Добрый день,вот и моя машинка навернулась,пробег 94000 тыс км спокойном вождением с включением нейтралки,загорелась буква F,неожиданно все идеально переключалось не дергалась и пробуксовки сцепления не было,потом буксир 150км,на станции заменили щетки перепаяли резисторы,поехала но жестко стала переключаться,заменили корзину и диск сцепления,старый диск смотрел с одной стороны был рисунок с другой не было,но по моему в диске был запас,сказали еще повело корзину в этом и была причина,мне так и не показали что означает повело на мой взгляд такая же как и новая.после ремонта идет точно также как и до поломки,вот и думаю при таком пробеге и такой попадос,и насколько хватит.
Был сегодня вечером на адаптации. В процессе выяснилось, что на ТО жидкость официальный дилер и не менял. Так что в повестку дня добавился еще один пункт.
Александр оставил приятное впечатление: вежливый, знающий человек, с ним приятно общаться.
Результат всех манипуляций: оказывается, я и забыл, как должна ехать машина с изиком. Меня и раньше все устраивало, но теперь это просто песня. Переключения плавные, почти не заметные. Да еще и впечатление, что динамика разгона улучшилась.
Спасибо, Александр! Обязательно приеду в следующий раз (стараюсь делать адаптацию два раза в год), может, еще и прошьюсь.
Влад.
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
Здравствуйте. Vectra C z18xer изитроник 2007 г.в. 78 тыс.км, адаптацию и замену жижи делал 15 тыс. назад. В момент трогания машина не реагирует на газ, т.е. стоит как не при делах на холостых, трогается с 3го раза как в ручном, так и в автоматическом режиме. Было это пару раз за 2 недели. Нашел информацию что это щетки привода сцепления подходят к концу и момент подачи газа откладывается до момента выжима сцепления и включения скорости. Тогда почему это не происходит в момент движения, все работает без нареканий и сцепление выжимается? Износ щеток не так велик? Каким образом это проверить? Ошибка оп комом была считана p1706,но я сомневаюсь что она тут причастна, я случайно тронулся с высоких оборотов и тем самым подпалил сцепление и повышенная температура диска думаю оттуда. Уже заказал щетки 140352. Но вот гложит меня….. А надо-ли туда лезть ??? Пишут тут страшные вещи про букву F и про то, что можно встать на дороге с выработанными щетками, вот думаю лучше предотвратить, чем потом тащить на буксире.
Был сегодня на адаптации+перепрошивку+сальник заменили в коробке, все сделали ок, правда при доливе масла в коробку на пробке нашли осколок метала.... авось пронесет)))))) ТФУ,ТФУ,ТФУ!!!
Здравствуйте. Vectra C z18xer изитроник 2007 г.в. 78 тыс.км, адаптацию и замену жижи делал 15 тыс. назад. В момент трогания машина не реагирует на газ, т.е. стоит как не при делах на холостых, трогается с 3го раза как в ручном, так и в автоматическом режиме. Было это пару раз за 2 недели.
Да такое бывает 1-2 раза в месяц . C нейтрали не включается скорость , надо джойстиком пошурудить и пожмыкать акселератор -не исправностью не является
Нашел информацию что это щетки привода сцепления подходят к концу и момент подачи газа откладывается до момента выжима сцепления и включения скорости. -бред
p1706-перегрев сцепления или его привода
На Верках щетки ходят приблизительно 100-120 тыс
Профилактика щеточного узла продлевает жизнь и родным щеткам ,что касается самостоятельной замены щеток здесь тоже есть свои "подводные камни "
Я недавно на ИЗЕ. Подскажите. Обучение параметров переключения передач- это точность попадания в передачу(типа регулировка привода вперед-назад, вправо-влево) или регулировка момента переключения(типа синхронизация газа и сцепы в момент переключения)?
И еще тут рекомендуют включать N при стоянке 5сек. Я заметил, что когда нажимаешь тормоз на неподвижном авто., то сцепа. выжимается полностью.
