрасно, всегда в встречном потоке ДПСовцы проезжают, наверно снимают, как проедут антирадар успокаивается, я опять жму на газ, люблю быструю езду, за месяц без радара 4 штрафа за превышение с выключенным (детектором). Я конечно не против камер, только ставить их надо там где они принесут пользу пример: Не на Победы – Юбилейная, а на Красноармейской площади, здесь ездят кто как хочет и ДПС редко дежурит, большинство по кустам прячутся с «фенами», наставили знаков 40 на шести полосных дорогах и стригут бабки Гады.
    форум geely

Opel Astra H, 5DR, 1.8 MT5, Cosmo, FX3: ESP. Power RED! * 180 ** 35 rus

14. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Цитата Сообщение от pere20
    на Красноармейской площади
    Слава, если они тут встанут, но все движение встанет. Да, ты прав, здесь нужны камеры. Да и перекресток Ленина и Советского, тоже отпад.

15. Участник Астравод Tolyan_35_rus на верном пути Аватар для Tolyan_35_rus
    Спасибо
    0 / 0
    В Череповце камеры установлены на перекрестке пр. Победы - Юбилейная. Смотрят в сторону Олимпийской, Чего снимают не знаю, но знакомые говорят, что присылали квитанцию с фоткой и штрафом за скорость. Кроме этого очень часто производят съемку из припаркованной машины в районе Октябрьского моста или из движущейся, уже видел кучу штрафов с фотками на мосту. Любят кататься на Вологодской трассе недалеко от Ирмы. Там бывает часто так: на остановке экипаж типо с радаром, - все сбрасывают. Проедут тапок в пол, а там неспеша машинка с камерой внутри. Они же сплошную снимают, едут-то не спеша 70-80 км\ч, а тут ты даже со своими положенными 90 медленно, но верно их догоняешь. Ессно покрутив головой и увидев, что ГЫБыДыДы нет, обходишь их и тут же нарываешься. Лично знаю 2 таких случая. И еще один вариант, который с трактором. Сосед по гаражу влетел, и сам, когда в Вологду мотался тоже чуть не попался (вовремя в зеркало глянул). Они сзади едут и на камеру все пишется, не отвертишься. Это уже вологодские работают

Ни жезла и ни гвоздя!

16. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Вот что получил по почте:

Гаишники "подкручивают" видеокамеры: выбрав нужный режим радара, они разводят водителей

Вести-Москва

Оказывается, видеокамеры ГИБДД, фиксирующие превышение скорости, можно "подрегулировать", и вовсе не в пользу автомобилистов. Как рассказали эксперты журнала WhatCar Андрей Ломанов и Григорий Кошелев на радио "Комсомольская правда", современные радары работают в паре с камерами фотовидеофиксации, и с такой аппаратурой теперь ездит большинство экипажей ДПС.

"Подкрутить" эти системы не так-то сложно, пишет KP-AVTO.

Чаще всего, по их словам, делают так называемую расфокусировку, благодаря чему камера показывает один автомобиль, а скорость отражается от второго.

Как это выглядит:

Гаишные видеокамеры могут передавать картинку в одном из трех режимов - "встречная цель", "попутная цель" и "все цели". Автоинспектор, следя за изображением на мониторе, выбирает режим "все цели" и устанавливает большое фокусное расстояние. Благодаря этому в поле зрения радара попадает множество двигающихся машин, при этом угол обзора камеры становится меньше, из-за чего на экране показывается лишь одна цель.

Таким образом прибор может оценивать скорость одного автомобиля, а на экран выводить изображение другого.

С таким обманом столкунлся Сергей, житель Москвы и владелец автомобиля Fiat Doblo. В июне он ездил отдыхать в Краснодарский край и по дороге был дважды остановлен за превышение скорости. В первый раз ему предъявили фото, где машина двигалась со скоростью 178 км/ч, во второй - 165 км/ч.

"Мой Doblo, даже если очень сильно захочет, столько не выжмет - у него по паспорту максимум 120 км/ч. Когда дэпээсники это узнавали, тут же отпускали", - рассказал Сергей.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин говорит, что водителям редко удается выиграть дела, связанные с камерами видеофиксации, потому что судьи прикрываются формулировкой: "Нет основания не доверять прибору. Есть основания не доверять водителю (как заинтересованному лицу)".

