Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Астра Караван и 10000 позади-есть что сказать:)

1. Астра Караван и 10000 позади-есть что сказать:)

Итак , начну с того , что летом 2008г. в один день появилось желание поменять старушку 80-у ауди на новый боливар: ребенок пищит, жена орет , счастья в жизни нет хоть машина новая будет!(В душе было предчуствие кризиса, где-то далеко). Ехал увидел салон опеля, зашел, увидел астру, подошел, ни хрена себе длинный хатчбэк! Класс! Оказался универсалом а смотрится ну не как говновозка Решил-мое! Только одно-автомат, Космо, и никаких допов.(С завода ждать запотеешь, а у нас портить машину сигналками и пр. нет желания). Жена говорит подожди до ноября-декабря, деньжат подкопи. Опять предчувствие: сажусь звоню по салонам-нигде нет, нашел одну через 2 мес будет, еду вношу аванс. через 2 мес. с отдельным головняком салона(Россия Бл... ну невозможно!) оформляю кредит(благо зарплата белая и большая) "респект" жене за то что наотказ от поручительства за меня отказалась! Забрал. Через месяц кризисссссс! Ну думаю повезло, предчувствие не обмануло
    Езжу 10 тыс.Конкретно плюсы:
    -Эргономика салона -большой багажник, универсалам +.
    -Все включено: ну типа музыка , сигналка: не хер калхозить машину нашими руками по собственной воле, успеют "сделать" если че сломается.
    -Шумка , управляемость, внешний вид, - на высоте.(Повторю-для своего класса)
    -НИЧЕГО НЕ скрипит, ломается, отваливается,капает, течет, гремит и пр. НИЧЕГО!
    Минусы:
    -Некуда класть вообще некуда(ниши полочки, подстаканники)
    -Расход: 12-13 (Блин ну жмет если честно)
    -Подвесочка жестковата.
    -один раз долил 300гр. масла
    Все.
    Езжу в городе , иногда выбираюсь в область, с ребенком Колясками и пр. барахлом Багажник просто вещь! Салон полностью свободен! За автомат не жалею-товарищи просто кайф( кто езит тот поймет)! А кто ручку дрючит , как я в молодости , то до него просто дойти нужно
    В общем доволен всем. Не жалею( и вовремя бабки в банке взял хо-хо)
    Опель нормальная машина! Без предвзятостей и фанатизма. Кто против - платите за бренды типа тоеты и т.д. Я бы мож и заплатил еслиб лишние были удачи на дорогах!

2. Новичок Новичок @rtuRi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

авы

отличный отзыв,ничего лишнего

3. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Все правильно! Так и продолжайте!
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Дмитрий Н
    Хороший отзыв, пиши ещё.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Правда расход у меня 11.3/100км

5. Участник Астравод dimond9999 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Полностью присоединяюсь только у меня изя, а пробег 11000 ничего не напрягает, про подвеску правда-жестковата, про расход спорный вопрос если только по городу и днем то 11,5-12,5 иногда по ночам приходится за женой на работу ездить сразу сбрасывается до 8,5-9,5. И вопрос, а что вы хотели раскладывать по полочкам, между сиденьями есть подстаканник, а мелочь можно и в двери распихать в карманы.
    ASTRA H COSMO CARAVAN синий МТА 115 лошадок

6. Новичок Новичок KSV на верном пути Аватар для KSV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Н
    с ребенком Колясками и пр. барахлом Багажник просто вещь!
    ребенок в багажнике
    в остальном согласен...супер, что машина нравится

7. Отзыв правильный! Машина путёвая!!! Езжу 1 мес. всем доволен!

8. Участник Начинающий Астравод Alexander1972 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 50 595км без претензий. И расход поменьше будет: около 7,5 - 8 л (средний), а масло вообще не ест - не любит, наверное...
    Первые 3 000 км обороты держал в диапазоне 2-3 тыс об/мин как рекомендовали в "Капитал-Авто", а после обкатки приехал на замену масла (тоже по рекомендации) - не обязательно, но желательно, машину-то для себя покупал.

9. А что значит "после обкатки приехал на замену масла (тоже по рекомендации) ". Эти движки не обкатывают. Первые 1000 км. - умеренная езда

10. Участник Начинающий Астравод Alexander1972 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alex_Pl
    Любой производитель, я думаю, будет рекомендовать менять масло после первых 2-3 тыс. км
    То же самое мне и рекомендовали в салоне. можно, конечно, считать это "разводом" от дилера, но вообще в начале эксплуатации все части движка притираются и хотим мы этого или нет, но металлическая микро стружка будет. И попадает она вся, естественно, в масло... поэтому считаю оправданным менять масло при данном пробеге. Один минус - менять надо у дилера, чтобы не потерять гарантию, а у него раза в 1,5 дороже (совок, понимаешь ). Повторюсь - действовал по рекомендации дилера (в моем случае - это "Капитал-Авто", СПб). Есть в Питере неплохая СТО "Опель-Центр" (я там Вектру обслуживал), мне нравится. Когда закончится гарантия буду обслуживать там

11. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alexander1972
    Есть в Питере неплохая СТО "Опель-Центр" (я там Вектру обслуживал), мне нравится. Когда закончится гарантия буду обслуживать там
    Земляк, подскажи адресок.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

12. Участник Начинающий Астравод Alexander1972 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    Земляк, подскажи адресок
    Кубинская ул., 79 (тебе почти у дома, не то, что мне с Кировска...)
    Давно там не был (с тех пор как Вектру продал), но если тел. не изменился, то вот: 327-66-26
    У них з/ч только оригинал, но почему-то дешевле, чем у дилеров, не знаю почему (или свои привози - я так делал). Да и в ремзону не запрещают заходить. Все покажут, что делают с машиной, если угодно.

13. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Нормальный отзыв, у меня тож нет особых нареканий на универсал.
    Пробег 40.000 т/км на ТО не ездил не разу не хочу кормить этих крохоборов. Сейчас меняю масло третий раз, лью самое дорогое из мобил1. Двигло Z 16 XER вот только у меня масляный фильтр дорогой 500 рубчиков. Делаю на ней все что движется почти :P. Про подвеску:недавно чтото застучало в левом переднем колесе,нашел шумок рычаг тяги стабилизатора,меняется шесть сек и все, как в танке тишина. Подвесочка жестковата конечно но на скорости понимаеш что в меру. Живу на урале дороги у нас пипец.так что испытано на 100%.
    По прямой идет 210 км/ч не вру, кто не верит приезжайте зарубимся, расход нормальный у меня, при любой скорости езды в десяточку всегда вкладываюсь.
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

14. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Roy
    Значит, повезло с машиной, но я начитался на форуме про детские болезни, поэтому как-то боязно не проходить ТО. По крайней мере первые 2 ТО хочу пройти, а дальше видно будет. У меня тоже караван, пробег только 3500 км, нареканий и претензий к авто никаких, ездит бодро

15. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Alexander1972
    Спасибо
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

16. Караван рулит!!!
    Astra Caravan, Cosmo, 1,6.

17. Местный Астравод ASV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    че никто не красил пятую дверь?

По прямой идет 210 км/ч не вру , больше 180 ни разу не смог набрать, пробег 35 т.км
    Караван рулит!!!
    +1 особенно с семьей, ездил на тубазу, 2 киндера - детская кроватка, ходунки, 2 горшка, коляска, шмотки и во время поездки еще мелкому спальное место делал с разложенными сиденьями

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ASV
    че никто не красил пятую дверь?
    красил 2 раза по гарантии еще.
    подвеску убил в этом году пробег 87 тыс. из самого дохлого это тяги рулевые буду менять 4 8) раз ..
    к ним прибавились шаровые, наконечники и саленблок.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

19. Участник Астравод AndreMal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ASV
    Я собираюсь красить пятую дверь. Записался на 12.04.09, на осмотр в Автоцентр "Genser", г.Люберцы.
    Машина 2007, пробег 41000, машиной доволен на все 100

20. Местный Астравод ASV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AndreMal
    по гарантии

21. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    [quote="ASV"]че никто не красил пятую дверь?

Пятую дверь не красил и не собираюсь

По прямой идет 210 км/ч не вру , больше 180 ни разу не смог набрать, пробег 35 т.км

Мамой клянусь 210 идет. Может ты при (обкатке) сильно ее жалел вот и не едет,было такое, у меня сосед по гаражу почти пенсия ездил кое как дак у него машина тупая была ни хрена не ехала. Машинке надо частенько давать жару и все будет в норме.
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

22. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    Молодец.

Цитата Сообщение от Дмитрий Н
    Некуда класть вообще некуда

Цитата Сообщение от Alexander1972
    но вообще в начале эксплуатации все части движка притираются и хотим мы этого или нет, но металлическая микро стружка будет
    У них холодная обкатка. Крутят двигатель и все притирается.
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

23. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    У меня только 6500 пробег. Масло не жрет.
    Бензин - около 8 литров изначально было и до сих пор. Динамика устраивает вполне, хотя крутить я не люблю.
    Один раз акк непонятно почему сел. Лонжероны снизу не на месте свешиваются под брюхом. Стекло передней двери иногда постукивает. Подстаканников нет Детский велосипедик почему-то в багажник не влез (а я так надеялся).
    Зато ночевали в багажнике втроем (с ребенком) - относительно комфортно (хотя мне и давно пора перестать на ночь жрать бутерброды с ветчиной), а вдвоем совсем хорошо будет. Да и барахла с собой везли немало, все уместилось...
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

24. Новичок Новичок tormuz на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

В общем- машина хороша,но....

У меня Астра-Караван далеко не первая машина и, о горе, ни на одной мне не везло с рулём.ТО то не то,то это.Капризный наверное.
    На Астре руль мне кажется тяжеловатым,да и на Зафире приятеля он
    тоже почти такой же.Уменя есть ещё Таврия,так на ней руль очень лёгкий.А как-же электрогидро?Да,усилие равномерное(в отличие от
    Таврии),но не комфортное.А может я просто каприза? Хотя на форуме
    эта тема подымалась. Если не руль,то пока машиной доволен!
    Опель-Астра-Караван дв.1,6 энджой.
    Евгений Карасёв

25. Местный Астравод ASV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Roy
    Может ты при (обкатке) сильно ее жалел вот и не едет,было такое,
    сильно не жалел ,периодически гоняю периодически овощу,
    дык у тебяж дижок XERовый а у мну XEPовый отсюда и разница

26. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tormuz
    На Астре руль мне кажется тяжеловатым
    Сильнее станешь. Ато скоро никто ходить не сможет и ручки хиленькие поднимать.
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

27. Новичок Новичок AzatP056KX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какой хайван об Караване можить отьзваться таким образозом? Продай свой OPIL и возьими надцать ОКА. Мой каравакн побежал по дорогаб Башкирии 11000 и нет проблем, собираюсь кн 1-е ТО, посоветуйте к куда лучще...
    Дом построил, посадил деревья, сын растет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)