buldozer
Все теперь не хочет заводится, один раз тогда завелась, Я ее перегнал на парковку поставил, теперь не хочет. Отписался ребятам у нас в Новосибе которые ремонтом GM занимаются, твой пример привел, жду ответа. Можно конечно попробовать самому, но чет очкую забраковать. Еще раз спасибо за отклик.
buldozer
Как-то пришлось по-буксовать немного (сцеплением не пахло) в сугробе (изитроник, Z16XER). После этого, при включении передачи на А1 постоянно проседают обороты (стрелка тахометра опускается на одно деление и сразу же поднимается в исходное состояние). Делал адаптацию опкомом, но проблема осталась. Других нареканий нет - переключается четко, сцепление не буксует, при отпускании тормоза - плавно трогается сама. Поизучав форум по работе изитроника - нигде не встречал, чтоб включение передачи на холостых оборотах сопровождалось снижением оборотов двигателя...
Такая же фигня, при включении передачи и если держать тормоз, обороты падают и идет небольшая вибрация, не буксовал, само собой началось. Последнее что делал, это менял корзину и диск сцепления 100-200 км назад.
Ну и конечно стандартная проблем (страшные дерганья и удары в пробках) ради которой менял сцепление, не ушла. Как я понимаю у многих такая фигня, все так и ездят? Потому что решения как такого в интернете нет. Если есть у кого мысли поделитесь пожалуйста как победить дерготню.
Всем привет!Была на днях в диллерском сервисе, и мне там сказали что пора мне готовится к замене коробки (Easytronic) ибо точка схватывания у меня после адаптации 11,5 и есть небольшой удар при переключении с 1ой на 2ю передачу. Пробег у машины не считывается, видимо следствие некого ДТП. В сервисе ремонтировать счетчик отказались. В силу этого предполагаю что пробег где то за 100 тысяч. А так показывает 55183. С ударами ваабще дело странное, если едем всю дорогу плавно без пробок то и коробка ведет себя нормально, без ударов. А как в пробке проторчим так начинаются удары.
Хотелось бы узнать, действительно ли пора готовится к ремонту, и на сколько плохо появление небольшого удара на первых двух передачах?
Двигатель Z16XER, 2006 года.
Заранее спасибо за ответ
мне там сказали что пора мне готовится к замене коробки (Easytronic)-не коробки а только сцепления ( расходник )
пробег у вас не читается в следствии не корректного вмешательства в панель -а ДТП их фантазии
при износе сцепления действительно можно слышать удар 1-2 и 2-1
2006 год -двигатель Z16XEP
2007 год -двигатель Z16XER
Aleks8495 хотел сказать спасибо вам и вашим коллегам за ремонт впускного коллектора на Opel astra H 1.6 xep. (Астра серого цвета из Обнинска). Двигатель работает отлично. И отдельное спасибо за внимательное отношение к машине, нашли все недоделки предыдущих мастеров.
Понимающих вам клиентов.
Добрый!
Aleks8495, рисую ситуацию:
пару раз загоралась иконка "неисправность коробки или двигателя", потом загорелись 2 прочерка в окошке скоростей, машина (Astra 2008 г в, ~ 76 000 км) встала и больше не заводилась. На сервисе 2 раза поменяли какие-то конденсаторы в блоке, сказали, что также не заводится и теперь они хотят покупать б/у блок.
что происходит?
Добрый!
Aleks8495, рисую ситуацию:
пару раз загоралась иконка "неисправность коробки или двигателя", потом загорелись 2 прочерка в окошке скоростей, машина (Astra 2008 г в, ~ 76 000 км) встала и больше не заводилась. На сервисе 2 раза поменяли какие-то конденсаторы в блоке, сказали, что также не заводится и теперь они хотят покупать б/у блок.
что происходит?
прочерки говорят о том что нет связи с блоком управления изитроником , а причины могут быть различны
по практике могу сказать что электронная часть выходит из строя довольно редко
ксенон не родной... достался от прежнего владельца. работал нормально, а теперь при неработающем двигателе включается нормально, а при работающем может не влючиться вообще, может включиться, может включиться левая, а может правая... и ошибка на компе low beam. в чем причина? можно ли нормально вернуть галоген?
Для обмана компьютера (UEC) при установке не штатного ксенона идут 2 путями
а установка R ( сопротивления )
б прошивка UEC
Посмотрите как у вас это реализовано
Для обмана компьютера (UEC) при установке не штатного ксенона идут 2 путями
а установка R ( сопротивления )
б прошивка UEC
Посмотрите как у вас это реализовано
зачем мне обман компьютера... я же спросил совета по работе фар.... работали нормально, а теперь нет, вот в чем причина...
Aleks8495, добрый день!
ситуация: Стоит штатная CD30 MP3, проверял OP-COMом, пишет нет связи с EHU. Соответственно отшить не могу старую магнитоллу. Купил на разборке CD30 MP3 неотшитую но с кодом. Подскажите возможно ли у вас отшить старую и прbшить новую чтобы все нормально заработало.
