Добрый вечер, хотел спросить совета.
Недавно у дилера делал адаптацию точки схватывания, так вот число 9,2 .Подскажите на сколько % изношено сцепление, и может ли это соответствовать пробегу 68000.
Спасибо.
eiv601
Указанные ошибки возникают в случае севшей в ключе батарейки. Означают "неправильный транспондерный ключ" и "неправильное окружение СИМ". Они как правило не являются критическими и стираются. Andrey_178
Число 9,2 это вроде как еще нормально, хотя сцепление у изитроника позиционируется как самоподводящееся и по числу вроде как нельзя точно определить износ. Если брали машину с пробегом, то он может быть "скрученным" - имея Op-Com - это очень просто. Есть Питерская ветка по изикам - там и спец есть Знаток - все покажет и расскажет и померяет и обслужит.
[QUOTE=buldozer;6598997]eiv601
Указанные ошибки возникают в случае севшей в ключе батарейки. Означают "неправильный транспондерный ключ" и "неправильное окружение СИМ". Они как правило не являются критическими и стираются.
Если их стереть то машина будет закрываться и открываться со штатного брелка, я правильно Вас понял, у меня проблема с открыванием(закрывается без проблем но не открывается)
161450
161600
был бюллетень на эту тему от GM
там гласит -смена ПО CIM
Что это значит можно по подробнее?
В машине есть CIM , помимо гейтового модуля на него возложена функция иммобилайзера , смена программного обеспечения в большинстве случаев решают проблему с вашими ошибками о чем проинформировали нас в своем TSB
Последний раз редактировалось Aleks8495; 25.11.2013 в 23:20.
Причина: прилепил файлик
Добрый вечер, хотел спросить совета.
Недавно у дилера делал адаптацию точки схватывания, так вот число 9,2 .Подскажите на сколько % изношено сцепление, и может ли это соответствовать пробегу 68000.
Спасибо.
да подустало, но еще походит
если было бы все плохо то наверняка вам порекомендовали его замену
Привет! Что может быть, когда горит f, при заводе двигателя, потом глушишь, снова заводишь загораеться f, но спустя 2 секунды загораеться n, и все работает, при этом рывков нет все как обычно переключаеться, ездит нормально, адаптацию делал жижу в гидроприводе менял, не помогло. Что может быть? Опком выдает p1732 проверка педалями выдает 170000, астра 2006г. Пробег 160000. Коробку меняли при 120000тык.
Добрый день, Aleks8495! Делаете активацию БК Opel Astra H 2013г/в? Показывает радио, дату и климат. Нет расхода топлива и тд. Если да, то сколько стоит? Где территориально?
состояние сцепления очень хорошо видно при проведении адаптации
Корзина самоподводящаяся и ГЦС изика устроен так, что подпитывается через клапан.
Так как по этому числу (расстоянию) можно определить износ сцепления?
Прокомментируйте, знатоки, нашел в интернете еще один способ прокачки жидкости изитроника!
Так можно делать? Принцип вроде бы рабочий.
Берешь домкрат поднимаешь одно из передних колес(отрываешь от земли) ставишь машину на ручной тормоз, дальше заводим и включаем передачу. Открываем капот ,там справа от двигателя подходит к коробке шланг от блока управления коробкой(это и есть управление сцеплением) рядом на коробке находиться заглушка похожая на ту к которой подключен шланг сцепления . Снимаем с нее резиновый колпачек и поворачиваем рукой против часовой стрелки жидкость вытекает и диски сцепления сжимаются потом закручиваем заглушку чтоб воздух не попал включаем нейтралку потом опять скорость и т.д
Прошу не забывать что обязательно ставим на ручник и домкратим колесо чтоб машина не уехала.
Прокомментируйте, знатоки, нашел в интернете еще один способ прокачки жидкости изитроника!
Так можно делать? Принцип вроде бы рабочий.
