а если серьезно, то я готов отдать долг своей Родине в случае войны со стороны другой страны агрессора (антитеррористические операции и экспансии я войной не признаю и не считаю своим долгом в них участвовать).
dsm_gtc
А у Вас вообще широкое поле выбора. Других стран очень много. Можно выбирать: вот если ЭТА страна выступит в качестве агрессора - то пойду отдавать долг, а если ЭТА - то извините. Это я войной не признаю. Кстати, а каким оружием владеете? Водите танк, БМП? Владете артиллерийскими системами? Или только рогаткой и бейсбольной битой?
Кстати, а каким оружием владеете? Водите танк, БМП? Владете артиллерийскими системами? Или только рогаткой и бейсбольной битой?
Видимо технологическое понимание, что следующая война будет выиграна танками, БМП и артилерийскими системами у нас крепко в голове засело...
То что в Чечне танки не добились ничего, кроме собственных потерь, пока Рамзану не дали разбираться своими методами, то что америкосы стоят в раскоряку в Багдаде, зато догадались сделать албанский парламент в Мекедонии и практически поменяли власть во всей стране без выстрелов - видимо ничему не учит. Знаете, Буденый говорил, что надо сохранять кавалерию. Пока немецкие танки под Москвой не оказались...
Поддержу начало пассажа. Но вот по поводу последущего вопроса - причем здесь танк? Надо будет - научат красноармейца...
Видимо технологическое понимание, что следующая война будет выиграна танками, БМП и артилерийскими системами у нас крепко в голове засело...
А чем, извините? Шапками или памперсами? Или, может быть ядерным оружием? Опасное заблуждение. А то, что бездарный П.Грачёв бросил танки в город - так это от того, что плохо учил и зубрил Боевой устав сухопутных войск.
Сообщение от dsm_gtc
а вообще если кого и поймаете, то не меня - Аспирантура рулезззз...
Ну вот так всегда. Как под знамёна, так аспирантура, докторантура, студент, больной и т.д.
Полковник
Причем здесь памперсы? Причем здесь матриальные технологии вообще? У боевиков ни памперсов н танков, а выгнать с гор их до сих пор не могут. Грачев не минобр уже сколько лет? А чеченская проблема не решена. Если вы собираетесь в чистом поле сходится на на курской дуге, тогда вам действительно понадобяться лучшее владение матчастью, современные танки и проч. А если это конфликт малой интенсивности, да еще в городе, да еще и на горной дороге, да против партизан, боевая машина - только мишень.
Да и че там партизаны. Впомните Цусиму, после которой стало ясно, что все наличные в Российской империи матросы, адмиралы и крейсера не могут победить маленькую, феодальную, средневековую, самурайскую армию с несколькими десятками б/у крейсеров, купленных у англичан. Россия, кстати, производила тогда свои крейсера, более современные. Но у их экипажей не было того боевого духа, как у противника. Подобная ситуация повторяется в Чечне. Огромная, технически продвинутая армия не может справиться с несколькими тысячами бандитов, вооруженных стрелковым оружием и гранатометами. А вы говорите памперсы...
Что касается ядерного оружия - иронии не понял. То что это оружие сдерживания, а не для войны вовсе, стало ясно давно. Причем не важно сколько у кого рабочих боеголовок. Это проверить невозможно. Чтобы узнать сколько у кого чего взлетит, надо сначала пустить. Только тогда можно сказть сколько ракетного окислителя парпорщики с этих ракет выпили. Но чтобы на кнопу пуск нажать, надо в войну вступить, а вдруг взлетят? Словом этот замкнутый круг и есть оружие сдерживания. Потому что проверить угрозу невозможно, и оценить ее масштабы тоже. Поэтому лучше не доводить до предела.
С уважением. Сорри за длинный пост.
Нет, уважаемый. Не не могут, а не хотят. Конечно не те, кто воюет, а кто верёвки дёргает. И подтверждений тому в нашей истории - хоть отбавляй. Все об этом уже давным-давно знают.
