Новый привод сцепления в сборе.
Шатун сломался в результате рук и ног моих.. По зиме сильно застрял вдали от цивилизации. Много буксовал на задней с ударами в сцепление.. в итоге спалил сцепление и привод накрылся. Что удивительно, в результате вылез таки своими силами, но по пути домой получил F на приборке. Несколько раз клеили-поксиполили шатун, но дольше месяца не живет, ломается опять. В итоге купил новый привод.
Авто Meriva с двигателем Z18XE и изитроником. Периодически выскакивает ошибка, на дисплее начинает мигать F. Если это происходит на ходу, то стрелки тахометра и температуры падают, загорается аккумулятор, отключается вентилятор салона, да и еще какие-то мелочи, но что-то мне подсказывает, что прямого отношения к проблеме именно эти симптомы не имеют!
Вроде не всегда, но чаще всего перестают переключаться передачи (робот) и машина продолжает движение на последней включенной передаче до момента остановки. Останавливаясь не выжимает сцепление и дергаясь глохнет. Соответственно на поворот ключа не реагирует (не заводится) и мигает F. После некоторого времени дает сбросить ошибку (но спустя время был приобретен опком и даже с его помощью не удается сбросить ошибку) можно завестись и поехать. В последнее время появляется невыносимо часто. Подключали к TECH-II, были незначительные ошибки, стерли и после этого в основном записались ошибки связи по кан шине. Ребята считывали и с робота, сказали что диск вроде в норме глючить не должен. Блок управления двигателем вроде "мастера" смотрели, тоже в норме. Что делать? В чем проблема? Устал платить за диагностику! Уже в местах 7-ми побывал и всё бестолку. Может кто сталкивался с подобной проблемой? С чего начать исключения?
Останавливаясь не выжимает сцепление и дергаясь глохнет. Соответственно на поворот ключа не реагирует (не заводится) и мигает F. После некоторого времени дает сбросить ошибку (но спустя время был приобретен опком и даже с его помощью не удается сбросить ошибку) можно завестись и поехать.
Из последнего сохраненного через опком было аж 8мь
Двигло:
P1555 - Throttle Position Sensor (TPS) Load Signal not Plausible with Engine Load
(00) - Not present
P1615 - Wrong Vehicle ID from Body Control Module
(01) - Present
P1616 - Wrong Vehicle ID from Instrument Control Module
(01) - Present
P1700 - SVS request via CAN
(00) - Present
P1813 - <Unknown DTC>
(04) - Not present
U2107 - CAN-Bus BCM Status not received
(00) - Not present
U2106 - CAN-Bus no Communication with TCM
(00) - Not present
U2104 - CAN-Bus Reset Counter Overrun
(00) - Not present
Коробас целых 10ть:
P1120 - Accelerator Pedal Position Signal CAN-Bus Malfunction
(04) - Present
P0725 - Engine Speed Signal CAN-Bus Malfunction
(04) - Present
U2107 - CAN-Bus no Communication with Body Control Module
(04) - Not present
U2105 - CAN-Bus no Communication with ECM (Engine Control Module)
(04) - Present
P1560 - Switched System Voltage (Ignition ON) Circuit Malfunction
(06) - Present
P1896 - Engine Torque Request Signal CAN-Bus Malfunction
(04) - Present
P1703 - Brake Light Switch Signal CAN-Bus Malfunction
(04) - Not present
P0505 - Idle Speed Signal CAN-Bus Malfunction
(04) - Present
P1895 - Engine Torque Signal CAN-Bus Malfunction
(04) - Present
P0110 - Intake Air Temperature Signal CAN-Bus Malfunction
(04) - Not present
Добрый день, требуется замена блока управления двигателем астра джей. код блока 1247248, есть ли у вас такие, сколько будет стоить с заменой. Требуется ли подключение к компьютеру или можно по типу - сам поставил и поехал?
Здравствуйте,возникла такая проблема дергает(иногда аж с ударом) машину при переключениях .сделал адаптацию с заменой жидкости-не помогло,но через пару дней после адаптации все прошло.через пару дней опять дергает.сейчас то дергает то нет ."педали"выдают 17000.дилер говорит ошибок никаких нету.подскажите,что это может быть?пробег90000 сцепление не менял
Добрый день, требуется замена блока управления двигателем астра джей. код блока 1247248, есть ли у вас такие, сколько будет стоить с заменой. Требуется ли подключение к компьютеру или можно по типу - сам поставил и поехал?