Однако есть несколько способов доказать свою невиновность:

Во-первых, нужно обязательно посмотреть на фотографии, какой указан режим съемки - стационарный или в движении, то есть мобильный. Если стоит первый режим, а машина ДПС была в движении, или наоборот - автомобиль ехал, а на фото значится стационарный режим, то такие фотографии недействительны.

Инспекторы обязаны отдать водителю фотографии (об этом мало кто знает) - в случае чего они могут стать причиной для служебного расследования. "Так что, когда инспектор увидит, что вы настроены серьезно, он наверняка потеряет к вам интерес", - говорит Травин.

Необходимо проверить время на фотографии. "Мы так поймали одного доблестного стража на третьем кольце: сует водителю три карточки - на них скорость (125 км/ч, 106 км/ч и 92 км/ч) и время с разницей в одну-две секунды каждая. Да водитель если бы и смог так резко затормозить за считанные секунды, то стоп-сигналы горели - а на фото этого нет!", - рассказал правозащитник.

Также автомобилист может сообщить сотруднику ГИБДД, что у него в машине есть навигатор, который показывает и записывает скорость движения, и эти данные он готов предъявить суду в качестве доказательства своей невиновности."

Да, любую технику можно обмануть себе в прибыль.

17. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Markiz
    уроды.
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

18. Местный Заслуженный Астравод -=Ila=- Астранафт Аватар для -=Ila=-
    Спасибо
    94 / 132
    Вот блин ахренеть

19. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Рамблер-Авто пишет:

Житель Екатеринбурга подал жалобу в ГИБДД Москвы на президента России Дмитрия Медведева, обвинив его в нарушении правил дорожного движения. Об этом сообщает агентство "Росбалт". Поводом для жалобы стал сюжет телеканала "Вести" из Сочи: на записи видно, как президент, выйдя из кафе после просмотра футбольного матча Россия - Аргентина, сел за руль автомобиля и не пристегнулся.

По сведениям газеты "Коммерсант", с жалобой в ГИБДД обратился пресс-секретарь Межрегионального центра защиты прав человека Вячеслав Башков. Он заявил журналистам: "Я возмущен поведением президента, который должен быть примером законопослушности". Аналогичную жалобу подал московский сценарист Олег Козырев, обратившийся к главному государственному инспектору безопасности дорожного движения РФ Виктору Кирьянову. Глава отдела пропаганды ГИБДД Владимир Шевченко заявил "Коммерсанту", что "поведение президента на дорогах не входит в компетенцию Госавтоинспекции". В Федеральной службе охраны, которая обеспечивает безопасность президента, высказали мнение, что Медведев все же пристегнулся, когда автомобиль уже тронулся.

ГИБДД Москвы приняла заявление Башкова 14 августа. Ответ на жалобу должен быть предоставлен в течение 10 дней. Штраф за нарушение статьи, которая обязывает водителей пристегиваться за рулем, составляет 500 рублей.

В последнее время после ряда крупных ДТП Медведев развернул кампанию по повышению безопасности дорожного движения. Президент оценил экономический ущерб, причиненный за последние пять лет авариями, в 5,5 триллиона рублей и пообещал принять радикальные меры для улучшения ситуации на дорогах.

20. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    Markiz
    Закон писан для всех ... и для Президента и для дедушки на копейке

21. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Сегодня вернулся коллега из Питера. Ездил туда-обратно на транзитных номерах. Так после Волхова в сторону Питера тормознули по причине как-будто пересек сплошную. Взятка - 2000 руб. Вот. Жулье.

22. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    по поводу камер.... как-то меня камера на ГАЗели стационарная зафиксировала превышение на 12 км/ч... я ехала за Хондой Легенд, и ехали оба с равной скоростью приличное расстояние с равной дистанцией, так хонду ту не остановили, а меня остановили... на вопрос ГАЙцу, почему ту хонду не остановили, он лишь руками развел - не знаю, вот камера показала...... а потом мне на одном из форумов рассказали, что уровень радара и уровень камеры может не совпадать, как тут уже написали...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)