Здравствуйте, подскажите пожалуйста. При переключении на 2 передачу машина не едет, но через пару секунд начинает ехать, что это может быть? А еще слышны щелчки при переключениях. Изитроник, z16xer астра.
Aleks8495 , помогите, пожалуйста, советами по следующим проблемам:
1. Во время езды загорелась лампочка "машина с ключиком", после этого выше второй передачи не переключалось (изитроник). Диагностика показала наличие ошибки P1712 (front right wheel speed sensor malfunction). После удаления этой ошибки, проблема с переключением передач исчезла. Но на следующий день эта же проблема вылезла снова. На СТО сказали, что неисправен датчик АБС, поэтому нужно менять ступицу переднего правого колеса вместе с датчиком.
Действительно ли в этом может быть проблема или возможно проблема с проводкой? Что можете посоветовать?
2. При запуске двигателя включается аварийка. Машина ранее была в аварии (со слов продавца, въехали в заднее левое крыло). Диагностика не выявляет никаких ошибок в системе подушек безопасности. Лампочка о неисправности системы подушек безопасности и свет в салоне при запуске двигателя не зажигаются, только аварийка включается. Как устранить эту проблему?
3. Каким образом можно проверить, что вместо подушек безопасности стоят обманки?
Samorez
По первому пункту - Ступицу, если она не гудит менять из-за датчика - накладно! Пробег ты не указал. Сначала надо проверить целостность провода от датчика ABS и разъем на предмет - отвалился, окислился, забился грязью и т.д. Датчик обычно дольше ступицы служить может.
Почитай пока: http://astraclub.ru/threads/90628-%D...0%BA%D0%B0-ABS http://astraclub.ru/threads/64264-%D...0%BA-!!!/page9
А то что глюки с переключением передач от датчика - это факт.
buldozer, спасибо за отклик и полезную информацию.
У меня Opel Zafira 2009 г.в. объем двигателя - 1,8 (бензин), пробег - 46 тыс. км.
Буду обращаться к электрику.
buldozer как всегда прав
1 скорость автомобиля один из важных входных сигналов для Изитроник , блок находится в аварийном режиме и передачи переключаются на 4500 оборотах
2 сделайте диагностику дилерским прибором ,китайский лаунч и прочая хрень ( даже KTS BOSCH ) с о Oпелем криво работает ,из области фантастики -сингалка глючит
Aleks, спасибо за ответ.
Я уже неделю лажу по форумам пытаясь выяснить как устранить проблему с аварийкой и пока решения не нашел. Практически все решения которые я находил были связаны с удалением ошибок из системы управления подушками безопасности, да и проблема у людей проявлялась немного по другому (включалась аварийка, горел свет в салоне, горела лампачка на панельке). У меня же только аварийка включается и выключается после второго нажатия. Машину диагностировал двумя разными приборами, никаких ошибок в системе управления подушками безопасности обнаружено не было.
Где-то читал, что при аварии выходит из строя блок (не знаю как он правильно называется), который связан с системой безопасности. И якобы эта проблема может решиться заменой этого блока. На сколько это правда?
Завтра съезжу к дилеру, может быть он установит причину.
Всем добрый вечер. Есть вопрос. Имею Мериву-А 2006г.в. двигатель 16ХЕР. Надо ли менять прошивку Изитроника ? И имеет ли смысл менять прошивку двигателя ?
Доброго времени суток Всем. у меня сегодня приключилось что-то, не знаю пока что. ехал по городу , все путем, заезжая на мост притопнул, астра моя задымила как паровоз белым дымом, через пару км загорелась машинка с ключем, приехав в гараж я заглушил авто, приследующем запуске при повороте ключа на зажигание загорается опять машинка с ключиком, но гаснет с маслом и чеком. Машина после прогрева начинает поддымливать, потом дает густой белый дым в большом колличестве, со временем дыма не так много. При этом расход топлива увиличился при тех же оборотах, что и раньше. При последующих запусках машинка всегда загорается и потом гаснет. Посмотрел ошибки выдала 006800. чтот я не нашел что это.
Опель астра Н седан Z16XER 2008 года.
Спасибо.
если можно на почту artmaxvo@gmail.com
Имею Мериву-А 2006г.в. двигатель 16ХЕР. Надо ли менять прошивку Изитроника ?
Прошивка позволяет изменить режим работы коробки в сторону предпочтений водителя, например, что бы переключение на повышенную передачу происходило не на 2400 а на 3000 об., что позволит более комфортный старт и маневрирование в городе в ущерб экономичности, а также новые прошивки оптимальнее командуют выжимом сцепы, что увеличивает ресурс щеток робота.
artmax
Ошибка p0068 - "Нагрузка не согласуется с положением дроссельной заслонки". Белый дым из трубы, насколько я понимаю - попадание ОЖ в двигатель. Уровень ОЖ упал?