*579* 86 RUS черный-черный GTC, ксенон,
R "17"SPORT
Всем привет! Был недавно У Александра, сделали адаптацию изи и почистили инжектор. Совсем другие ощущения (наверно потому,что не того ни другого при пробеге 120 тыс не делал ) И цена адекватная, так что всем рекомендую
Подскажите пожалуйста в первоначальном определении куда копать. Дефект плавающий и довольно странный, суть в следующем. Машина ведет себя на дороге и при езде нормально, иногда пихается но вроде ничего страшного это. Но когда я например проехал некоторое расстояние по городу, а потом решил остановиться не глуша машину, поставив ее на ручник. Начинают происходить странные вещи. Достаточно постоять 10-15 минут на нейтралке и машина начинает трогаться рывками (но не глохнет), идут вибрации, при этом если держать педаль тормоза нажатой и включить передачу происходит четкое подтыкание первой передачи с толчком. Пробег 94500, сцепление скорее всего не меняли, жижка менялась, адаптация 1000 км назад Tech2, цилиндр на изике видимых подтеков не имеет. Думается мне, что это все таки или сцепление умирает или цилиндр имеет задиры внутри. З.Ы С последнего моего вопроса когда прибор показал мне точку схватывания в районе 12.8, сцепление не менял, сейчас значение 12.3 показало.
Сообщение от Aleks8495
Начните с замены комплекта сцепления , насколько мне понятно из вашего описания
Пишу итог,загнал на замену сцепления, заказал корзину, выжимной, сцепление. Разбираем коробку, сцепление новое оказывается стоит (диск еще даже с маркировкой LUK), Меняем корзину и сцепление, выжимной не подходит его мы не меняем, т. к по заверению механиков в сервисе он тоже новый, даже не шелестит. Адаптируем, прокачиваем для этого используем TECH2, заводим все отлично. После 500 км начинается грубая работа сцеплением, рывки при переключений передачи вверх и также рывки при снижении передач в движении. Старый симптом при котором если стоять на нейтралке несколько минут заведенным - возвращается (на светофоре стоишь на нейтралке, включаешь первую, включается передача плавно, отпускаем тормоз, машина начинает прыгать, как будто сцепление то включается, то выключается, сразу оговорюсь так происходит не всегда) Еще через 200 км делаю еще раз адаптацию не помогает вообще, также рывки, грубая работа сцепления. Поехал к официалам делаем прокачку, адаптацию, говорят воздуха в системе нет. Но точка схватывания после третьей адаптации и прокачке увеличивается с 13.6 до 13.83. Итог официалов выжимной умер от нового сцепления и типа зря не поменяли все сразу. Сказали менять еще раз корзину и выжимной, пробег сцепления и корзины 700км. Прошу помощи в понимании проблем с рывками и толчками. Что мне теперь в итоге надо чинить?
З.Ы прошу прощения за стену текста.
Завтра выдаем машину из Рязани
Из 4 блоков установленных на машину 2 убили во время диагностики
Если комплект сцепления и выжимной подобран правильно то менять все еще раз нет смысла ( номера запчастей по LUK закиньте в личку )
Остается главный цилиндр сцепления
Всем привет! Проблема такая- снял блок для замены щеток разобрал там все мокрым мокро вседствие поездки по луже огромной, так вот а щетачки уже оказывается поменяны состояние хорошее.Вообщем продул обезжирил, протер спиртом и собрал когда чистил якорь или как его там называют вращял в разные стороны, теперь после того как прокачал тормозуху машина не хочет заводится. Вопрос- может быть такое что у блоке привод стоит в одном положении а сама сцепа в другом и из-за этой разницы машина не хочет заводиться? И что делать? Опкома нету. Извините за набор букв. Сижу в гараже и Шарюсь с древнего телефона. В гараж опелек приехал своим ходом
Последний раз редактировалось МИТЯ-МИТЯЙ; 26.04.2014 в 14:02.
Подчинил. Огромный респект Бульдозеру. Оказывается спирт которым проливал щеточный узел, попал в блок где плата. Вообщем все продул протер собрал прокачал и заработало.
Завтра выдаем машину из Рязани
Из 4 блоков установленных на машину 2 убили во время диагностики
Если комплект сцепления и выжимной подобран правильно то менять все еще раз нет смысла ( номера запчастей по LUK закиньте в личку )
Остается главный цилиндр сцепления
Проверил сегодня в сервисе з\ч подобраны правильно. Еще парочку симптомов прибавилось, заводим машину слышим какие то металическое шуршание из под капота до ремонта такого не было(не как обычно было вжик-вжик). При переключения вообще беда стало вниз переключения идут все с толчками. Стоял на первой передаче в пробке с нажатой педалью тормоза через несколько минут произошел рывок как будто сцепление сработало, машину дернуло, не заглохла. Такой вопрос еще неисправный ГЦС выдает себя при движение толчками при переключениях на всех передачах. даже на 4 - ой? Такие симптомы вообще характерны для умирающего ГЦС, подтеков вообще нигде нет.
потеки будут только при протекающем сальнике. А сальник к толчкам не имеет отношения - только защита от вытекания при обратном ходе. А вот клапан в поршне, либо уплотнитель поршня если пропускает, то будете иметь толчки на любой передаче.
Aleks8495 Пожалуйста разъясни:
Откуда Op-Com берет температуру сцепления. Если есть датчик то где он. На скрине видно, что высвечивается отрицательная температура, при том, что окружающая температура около +17. Через 5 минут показания температуры стали -5 (правда другой версией ПО Op-Com смотрел).