Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 144

Тема: Для тех кому за....

1. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    а я не помню ни детства толком и того что после
    в смысле нет у меня ярких воспоминаний детства.. иностальгии нет...
    и студенчества не помню... не было его у меня... все экстерном сдавал... помню тока работу .... вот от работы меня прет ... короче - нихт ностольгия
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Цитата Сообщение от Kef
    к тому же я не знаю таких военных, которые не занимались бы чем-либо на стороне...это жестокая действительность...
    Это потому, что живёшь ещё мало, да и понятие "честь офицера" тебе неведомо. А подчиняться и соблюдать нынешние законы - это их долг, кстати и наш тоже. Странно, что мне приходится напоминать об этом.
    ПЛАКАЛЬ
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

3. Местный Опытный Астравод Evan на верном пути Аватар для Evan
    Спасибо
    0 / 0
    2.0turbo, Полковник слова с большой буквы "С"!!!
    Я с вами!

Сижу рыдаю...
    Astra Cosmo GTC, 1.6, easy.
    Mitsu Pajero V6 3.0

4. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Басня
    а сам ходит на работу на пол дня (военный врач, работающий в военной медицинской академии), остальные пол дня лежит на диване и ненавидит всех вокруг. Ему даже в голову не приходит устроится на вторую работу
    Так ему, милая, по закону РФ "О статусе военнослужащих" запрещено заниматься чем-либо ещё, кроме службы в ВС РФ. Он - то в чём виноват?
    Прошу прощения, как то выбилась из темы. Что положено и что делают военные я в курсе (у меня отец военный). А по поводу места службы этого молодого человека скажу- была там на консультации - мне там быстро объяснили скоко в карман тыщ баков за операцию я им должна дать, чтобы они меня как члена семьи военнослужащих прооперировали. так что не уверена, что они не зарабатывают. Очень даже подгребают бумажки. Второе, этому товарищу не так много лет, и когда он шел туда он наверное осознавал скоко ему будут платить. Или как? Почему я когда выбирала на кого учиться ориентировалась не только понятием нравиться? И между прочим я бюджетник, а спросите почему? Потому, чтобы понять структуру люимого дела внутри, чтобы потом еще больше зарабатывать, работая потом на частную лавку. и вот еще не понятно, почему то у меня от родясь не было мысли, что меня кто то должен содержать, что появиться богатый муж, или принц, или дядя какой то?

5. Местный Опытный Астравод Evan на верном пути Аватар для Evan
    Спасибо
    0 / 0
    Басня, а это у же не офицеры... даже промолчу кто...
    Mitsu Pajero V6 3.0

6. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    к тому же я не знаю таких военных, которые не занимались бы чем-либо на стороне...это жестокая действительность...
    Это потому, что живёшь ещё мало, да и понятие "честь офицера" тебе неведомо. А подчиняться и соблюдать нынешние законы - это их долг, кстати и наш тоже. Странно, что мне приходится напоминать об этом.
    Извиняюсь, про честь офицера... У меня батя офицер, слава богу уже в запасе. Я когда маленькой была всегда обращала внимание, отец в формке когда был НИКОГДА не брал в руки пакеты, сумки, не ел морожное и т.п. Всегда говорил, про честь офицера, про его внешний вид. А сейчас, стоят офицеры смолятна улице, простите с плеером, с колой, с журнальчиком. Да времена изменились.

7. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evan
    Басня, а это у же не офицеры... даже промолчу кто...
    Во во, у меня видимо было какое то предвиденье. У нас девчонки в 10 классе все поголовно таскались на дискотеки к военным, я туда не разу не ходила, сразу поняла, что не мое это, житьс военным тяжело, покаталась с родителями - хватило, а такие как сейчас кадры встречаются, вообще простите... Не хочу обижать Полковника, не все конечно... Меня по роду деятельности тоже часто пинают.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    Извиняюсь, про честь офицера... У меня батя офицер, слава богу уже в запасе. Я когда маленькой была всегда обращала внимание, отец в формке когда был НИКОГДА не брал в руки пакеты, сумки, не ел морожное и т.п. Всегда говорил, про честь офицера, про его внешний вид. А сейчас, стоят офицеры смолятна улице, простите с плеером, с колой, с журнальчиком. Да времена изменились.
    Мало вы девушка их знаете..И честное слово обидно слышать такое про них, зная как они живут и что для нас делают..И не пакеты и мороженное главное, а главное, что живут они и головы свои кладут ради Родины своей и нас с вами...Беслан вспомните хотябы, ребята детей чужих спасали, не думая, что своих сиротами оставляют...
    опиль ацтой, кольца рулят)))

