хочу уж дописать свои злоключения и спросить совет. у меня тоже загорелась F все же прокачав сцепление машина ожила и поехала. Но я чувствовал что скоро что то будет, так как не просто это все. И вот на тебе тоже самое F пару раз и в окончании при прокачке вообще из ситемы постоянно идет воздух, снял главный и увидел что по штоку есть рытвенки. А теперь как в Поле Чудес ВОПРОС, продается ли отдельно главный целиндр который стоит в корпусе Easytronic, или нет
Aleks8495 доброе тебе,
Такая проблема, Стало дергать при переключении скорости. А в сильный мороз когда машина постоит более суток, когда заведешься вставляется 2 передача причем понизить или повысить её нельзя, задняя вообще мигает, только после того как проедешь 50 метров становиться все норм. Но самое интересное стало когда притормозил и переключился с 3 на 2 при этом заглох. уже не раз замечал что обороты прыгаю при при сбрасывание скоростей или переключение на нитралку на с светофоре. Есть таблетка этому?
У тебя уже был. Менял стартер из за щеток год назад
Висят 2 ошибки 1616 и 1614 (и походу с ними тоже что то надо решать, бывает что машину не могу завести пока не закроешь и снова не откроешь с брелка)
Добрый день Aleks8495, астра н z16xep easytronic сегодня встала в положение F, машина не заводится моргает буква, у вас есть возможность подъехать и решить эту проблему? ответ в личку плс и сколько будет стоить выезд, заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Oleg90; 19.02.2013 в 16:33.
Здраствуйте.Имелась проблемка с катализатором в следствии чего был сменен на универсальный,через полгода опять засветилась 0425а и я приобрел б.у кат-р,езжу пол года и опять загорелась 0425а(бензин 95 газпромнефть) Скажите пож-та шьете ли вы мозги,если да-имеет ли смысл прошится до е2?что будет с авто плюсы и минусы и сколько $
[QUOTE=Oleg90;5675880]Добрый день Aleks8495, астра н z16xep easytronic сегодня встала в положение F, машина не заводится моргает буква, у вас есть возможность подъехать и решить эту проблему? ответ в личку плс и сколько будет стоить выезд, заранее благодарен.[/QUOTE
подъехать возможно и можно но на месте (зимой ) решить вопрос сомневаюсь
Сообщение от adikbykov
Здраствуйте.Имелась проблемка с катализатором в следствии чего был сменен на универсальный,через полгода опять засветилась 0425а и я приобрел б.у кат-р,езжу пол года и опять загорелась 0425а(бензин 95 газпромнефть) Скажите пож-та шьете ли вы мозги,если да-имеет ли смысл прошится до е2?что будет с авто плюсы и минусы и сколько $
Была машина, удалили катализатор и поставили обманку но чек переодически загорался -сменили прошивку и тема закрылась
Добрый день! Вчера столкнулась с проблемой: пытаясь выехать со стоянки возле дома на своей opel astra h поняла что застряла в подтаявшем снеге, пару раз газанула и поняла что бесполезно. Через пару минут завела машину включила скорость, а у меня горит А4, либо М4 при переключении, задняя также моргает и переключается в N. Педаль тормоза дубовая. Почитав различную информацию в инете склоняюсь к неисправности датчика АБС. Но смущает то, что знак АБС не загорелся. Снимала клему - не помогло. Ошибки считывала - сначала показывает несколько, а в конце ЕСП 000000. Буду благодарна за любой совет.
Последний раз редактировалось Marikosa; 26.02.2013 в 13:47.
Добрый день! Вчера столкнулась с проблемой: пытаясь выехать со стоянки возле дома на своей opel astra h поняла что застряла в подтаявшем снеге, пару раз газанула и поняла что бесполезно. Через пару минут завела машину включила скорость, а у меня горит А4, либо М4 при переключении, задняя также моргает и переключается в N. Педаль тормоза дубовая. Почитав различную информацию в инете склоняюсь к неисправности датчика АБС. Но смущает то, что знак АБС не загорелся. Снимала клему - не помогло. Ошибки считывала - сначала показывает несколько, а в конце ЕСП 000000. Буду благодарна за любой совет.