Берешь домкрат поднимаешь одно из передних колес(отрываешь от земли) ставишь машину на ручной тормоз, дальше заводим и включаем передачу. Открываем капот ,там справа от двигателя подходит к коробке шланг от блока управления коробкой(это и есть управление сцеплением) рядом на коробке находиться заглушка похожая на ту к которой подключен шланг сцепления . Снимаем с нее резиновый колпачек и поворачиваем рукой против часовой стрелки жидкость вытекает и диски сцепления сжимаются потом закручиваем заглушку чтоб воздух не попал включаем нейтралку потом опять скорость и т.д
Прошу не забывать что обязательно ставим на ручник и домкратим колесо чтоб машина не уехала.
Крутить долго придется
одно не понятно зачем вывешивать одно колесо , может снять все колеса и поставить на чурбачки тогда точно не соскочит и изик быстрей воздух выпустит
кто написал это очень далек от техники а вы повторяете
Сообщение от Barabakan
Корзина самоподводящаяся и ГЦС изика устроен так, что подпитывается через клапан.
Так как по этому числу (расстоянию) можно определить износ сцепления?
в блоке стоит датчик перемещения который нам показывает значения в мм , но однозначно сказать по цифрам не всегда получается т к не учитывается много других факторов
Добрый день, подскажите, у меня зафира Б 7 год, решил поменять дисплей с BID на GID, заказал в Белорусии (получил с кар пасом) установить с ОПКОМОМ не получилось, специалисты к которым я обратился с ТЕХ-2 тоже говорят не можем, говорят надо отшивать было вместе с ГУ, что делать то (Я в СПб)
Доброго времени суток ! Многоуважаемые форумчане и Aleks8495 в особенности, обращаюсь к Вам за профессиональным советом.Я в тупике. Что делать? Машина Опель вектра с z18xer с изитроником. пробег 139000 (возможно) хотя похоже на правду.Машина встала внезапно, были выявлены ошибки по температуре сервопривода и две ошибки P1732 P1735.При включении режима "а" и удерживани педали "стоп" просходит периодические толчки но машина не едет,при включении задней жесткое включение и мотор глохнет.Было принято решение смотреть сцепление оказалось развалился подшипник на выжимной гидромуфте а сама муфта заклинила.Были сняты корзина и диск они оказались фирмы LUK и были в отличном состоянии.Муфта GM была заменена на LUK.Корзина была взведена и все установлено обратно.Главный цилиндр осмотрен на предмет подтеканий,промыт и установлен обратно.Жижа заменена и прокачена Скандоком. Сделано обучение кпп тоже скандоком Но при обучении точки схватывания этим же скандоком происходят такие же периодические толчки и срыв процесса обучения.Ошибка по температуре пропала ,но может быть из-за вывешеных колес,так как нет нагрузки.Если отпустить тормоз то колеса крутятся,но при нажатии"стоп" глохнет мотор.Ошибки p1732 и 1735 остались.Много читал информации но все пишут про вилку 1-2 передачи и мало где это подтверждено Но я не согласен с этим ,потому-что есть явная причина сгоревшая муфта и то что машина до поломки муфты ездила вполне нормально.Помогите разобраться в причине.Склоняюсь к тому что не подходит сканер хотя другой изи адаптировал сцепу и инициализировал кпп без проблем своим скандоком.В общем я в тупике подскажите как быть.
