Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Замерз или (сломался) омыватель задней двери!!!

1. Замерз или (сломался) омыватель задней двери!!!

Уважаемые господа,
    Беда произошла следующая, неделю назад, когда была оттепель, утром пришел, завел машину и решил, почистить стекло два раза брызнула и все! Омыватель не когда не разбавлял и пользуюсь одной все время. Ставил машину на день в теплый бокс не помогает, смотрел ни где нет признаков, что где-то течет в салоне или багажнике. Писалку чистил и продувал нет эффекта. При нажатии слышно, что моторчик жужжит и несколько капель вытечет. Но заметил что при нажатии омывателя внизу где центральная стойка что-то стучит как будто в шланге что закупоривается. К офицалу ездил сказали надо машину оставлять на два-три дня. Завтра ехать на Селигер! Помогите!!!!

2. Участник Астравод Vochgri на верном пути Аватар для Vochgri
    Спасибо
    0 / 0
    Был вчера у офицала диагностику делал. И краем уха слышал как манагер тетке расказывал что надо купить "паленой" водки бутылку и залить в бачок, говорит сам так делал.
    Попробуй может поможет.
    Правда Вонь будет, но может и поможет хотя не гарантирую.

ГОтпишись если поможет.
    Astra 1.4 ручка 5 дверей, комплектация "Essentia"
    номер *025**150
    цвет Ultra blue

3. Операцию с водкой "поленкой" производили не помогло!

4. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Alex_700
    Ничего заливать не надо, гряз попала!!!!! Официалы сказали что нужно записать и еще 3000 заплатить, поехал в РОстикс подземный гараж и зделал за 20 мин.
    Нужно: Плоская отвертка, фанарик, помошник который будет бырзгать но можнол и одному.

Откройте дверь задка, снимите полку багажного отделения и вывер*ните элементы крепления тросов полки из обивки оконной рамы.
    Введите под обивку рамы окна пластмассовый клин, (я сделал руками )и отделите обивку от ра*мы окна сначала с одной, а потом с другой стороны Начинайте с левой стороны прям та часть что скраю тянете за нее смелее и все - фиксаторы так сделаны что не ломаются

http://www.astraman.ru/images/981.gif

Снимаете оби половинки, затем центральный стоп сигнал он на 6 зажимах 3 скаждой стороны.

Отсоедините шланг идуший к форсунке (стягиваете его можно помоч не острой отверткой). Далее можно отсоеденить провод от стоп сигнала (я так и сделал) и продувать форсунку прям в стопе или вынуть ворсунку из стоп сигнала:
    На моделях «Хэтчбэк» извлеките форсунку из сборки стоп-сигнала, на моделях Astra GTC необходимо предварительно отжать 2 фиксатора

http://www.astraman.ru/images/935.gif

Дальше отводите шланг в стороно, помошник поворачиват ключ в замке зажигания и бырзгает, пролейте побольше что все вымылось.
    Далее продуйте насосом форсунку.

Собрать в обратной последовательности
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

5. Гуд, сеня или быть точнее сейчас попробую! Отпешусь позже!!!

Добавлено спустя 35 минут 30 секунд:

Всем спасибо за помощь!!! Все заработало, операция длилась минут 5 от силы!!!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Могу добавить, что форсунку нужно продуть в обратном направлении
    т.к причина засор
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

7. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    ВАО м Преображенская, ЮАО Царицыно; ЮЗАО Профсоюзная
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, у мну хуже...не брызгает до сих пор, пережив 2 оттепели...Самое противное в том, что куда-то магическим образом делась писалка... Симтомы теже - моторчик жужжит, но вода не идёт.
    Вопрос на засыпку - куда делся жиклёр?Неужели он настолько хреново прикреплен, что его под давлением выплюнуло на дороге, когда я пытался помыть стекло???

*127**199 жёлтые рамки

Агентство недвижимости.Купля-продажа; аренда.
    8(925)8142469

8. Местный Астравод Catboy на верном пути Аватар для Catboy
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего страшного в этом нет.
    Открываем 5-ю дверь. Снимаем пластмассовую обшивку двери. Отщелкиваем весь фонарик. Отсоединяем трубку омывателя. Берём тонкий провод (не иголку!!! металл должен гнуться) и прочищаем с одной и с другой стороны отверстие омывателя.

Внимание, ершик застрянет где-то по средине. С другой стороны он не выйдет. Там перегиб.
    ASTRA, 1.8MT, 140, Metro, Cosmo / уникальный каток Москвы: http://ledproject.ru

9. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Alykard6507
    Жиклер при всем желании не может выскочить наружу, только внутрь - это раз
    Два у тебя что в фонаре отверстиве размером в 5-7 мм???? Если да и он провалился внутрь то когда ты брыгаешь все должно литься в дверь((((((

Он плоский западлецо с фонарем.
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    сам столкнулся, уже правда не в первый раз...
    раньше помогало просто компрессором продуть, а на этих выходных капитально засралось...
    видимо прийдётся всё-таки разбирать обшивку и полностью всё промывать продувать...
    пересел на VW

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    А у меня еще интересней на заднее стекло брызгает, но в это время что то шуршит в передней левой стойке, там наверно шланг проложен, а шуршит так как будто часть жидкости выливается в щель в трубке, а были случаи чтоб шланг сам порвался? (пипец как разбирать не хочется)
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

12. Местный Астравод Кеша Хакин на верном пути Аватар для Кеша Хакин
    Спасибо
    1 / 0
    Была така я же херня омыватель вроде был залит все как надо, но при этом у меня перестал багажник открываться . Поехал к офицалам сказали что это болезнь зимой, и нехер омыватель дешовый лить.
    Часа полтора ждал потом выкатываю цену 40$ и говорят все в порядке, задал вопрос что за фигня была долго рассказывали что ждали пока отмерзнет диагностика и.т.п Короче поменяли один предохранитель, я поднял скандал и бабки не отдал. за один предохранитель стоко бабла. Через месяц фигня повторилась я сам залез под капот поменял красненький предохранитель который стоит капейки.Больше такого не повторялось, слава богу!

13. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Серега, шланг частенько лопаеться на изгибах из-за замерзания омывайки т.к он сделан из твердого пластика.
    Кеша Хакин, а самому сразу предохранитель посмотреть не
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

14. Местный Астравод Кеша Хакин на верном пути Аватар для Кеша Хакин
    Спасибо
    1 / 0
    Igorek501
    Вопрос зачем самому? Машина на гарантии ей было отраду тогда месяца три я ходил вокруг нее и нарадоваться не мог руки колотились. А нафига тогда гарантия чтобы начинать пахать ее с первых месяцев экплуатации, пускай у офицалов голова болит. У нас они тоже ушлые но вздрючить за правду можно и не плохо.

15. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Мне просто думаеться что некоторые вещи проще самому проверить, например преды на сигнал омыватель прикуриватель, хотябы из экономии своего собственного времени. А так понятно что не для того эти машинки покупаем чтоб с гаечным ключем вокруг нее плясать
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Igorek501
    Серега, шланг частенько лопаеться на изгибах из-за замерзания омывайки т.к он сделан из твердого пластика.
    Дык в передней левой стойке как может переломиться, резких перегибов там не должно быть.

17. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Я видел что лопался шланг в месте где он со жгутом в салон заходит там лопнул и по жгуту вода в разъем (который слева в ногах водителя) натекла и начались глюки. Кстати на корсах такая фигня гораздо чаще встречаеться так там вода на кузовной модуль попадает и машина начинает своей жизнью жить.
    Он лопаеться не изза перегиба как такового,а изза того что вода внем замерзает и разрывает его из нутри естевственно в самом слабом месте там где он уже чуть растянулся.

18. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Была похожая ситуация, пол зимы не текла вода, или жмешь, она где то с боку течет и вытекает, где левая фара,я уже думал ехать к дилеру менят писалку- засорилась, а в середине февраля, приехал к парням на мойку, мне помыли машину, продули писалку,потом залил полный бачек, замерзайку HI-Gear -25 С, большая такая канистра 5,25 литра, и все потекло....

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера таки сделал писалку...
    Всё оказалось, проще чем ожидалось...
    Обшивка снимается элементарно, как уже говорилось, открутить крепления полки, аккуратно потянуть за обшивку... дальше можно хоть пальцами прижать клипсы стопсигнала и вытащить его... снять трубочку, можно и саму писалку вытащить и хорошенько продуть...
    В результате потрачено 10 минут на всё про всё...
    Теперь льёт такой струёй, что ё-моё.... до этого даже когда вроде как лило, лило фиговенько....
    пересел на VW

20. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    Bummer
    +1. Сделал все сам. Все намного легче, чем казалось.
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется..

21. Ездил месяца полтора с такой же проблемой.
    Взял у компьютерщиков на работе маленький балон воздушный с азотом (для продувки пыли из системных блоков, кулеров и тд), направил его на форсунку (не снимая обшивки и вобще не открывая багажник), раза 3-4 продул прилично, потом балон перевернул и азотиком прошёлся. Всё отлично стало, уже недели 3 езжу и всё ок-форсунка работает и льёт воду.

22. Участник Астравод Катюшка на верном пути Аватар для Катюшка
    Спасибо
    0 / 0
    Помоги советом что делать? Когда включаешь писалку заднего стекла, вода течет и на стекло и на ноги водителю в салоне. Можно самим это исправить и как или ехать к официалам?
    OPEL Astra 1.6 (115) 5-dr Enjoy 5MT

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Такая же фигня

24. Участник Астравод Катюшка на верном пути Аватар для Катюшка
    Спасибо
    0 / 0
    И как выходишь из положения?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Катюшка
    И как выходишь из положения?
    У меня на ноги не льется, но слышу шипит в передней левой стойке, когда омыватель заднего стекла включаешь и омывайка быстро кончается, пока ничего не делал жду.

26. Участник Астравод Катюшка на верном пути Аватар для Катюшка
    Спасибо
    0 / 0
    А
    Цитата Сообщение от Серега
    У меня на ноги не льется, но слышу шипит в передней левой стойке, когда омыватель заднего стекла включаешь и омывайка быстро кончается, пока ничего не делал жду.
    А залесть где шипит не пробовал?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Да все времени нет , главное чтоб что нибудь не замкнуло, жду тепла гаража нет, а на улице разбирать не очень, короче лень. Я даже нашел что и как разбирать.

28. Участник Астравод Катюшка на верном пути Аватар для Катюшка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серега
    Да все времени нет , главное чтоб что нибудь не замкнуло, жду тепла гаража нет, а на улице разбирать не очень, короче лень. Я даже нашел что и как разбирать.
    Подились как сделать, если не жалко

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Ты же девочка, зачем тебе?

30. Участник Астравод Катюшка на верном пути Аватар для Катюшка
    Спасибо
    0 / 0
    Девочка это не диагноз. У меня муж делать будет, он любит поковырятся в машине

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)