Не надо читать вредных советов
Дайте остыть перегретому сцеплению и снимите клемму АКБ на продолжительный срок ,если это не поможет
С помощью домкрата поднимите одно переднее колесо (левое ) , заведите и вкл передачу , после того как сигнал о частоте вращения колеса с ABS дойдет то Изи он поймет как глубоко заблуждался и вкл нужную передачу
после чего посетите Опелевский сервис где выполните адаптацию точки схватывания и проверьте версию программного обеспечения Изитроника
Добрый вечер. На форуме много раз обсуждалась тема вибраций при троганьи с места. У меня тоже присутствует данная проблема. То есть вибрация, то нет. Но при движении задним ходом никогда не было вибраций и нет. Значит это не сцепление? Что может быть? Ведь процесс троганья с места ничем не отличается, разве что нагрузка на подушки двигателя меняется. Но если виновны подушки, то вибрация была бы при каждом троганьи вперед? Непонятная проблема. Хочется правильно поставить диагноз, что бы лишнего не менять.
Женя +100
Машина на гарантии GM а не у дилера , ни кто даже если вы забили на ТО лишить гарантии вас не может , если нет причины --следственной связи
Например если вы не проходили ТО а вас стукнул мотор , то дилеры скажут что вы не меняли масло в ДВС (отметки нет ) и вероятно поэтому это событие произошло
Что впрочем не исключает возможности что вы делали все ТО и дилеры после поиска причины -следственной связи придут к выводу что вы ....... и поэтому у вас стуканул ДВС
Кто сталкивался с гарантией тот знает
Но если у вас облез руль ( кожа на руле ) то не проходя ни одного ТО вам обязаны заменить ( перешить ) руль даже на 3 году гарантии , если вы не будете себя вести как .....
Последний раз редактировалось Aleks8495; 15.03.2013 в 23:11.
ну вот все таки найдена и устранена проблема c F навсегда, выходит из строя как правило главный цилиндр в 90% из 100. Вариант городить новый такой не хотел, в итоге переделал нафиг на механку.
Здравствуйте! После проезда большой лужи загорелась машинка с ключом и моргает F, проехал 500 м все переключалось нормально, потом машина дальше ехать отказалась, но не заглохла, а просто не включала передачи. На дисплее 170000, опкомом выдает 1722 и не стирается... Машина заводится, передачи не включает... сцеплением шевелит... предохранители в моторном целые... Куда копать помогите пожалуйста! астра-н год 2006, робот, пробег 210000 км.
Вообщем проблема на мой взгляд была все-таки в том разъеме, про который вы мне вчера говорили по телефону, т.к. после того, как притащили машину в гараж и по прошествии пары часов ошибка стала пропадать и передачи включаться, но на заведенном двигателе появлялась при попытке включения передачи. Так как ямы у меня нет, решил пока, в качестве профилактики, поменять жижу в приводе сцепления и осмотреть то, что увижу сверху в моторном... Жижка была в норме и ничего криминального я там не заметил. Когда включил зажигание F поморгала и появилась N, после этого больше не появлялась и сегодня поездив по городу все было ок. Так может действительно просох тот разъем, что идет с рычага? Лужа-то действительно была большой и глубокой... Или же все-таки косяки в коробке, ибо была замечена такая особенность: Опкомом решил попробовать прокачать сцепление, и т.к. нет у меня приспособы для этого остановил процесс на месте, где он двигал туда-сюда сцепление, после этого робот пошевелил кишками и показал N, и на не заведенном движке переключал передачи без проблем, но как только завел опять вывалилась F. Дабы исключить случайность повторил процедуру, результат тот же.
Еще раз спасибо огромное за консультацию!!!
Добрый день!
есть одна проблемка... которая периодически меня напрягает! еду себе еду и вдруг надо кого-нить обогнать. газика немного и иду на обгон.... вдруг, чувствую что..... вернее ничего не чувствую- педаль газа как будто перестала меня слушаться и перестаёт работать. на табло гаснет пробег и передача. на тахометре падают обороты, НО машина не глохнет! только хочу включить аварийку, как вдруг машина выходит из "заморозки" и я продолжаю движение как ни в чем не бывало.
такое было раза 3-4
проверка на ошибки результатов не даёт(метод педалей).
что это такое? это явно не нормально... и если лечится, то за какую сумму?
астра н z16xep робот. 05 года. пробег 76000км.
Последний раз редактировалось podsolnuh; 20.03.2013 в 16:54.
Причина: не дописал
Люди, помогите! Загорелся Check Engine. Посмотрел, БК выдает две ошибки 111306 и 210300. Что это может быть? Где отремонтировать? И сколько эт будет стоить?
Люди, помогите! Загорелся Check Engine. Посмотрел, БК выдает две ошибки 111306 и 210300. Что это может быть? Где отремонтировать? И сколько эт будет стоить?