Полковник
Ну что ж вы так безаппеляционно. Прям даже как-то неловко за занкомых стало...
Немогут, уверяю вас. Как америкосы не могут в Ираке и не смогли во Вьетнаме, как немцы не смогли в Белоруссии в 41 против партизан. Потому что не курская дуга это... Есть войны не по правилам и их все больше. А полупьяный серб сбил самолет-невидимку на старом советском над Косово. Тоже не хотел?
Ну что ж вы так безаппеляционно. Прям даже как-то неловко за занкомых стало..
Самому пришлось повоевать немного, так что имею точку зрения и опыт решения некоторых военных проблем. А Вы спросите у участников форума - не могут наши руководители или не хотят? Нефть, дотации, военный бюджет, гуманитарная помощь - вот тот денежный ручеёк, который питает этот межнациональный конфликт. А теперь вспомним Абхазию, Северную Осетию, ПМР и прочих, кто сильно хотел и смог.
Не сомневаюсь. Но, думаю, ваш прошлый опыт так же немного имеет отношение к пониманию того, как будет выглядеть следущая война. И роли танков в ней. (вспомним опять Буденного с кавалерией) Так же как конфликты в Северной Осетии, Абхазии и ПМР мало имеют отношения к тем боевым действиям которые ведут США и Росиия в Ираке, Чечне. Это как шашки и шахматы сравнивать. Если вы немного повоевали, наверняка знаете, что нельзя сравнивать противостояние грузинских гвардейцев на нескольких танках и абхазских батальонов с самодельными одноразовыми минометами, установленными на КАМАЗ с противиостянием банд боевиков и современной армии, котрая применяет установки залпового огня. Как можно сравнивать межнациональные конфликты, которые разнимают хорошо вооруженные миротворческие войска, и войну, которую эти войска ведут с бандой.
А что гуманитарной помощи, нефти дотаций и военного бюджета - то это питает конфликт, его затягивает, но не является его основной и единственной причной. Что же до успехов федеральных сил в Чечне, могу совершенно очевидно контатировать, что они были достигнуты не путем вооруженного конфликта, а путем грамотного использования местных особенностей менталитета. Город Гудермес был взят г-ном Трошевым без единого выстрела в декабре штоль 1999 года после договренности с братьями Ямадаевыми, которые контролировали город. Это - до сих пор самое безопасное место в Чечне по которому через год можно было свободно ходить даже вечером. В отличии от той части Чечни которую мешал с землей г-н Шаманов. Там до сих пор проблемы...
Долго уже дискутируем, на самом-то деле. Хотел сказать только то, что войну выигрывает не тот кто владеет навыками стрельбы из артилерийских установок, а тот, кто стоит на более высокой ступени организационного и интелектуального превосходства.
Сообщение от Полковник
Значит в военкомате!!!!!!!!!!
Ответ неправильный!!!!!
Это не ответ. Так, товарищеская (по форуму) провокация...
Вы спросите у участников форума - не могут наши руководители или не хотят?
Да, кстати, а участники форума откуда это знают? Зачем их спрашивать? Они что, со свечками стояли над нашими руководителеями, когда они или не могли или не захотели?.. Тоже странный подход - вы, мол, у народа спросите. Он, богоносец, правду чует... Чего ж его тогда регулярно накалывают??? Эх, кто бы этому народу самому правду сказал...
Ну это я уже так, в плане лирического отступления...
Хотел сказать только то, что войну выигрывает не тот кто владеет навыками стрельбы из артилерийских установок, а тот, кто стоит на более высокой ступени организационного и интелектуального превосходства.
Можно иметь все научные звания, степени и слыть офигенным интеллектуалом, но неумение грамотно выстроить военную доктрину страны и использовать современное вооружение сведёт всё это мнимое превосходство на нет. Всем должны заниматься профессионалы, а не дилетанты, вроде нынешнего министра обороны.
