Машине скоро год, пробег всего 6000км. Делать ТО-1?
Или просто самому за час в гараже масло поменять и не терять время на поездки к дилеру. Просто машиной пользовался мало, ничего за это время не ломалось, так ли важно ТО-1? У кого маленькие пробеги, кто как поступает, поделитесь?
Тоха на двенахе
Электроники хренова гора, на нее гарантия на 2 год действует, вся подвеска, кроме аммортизаторов, и т.п. Это если ничего не случится с двигателем и мкпп, я бы не зарекался, прецеденты известны
Я думаю один раз стоит к ним съездить.Сам к ним приехал через год,на первое ТО при пробег 9000 км,просто чтоб осталась гарантия на 2-й год,малоли что.Но больше к ним не поеду.
Лучше съездить первое ТО недорогое - денег много не попросят.
Главное счет внимательно проверьте - любят в сервисе включать всякую ерунду в нереальных количествах. Кто-то здесь показывал счет, где всяких смазок в счет на включали дороже масла.
яя на холодильнике делал 1ТО в 4850 км, а на караване в 8000 км. гарантия, особенно с автоматом рулит. недавно лопнули туманки. поеду на то2 скоро и буду бадаться.
Хорошо, ребята, спасибо, убедили, поеду У меня год машине 20 какого-то декабря будет, уже пора записываться или там очередь не такая как на кузовню, а меньше? Как застраховаться от навязанных доп. работ (например возьмут Р-Сх сделают по дилерской цене 3 с чем-то тыщи, оправдываясь что колеса криво стояли, хотя в другом норм. сервисе 1200 развал стоит)? Или дилеры такими уж разводами не занимаются без согласования?
Недавно узнавал в Атлант-М-Лахта про ТО-1. Стоит 7.5 тырей, запись за 10-15 дней.
мне обошлось ТО 1 в анланте 7900 со снятеем защиты, но авто мыл не у них... а по поводу 10 -15днех , незнаю кто тебе сказал, по записи стоял 7 дней))
ТО прошол 14 ноября)
Бываю периодически, но там как правило про какашки всякие в Курилке общение ведём, а здесь технические вопросы Тут еще Мотистута есть, и еще кто-то не помню уже.. 8)
Тоха на двенахе
смотри какого модельного года у тебя авто... с 2008 модельного года гарантия 2 года полная 8) модельный год меняется у опиля в сентябре
Тоха на двенахе
У меня к ТО-1 пробег, думаю, будет тысяч 9. Поеду на ТО, т.к. неохота гарантию терять. За движок и механическую КПП не особо волнуюсь, а вот в подвеске может запросто что-нибудь вылезти на втором году.
ЗЫ: а вот после того, как два года пройдут, забью на ТО с чистой совестью.
скажите а кто что думает по поводу промежуточных ТО вроде как на 7000 км надо их делать, вопры следующие
1 - что туда входит впринципе (на 7000 то)
2 - это офицально gm фишка или это придумки делеров
3 - реально кто то делал?
4 - гарантия вырастает при регуляроном проходении промежуток 7000, 22000, 37000 ит.д. до 4х лет но я так и не понял на что именно, и если это не фишка GM а дилерские разводки то как тогда дилер буит например ГБЦ менять или коробку если ее разорвет к чертям? он что буит это за свои бабаосы у GM заказывать?
жду ответов... спасибо.
2балбес
тебе че по утру занятьс нечем - чего ты дое*ался то? - форум чтоб спрашивать что интересно - вот я и спрашиваю. Все по правилам, а ты вот помойму сверхнормы ве*быв*ешси
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
промежуточные ТО никогда ни на что не влияли и влиять не будут. GM абсолютно по барабану на них. ЗАВОДСКАЯ гарантия выше 2-х лет никогда не вырастет. А если и вырастет,то будет дилерской(и то максимум они дадут 3й год). Если на промежуточных ТО была выявлена неисправность какого-либо агрегата по вине завода-изготовителя и Вы проходили все ТО своевременно,то агрегаты будут заменены по гарантии.
по теме: сам ТО1 делал на пробеге в 8500 км! Стоял в рем зоне и наблюдал! короче за 6300 мне поменяли масло и фильтр! вообщем если машина изначально не проблемная, ручка и при небольших годовых пробегах, то на ТО нехрена ездить! Только отвозишь деньги за то что можешь сделать сам за 30 мин (масло и фильтр поменять) или сделать в любом сервисе в 3 раза дешевле! все ИМХО!