Прошивка позволяет изменить режим работы коробки в сторону предпочтений водителя, например, что бы переключение на повышенную передачу происходило не на 2400 а на 3000 об., что позволит более комфортный старт и маневрирование в городе в ущерб экономичности, а также новые прошивки оптимальнее командуют выжимом сцепы, что увеличивает ресурс щеток робота.
ну это же важно и значит надо! А как узнать версию стоящей прошивки ?
Подскажите, что делать при езде в пробках машина иногда начинает "козлить". Я вожу только 4 месяца, может это от неопытности? или что то с коробкой? коробка изитроник, машина опель корса, 2007 года, пробег 80 000. И еще вопрос, диагностику прводите только у себя? я еще по городу передвигаюсь ну ооочень неуверенно
Всем добрый вечер. Есть вопрос. Имею Мериву-А 2006г.в. двигатель 16ХЕР. Надо ли менять прошивку Изитроника ? И имеет ли смысл менять прошивку двигателя ?
Изитроник на Меривах без глючный и разницу вы не почувствуете , смена По Easytronic на Меривах имеет свои сложности , но должен заметить что инженера GM не от безделья пишут обновления .На Astra H до 2007года проверка на последнею версию ПО обязательна (есть TSB GM )
Что касается прошивки ДВС то тут наоборот вы должны почувствовать изменения ( иначе зачем это все)
Сообщение от Sve
Здравствуйте, Алекс!
Подскажите, что делать при езде в пробках машина иногда начинает "козлить". Я вожу только 4 месяца, может это от неопытности? или что то с коробкой? коробка изитроник, машина опель корса, 2007 года, пробег 80 000. И еще вопрос, диагностику прводите только у себя? я еще по городу передвигаюсь ну ооочень неуверенно
это начало конца сцепления
Последний раз редактировалось Aleks8495; 20.04.2013 в 00:43.
Изитроник на Меривах без глючный и разницу вы не почувствуете , смена По Easytronic на Меривах имеет свои сложности , но должен заметить что инженера GM не от безделья пишут обновления
Что касается прошивки ДВС то тут наоборот вы должны почувствовать изменения ( иначе зачем это все)
это начало конца сцепления
и что можно сделать? что то ведь можно сделать?
забыла адрес уточнить oops:
Последний раз редактировалось Sve; 19.04.2013 в 11:54.
Доброго времени суток, Александр!
У меня Astra H Z16XER Easytronic 2007 г., пробег 83000 км. Требуется замена сцепления и ремонт блока управления Изитроника. Сколько будет стоить данная работа, вместе с деталями?
Доброго времени суток, Александр!
У меня Astra H Z16XER Easytronic 2007 г., пробег 83000 км. Требуется замена сцепления и ремонт блока управления Изитроника. Сколько будет стоить данная работа, вместе с деталями?
от 30000 до 60000 руб в зависимости от обьема работ при замене сцепления и характера повреждения блока управления изитроника
Александр, день добрый.
Подскажите, можно ли изготовить ключ на астру j и прошить машину, чтобы открывался багажник с ключа? сейчас сего лишен и на ключах такой кнопки нет, но хотелось бы
Александр, день добрый.
Подскажите, можно ли изготовить ключ на астру j и прошить машину, чтобы открывался багажник с ключа? сейчас сего лишен и на ключах такой кнопки нет, но хотелось бы
Если 3 дверная GTC то багажник открываться должен точно
про остальные сказать ни чего не могу
Машина Опель Зафира, побег 107000 км, двигатель Z18XER, изитроник. При переключении скоростей чувствуются толчки. На форуме MyZafira.ru пишут что требуется адаптация коробки и советуют обратиться к Вам. Хочу узнать куда подъехать?
Aleks8495
вчера были у вас)) спасибо Вам большое))) машинка не дергается вообще, скорость стала набирать быстрее)) возможно дело было в бензине, но после вашего осмотра и диагностики машинки стало как то спокойнее)) Корса Д)))
добрый вечер!подскажите пжлст.после замены ступицы изик ведет себя неадекватно.менял левую.я так понял левая подает сигнал в мозги и изик решает когда ему переключатся.если левую глючную ступицу поменять с правой.будет ли все ок?смысл в том что сервис мены забыли переставить магнитное кольцо.сам кое какое приделал.но он все равно плохо контачит.абс по крайней мере не горит.а вот на изике ошибка 1723-08 по моему.и общая по педалям 170000.все работало нормально адаптацию делаю раз в 5-7(есть оп ком).все это началось вчера когда поменяли они мне ступицу.
да забыл добавить все ошибки поудалял.коробка хотя бы стала переходить в ручно режим и в ручном можно переключать скоростя.
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.