Уважаемые посетители форума, пожалуйста поделитесь своим соображениями по этому поводу, а именно: стоит ли брать астру как первую машину? Заранее спасибо!
Russian_Crusader
для первой машины астра - является самым верным выбором, желательно с МКПП
7 лет назад не отказалась бы от астры после получения прав
имхо
Ну смотря какое материальное положение. Если астра будет куплена на "последние" деньги, а того хуже в кредит, то я бы не стал ее брать, все-таки мало-ли что....(КАСКА тут не панацея)
Лучше взять что-то менее дорогое и более дешевое в обслуге/ремонте, ну а если с деньгами все ок, то машинка очень даже ничего, вот толкьо GTC для 1й машины, наверно не посоветовал бы, уж очень в ней габариты странно чувствуются...
хорошая машина и как первая, и как не первая...просто чем машина совершенней, тем больше прощает ошибок новичку (АБС, ESP, отличные тормоза, итп) астра довольно-таки современная машина технически...поэтому бери, если нравится и есть на нее деньги
Покупка скорее всего будет единовременная 9 тоесть без кредитов вскяких). А очень хочется купэ. Почему его не стоит брать и какие у енго минусы. И еще один вопрос. коробка DSG- это хорошо или плохо для новичка? И какая система оформдлнеия полного КАСКО...
Russian_Crusader
Проблемы не вижу. Машина очень понятная в управлении. Надежная достаточно. Безопасная, т.к. крепкая + 5 звезд по Евро Н кап...
Что бы я посоветовал- это взять астру ГТЦ с двигателем 1,6 на ручке (но это если ты не в Мск живешь, если в МСК то лучше бери на ИЗЕ- робот). и Комплектацию бери Космо. Из допов крайне рекомендую поствить ЕСП. Ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО КАСКА!
1.8, тем более 2.0 рано для первой машины...
1.4 можно кстати, но их нет в комплектации космо.
ИМХО
И еще совет- ты бы форум почитал сначала, 99% тем тут уже обсуждалось. Это про твой вопрос об особенностях робота...
...Что бы я посоветовал- это взять астру ГТЦ с двигателем 1,6 на ручке (но это если ты не в Мск живешь, если в МСК то лучше бери на ИЗЕ- робот). и Комплектацию бери Космо. Из допов крайне рекомендую поствить ЕСП. Ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО КАСКА!
1.8, тем более 2.0 рано для первой машины...
1.4 можно кстати, но их нет в комплектации космо.
ИМХО
И еще совет- ты бы форум почитал сначала, 99% тем тут уже обсуждалось. Это про твой вопрос об особенностях робота...
Ясно спасибо, но меня не сам робот скорее интересует а на сколько он хорошо для новичков. Я живу в Москве и вы советуете мне всять изитроник- и это я понял.
Russian_Crusader
хм...да я фик знает до изи ездил на ручке и автомате. Начинал на ручке.
Думаю, что изя для новичка будет нормально. Но понимать надо любую коробку и всех свои особенности.
"+" изи для новичка в том, что ехать проще чем на ручке (меньше педалей = ), не надо отвлекаться на мысли о меобходимости щелкать передачи, тут газом управляешь переключением, т.е. больше внимания уделяешь дорожной обстановке), невозможно заглохнуть.
ИМХО
Хотя я даже не знаю...в идеале надо бы на ручке научится ездить...но...
paolo145
Ездил я на Астре 1,8 АТ еще 125 сильной...дури там хватает, если тапку давить.
А когда приходит эфимерное чувство уверенности в том что я "пиздатый драйвер", тут-то и сыграют лишние кобылы злую шутку...
Конечно убится можно и на оке политровой...но...
В общем я за разумное сочетание (чтобы машине не тяжело было и чтобы отжигать не тянуло) объема двигателя к весу авто, особенно для начала...
Хотя, наверное, между 1,8 АТ и 1,6 МТА не такая уж огромная разница...