Сообщение от Pogranez
Да, кстати, а участники форума откуда это знают?
Я спросил не откуда они это знают, а что они по этому поводу думают. Если у руководства страны нет политической воли что-либо решить, то надо так всем и сказать, а не класть под пули всё новых и новых людей. Была политическая воля посадить самого богатого олигарха - где он теперь? Можем, когда захотим.
Больше согласен с Полковником.
Нсмотря на вечный бардак царящий в нашей армии, там есть высокопрофессиональные солдаты.
И если этой армии отдать четкий и недвусмысленный приказ - уничтожить всех бандитов Чечни и т.д. - уничтожат. И довольно быстро. Напалмом, объемными бомбами, ковровыми бомбардровками - не суть... Да, при этом скорее всего сожгут и вырежут часть мирного населения. О гуманности здесь не будем рассуждать. Приказ есть приказ. Он ДОЛЖЕН быть выполнен.
Армия - это оружие. Как пистолет. Если за нимм ухаживать, чистить, смазывать - он вовремя выстрелит. В умелых руках попадет точно в цель. А если он ржавый, незаряженный и в трясущихся руках... Так и с армией...
Можно иметь все научные звания, степени и слыть офигенным интеллектуалом
Я об этом никогда не говорил. По моему глубокому убеждению, все вышеперечисленное вообще не имеет отношение к интеллектуальному и организационному превосходству. Слыть ителектуалом, иметь научную степень - не значит быть человеком умным и успешным. Скорее, наооборот. (Мое ИМХО). Пока защитишься, последние зачатки самостоятельного мышления растеряешь и станешь клоном своего научного руководителя, кторый в свое время стал чьим-то клоном.И военная доктрина страны, в которой перечислены атомоходы, не описывает рецептов победы в конфликтах низкой интенсивности. Они там не прдусмотрены в принципе.
Я совсем о другом толкую. Видимо, это не очень понятно, но по другому объяснить пока не получается. А что до нынешнего министра обороны - не понимаю, чем он вам не нравится. Гражданский министр, которого маразматики генералы пытаются снова затащить в шинельку Паши Грачева. А он не лезет. Как в большинстве развитых стран, где минобр гражданский.
А то что армия - у него говно, вам как? Что остались там воры, пьяницы и приспособленцы, потому что все живое осталось либо в небольших подразделениях, которые активно занимаются боевой учебой и разъезжают по "точкам", либо свалили в бизнес, на госслужбу, а то и вообще из страны. И 95 процентов нынешней армии - армия интенданская, которая предназначена для обслуживания техники в мирное время, охраны складов и проч. Это не армия уже, а специальная служба. Она для войны не предназанчена в принципе.
Ее вы предлагает чистить и смазывать? Зачем????? Ее утилизировать надо и сделать гражданскую службу. И не мучить там молодых людей. Те кто косит от такой армии с дедовщиной и бессмысленным сремяпровождением, - совершают сегодя гражданский поступок. Те кто защищает ее, прадлагет дать ей денег кардинально не реформировав, - усугбляют ситуацию.
Уж не знаю, чем вам Иванов не угодил... Может вам обидно, что он в МосВОКУ 4 года на плацу ноги в зад не вбивал, а вместо этого учился в разведшколе, а потом сидел в резидентуре...
Ну так, кто на что учился...
Кстати, по поводу грамотной военной доктрины страны, которую надо выстраивать... Вы предлагаете доверить это не интелектуалам, а, видимо, выпускникам академии Фрунзе или Генерального Штаба, которых сначала в военном училище 4 года учили на "инженеров по эксплуатации колесной и гусенечной техники" (цитата из диплома). Где доктрина, Полковник, и где гусененчная техника? Разницу чуствуете?