9. Местный Опытный Астравод Evan на верном пути Аватар для Evan
    Спасибо
    0 / 0
    2.0turbo, брось, не горячись... Просто мы про одно, а Басня про другое, не в теме девушка...
    Mitsu Pajero V6 3.0

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    так, тема приняла патриотический настрой и теперь напоминает агитку "за службу по контракту"...

я ничего не говорил про конкретных людей, а тут уже на личности переключились..я говорил про "тупой закон", который не удовлетворяет сегодняшней реальности и которому вынуждены следовать служащие в армии...и все...
    Синьковод

11. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    так, тема приняла патриотический настрой и теперь напоминает агитку "за службу по контракту"...

я ничего не говорил про конкретных людей, а тут уже на личности переключились..я говорил про "тупой закон", который не удовлетворяет сегодняшней реальности и которому вынуждены следовать служащие в армии...и все...
    какой тупой закон ты имеешь в виду, службу в армии?Охрененная у нас страна получается тогда, если молодые люди считают службу своей Родине тупым законом....Агитки никакой нет, просто надо немножечко уважать людей...Я уже все сказал, просто обидно, что общество становится именно таким, как написано в первом посте....
    опиль ацтой, кольца рулят)))

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    2.0turbo, читай внимательно мои посты:
    по закону РФ "О статусе военнослужащих" запрещено заниматься чем-либо ещё, кроме службы в ВС РФ.
    я ответил на тот комментарий Полковника и веду разговор именно о том законе...и не надо сюда пришивать ничего лишнего...я не против военной службы, просто обстоятельства сложились так, что я имею возможность официально отдать долг перед Родиной на военной кафедре своего универа...

Цитата Сообщение от 2.0turbo
    Агитки никакой нет, просто надо немножечко уважать людей
    еще раз повторюсь: я не приплетал к этой теме людей, я говорил и говорю ТОЛЬКО про закон(см.выше)...

Цитата Сообщение от 2.0turbo
    Я уже все сказал, просто обидно, что общество становится именно таким, как написано в первом посте....
    вот видишь, ты сам ответил на суть этой перепалки: общество движется вперед(пусть и деградирует, но это все-таки движение), а законы остаются старыми, не отвечающими реальности...
    Синьковод

13. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Хотелось бы отметить, что я говорила, не про тех ребят, которые в беслане были, это совсем другой сказ. Если говорить про них, то почему у нас платят три копейки защитникам, три копейки врачам, милиции и учителемям. Почему нет субсидий? Потому что не кому не нужна сильная Россия, всем насрать прошу прощения на здоровье, образование и защиту нашего населения. У сильных мира сего есть свои врачи, свои телохранители и т.д. Я просто когда столкнулась с проблемой правопорядка, т.е. обратилась в милицию - меня послали очень конкретно куда. Тоже с медициной и т.д.

14. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Сильная тема. Про Юмор...
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

15. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Чего то эмоций много....
    я, например, от армии откупился, и заплатив изрядную, по тем временам [1992 - 93],сумму, выяснил, что продажней военкоматов есть тока ГИБДД. Службу в армии считал потерей времени,здоровья и вообще глупостью... и правильно делал... Вот взрослым идти в армию, по контракту, есть смысл. в армии надо лужить начиная лес с 25-28 и старше.. и по желанию... Это должно быть призванием, путем...
    Впрочем у Шмадко тоже есть свой путь....
    [Саня Питерский ]

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    что я имею возможность официально отдать долг перед Родиной на военной кафедре своего универа...
    Думаю, охотно помогу тебе это устроить, чтобы рассеять возможные иллюзии. Какой, говоришь, у тебя ВУЗ, в каком военкомате стоишь на учёте?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от AlexMann
    выяснил, что продажней военкоматов есть тока ГИБДД.
    А таможня? А насчёт продажности - есть спрос, то будет и предложение. Рынок, уважаемый! Ты же в военкомате прейскурант не видел, а сам искал возможность "откосить"и "забашлять". А вот сумма твоего "отмаза" вполне обсуждаема и никогда не будет равна по стоимости бутылке коньяку. Не хочешь платить - иди служить! Но ведь возможность обойти закон искал ты, а не майор в военкомате. Так что обвинение в продажности - это одновременно приговор и тебе, как взяткодателю.

18. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Полковник

согласен, в принципе... но как же тогда честь офицера ?!
    вроде рынок и попрание воинского долга принечшего присягу офицера не совместимы ?!

к томуже, например, я выше именно на мойора в военкомате через управляющего банка, так майор сказал мне :"чего ж ты сразу ко мне ни пришел, когда я тебя ловил ? я ж к тебе домой приходил... " каково , а ?
    [Саня Питерский ]

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    согласен, в принципе... но как же тогда честь офицера ?!
    А твоя честь гражданина где? И где твоё горячее желание исполнить свой долг перед страной, закреплённый, кстати, в Конституции РФ? Чего - то я не вижу толп призывников, штурмующих военкоматы с желанием послужить в армии. Это к вопросу о выполнении гражданами РФ законов нашей страны.

20. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Это перевод стрелок , а не отвед... вопрос был про честь офицера, я с себя косяка не снимаю, хотя снова сделал бы так же... к призывному возрасту у меня уже своя контора была... какая нах армия ?! это песпредел а не армия...
    есно моё возмущения ни коем образом не касается боевых подразделений...
    [Саня Питерский ]

21. Местный Опытный Астравод zodchiy на верном пути Аватар для zodchiy
    Спасибо
    0 / 0
    если честно иногда, этак раз в месяц минут на 5, нахлынут воспоминания.... мдя, все по-другому было, не хуже, не лучше, везде свои плюсы, просто ПО ДРУГОМУ, настолько подругому, что сравнимать не корректно... но все же я думаю что мы были более щасливы чем сейчас
    Annuit Coeptis. Novus ordo mundanus. Magnus ab integro saeclorum nascitur ordo. (MMX).

22. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    zodchiy
    rvr мы были просто моложе. И это именно то, что к сожалению вернуть совершенно невозможно...
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    вопрос был про честь офицера
    И среди оных встречаются оборотни и просто козлы! Сам имел честь служить в Мосгорвоенкомате и уходил на пенсию с должности военного комиссара административного округа, так что знаю, о чём говорю и чем аргументирую. В данном конкретном случае, человек поправ свой долг и честь, встретил такого оболдуя же в военкомате, вошёл с ним в сговор, и каждый получил то, что хотел. Про честь гражданина и офицера в данном случае говорить просто неуместно. Может, чего и сгустил, но порядок вещей именно таков.

24. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    выяснил, что продажней военкоматов есть тока ГИБДД.
    А таможня? А насчёт продажности - есть спрос, то будет и предложение. Рынок, уважаемый! Ты же в военкомате прейскурант не видел, а сам искал возможность "откосить"и "забашлять". А вот сумма твоего "отмаза" вполне обсуждаема и никогда не будет равна по стоимости бутылке коньяку. Не хочешь платить - иди служить! Но ведь возможность обойти закон искал ты, а не майор в военкомате. Так что обвинение в продажности - это одновременно приговор и тебе, как взяткодателю.
    Я то с этим согласна, но простите поясните не сведущей, дочери полковника ПВО, обкалесившей весь СССР и побывавшая за пределами оного, у меня сын, один, он мне дался не просто, причем когда нужна была помощь государства, ее не было. Когда меня с работы пнули вместо декрета, никто не отстоял, хотя обращалась, когда проблемы были со здоровьем моим и ребенка - тоже сказали пшла вон или плати, и никого не волновало что денег не было, когда детское пособие пошла просить - в собес, тоже послали. А теперь - подрастай мальчик и топай в армию, Родине долг отдавать - право слово смешно, какой долг? Достаточно того, что я всех простила и злобы не держу.
    Второй аспект, а что там в армии с дедовщиной, чего там с содержанием, чем кормят? А если у ребенка аллергия? Насрать? А мальчишка, которого к стулу привязали, и он 12 часов сидел, а потом ему ноги ампутировали, в эту армию ребенка отдовать?
    я считаю, служить бы рад - прислуживаться тошно.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю, охотно помогу тебе это устроить, чтобы рассеять возможные иллюзии. Какой, говоришь, у тебя ВУЗ, в каком военкомате стоишь на учёте?
    зачем мне это устраивать? я уже год как отучился на военной кафедре МГИМО(У) и сейчас у меня начинается моя специальность "военный перевод", так что устраивать меня никуда не надо, благодарю за беспокойство о моем будущем.

Чего - то я не вижу толп призывников, штурмующих военкоматы с желанием послужить в армии.
    наверно проблема все-таки не в призывниках, а в том, куда их собираются отправить...
    Синьковод

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    А теперь - подрастай мальчик и топай в армию, Родине долг отдавать - право слово смешно, какой долг? Достаточно того, что я всех простила и злобы не держу.
    Вопрос - не по моей зарплате. Законы придумываю не я и не сотрудники военкоматов, так что твой вопрос, Басня, не в тот адрес. Хочешь сделать, чтобы сын не служил - решай как это сделать, но закон, какой бы он не был плохой, нарушать придётся, если только не будет условий, определяющих негодность к службе в ВС РФ в мирное время. Простыми риторическими вопросами делу не поможешь. По крайней мере в нашей, очень отдельно взятой стране.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    так что устраивать меня никуда не надо, благодарю за беспокойство о моем будущем.
    Зря отказываешься. Можешь поехать служить два года после ВУЗа в Мары, а можешь - в Приарбатский военный округ. Разницу улавливаешь?
    Цитата Сообщение от Kef
    наверно проблема все-таки не в призывниках, а в том, куда их собираются отправить...
    Вот видишь, всё правильно понимаешь...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Зря отказываешься. Можешь поехать служить два года после ВУЗа в Мары, а можешь - в Приарбатский военный округ. Разницу улавливаешь?
    служить, если и буду, то 5 лет...причем по-любому в Москве...а вообще это очень и очень маловероятно, так как с моей специальностью сейчас востребованы только арабисты и китаеведы...я с англицким никому не нужен(ну и слава богу!) :P
    Синьковод

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    так как с моей специальностью сейчас востребованы только арабисты и китаеведы...я с англицким никому не нужен(ну и слава богу
    Так вот, для того, чтобы ты был востребован я и предлагал свою помощь.

30. Местный Опытный Астравод Marcoss на верном пути Аватар для Marcoss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zodchiy
    ... но все же я думаю что мы были более щасливы чем сейчас
    Ну, не знаю. Не могу похвастаться счастливым детством и юностью. В 1974 году попал в больницу с язвой желудка, тогда учился во втором классе спецшколы (с французским уклоном). Просто иногда частенько переживал настоящий голод, меня подкармливали соседи по коммуналке. Мать училась в институте на дневном, приходила поздно...
    Помню вечные очереди в туалет и ванную комнату, толкотня на общей кухне, пьяного сосеада дядюТолю-таксиста, спящего в коридоре на стуле (в комнату жена не пускала), и обмочившегося на этот стул...
    Конечно не всё так мрачно, много было и хорошего, но все-таки в настоящем я чувствую себя на много лучше (тьфу, тьфу, тьфу!!!)
    Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
    Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
    Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)