Russian_Crusader
Проблемы не вижу. Машина очень понятная в управлении. Надежная достаточно. Безопасная, т.к. крепкая + 5 звезд по Евро Н кап...
Что бы я посоветовал- это взять астру ГТЦ с двигателем 1,6...
лучше бери на ИЗЕ- робот).
и Комплектацию бери Космо.
ОБЯЗАТЕЛЬНО КАСКА!
Подписуюсь и поддерживаю, кроме одного НО:
ИМХО комплектации Enjoy хватит за глаза, весь необходимый функционал есть. А отличия Cosmo от Enjoy - в основном понты, типа кожаного руля или очёчника... А на съэкономленную разницу лучче защиту картера поставить.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Сообщение от catRS
ИМХО
Хотя я даже не знаю...в идеале надо бы на ручке научится ездить...но...
ИМХО в идеале надо так:
- Научиться кататься на ручке,
- Наученным на ручку, пересесть на автомат(робот),
- Понять всю прелесть "двухпедального рояля", наплевать на ручку и забыть ручку на всю оставшуюся жизнь, как страшный сон...
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
catRS, разве в Космо больше подушек, чем в Енджое? Гм... надо перечитать тадзыбао по комплектации... По-моему, там из одинаково (не утверждаю, пойду к паервоисточникам...)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сообщение от paolo145
а в энджое сам пластик отделки такой же как в космо? Просто когда сиде, показалось, что он светлее (коричневый) и другой фактуры?
Естественно, пластик по фактуре одинаковый... Различаться может только по цвету.
В отделке салона ИМХО главная разница - кожа у Космо, в Энджое - ткань.
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
catRS, разве в Космо больше подушек, чем в Енджое? Гм... надо перечитать тадзыбао по комплектации... По-моему, там из одинаково (не утверждаю, пойду к паервоисточникам...)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сообщение от paolo145
а в энджое сам пластик отделки такой же как в космо? Просто когда сиде, показалось, что он светлее (коричневый) и другой фактуры?
Естественно, пластик по фактуре одинаковый... Различаться может только по цвету.
В отделке салона ИМХО главная разница - кожа у Космо, в Энджое - ткань.
Раньше в космо был тёмносерый матовый пластик. Теперь в космо "рояльный лак", а в энджое остался светлый матовый.
Салон у космо дермантин. Сидения по форме у обоих комплектаций одинаковые. Так же как и кол-во подушек.
Просто я до последнего собирался энджой брать, а потом посидел на дермантине космовском и захотел такой же салон + диски с противотуманками.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сообщение от paolo145
smirnoff
дермантин + приятная тканевая обивка черно-белая и строчкой все белой прошито: смотрится неплохо...
я собственно на это и позарился в самый последний момент и перезаказал на косму. уж очень красиво эта строчка выглядит
Раньше в космо был тёмносерый матовый пластик. Теперь в космо "рояльный лак", а в энджое остался светлый матовый.
Я думал, что цвет отделки зависит от цвета кузова и подбирается искл.из дизайнерских и вкусовых соображений.
А тут что получается?
"Котлета с рисом, мясо с картошкой... Меняться нельзя!" ??
Странно.
Сообщение от smirnoff
собирался энджой брать, а потом посидел на дермантине космовском и захотел такой же салон + диски с противотуманками.
...
я собственно на это и позарился в самый последний момент и перезаказал на косму. уж очень красиво эта строчка выглядит
Вот-вот, а я что говорю...
Отличия Космо в основном внешние и эстетские. А не потроха.
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
Присоединюсь к советам: Астра как первая машина - отличный выбор, конечно для начала лучше на МКПП, чтобы научиться на ручке ездить. Я тоже после автошколы ездил год на МКПП (ВАЗ-21099), потом 4года на АКПП. После 4-х лет, думал, что забыл, как ручку дергать, но проехав 5 км все вспомнил и проблем нет...