Сообщение от Полковник
Если у руководства страны нет политической воли что-либо решить, то надо так всем и сказать, а не класть под пули всё новых и новых людей. Была политическая воля посадить самого богатого олигарха - где он теперь? Можем, когда захотим.
Посадить одного всегда проще. Убить Басаева и Хатттаба всегда проще. А сделать так, чтобы население перестало поддержвать бандитов - всегда намного тяжелее. А это основная причина нерешенности вопроса и в Ираке и на севреном Кавказе. И вопрос этот решается не военной доктриной, а более тонкими действиями.
И вопрос этот пошел вперед только когда с полпредства на юге сняли Казанцева и поставили гражданского чиновника.
Нсмотря на вечный бардак царящий в нашей армии, там есть высокопрофессиональные солдаты.
Откуда, у нас солдаты служат по призыву!!!!!!!!!!
Вы хоть одного видели? Я - нет. Даже среди офицерского состава. Это несчастные, просто обиженные на жизнь люди, или тыловики, которые рыбу путассу в Чечню заказывают за цену семги, откат пилят. Они очень профессиональны. Только как бизнесмены и аферисты, а не как солдаты.
Есть профессионалы в констртеррорситических подразделениях. Но это, ивините, уже не армия.
А то что армия - у него говно, вам как? Что остались там воры, пьяницы и приспособленцы, потому что все живое осталось либо в небольших подразделениях, которые активно занимаются боевой учебой и разъезжают по "точкам", либо свалили в бизнес, на госслужбу, а то и вообще из страны. И 95 процентов нынешней армии - армия интенданская, которая предназначена для обслуживания техники в мирное время, охраны складов и проч. Это не армия уже, а специальная служба. Она для войны не предназанчена в принципе
Вот за это мне и не импонирует нынешний министр, тем более комитетчик. А они очень скользкие и неискренние ребята, проверено лично.
Сообщение от Pogranez
Может вам обидно, что он в МосВОКУ 4 года на плацу ноги в зад не вбивал, а вместо этого учился в разведшколе, а потом сидел в резидентуре...
А МВОКУ - то чем неугодило? Лучший наш военный ликбез сухопутных войск - был, есть и будет. Многие считают за честь в него попасть и в нём учиться.
Сообщение от Pogranez
Есть профессионалы в констртеррорситических подразделениях
Да, те кто просрал Дубровку и Беслан. Охренительные профессионалы, особенно те, кто ими руководили и получили втихаря звёзды героев РФ.
А МВОКУ - то чем неугодило? Лучший наш военный ликбез сухопутных войск - был, есть и будет. Многие считают за честь в него попасть и в нём учиться.
Это неправда. Это самый понтовый ВУЗ сухопутных войск со своей березой, которую обходить надо. Бакинское или Алма-Атинское ВОКУ было намного вменяемей. РВВДКУ - намного круче. Там абитура в палатках еще месяц ждала - вдруг кого отчислят...
Хотя и там проблемы есть.
А за честь в Мос ВОКУ учиться никто не почитает лет так 20. Извините если обидел лично, просто знаю. Хотите стишков расскажу...
У папы волосатая рука,
У папы на погонах два просвета!
Отправил папа сына-дурака
В училище Верховного Совета..
Еще раз сорри...
Сообщение от Полковник
Да, те кто просрал Дубровку и Беслан. Охренительные профессионалы, особенно те, кто ими руководили и получили втихаря звёзды героев РФ.
Видимо, вы могли сделать лучше. Преклоняюсь. И видимо знаете в тонкостях, что там происходило...
А вообще одних с другими что ровняете (тех кто исполнял, и тех кто командовал)? Альфа - высокпровесииональное подразделение. Это даже израильтяне признают.
Сообщение от Полковник
Вот за это мне и не импонирует нынешний министр, тем более комитетчик. А они очень скользкие и неискренние ребята, проверено лично.
скажу честно. Мне тоже. Но не за то, что комитетчик. Хотя ваше мнение я понимаю. В СССР было два лома на армию - партия и КГБ. Так что это понятно.
