Страница 37 из 62 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 1850

Тема: Диагностика Pемонт Изитроник Easytronic с выездом г Москва

1. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

замок

[QUOTE=marat-yarullin;6195643]Добрый день!
    Может не по теме, но всё же задам вопрос. Опель Астра Н 2009 седан, не поворачивается ключ в замке зажигания. Поворот руля вместе с ключом не помогает. ВДшку, уайт спирит брызгал. Знакомый автослесарь говорит менять личинку (без новой личинки не хочет начинать разборку). Что делать?
    1) Под заказ - 2 недели 5000 (в делфо парке).
    2) Продают замок в сборе с ключом без дверных личинок) 2200
    3) искать другого спеца, т.к. инет пестрит ремонтом личинок без замены на новую, но пока такого не нашел.тебе нужен любой замок от астры можно без ключа когда поставишь вставишь свой родной ключ и компом с карпасом его заведут и будешь ездить. если что я тоже так сделал)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Цитата Сообщение от shkatovv Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста какая сейчас последняя версия прошивки для изитроник?
    Машина астра Н, двигатель Z16XEP
    12 финальная

Добавлено спустя 13 минут:

marat-yarulln

заменить эту деталь а потом поменять жало ключа

vvfauto
    у вас должна стоять 5 версия
    обновить до финальной стоит 1000 руб
    Изображения
    Последний раз редактировалось Aleks8495; 30.07.2013 в 18:54.
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

3. Новичок Новичок bastyan на верном пути Аватар для bastyan
    Спасибо
    0 / 0
     а726рт 196
    алексей цены у вас конечно немножко выше чем у нас..но такойвопрос..изик достал собрался делать мкпп есть знакомые кто пределает?и вам выставить чтоб изик думал что все гуд

Добавлено спустя 12 минут:

или на автомат что легче??Aleks8495
    Последний раз редактировалось bastyan; 01.08.2013 в 02:06.

4. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    Aleks8495 А где можно посмотреть версию прошивки Изитроника? Через сервисное меню БК можно?
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

5. Добрый день! Опель Астра H 2006 г, 93000, загорелось F, скинул клемму-пропала, проехал 30 км опять загорелась F, после чего коробка не реагирует, на индикаторе никаких символов. Это решается? Спасибо!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    lenses
    Коды ошибок читай и выкладывай http://astra-h.ru/ecn.html
    Двигатель какой?
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

7. ошибки 111306, 170000, двиг 105 лс, Z 16 XEP. Приезжал диагност с комп, ничего не смог сделать

8. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от lenses Посмотреть сообщение
    ошибки 111306, 170000, двиг 105 лс, Z 16 XEP. Приезжал диагност с комп, ничего не смог сделать
    хреновый диагност. На кой ему комп если он не вытащил все ошибки по коробке и не указал уровень напряжения датчика:
    Имеем 111306 - Низкое напряжение цепи датчика положения деактивации отверстия. Проблемка от твинпорта. Самый простой вариант: окислились контакты в фишках на ЭБУ двигателя или эл.маг клапана управления заслонками твипорта. Другой вариант - перетерлись провода в гофрах (об гофры). Третий вариант - стерся упор тяги управления заслонками, в итоге "нулевая точка" тяги смещается и датчик положения выдает меньше 0,1В. (диагност должен был сказать сколько фактически).
    Читай про твинпорт тут: http://www.autopro.spb.ru/showeng.afp?engine=20
    и его лечение тут: http://www.autopro.spb.ru/showrem.afp?remedy=15 . - Это без разборки если.
    Есть еще варианты если будешь разбирать: http://astraclub.ru/threads/109328-%...87%D0%B5%D1%82
    Начни с поверки разъемов.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    УРА Отпуск до 15.08.13

bastyan Знакомых кто делал нет .Я думаю должна быть веская причина чтоб решится на это. " Достал " это не тот аргумент

Dafff Прошивку можно посмотреть только диагностическим прибором.

lenses Все лечится . У меня сложилось ощущение что коды считаны сканером по стандарту OBD-2. Чтоб мы вам что то подсказали не достаточно сканера за 3 доллара. А вот сканер за 30 долларов уже мог нам прояснить картину
    А если серьезно то обратитесь лучше в мастерскую OPEL , где как min смогут корректно считать коды отказа
    Последний раз редактировалось Aleks8495; 04.08.2013 в 13:26. Причина: опечатка
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва

10. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Aleks8495 Посмотреть сообщение
    УРА Отпуск до 15.08.13

Блин,а я только к тебе собрался

11. когда из отпуска вернетесь отпишите в личку.....

