Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59

Тема: Повеска и рулевое управление! Вопрос!

1. Местный Астравод Maloi на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Повеска и рулевое управление! Вопрос!

Добрый день! Такой вот вопрос!
    Во время движения если передние колеса попадают в небольшую ямку или кочку, то руль немного дергается или вправо или влево, в зависимости от стороны на которую пришлось попадание (ямку или кочку). Это нормально или нет? Просто раньше такого не было, стуков и посторонних шумов в подвеске и рулевом нет. Пробег 30000, на 22000 меняли по гарантии рулевые тяги. Может на что-то конкретно стоит обратить внимание??? Спасибо заранее за ответы, и извините если данная тема уже затрагивалась, достоверного ответа на свой вопрос не нашел!
    Astra H 5D, 1.6MTA, cosmo, Star Silver II

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Maloi если только сход-развал криво выставлен то рулевое при поворотах немного может неадекватно вести себя 8)
    Opel Insignia 2.0Т, AT

3. Местный Опытный Астравод Vitaly78 на верном пути Аватар для Vitaly78
    Спасибо
    0 / 0
    Там же гидроусилитель, вот и происходит подергивание
    Astra GrandTurismoCompact_Enjoy_Z16XEP_MT_Black Sapphire *593*199 - продан
    Peugeot 308 AT Allure *802*197

4. Местный Астравод Maloi на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Макс
    На ровной дороге не уводит, и в поворотах тоже нормально...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Vitaly78
    Я понимаю, но не думаю что это должно сопровождаться небольшим уводом в сторону! У тебя тоже так?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Во время движения если передние колеса попадают в небольшую ямку или кочку, то руль немного дергается или вправо или влево, в зависимости от стороны на которую пришлось попадание (ямку или кочку). Это нормально или нет?
    ИМХО так и должно быть., т.к. это свидетельсьвует о том что есть связь межу рулем и колесами через рейку и тяги.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

кпримеру проедь рельсы или лежачего полицейского слегка по диагонали, руль по любому будет шевелиццо

6. Местный Астравод Maloi на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    r075ukПросто по моим ощущениям раньше было не так, или намного меньше! Тоесть у меня все гуд?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

r075uk
    Блин мы с тобой машину в один день купили!!!!!!!!!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Maloi
    Блин мы с тобой машину в один день купили!!!!!!!!!
    блин, я даже незнаю, хорошо это или плохо )))))))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Тоесть у меня все гуд?
    это паранойа ) все ок )

8. Местный Астравод Maloi на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Добавлено спустя 44 секунды:

бывает

9. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0

Re: Повеска и рулевое управление! Вопрос!

Цитата Сообщение от Maloi
    Во время движения если передние колеса попадают в небольшую ямку или кочку, то руль немного дергается или вправо или влево, в зависимости от стороны на которую пришлось попадание (ямку или кочку). Это нормально или нет? Просто раньше такого не было, стуков и посторонних шумов в подвеске и рулевом нет. Пробег 30000, на 22000 меняли по гарантии рулевые тяги. Может на что-то конкретно стоит обратить внимание??? Спасибо заранее за ответы, и извините если данная тема уже затрагивалась, достоверного ответа на свой вопрос не нашел!
    Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

У тебя это происходит из-за износа шаровых и рулевых,а также амортов износ не критичен иначе были бы стуки.В принципе ездить можно,но дискомфорт ты уже испытываешь,из-за состояния наших дорог этого процесса не избежать.С уважением Толян.

10. Новичок Новичок Agap на верном пути Аватар для Agap
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Toljan
    У тебя это происходит из-за износа шаровых и рулевых,а также амортов износ не критичен иначе были бы стуки.В принципе ездить можно,но дискомфорт ты уже испытываешь,из-за состояния наших дорог этого процесса не избежать.С уважением Толян.
    Дружище, это как раз и называетсяпараноей! Все в порядке у него-так и должно быть... по ровной все ок, а по ямкам чуть рулем чувствуешь их... значит отсутствуют люфты в рулевом, что при кочках их слегка ощущаешь... а так бы за счет люфта гасится...
    ASTRA Sedan 1.6, Easytronic, Cosmo, Ultra Blue

11. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0

ТОлян ты о чем??? Чел пишет что при попадании одного из колес в яму он ощущает движение руля в ту сторону. причем тут шаровые и рулевые? Он не пишет что чтото стучит.. С уважением, р075ук )))

12. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от r075uk

ТОлян ты о чем??? Чел пишет что при попадании одного из колес в яму он ощущает движение руля в ту сторону. причем тут шаровые и рулевые? Он не пишет что чтото стучит.. С уважением, р075ук )))
    Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:

Я о том что когда авто новое ,все части подвески очень тугие и упругие,по мере езды начинается притирка и износ,просто есть люди которые это чувствуют,а есть наездники которые думают ,что подвеска всегда в одном/отличном/ находится состоянии и умирает в один день.Так вот подвеска начинает умирать с первой поездки,характеристики ухудшаются постоянно,просто кто-то это знает,а кто-то спрашивает на форруме ,что у меня с подвеской,а кто-то не понимает но с видом знатока утверждает что все нормуль.С уважением Толян.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Toljan
    ты снова не понял сути вопроса.
    Во время движения если передние колеса попадают в небольшую ямку или кочку, то руль немного дергается или вправо или влево, в зависимости от стороны на которую пришлось попадание (ямку или кочку). Это нормально или нет? Просто раньше такого не было, стуков и посторонних шумов в подвеске и рулевом нет.
    то что руль "немного дергается" говорит наверное о том что есть связь , которая передается по цепочке колеса-наконечники-тяги, рейка, руль. причем тут
    У тебя это происходит из-за износа шаровых и рулевых,а также амортов износ
    .
    с уважением р075ук.