Непонятно дургое - почему во всем этом
Сообщение от Полковник
А то что армия - у него говно, вам как? Что остались там воры, пьяницы и приспособленцы, потому что все живое осталось либо в небольших подразделениях, которые активно занимаются боевой учебой и разъезжают по "точкам", либо свалили в бизнес, на госслужбу, а то и вообще из страны. И 95 процентов нынешней армии - армия интенданская, которая предназначена для обслуживания техники в мирное время, охраны складов и проч. Это не армия уже, а специальная служба. Она для войны не предназанчена в принципе
Вот за это мне и не импонирует нынешний министр, тем более комитетчик.
вы вините сергея Иванова? Можно подумать еще при Устинове было как-то иначе?
И я Вам.. У кого головка сбоку - отдавайте в Баку Воку.
Сообщение от Pogranez
Там абитура в палатках еще месяц ждала - вдруг кого отчислят...
В МВОКУ - точно так же, может Вы не в курсе.
Сообщение от Pogranez
Это самый понтовый ВУЗ сухопутных войск
Мгимо тоже самый понтовый вуз, но от этого конкурс там меньше не становится. Скажите честно - не хватило ума, знаний и баллов для поступления в МВОКУ, но обсирать то, о чём имеете весьма смутное представление не надо
Сообщение от Pogranez
Можно подумать еще при Устинове было как-то иначе?
.Да, при Устинове было совсем иначе, хотя бы потому, что это была армия другого государства. Но Вам, наверное, не довелось служить в то время, поэтому - то и сквозит в Ваших речах эдакий нигилизм. А переводить рельсы с нынешних деятелей не надо - со времени распада СССР прошло 15 лет и не один министр обороны РФ НИ ХРЕНА толкового не сделал, включая и горячо любимого Вами Иванова. Так что дискуссия наша немного о разном времени, людях и их поступках.
И я Вам.. У кого головка сбоку - отдавайте в Баку Воку.
Не знал... Прикольная поговорочка. В карауле придумали? Только то, что я написал - это стихи, которые придумал человек с юмором, образным мышелением и чувством размера. А вашу поговорку - обычный солдафон.
Сообщение от Полковник
Скажите честно - не хватило ума, знаний и баллов для поступления в МВОКУ
При всем уважении, это у вас, уважемый, не хватило мозгов на большее, чем на эту "тюрьму народов" в Текстилях, куда после ваших сказок о "лучшем" поступали нормальные мальчики, а потом их выпускали деревянными по пояс. И не надо сейчас мне перечислсять с кем вы учились и кто у них папы. И кто кем потом стал. Поверьте, это не от ВОКУ зависело, а от папы.
Да еще стишок..
Если в сыне нету проку, отдавай его в МосВОКУ!
Сообщение от Полковник
абитура в палатках еще месяц ждала - вдруг кого отчислят...
В МВОКУ - точно так же, может Вы не в курсе.
Прошу вас не брать меня на дешевые понты. Может в 60-х годах жили. Хотя кто бы им там в НУЦе и где позволил бы жить? Начиная с 1988 года могу сказать точно и определенно - конкурс в МВОКУ составлял не более 2,3 человек на место, а потом падал. В начале 90-х - был недобор. Процент отчислившихся курсантов достигал до 20-30 процентов. причем не с КМБ, а с 3 курса.
Сообщение от Полковник
обсирать то, о чём имеете весьма смутное представление не надо
Я не обсираю, я говорю что есть, а моя позиция вам, видимо, глаза жжет. Что представления о МосВОКУ, то здесь неправда ваша. Имею очень даже подробное представление. Могли бы мы сейчас с вами тут начать вспоминать фамилии преподователей, начальников, комбатов и проч. Но не буду. Из принципа. доказывать вам, что я знаком с этой бурсой нет никакого желания. не верите - ради бога. Так это вообщем к начальной теме об образе будущей войны не относится.