12. Новичок Новичок ctenli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста, были ошибки 1732.1728.1740,поменял жидкость диагност пытался обучить изю ,но обучение дальше второй передачи не идёт .Все делалась теч 2.мерива 1.8 пробег 75тыс. К нему приехал назад утащил ,можно ли вернуть старые настройки или нужно в механике что то менять ?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    ctenli Идем от общего к частному:
    p1740-"Неисправность привода коробки передач" - общий код, говорит о том, что есть серьезные проблемы с КПП, а именно:
    p1732- "Достигнут предел параметров коробки передач" - код ошибки, говорящий о том, что процесс обучения геометрии коробки не прошел. Самая очевидная для робота причина - износ вилок. Но на пробеге 75 тыщ это сомнительно как-то. Вы первый хозяин? 75тык - это родной пробег (по tech2 проверяли?)
    p1728-"Механическая неисправность переключающего электродвигателя" - оп-па! А вот эта ошибка не сопровождает износ вилок. Эта ошибка означает, что изя дал напряжение нужной полярности актуатору переключения передач, а по датчикам не видит перемещения. И считает, что механическая часть сломана. Вот это и приводит к невозможности провести обучение коробки и к появлению всех упомянутых кодов ошибок.
    Смотреть в первую очередь шлейф управления актуаторами на обрыв и КЗ. Проверить уровни напряжения в этих проводах.... Ну в общем все как указано в TIS. Возможно придется вскрывать блок изи для чистки от попавшей влаги и солей.
    При таких ошибках, старые настройки не вернешь. Да и не нужно. Повезло, что это сейчас вылезло, а не зимой далеко от дома.

14. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Добрый день. Хотел бы уточнить, нормальным ли считается "прыжок" изика со 2 на 4, а потом только на 3 при старте со светофора? Со 2 почти всегда переходит на 4 и вообще, 4 очень "любит" включать даже на 40-50 км/ч

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

15. Новичок Новичок ctenli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег скорее всего родной ,если не скрутили перегонщики.После первой диагностики остались не стираемые ошибки 1732.1728.1740,и изя был в аварии после чего я снял привод переключения передач проверил щётки,все в норме, может нужно было пыль стереть внутри моторов ,собрал обратно все .Была включена 4 передача я её выключил вручную,привод поставил на место ,машина поехала ,но не корректно включалось первая передача ,как будто привод её не до включал,после чего я поел на обучение изи назад вернулся на верёвке.Дело в том что в Гомеле некому обратится по роботу ,к одному обратился он сказал: лябая работа по изику у меня начинается от 150 у.е и выше дешевле за работу не берусь .Если бы эта машина была моя ,я бы за 150у.е переделал на механику ,а так машина соседки ,а она на механике не может ездить .Отклонился от темы,подскажите при обучении изи Tech 2 тормоз нужно держать или нет?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    ctenli
    При адаптации изи тормоз держать нужно до конца. Читайте здесь во вкладке "Программирование" : http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000097
    Год выпуска и движок полностью укажите. Снимите разъемы с привода переключения передач - проверьте не замяты ли пины. Также верхний разъем с блока изи - тоже на предмет замятия пинов проверьте.
    Есть ли у Вас мультиметр и навыки электрика? Или у какого-нибудь Вашего знакомого? Предположим есть....
    Раскрываете гофру пучка проводов идущих от блока изи до блока актуаторов переключения передач. Мультиметр в режиме вольтметра садите минусовым щупом на массу, на плюсовой закрепляете с помощью кембрика иголку и прокалывая изоляцию в проводах замеряете и записываете напряжение при включенном зажигании на нейтрали. На КПП на блоке актуаторов переключения передач - левый разъем (X75) - это Ваш "больной" актуатор переключения передач. Уровни напряжений можно сравнить с уровнями на втором актуаторе. По картинке Y144 это блок актуаторов на КПП, Разъем X69 - это верхний разъем блока изи: тонкие коричневые провода - это масса - на них четкий "0". Тонкие зеленые провода - это "+12 для датчиков положения" - на них напряжение АКБ. Измеряете что на тонких красном и черном проводах (вот они и косячят по-моему). Для интереса смотрите, что на тонких желтом и синем проводах (это сигналы датчиков исправного актуатора). Проверьте заодно напряжения на толстых проводах: черный и красный - это Ваш "больной" актуатор, желтый и синий - это здоровый актуатор - везде скорее всего будет что-то около 11-12 В.

Пишите, что вышло.
    Последний раз редактировалось buldozer; 13.08.2013 в 22:49.

17. Новичок Новичок ctenli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мерива 2007 года z 1.8 xe. Сегодня привозил ещё одного товарища с OP-COM . После вчерашнего диагноста ошибки 1710,1712,1725,1726,1735, стираются, после включения заново зажигания, снова прописываются.После снятия 2 разъёмов с привода и верхнего с блока управления ушли и не появлялись остаётся 1735 ,но при обучении OP-COM на первой передаче пишет eror . На панели F. Завтра проверю напряжение как вы сказали.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    При ошибках актуаторов КПП бессмысленно проводить обучение геометрии коробки. Судя по Вашим кодам ошибок вполне вероятно, что Вас ждет разбор и чистка блока изи http://astraclub.ru/threads/59090-%D...=1#post5831895

19. Новичок Новичок ctenli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разобрать и почистить блок я думою не чего сложного нет,только прокачать сцепление потом нужно, но пока проверю напряжение на разъёмах,