Доброго времени суток ! Многоуважаемые форумчане и Aleks8495 в особенности, обращаюсь к Вам за профессиональным советом.Я в тупике. Что делать? Машина Опель вектра с z18xer с изитроником. пробег 139000 (возможно) хотя похоже на правду.Машина встала внезапно, были выявлены ошибки по температуре сервопривода и две ошибки P1732 P1735.При включении режима "а" и удерживани педали "стоп" просходит периодические толчки но машина не едет,при включении задней жесткое включение и мотор глохнет.Было принято решение смотреть сцепление оказалось развалился подшипник на выжимной гидромуфте а сама муфта заклинила.Были сняты корзина и диск они оказались фирмы LUK и были в отличном состоянии.Муфта GM была заменена на LUK.Корзина была взведена и все установлено обратно.Главный цилиндр осмотрен на предмет подтеканий,промыт и установлен обратно.Жижа заменена и прокачена Скандоком. Сделано обучение кпп тоже скандоком Но при обучении точки схватывания этим же скандоком происходят такие же периодические толчки и срыв процесса обучения.Ошибка по температуре пропала ,но может быть из-за вывешеных колес,так как нет нагрузки.Если отпустить тормоз то колеса крутятся,но при нажатии"стоп" глохнет мотор.Ошибки p1732 и 1735 остались.Много читал информации но все пишут про вилку 1-2 передачи и мало где это подтверждено Но я не согласен с этим ,потому-что есть явная причина сгоревшая муфта и то что машина до поломки муфты ездила вполне нормально.Помогите разобраться в причине.Склоняюсь к тому что не подходит сканер хотя другой изи адаптировал сцепу и инициализировал кпп без проблем своим скандоком.В общем я в тупике подскажите как быть.
Любитель постоять на передачи в пробках и светофорах. Номер телефона в личку.
а как же не любить стоять на передаче на светофоре если пробег при этом 139000 км и только щетки менялись по моему это результат кстати диск сцепления как новый блин.Такое впечатление что еще сотню пройдет.Про изик плохо говорят те кто ничего не хочет о нем знать.Считаю большим недостатком лишь то что нет возможности делать адаптации вручную как на тойоте.
Спасибо Aleks8495 дал ответ очень внятный по телепону ,похоже наелся этих изитроников все по полочкам разложил местным советую обращаться к нему.Ну а я буду посмотреть вилку 1-2 хоть очень не хочется, зима однако в гараже прохладно.
Два дня решал вопрос с службой техподдержки скандока от quantexlab по поводу работы функции обучения точки сцепления на моем сканере,отослал логи ошибок оказалось что функция работает правильно,но я пока не тороплюсь с заменой вилок так как пробовал тронуться на вывешенных колесах в ручном режиме мне это удалось.При переключении на 2,3,4передачи и обратно проблем нет, но при нажатии на тормоз машина глохнет ,видимо не включается сцепление.Пожалуйста прокоментируйте ситуацию учитывая что обучение кпп проходит Друзья я понимаю что все исправные авто одинаковые а неисправные каждая по своему.Но имея опыт можно локализовать неисправность...подскажите симптомы неисправной вилки 1-2 передачи кроме черного масла и ошибки p1732.
Два дня решал вопрос с службой техподдержки скандока от quantexlab по поводу работы функции обучения точки сцепления на моем сканере,отослал логи ошибок оказалось что функция работает правильно,но я пока не тороплюсь с заменой вилок так как пробовал тронуться на вывешенных колесах в ручном режиме мне это удалось.При переключении на 2,3,4передачи и обратно проблем нет, но при нажатии на тормоз машина глохнет ,видимо не включается сцепление.Пожалуйста прокоментируйте ситуацию учитывая что обучение кпп проходит Друзья я понимаю что все исправные авто одинаковые а неисправные каждая по своему.Но имея опыт можно локализовать неисправность...подскажите симптомы неисправной вилки 1-2 передачи кроме черного масла и ошибки p1732.
Мухи отдельно, котлеты отдельно
1 в нормальных приборах есть три функции
а прокачка сцепления для удаления воздуха
б переобучение моторов переключения
в адаптация точки схватывания
теперь по порядку , при замене сцепления удаляем воздух и делаем адаптацию
переобучать моторы выбора передач не надо , но коли вас заинтересовала эта функция то вывешиваем колеса и начинаем процедуру переобучения
если во время перешелкивания передач на этапе когда надо вкл 2 передачу все остановилось и выскочила ошибка 1732 то очень похоже на вилку 1-2
машина не заводится на дисплее горит " F " , если процедура проходит то 1732 в памяти не должна оставаться
Как у вас с текущей ошибкой 1732 машина заводится да еще и катается ?