блока нет , для привязки потребуется не только сканер но и интернет
Сообщение от gariccc
Здравствуйте,возникла такая проблема дергает(иногда аж с ударом) машину при переключениях .сделал адаптацию с заменой жидкости-не помогло,но через пару дней после адаптации все прошло.через пару дней опять дергает.сейчас то дергает то нет ."педали"выдают 17000.дилер говорит ошибок никаких нету.подскажите,что это может быть?пробег90000 сцепление не менял
для полного и точного ответа надо прокатится на автомобиле
Здравствуйте!Как то недавно приезжал к вам на замену жижи и адаптацию,глохнуть на подъемчиках в пробках перестала,но небольшие удары при переключениях появились,т е как на механике бросаешь сцепу,так и должно быть? Происходит этот толчек,аля небольшой удар при переключении с 1 на вторую,если сбрасывать газ при переключении все ок,с остальными передачами все нормально,хоть играй газом при переключении,хоть вдави педаль в пол.Просто немного напрягает это,как говорится лучше перебздеть....
Пешеход
завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам
Здравствуйте!Как то недавно приезжал к вам на замену жижи и адаптацию,глохнуть на подъемчиках в пробках перестала,но небольшие удары при переключениях появились,т е как на механике бросаешь сцепу,так и должно быть? Происходит этот толчек,аля небольшой удар при переключении с 1 на вторую,если сбрасывать газ при переключении все ок,с остальными передачами все нормально,хоть играй газом при переключении,хоть вдави педаль в пол.Просто немного напрягает это,как говорится лучше перебздеть....
Подскажите пожалуйста, что может быть и как это устранить?На холодную проблема проявляется меньше чем на горячую. Проблемы в следующем- машина 50 на 50 трогается то нормально, то включаешь "А" держа тормоз под капотом что то жестко стукает и машина стоит как бы в напряжении, отпускаешь педель/давишь на газ- машина не едет, включаешь нейтраль, потом опять "А"- тоже самое, если включить R то раздается треск и рывок((тронуться можно если вытянишь ключ и снова вставиш и заведёшь) ((при переключении 1-2-3-4-5 рывки.Если ехать накатом к светофору то передачи 5-4-3-2-1 переключаются тоже с рывками, иногда сама по себе выскакивает "N"... При плавном торможении на светофоре может с А1 резко дёрнутся, затем при трогании уже машина стоит на месте. И опять достаю ключ и снова, то что выше описывал...В общем беда(((Поменяли сцепление, карзину, выжимной, меняли щётки 5000 км назад Сделал адаптацию - ни чего не изменилось.... Что мне делать с этой проблемой???
Последний раз редактировалось Александр Р; 28.06.2013 в 01:05.
в пробках пользуйтесь кнопкой спорт или ручным режимом
джойстик дергайте как вам хочется
самый тяжёлый режим для изитроника когда идет сползание ( частичная пробуксовка) и переключения 1-2-1 , сцепление начинает перегревается
Вот я в пятницу проводил испытания,т е в пробках ехал на спорте или руч. режиме,заметил одну особенность,значит двигаюсь,стою,при этом врубаю N время от времени(ну если по потоку вижу что нет движения вообще),подрывается машинка сразу,что в ручном что спорт,т е сползания(частичная пробуксовка)по минимуму(сужу по тому ,как трогаюсь с положения А),но спустя некоторое время такого движения машина сначала начинает дергатся,затем глохнет,что может быть,перегрев?Ну если сползания(под сползанием я понимаю действие,когда отпускаешь тормоз и машина начинает ползти,думаю я верно понял),а при двух режимах машинка трогается нормально,резко так,меньше чем при трогании с положения А,то и грется оно должно меньшеНо,пару раз провел испытания и оба раза одно и то же,тупо вставал,машинка глохнет,далее я решил попробовать двигаться в пробке и рычаг включать в положение А,ну естественно,как и было сказанно,включая нейтраль время от времени,как ни странно прополз оставшиеся пробки нормально,не глох,не дергался
Пешеход
завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам
Живу в Тверской области. Дилер в Твери за 3200 сделала адаптапцию изи после замены сцепления, машина на 2 скорости как не ехала, так и не едет. Доехала до них из Конаково еле еле, обратно ехала так же. Как мне с Вами состыковаться? Куда можно подъехать? В городском цикле машина практически не едет, можно и в ДТП угодить, помогите пожалуйста, можно где-нибудь на Ленинградке встретиться?
Последний раз редактировалось Наталья опель корса; 30.06.2013 в 19:42.