20. Новичок Новичок ctenli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день.Сегодня замерял напряжение ,на все толстых проводах 11.36,черный тонкий 10,синий тонкий 11.89,красный тонкий 10,зелёный тонкий 12.24,зелёный тонкий 11.94,коричневые по нолям,желтый тонкий 9.75

21. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    ctenli
    Еще вопрос - при попытке делать геометрию коробки - колеса вывешивали? Откуда у Вас коды ошибок ABS если машина не на ходу....
    По напряжениям: на толстых проводах - в порядке. на зеленых проводах должно быть одинаковое напряжение - может разница 0,3 В и не играет роли, но это питание датчиков - откуда там просадка. А вот по остальным сигнальным проводам интересный вопрос. Желтый и красный провода - от датчиков направления вращения моторов актуаторов, а синий и черный - от датчиков скорости вращения - у меня на исправных актуаторах на этих проводах по 12,5В висит (при 12,9 на зеленых) [Селектор выбора передач не трогаем].
    Еще - я правильно понял - Вы снимали актуаторы при отказе машины, после чего в КПП вручную переключили передачу, поставили актуаторы и пошли ошибки.?
    Я актуаторы не снимал, и можно ли что-то там повредить - сказать не смогу. Сегодня, если я правильно понимаю poweramper из отпуска благополучно вернулся хозяин ветки. Возможно ночью он появиться на форуме и прояснит ситуацию.
    PS
    Цитата Сообщение от ctenli Посмотреть сообщение
    я бы за 150у.е переделал на механику
    Если это действительно Ваша цена за переделку, то к Вам очередь выстроится.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Цитата Сообщение от ctenli Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, были ошибки 1732.1728.1740,поменял жидкость диагност пытался обучить изю ,но обучение дальше второй передачи не идёт .Все делалась теч 2.мерива 1.8 пробег 75тыс. К нему приехал назад утащил ,можно ли вернуть старые настройки или нужно в механике что то менять ?
    снимите поддон кпп и осмотрите масло на цвет а поддон на отстой
    если кпп живая то масло должно быть прозрачное и красноватое ,а не черное
    в паддоне не должно быть стружки
    чтоб все собрать потребуется прокладка и 1.6 литра масла

немного не то , но цвет масла неправильной и хорошо видно железную взвесь
    Изображения
    Последний раз редактировалось Aleks8495; 16.08.2013 в 00:19. Причина: добавил фотку

23. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Александр,в очередной раз огромное тебе спасибо! Заехал вчера убрать ошибки и сделать адаптацию точки схватывания ну,и за одно Александр перепрошил двигатель (чип-тюнинг) Машина стала намного динамичнее,пропала задумчивость при нажатие на газ, расход бензина на холостых раньше был 8-9 лит. сейчас 7мь.В корне изменилось поведение изитроника,пропали провалы при переключение передач (у меня их и раньше особо не было,так как делаю адаптацию через каждые 5-8 тыс) сейчас при разгоне с 1-4 я даже не чувствую как коробка переключается. Понаблюдаю сегодня поведения изитроника в пробке!

24. Новичок Новичок Netali на верном пути Аватар для Netali
    Спасибо
    0 / 0
    Александр, не могу до Вас никак дозвониться, достучаться, у меня захворала коробка на опель корса Д 2007 г.р. изитроник (пробег 106 т.км.), как мне произвести диагностику? Куда подъехать можно и когда у Вас будет свободное время... SOS-SOS-SOS!!!

25. Новичок Новичок ctenli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Когда снимаешь привод повредить там нечего ,но после того как я снял привод и выключил передачу машина поехала ,а все эти ошибки появились после попытки адаптации ,сейчас ошибок не каких нету, но обучение виснет на Tech 2 на второй передаче .

26. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    ctenli
    Aleks8495 Вам дал совет полезный - если у Вас сильный износ в КПП, то никакое обучение не пройдет и ошибка "Достигнут предел параметров коробки" это приговор.

27. Новичок Новичок vad1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня отказал блок управления изитроником. заказ по вину новый блок. принес в официальный салон блок. через некоторое время мне позвонили и сказали что новый блок при диагностике не прописывается компьютер выдает ошибки, блок не контактирует с коробкой передачь и что новый блок вполне возможно от другой машины (корса, мерива).
    возможно ли такое, что делать, предлагают из двух блоков сделать один.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Цитата Сообщение от vad1981 Посмотреть сообщение
    у меня отказал блок управления изитроником. заказ по вину новый блок. принес в официальный салон блок. через некоторое время мне позвонили и сказали что новый блок при диагностике не прописывается компьютер выдает ошибки, блок не контактирует с коробкой передачь и что новый блок вполне возможно от другой машины (корса, мерива).
    возможно ли такое, что делать, предлагают из двух блоков сделать один.
    самый разумный выход, если блок обратно не сдать

29. Новичок Новичок vad1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Aleks8495 что ты имееш ввиду "блок обратно не сдать"

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Цитата Сообщение от vad1981 Посмотреть сообщение
    Aleks8495 что ты имееш ввиду "блок обратно не сдать"
    вы купили запчасть которая не подходит к вашему авто ,значит ее надо вернуть или как то приспособить

Страница 37 из 62 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)