14. Местный Астравод Maloi на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Большое спасибо всем за ответы!!!
    Но Toljan прав появился дискомфорт, даже на 2115 при пробеге 95000 у меня такого не было!
    Недавно заметил что при большой скорости 130-150 на плохой дороге руль надо держать очень крепко (ну впринципе и как всегда), так как его на кочках может дернуть очень сильно! Ну не должно так быть- в сервисе сказали все заеб***, типа ездий, сломается сделаем! А гарантия через 2 месяца заканчивается!!!

15. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    я чот невъехал ты на ямку наезжаешь и руль дёргается!?!?!??! так это как бы сказать "обратная связь"!!! я у меня на всех авто такое было!!! болезнь!?!!?! как раз если что-то разболтано то может в руль и не отдавать, то есть есть люфт самого колеса а руль при этом не шевелится... вот это плохо.. а то что на неровностях в руль одаёт это абсолютно нормально.. это физика 6 класс... 8) 8) 8)
    ну чё угли! не ждали!?

16. Местный Астравод Maloi на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    superhero860
    По физике 5 и езжу не первый год!!!
    Быть такое должно, но не так сильно!!!!!!!!

17. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Maloi
    ну как ездишь так и сильно... я плавно если проезжаю неровности, то руль мягко так сопротивляется своему положению... а если налететь на 60км/ч на люк (которые как всем известно в ФР торчат из асфальта сантиметров на 5 или наооборот под ним на 5см) то удар будет в руль пожёстче... дёрнется неслабо...

а вот когда на форде наконечники рулевых тяг износились вхлам, то я чувствовал при низкой скорости что проезжаю люк и слышно как колесо дёргается вправо потом в лево.. а руль на месте стоит... вот это хренова!!
    ну чё угли! не ждали!?

18. Местный Астравод Maloi на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    superhero860
    Если бы все ездили и следили за машиной как я, то на вторичном рынке автомобилей можно было бы совершать покупки с закрытыми глазами!!!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Мужики, йа вах. тогда ниче не понимаю ))
    Мир вам )))

20. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0
    Браты у нас начинается спор между собой,а не ответы по теме.Он же пишет ,что с новья этого не было.Если бы проблема эта была сразу,я бы советов не давал.Таких проблем в Европе нет,они вообще не знают что такое подвеска.И потом я подвесками занимаюсь много лет,правда только на собственных авто и довожу их сам.Поэтому и говорю об износе,обратная связь о которой тут говорится,становится более прозрачной,то есть шаровые-рулевые-реика-сайлленблоки-аморты становятся не такими плотными и тугими из-за постоянной нагрузки на подвеску в следствии плохих дорог.Этот износ не критичен,я уже писал,но некоторые это чувствуют как дискомфорт,а некоторым по барабану.Стуков нет значит все хорошо.Вот Maloi это ощутил.Ну вроде все разжевал,только без обид.С уважением Толян.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    полагаю тема раскрыта. 8)
    причем со всех сторон. ура товарищи! )))

22. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Toljan
    ну просто я например как машину забрал и после 20 000 км разницы не почувствовал... ничего нового не появилось.. никакой болтанки.. как сначала было так и осталось... поэтому я писал, что это может быть просто паранойя...

Maloi
    молодец, что так к машинке относишься.. я свою тоже берегу...
    ну чё угли! не ждали!?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    молодец, что так к машинке относишься.. я свою тоже берегу...
    поддерживаю )

24. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    r075uk
    мне просто теперь продавать не стыдно её))))
    ну чё угли! не ждали!?

25. Местный Астравод Maloi на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    superhero860

Большое всем спасибо, пока не застучит, париться не буду, мож подтяну весной что получится

26. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0
    Я очень сильно чувствую подвеску и считаю ее основной в авто,может в этом моя беда,потому что ни одной подвеской я не был доволен,а у меня было 17 авто из них 5 иномарок.Все авто я доводил сам, от подвески до шумоизоляции .Единственная машина от которой я получил кайф был Мерс в кузове 140,вот там все на уровне.Желаю что бы у братов не было таких тараканов в голове.С уважением Толян.

27. Новичок Новичок ridder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем.У меня такая проблемка, седан 1.6 пробег 10000км.Появился стук в задней подвеске но не постоянный,могу по кочкам проехать тишина.то стучит.иногда даже как бы с хрустом.Подскажите,стойка умирает или что?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ridder
    Привет всем.У меня такая проблемка, седан 1.6 пробег 10000км.Появился стук в задней подвеске но не постоянный,могу по кочкам проехать тишина.то стучит.иногда даже как бы с хрустом.Подскажите,стойка умирает или что?
    Открой багажник, покачай , послушай на предмет люфта, посмотри на яме не подтекают ли аммо?
    Может что то не прикручено?
    иногда даже как бы с хрустом
    ИМХО для аммо не характерно..Мож пружины?
    сзади подвеска предельно проста, диагностировать легко. )

29. Местный Заслуженный Астравод gang1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Машине второй день. Катаюсь привыкаю, НО у меня тоже так же только когда дорога с уклоном на право или на лево!!!!!! Немогу понять то руль вправо тянет, то влево!!! Усилитель дурит???????? Плюс торможу машину в право тянет!!!!! Завтра давление в колёсах проверю, но предпродажную подготовку она же проходила!!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Усилитель дурит????????
    Усилитель гидравлический, дурить нечему. Проверь геометрию колес, и давление в них. если все ок, то это паранойа )

но предпродажную подготовку она же проходила!!
    ты когда нибудь видел как проходит машина предпродажку? йа видел )

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)