Подскажите пожалуйста, что может быть и как это устранить?На холодную проблема проявляется меньше чем на горячую. Проблемы в следующем- машина 50 на 50 трогается то нормально, то включаешь "А" держа тормоз под капотом что то жестко стукает и машина стоит как бы в напряжении, отпускаешь педель/давишь на газ- машина не едет, включаешь нейтраль, потом опять "А"- тоже самое, если включить R то раздается треск и рывок((тронуться можно если вытянишь ключ и снова вставиш и заведёшь) ((при переключении 1-2-3-4-5 рывки.Если ехать накатом к светофору то передачи 5-4-3-2-1 переключаются тоже с рывками, иногда сама по себе выскакивает "N"... При плавном торможении на светофоре может с А1 резко дёрнутся, затем при трогании уже машина стоит на месте. И опять достаю ключ и снова, то что выше описывал...В общем беда(((Поменяли сцепление, карзину, выжимной, меняли щётки 5000 км назад Сделал адаптацию - ни чего не изменилось.... Что мне делать с этой проблемой???
Вам надо менять главный цилиндр сцепления изитроник
Сообщение от Наталья опель корса
"сообщение для Aleks8495
Живу в Тверской области. Дилер в Твери за 3200 сделала адаптапцию изи после замены сцепления, машина на 2 скорости как не ехала, так и не едет. Доехала до них из Конаково еле еле, обратно ехала так же. Как мне с Вами состыковаться? Куда можно подъехать? В городском цикле машина практически не едет, можно и в ДТП угодить, помогите пожалуйста, можно где-нибудь на Ленинградке встретиться?
Вам надо позвонить и договорится на время удобное для Вас
Приветствую! Знаю, что если все работает гуд, то лучше не соваться, но... Возможно ли переобучить коробку МТА? Можно ли организовать переключение в режиме А с передачи 2 на 1 по схеме режима М, т.е. при более низких оборотах двигателя? Двигаюсь в пробке по схеме 1-2-1 как "чайник" с рывками: оттормаживаясь на второй и сразу давя газ, происходит переключение на первую с последующим выстрелом вперед. А в режиме М все ОК: на первую переключиться не успевает - и не насилуя можно вытянуть с низов. Может ли переобучение сделать ОД или только к вам, я с Казани. Эта процедура делается за раз или нужно несколько раз подстраивать?
Вот я в пятницу проводил испытания,т е в пробках ехал на спорте или руч. режиме,заметил одну особенность,значит двигаюсь,стою,при этом врубаю N время от времени(ну если по потоку вижу что нет движения вообще),подрывается машинка сразу,что в ручном что спорт,т е сползания(частичная пробуксовка)по минимуму(сужу по тому ,как трогаюсь с положения А),но спустя некоторое время такого движения машина сначала начинает дергатся,затем глохнет,что может быть,перегрев?Ну если сползания(под сползанием я понимаю действие,когда отпускаешь тормоз и машина начинает ползти,думаю я верно понял),а при двух режимах машинка трогается нормально,резко так,меньше чем при трогании с положения А,то и грется оно должно меньшеНо,пару раз провел испытания и оба раза одно и то же,тупо вставал,машинка глохнет,далее я решил попробовать двигаться в пробке и рычаг включать в положение А,ну естественно,как и было сказанно,включая нейтраль время от времени,как ни странно прополз оставшиеся пробки нормально,не глох,не дергался
Чувствую я с такой же проблемой далеко не уеду придется делать диагностику.
Приветствую! Знаю, что если все работает гуд, то лучше не соваться, но... Возможно ли переобучить коробку МТА? Можно ли организовать переключение в режиме А с передачи 2 на 1 по схеме режима М, т.е. при более низких оборотах двигателя? Двигаюсь в пробке по схеме 1-2-1 как "чайник" с рывками: оттормаживаясь на второй и сразу давя газ, происходит переключение на первую с последующим выстрелом вперед. А в режиме М все ОК: на первую переключиться не успевает - и не насилуя можно вытянуть с низов. Может ли переобучение сделать ОД или только к вам, я с Казани. Эта процедура делается за раз или нужно несколько раз подстраивать?
buldozer как всегда прав
на алгоритм переключения мы повлиять не можем , отчасти ( не панацея ) спасает чип -тюнинг
после чип-тюнинга мотор становится эластичнее и там где надо было раньше роботу переключатся на 1 передачу он вытягивает на второй
один срач, ничего дельного... Похоже индивидуально с машиной не работают, заливают то что есть - "...Я этим модом прошил 50 машин, никто не жаловался - на и тебе..."
Это не вариант...