Сообщение от Полковник
со времени распада СССР прошло 15 лет и не один министр обороны РФ НИ ХРЕНА толкового не сделал, включая и горячо любимого Вами Иванова
Я Иванова не люблю!! С чего вы взяли. Он не девка красная. Тупорылых военных я тоже, правда, не люблю. А то что ни один министр не сделал = это прада. И Устинов ваш тоже ни хрена ни сделал. Войска только в Афган сдури ввел, о чем потом жалел не раз.
Сообщение от Полковник
Мгимо тоже самый понтовый вуз, но от этого конкурс там меньше не становится.
А откуда данные по МГИМО? Уверены? Вообще-то там конкурс небольшой. Там бабки большие. А с точки зрения престижности МБА или даже высшая школа экономики давно намного круче. Пока вы защищали МосВОКУ, время, Полковник, несколько ушло вперед. Так с военными часто бывает. Пришли с войны, а жизнь уже другая... Но это отдельная проблема.
Сообщение от Полковник
Так что дискуссия наша немного о разном времени, людях и их поступках.
Ну вот... Думал с приличным человеком в теме про войну будущего поговорить, а он оказываетя второй день со мной о разных временах, людях и поступках... Ну да ладно. Давайте лучше про машины. Опель - отличная тачка!
Полковник
Да, кстати... Мне кажется, вы напрасно думаете, что пожили и повидали больше всех. Подумайте, может быть просто у остальных хватает такта и воспитания не писать "пришлось повоевать немного". Потому что в данном форуме это уже значения не имеет, проверить тяжело да и дело прошлое. А так, конечно, дело ваше...
Только то, что я написал - это стихи, которые придумал человек с юмором, образным мышелением и чувством размера. А вашу поговорку - обычный солдафон
То, что Вы изволили цитировать придумано таким же имбецилом как Фофан с Астрид и делаете Вы это не от большого ума и широкой фантазии - лично мне это давно известно, а другим - по барабану.
Сообщение от Pogranez
И Устинов ваш тоже ни хрена ни сделал. Войска только в Афган сдури ввел, о чем потом жалел не раз.
Если бы Вы внимательно изучали нашу недалёкую историю, то знали бы, что как раз Устинов - то и был против ввода войск в Афган. Пробелы в обучении? Сами -то где учились, резиновый Вы наш от головы до пяток?
Сообщение от Pogranez
Пришли с войны, а жизнь уже другая
Да, это точно.Вместо людей циничные уроды без идей и ума в голове, которым только дай деньгу зашибить - и мать родную продадут, не говоря о других материях. Но, видимо, издержки обучения и воспитания не дают Вам возможности трезво осмысливать происходящее и минувшее, которому Вы должны быть хотя бы благодарны. За сим, не имею больше желания дискутировать по вопросам, о которых Вы имеете весьма смутное представление. Честь имею! Если Вы - офицер, то мне стыдно за Вас!
Что-ты вы разнервничались, герой войны... Прошу вас поспокойней. Имейте свою честь как хотите, но я вас деревянным не обзывал. Если вы умудрились выйти из МосВОКУ целым и невредимым, мое почтение. А если вы не разделяете себя и свою бурсу - это ваши проблемы.
Сообщение от Полковник
Если бы Вы внимательно изучали нашу недалёкую историю, то знали бы, что как раз Устинов - то и был против ввода войск в Афган. Пробелы в обучении?
Вообще-то, этому историческому факту нигде не учат. В МосВОКУ точно. Так что о пробелах в бучении здесь говорить некорректною. Только если меня хотите ужопить. Что до Устинова, то согласно стеннограмме заседания Политбюро перед решением ввести войска, он как и многие другие члены Политбюро вытупал против. Но потом, как и все, проголосовал за. Почитайте в книге Бориса Громова "Ограниченный контингент", там в лицах описано.
