Собственно вопрос вот в чём - слышал что АСР И БАС входят в ЕСП, однако я не чувствую ни работу антипробуксовочной системы ни помощи при торможении. Вобщем как можно точно проверить есть ли у меня в машине эти фунции (аср и бас) или нет..?
я не чувствую ни работу антипробуксовочной системы ни помощи при торможении
Антипробуксовочная есть, она мне не позволила осенью тронуться с места в легкую горку на первом рыхлом снегу с летней резиной Аццкий скрежет спереди, мигает лампа ESP и двигатель на педаль газа вообще забивает
Помощь при торможение заставляла Астру клевать носом первую неделю после Акцента
Ilyas
Антипробуксовочная 100% идет в нагрузку к ESP. Как проверить - см. мой пост выше.
Система помощи при торможении должна быть в составе ESP (по описанию комплектации).
EBD - есть на всех машинах с ABS (за исключением 2-х канальных).
Если не ошибаюсь (если что поправте) в ESP (система кусовой устойчивости) входит и ABS (антиблокировочная система тормозов) и EBD (система динамического распределения тормозных усилий) и BAS (брейк асист - дотормаживатель) и TSC (система тяговых усилий - антибукс), а вот система помощи при трогании на подъеме - заказная отдельная опция, но заказывается только с ESP.
в этом случае я пользуюсь зимним режимом на Изе, но не всегда все гладко, т.к. иногда перескакивает на 1 передачу.
У меня МКПП Никуда ничего не перескакивает, ESP просто душит двигатель. Выхода только два: помощь друга или выключить эту ESP нафиг и постаринке больше газу и работа рулем.
С ЕSP машина буксует проверено не раз, но когда создается разный вращательный момент на ведущих колеса система притормаживает колесо с наибольшим вращательным моментом.