... Похоже индивидуально с машиной не работают, заливают то что есть - "...Я этим модом прошил 50 машин, никто не жаловался - на и тебе..."
Это не вариант...
Никакой индивидуальности! Из 6 версий (или разработок) прошивок, клиент выбирает одну по словесным описаниям поведения машины и (или) по эмоциональным рассказам попробовавших. Но, позвольте, мы флудим в чужой ветке....
Здравствуйте! Можно к вам подъехать на адаптацию изика, замену масла в двигле(запы свои) и диагностику подвески.
Авто: Vectra C 2007 г. 1.8 XER.
На этих выходных?
один срач, ничего дельного... Похоже индивидуально с машиной не работают, заливают то что есть - "...Я этим модом прошил 50 машин, никто не жаловался - на и тебе..."
Это не вариант...
если индивидуально , то это будет стоить денег
когда вы сядете на Феррари на гонке , то будет именно так
добрый день!такая проблема-при трогание в гору,когда надо резко стартануть,или задом в маленькую горку авто еле ползет,обороты не повышаются.потом одупляется и начинает гнать.при троганье на задней скорости раздается подвывание. при езде прямо такого нет.при долговременной езде работает все нормально.дерганий при переключение особых нет.режим сползания есть.а да сегодня приехал с москвы,следом села жена и начала трогаться на задней(у меня небольшая горочка около ворот) пару раз пыталась ехать ,потом двигатель отключился,я так понял сцепление перегрелось.но обороты не повышались.я сел педаль порезче нажал и выехал.щетки не менял еще.жижу периодически обновляю в расширительном бачке.
в чем может быть проблема?сколько у вас будет стоить замена сцепления? заранее благодарю.
з.ы.а может быть проблема из за выпускного коллектора?обнаружил трещину.сегодня загорелся чек с выхлопами.ошибки щас пойду гляну.
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
Доброго времени суток вам,сколько будет стоить сбросить ошибки если сработала пассажирская подушка в сидении ?
(извиняюсь если не по теме)
я в теме
от 1000 до 3000 руб
Сообщение от YURKEN4IK
добрый день!такая проблема-при трогание в гору,когда надо резко стартануть,или задом в маленькую горку авто еле ползет,обороты не повышаются.потом одупляется и начинает гнать.при троганье на задней скорости раздается подвывание. при езде прямо такого нет.при долговременной езде работает все нормально.дерганий при переключение особых нет.режим сползания есть.а да сегодня приехал с москвы,следом села жена и начала трогаться на задней(у меня небольшая горочка около ворот) пару раз пыталась ехать ,потом двигатель отключился,я так понял сцепление перегрелось.но обороты не повышались.я сел педаль порезче нажал и выехал.щетки не менял еще.жижу периодически обновляю в расширительном бачке.
в чем может быть проблема?сколько у вас будет стоить замена сцепления? заранее благодарю.
з.ы.а может быть проблема из за выпускного коллектора?обнаружил трещину.сегодня загорелся чек с выхлопами.ошибки щас пойду гляну.
каша какая та , три раза прочитал так ни чего не понял
решайте вопрос с чеком , подъезжайте и покажите как у вас воет и прыгает
стоимость замены сцепления зависит от стоимости запчастей
а стоимость запчастей в зависимости какой у вас автомобиль
Здравствуйте.Подскажите что делать.астра 1,6 робот 2008г пробег 95000.С утра машина едет нормально,но только несколько переключений,затем начинает дергать при переключениях.Если поездить подольше,то иногда как пробуксовка(газ нажимаешь,обороты растут скорость нет-через пару таких нажатий на газ передача "втыкается"),а иногда тормозишь(перед светофором,например)ощущение что передача не выключается(как газ и тормоз вместе нажимаю)-несколько раз уже заглох.Делал адаптацию у ОД.жидкость тоже меняли они(а может и нет-жидкость в бачке темная с "перхотью"черной была и это через неделю).поменял сам жидкость с адаптацией ОР сом.он же выдает значение 14,53.ошибок не дает
Это вряд ли точка схватывания. 14-15 это обычное "стартовое" положение. При пробеге 95 тык. точка вероятно будет около 9 или меньше. OP-Com показывает точку только в процессе адаптации в самом конечном моменте, если успеешь заметить ее, то молодец, не успеешь - можно посмотреть в блоках измерений в разделе изитроника OP-Com в момент начала трогания (сползания). Посмотри и скажи. В полночь появится Aleks8495 и даст диагноз. Может сцепление уже вхлам, а может резинки в цилиндре на "черную перхоть" износились.