Все это интересно но к сцеплению ни какого отношения не имеет
Глохнет машина при нажатие на тормоз если не исправен главный цилиндр или криво проведена адаптация
Последний раз редактировалось Aleks8495; 18.12.2013 в 04:17.
1)прибор т.е.сканер у меня скандок там есть а) б) в) так вот процедуры а и б проходят без проблем ,а процесс в) не проходит сканер начинает адаптацию просит завести двигатель и нажать на тормоз затем просит включить в течении 4-х секунд режим"А" затем просит подождать и затем включить "N" после чего происходит срыв программы с сообщением что на запрошенную команду получен отказ от эбу. Я связался с техподдержкой прибора и попросил по лог файлам проверить работу функции мне ответили что функция работает правильно и что есть проблемы в кпп .
2)машина заводится ,ошибка не текущая а сохраненная ,я ее стираю пробую адаптировать точку она появляется снова.А катается она потому что висит на подъемнике и нет нагрузки но как только я нажимаю на тормоз она глохнет как будто не включилась сцепа.И при включении ЗХ глохнет с сильным ударом.
3)цилиндр не течет не перипускает даже разобрал проверил шестерню привода главного цилиндра на предмет повреждения зубьев была версия что они могли повредиться из-за заклинившего рабочего цилиндра выжимной муфты.но там все ок.
Я в тупике, что я упустил? Прокачивал много. На вилку не похоже т.к. проходит обучение и переключает все передачи. Диск не смотря на пробег имеет хорошую толщину и внешний вид.Корзину взводил почем наверное зря ,так как диск не менялся. когда взводил осмотрел лепестки ,они ровные ,все пружинит ,не синяя .из явного только выжимной (похоже был сухой и подплавился)при этом не вытек а заклинил(нет осевого смещения).Кривая адаптация по какой причине?Главный цилиндр! А что с ним еще может быть?(шток целый).
Я прочитал практически всю тему ,а информации мало.зато текста больше чем подробная инструкция по ремонту электронного гидроавтомата на мерседес средних лет.
Нужен взгляд со стороны ,опытного человека ,который даст авторитетный совет и подскажет нюанс мне человеку который искренне хочет понять сей агрегат но не имеет уверенности и опыта.А пока вся тема это хвалы за адаптацию и замену жижи. Торжественно обещаю осветить подробности сего ребуса если он имеет место быть.
как убедиться что я прокачал сцепление?
как не сомневаться что корзина исправна?(не меняя на новое)
рукводство по ремонту изи ? Я не нашел!
Последний раз редактировалось kgb77; 18.12.2013 в 02:21.
Проблема с вилкой 1-2 плавно растворилась т к ее и не было
Изик сам по себе вещь в себе и к тому же капризный
Если у нас была бы проблема с блоком то на дисплее горела " F "
Останется гидравлика , если в системе воздух то сцепление не вкл вообще и после нескольких попыток вкл сцепление от сбросит на N
Без всяких адаптаций передача должна вкл и машина как то должна поехать ( прыгать или буксовать , но ехать ! )
Возможно сканер действительно не при чем а дело в гидравлической части ( по какой то причине не происходит выжим сцепления )
а по какой вам на месте видней ( определить виновного " главный цилиндр -рабочий цилиндр " не составит труда )
Буду посмотреть цилиндры,но
1)цилиндр выжимной новый (не течет ,не клинит)
2)цилиндр главный (не течет ,шток целый) при вытаскивании есть сопротивление значит манжет не должен перепускать да и при перепускании какое-то время сцепа будет. привод крутится легко как мотором так и вручную .что еще проверять ума не приложу! как проверить прокачал или нет? была бы педаль былобы понятно. Какие еще неисправности цилиндров бывают ума не приложу.
И прошу не забывать у меня еще ошибки появляются 1732и 1735 .Пойду дальше изю мучить.