диск-корзина не трутся, так ? Тогда что изнашивается при стоянке с включенной передачей и выжатым тормозом? Щетки мотора сцепы?
Поправьте, если не прав.
Tertemik
"Для нормальной работы роботизированой коробки Easytronic ,необходимо периодически выполнять профилактические работы по регулировке точки схватывания сцепления и адаптации переключения передач коробки. Напомним , что Easytronic это механическая коробка передач, которая управляется электронной системой при помощи двух приводов. Один привод включает и выключает сцепление, другой переключает передачи. Именно эти привода и нуждаются в периодической регулировке." источник:http://www.autopro.spb.ru/
То есть ответ на первый вопрос: и сцепление и коробка!
Ответ на второй вопрос: и щетки и лишняя длительная нагрузка на группу (клапан- поршень - цилиндр) главного цилиндра сцепления, которая очень вероятно не проектировалась на длительное удержание давления жидкости. И еще, если педалью сцепления на обычной МККП можно просто додавить до упора, то изитроник выжимает на то положение, на которое обучен и в случае легкой негерметичности указанных внутренностей главного цилиндра, сцепление будет потихоньку отпускаться, несмотря на нажатую педаль тормоза. К чему это приведет и так ясно. Но это повторяю только при износе цилиндра . А вот для того чтобы замедлить износ и существуют подобные рекомендации.
Впрочем, если знаешь место где продают новые главные цилиндры сцепления на изю по 1-2-3 тыс руб., то можно на рекомендации забить.
Добрый день!
Алесандр, подскажите, машину дергает при переключении предач, очень сильно было заметно в морозы, в теплое время чуть полегче, но все равно достала эта "тошниловка" машине четверный год, за рулем дешушка, особо не "педалирует", точку сватывания делаем раз в год или каждые 10-15 тысяч, особо не помогает!!!
Скажите как быть с ней в чем проблема, уже не знаю на что грешить, грешу на сцепление, какова стоимость его замены и делаете ли ВЫ такие процедуры!!! Или возможно у Вас есть свои предположения???
Спасибо!!!
Добрый день!
Алесандр, подскажите, машину дергает при переключении предач, очень сильно было заметно в морозы, в теплое время чуть полегче, но все равно достала эта "тошниловка" машине четверный год, за рулем дешушка, особо не "педалирует", точку сватывания делаем раз в год или каждые 10-15 тысяч, особо не помогает!!!
Скажите как быть с ней в чем проблема, уже не знаю на что грешить, грешу на сцепление, какова стоимость его замены и делаете ли ВЫ такие процедуры!!! Или возможно у Вас есть свои предположения???
Спасибо!!!
Приезжайте и покажите что вам не нравится
Рабата под ключ по замене сцепления 23-30 тыс руб
Доброго времени суток, Уважаемый Александр. Прошу прощения. Но вот незадача. Очень нужна квалифицированная помощь!
Возникла проблема. Застрял в Коломне,не могу уехать..эвакуатор притащил в какой-то сервис, ребята вроде неплохие,но сервис не профильный Опеля, не могут найти проблему, понимают,что с коробкой что-то
Суть такова: астра Н z16xer 2008 год на изе.
Двигатель не заводится, мигает F ( горит авто с ключиком и двиг) проверял педалями ошибки ЕСП 170000, в сервисе в этом, ребята смотрят чем-то ошибка Р1728....что делать...очень хочеться домой уехать на машине,есть ли шанс?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Ma-kis; 23.09.2012 в 08:48.
Александр, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, что можно у Вас запрограммировать? Автозакрытие дверей, автоподъем стекол, синхронизация времени по RDS и т.д. Собираюсь приехать к Вам на адаптацию и заодно прокачать машину новыми функциями. Или может ссылку дадите где описаны возможные варианты. Заранее благодарен.
