Итак , начну с того , что летом 2008г. в один день появилось желание поменять старушку 80-у ауди на новый боливар: ребенок пищит, жена орет , счастья в жизни нет хоть машина новая будет!(В душе было предчуствие кризиса, где-то далеко). Ехал увидел салон опеля, зашел, увидел астру, подошел, ни хрена себе длинный хатчбэк! Класс! Оказался универсалома смотрится ну не как говновозка
Решил-мое! Только одно-автомат, Космо, и никаких допов.(С завода ждать запотеешь, а у нас портить машину сигналками и пр. нет желания). Жена говорит подожди до ноября-декабря, деньжат подкопи. Опять предчувствие: сажусь звоню по салонам-нигде нет, нашел одну через 2 мес будет, еду вношу аванс. через 2 мес. с отдельным головняком салона(Россия Бл... ну невозможно!) оформляю кредит(благо зарплата белая и большая) "респект" жене за то что наотказ от поручительства за меня отказалась! Забрал. Через месяц кризисссссс! Ну думаю повезло, предчувствие не обмануло
Езжу 10 тыс.Конкретно плюсы:
-Эргономика салона -большой багажник, универсалам +.
-Все включено: ну типа музыка , сигналка: не хер калхозить машину нашими рукамипо собственной воле, успеют "сделать" если че сломается.
-Шумка , управляемость, внешний вид, - на высоте.(Повторю-для своего класса)
-НИЧЕГО НЕ скрипит, ломается, отваливается,капает, течет, гремит и пр. НИЧЕГО!
Минусы:
-Некуда класть вообще некуда(ниши полочки, подстаканники)
-Расход: 12-13 (Блин ну жмет если честно)
-Подвесочка жестковата.
-один раз долил 300гр. масла
Все.
Езжу в городе , иногда выбираюсь в область, с ребенком Колясками и пр. барахлом Багажник просто вещь! Салон полностью свободен! За автомат не жалею-товарищи просто кайф( кто езит тот поймет)! А кто ручку дрючит , как я в молодости , то до него просто дойти нужно
В общем доволен всем. Не жалею( и вовремя бабки в банке взял хо-хо)
Опель нормальная машина! Без предвзятостей и фанатизма. Кто против - платите за бренды типа тоеты и т.д. Я бы мож и заплатил еслиб лишние былиудачи на дорогах!