Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Не видно номер двигателя - коррозия?

1. Местный Астравод Черныш на верном пути Аватар для Черныш
    Спасибо
    0 / 0

Не видно номер двигателя - коррозия?

Уважаемые астраводы! Сегодня поехал снимать с учета своего "Черныша" (он у меня декабря 2006) и инспектор не смог разобрать номер на двигателе(( Коррозия,говорит. Как быть? Тряпочкой тер, мелким наждаком немного. После этого инспектор смог разобрать всего 3 цифры
    Но так как я снимал не для продажи, он закорючку об осмотре поставил.

Может место нанесения номера обработать преобразователем ржавчины,а? Какие идеи?
    черный GTC Cosmo 1,8 AT

2. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    ты меня щас напугал, мне свою скоро снимать с учёта, правда моя на год младше...

а кстати тут где-то была тема про номер двигла и про то что он со временем исчезает)))) поиск не пробовал!?!?
    ну чё угли! не ждали!?

3. Местный Астравод Черныш на верном пути Аватар для Черныш
    Спасибо
    0 / 0
    вот что нашел http://astraclub.ru/forum/viewtopic....C0%D2%C5%CB%2A
    но это не ответ(

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:

Цитата Сообщение от marsel
    По моему оптимальный вариант подъехать к экспертам и спрасить уних чем они намера отсвечивают или еще проще дать немножко денешек и пусть кислотой пройдутся в пять секунд вылезут (по опыту)
    черный GTC Cosmo 1,8 AT

4. Участник Астравод selmax на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    Когда ставил на учет столкнуся с такой же проблемой... (авто 2006 ставил, в 2008 ..)
    Самый простой способ, это открутить фишечку с аккумулятора, и кислотой которая там находится, протереть номер... после чего нанести герметик...
    Astra J 1.6T AT

5. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от selmax
    кислотой протереть номер... после чего нанести герметик...
    + 1
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

6. Участник Астравод CaPyMaH на верном пути Аватар для CaPyMaH
    Спасибо
    0 / 0
    натирал номерок на 99 преобразователем ржавчины и потом сразу промывал водой. потратил около 2 часов, ржавчина ушла 8)
    Black 1.8MT Cosmo

Р963*Р 98 rus

7. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Черныш
    Может место нанесения номера обработать преобразователем ржавчины,а? Какие идеи?
    Увы, сейчас уже походу поздно. Надо при покупке было защитить номер. Кто высокотемпературным лаком защищает, а некоторые просто "мазюкой" типа "литол" мажут.
    Цитата Сообщение от superhero860
    а кстати тут где-то была тема про номер двигла и про то что он со временем исчезает
    Ага, была такая тема.

Ну глобально дело не совсем в ржавчине. Просто технология нанесения номера (как-бы помягче сказать) недолговечная. Много раз уже обмусоливали тему номера, лучше бы номер выбивали, как на раша-авто.

8. Местный Астравод Черныш на верном пути Аватар для Черныш
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, спасибо всем!
    Я решил проблему так: обработал средством "Силлит" против ржавчины и известкового налета, выдержал минут пять, промыл водой. Номер еле заметно проступил. Повторил операцию и, о чудо, номер стало видно во всей красе!!!
    черный GTC Cosmo 1,8 AT

9. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Черныш
    обработал средством "Силлит" против ржавчины и известкового налета
    молодец, решение лежало на поверхности

10. Местный Опытный Астравод -=Susic=- на верном пути Аватар для -=Susic=-
    Спасибо
    0 / 0
    Та же беда! Снимал машину с учета, машине всего год, так инспектор заставил 3 раза номер оттирать от ржавчины(( Очень нудачно он расположен.
    Он же (инспектор) рассказал, что приезжала недавно мерива 2005 года, с двигателем 1,4 так на ней коррозия съела номер подчистую! вообще ничего не осталось! (Как он сказал, когда в первый раз посмотрел - на верхнем слое номер еле проступал, под ним коррозия, попросил почистить, так этот слой вообще сошел!
    Так что совет всем, если не хотите лишних проблем при продаже - сразу защищайте номер двигателя!

Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
    Так что я теперь безлошадный

11. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    номерок-то как раз напротив вентилятора, который прежде всасывает жидкую грязь с радиатора Конди, а потом гонит горячий воздух опять же с дозой влаги (в дождь) и мелкой пыли... А ночью выпадает роса, и так каждый день. Идеальные условия для коррозии! Зачем нам кузнец... Кузнец (в смысле экспертиза) нам не нужен...

Как защищать?
    Рекомендую помимо нанесения смазки защитить (заклеить) номер мягкой салфеткой, посаженной прямо на смазку. Замысел очевиден - смазка либо смоется, либо сдуется, либо испарится... И вовсе необязательно это должна быть рекомендуемая выше Графитная-Ж. Подойдет любая пластичная смазка, даже древний дедушкин паровозный солидол сталинских времен.
    Для милых дам, у которых солидола случайно может и не оказаться, могу рекомендовать Детский вазелин или любой крем из косметички, желательно погуще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)