Александр, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, что можно у Вас запрограммировать? Автозакрытие дверей, автоподъем стекол, синхронизация времени по RDS и т.д. Собираюсь приехать к Вам на адаптацию и заодно прокачать машину новыми функциями. Или может ссылку дадите где описаны возможные варианты. Заранее благодарен.
[url]http://www.astra-h.ru/pages/bortovoj_kompyuter
Ликбез здесь
Да все можно
Aleks8495
Добра Вам, Александр.
у меня новая проблема и ,думаю, она связана, возможно с предыдущей.
как можно решить, чтоб Вы посмотрели? и сколько по деньгам
спс
Последний раз редактировалось Ma-kis; 04.10.2012 в 08:44.
Здравствуйте,Александр. У меня такая проблема. Машина перестала заводиться. Поворачиваешь ключ, все приборы светятся, но когда поворачиваешь ключ до упора ничего не происходит. А индикатор передач показывает то прочерк то передачи по очереди. Отвез в сервис, сказали что ошибка датчика педали тормоза, поэтому изя не дает запустить мотор . Поменяли. 100 км отъездил. Опять та же фигня. Подскажите в чем может быть проблема? И можно ли ее решить с Вашей помощью?
2006г., пробег 80000 (если не скручивали).
Последний раз редактировалось AAZik; 08.10.2012 в 17:11.
Здравствуйте ! Еще раз. Это я сейчас звонил насчет изитроника горит"F" на Опель Мерива. А если к Вам её привезти ? Возможно ? На эвакуаторе или на тросе. Она же заводится. Зацеплю, заведу и потянут. Если возиожно - то куда? Или может быть у Вас есть кто нибудь из друзей-знакомых - я бы созвонился что бы стерли и сам бы приехал. Вообщем я не дилетант, но хотелось бы попасть к Вам.
А то у меня доверие к "дилерам" подорвано. 8 909 949 66 99 Саша
Здраствуйте Александр! У меня ошибка 060130, это можно сделать?
процедура стандартна , проверка всех (+) и (-)
попытка поменять ПО
заменить блок
Сообщение от СКОРОДУМОВ
Здравствуйте ! Еще раз. Это я сейчас звонил насчет изитроника горит"F" на Опель Мерива. А если к Вам её привезти ? Возможно ? На эвакуаторе или на тросе. Она же заводится. Зацеплю, заведу и потянут. Если возиожно - то куда? Или может быть у Вас есть кто нибудь из друзей-знакомых - я бы созвонился что бы стерли и сам бы приехал. Вообщем я не дилетант, но хотелось бы попасть к Вам.
А то у меня доверие к "дилерам" подорвано. 8 909 949 66 99 Саша
Привозите
Сообщение от AAZik
Здравствуйте,Александр. У меня такая проблема. Машина перестала заводиться. Поворачиваешь ключ, все приборы светятся, но когда поворачиваешь ключ до упора ничего не происходит. А индикатор передач показывает то прочерк то передачи по очереди. Отвез в сервис, сказали что ошибка датчика педали тормоза, поэтому изя не дает запустить мотор . Поменяли. 100 км отъездил. Опять та же фигня. Подскажите в чем может быть проблема? И можно ли ее решить с Вашей помощью?
2006г., пробег 80000 (если не скручивали).
Александр!Нужна помощь.в москве будем 2-3 дня.собирамемся купить корсу д скорее всего изик.вы можете помочь с проверкой его состояния? моя почта skater.tim@gmail.com
Выражаем благодарность от себя и своей машины за качественную и быструю замену рулевой рейки, антифриза и тд сервису на Б. Тульской!
Привезла машину вчера к 10.30, забрали уже в 15.00 того же дня!
Что приятно удивило - окончательная стоимость работ меньше, чем ожидали (расходники свои).
Ребята, спасибо вам еще раз!
пс. непонятно почему в опель -альянсе готовую машину с теми же работами обещали отдать через неделю....