Сообщение от Полковник
Если Вы - офицер, то мне стыдно за Вас!
А мне за вас страшно. Кстати, астру свою красную на полковничью зарплату приобрели?
Сообщение от Полковник
Сами -то где учились, резиновый Вы наш от головы до пяток?
Это правда важно? Я невысокого мнения о том учебном заведении, которое заканчивал, хотя формально оно считалось и даже сейчас по ошибке считается очень престижным. И защищать его брызгая слюной, ссылаясь на времена при царе Горохе, за которые мы должны быть благодарны, бездушные, циничные уроды, точно не буду.
Сообщение от Полковник
За сим, не имею больше желания дискутировать по вопросам, о которых Вы имеете весьма смутное представление.
А раньше-то чего дискутировали так долго? Не сразу поняли с кем дело имеете? Военной смекали не хватило, да? Так где вы, говорите, учились?..
Ну а про смутное представление... Извините, судя по тому, что вы так и не смогли прояснить туман за такое количество эмоциональных постов, вы тоже от меня недалеко ушли. Разве что по количеству прямых оскорблений и наездов.
Удачи вам на дороге.
Поддержу начало пассажа. Но вот по поводу последущего вопроса - причем здесь танк? Надо будет - научат красноармейца...
Pogranez
Респект, конечно, за поддержку, в которой я не очень-то нуждался. Только прошу обратить внимание, в каком контексте шла речь о танках, БМП и артиллерийских системах. Если наш гражданин, определившись с выбором, что данная агрессия является войной, решит все же защитить свою Родину, то нелишними окажутся для него профессиональные навыки владения теми средствами, которыми может быть выиграна следующая война. Не знаю, может быть Вам эти средства известны и, судя по всем Вашим последующим постам, военное искусство многое потеряло в Вашем лице, но речь шла совершенно о другом. Основное предназначение армии (и не только армии, кстати) - это подготовка тех самых ресурсов, с помощью которых может быть выиграна война. Давайте не будем дальше дискутировать о том, какая у нас армия. Она не лучше, но и не хуже, чем наша милиция, прокуратура, суды, правительство и другие государственные институты.
Чтобы делать выводы по поводу вбивания сапог в асфальт на плацу в МосВОКУ и прочих военных вузах, неполохо бы было понинтеросоваться системой подготовки офицеров в Вест Пойнте. Там тоже много интересного в плане тупизма и дубизма, как это может показаться на первый взгляд.
Сообщение от Enzo
И если этой армии отдать четкий и недвусмысленный приказ - уничтожить всех бандитов Чечни и т.д. - уничтожат. И довольно быстро. Напалмом, объемными бомбами, ковровыми бомбардровками - не суть... Да, при этом скорее всего сожгут и вырежут часть мирного населения. О гуманности здесь не будем рассуждать. Приказ есть приказ. Он ДОЛЖЕН быть выполнен.
Армия - это оружие. Как пистолет. Если за нимм ухаживать, чистить, смазывать - он вовремя выстрелит. В умелых руках попадет точно в цель. А если он ржавый, незаряженный и в трясущихся руках... Так и с армией...
Enzo
Сожалею, что не могу крепко пожать Вашу руку. Примите просто РЕСПЕКТ! Pogranez
"И каждый мнит себя стратегом..." Не про Вас ли, сударь?
Желаю побыстрее дождаться свою Астру!
Альфа - высокпровесииональное подразделение. Это даже израильтяне признают.
Pogranez
Даааа.... Израильтане - это аргумент! Особенно после их последней операции... В профессионализме "Альфы" никто не сомневался и без израильтан. Да и не они одни его признают. Только зачем же это Вы офицеров этой самой "Альфы" своими постаами о всяких ВОКУ унижаете? Они ведь не Вест Пойнты закзанчивали, а в том числе и Вашу бурсу. Судя по Вашему нику на форуме, возможно Голицино?