доброго времени суток уважаемый Aleks8495 скажите пожалуйста сколько будит стоить у вас замена сцепления и как много времени это займет???
opel astra Easytronic 2005г пробег 90т
заранее благодарю
Aleks8495, у меня такая проблема, слегка напрягает то, что утром прогрев машину 5-8 мин. и начав движение, изик переключился с 1 на 2, на 2 подъезжаю к выезду из двора и останавливаюсь, горит А2 и тронуться можно только на А2, почему на А1 не переключается? Пробег 4500 км.
Добрый всем! Кто подскажет по проблеме
Суть проблемы такова. удары при включении 1 и задней передачи
точку схватывания делали (может не качественно?)
меняли масло в коробке
меняли жидкость в приводе сцепления
по утрам ударов нет, после прогрева появляются
снимали цилиндр но там как бы воздух прокачивали и с теч2 и как тут описано без него
Буду всем признателен в помощи!Обратится в Ваш сервис нет возможности помогите советом
Aleks8495, у меня такая проблема, слегка напрягает то, что утром прогрев машину 5-8 мин. и начав движение, изик переключился с 1 на 2, на 2 подъезжаю к выезду из двора и останавливаюсь, горит А2 и тронуться можно только на А2, почему на А1 не переключается? Пробег 4500 км.
машина на гарантии -туда где покупали , явно что заводской брак при желании потратит килобабосы милости просим
Sin 1900
ДА иногда 1 и R включаются иногда с повышенным звуком (звонкий ) -это нормально
если с хрустом ( недожим сцепления ) то надо искать причину ( без телепорта вам помочь не смогу )
тут и брак корзины и исполнительных механизмов
Суть проблемы такова. удары при включении 1 и задней передачи
твоя проблема скорей всего либо в выжимном подшипнике либо в ЭБУ МТА...надо было поменять выжимной,не забыв помазать шлицы на валу и всё заново прокачать и садаптировать...
Aleks8495
привет, подскажи изик стал дергаться на А1 в пробке
включаешь... рывок резкий....тыр пыр.... потом ровно ползет как обычно
что это и как его вылечить?
а еще делаешь ли ты прошивку БК? что дает новая прошивка?
машина не перепрошивалась с выпуска надо ли воопще перепрошивать?
Vitamin73 Aleks8495, у меня такая проблема, слегка напрягает то, что утром прогрев машину 5-8 мин. и начав движение, изик переключился с 1 на 2, на 2 подъезжаю к выезду из двора и останавливаюсь, горит А2 и тронуться можно только на А2, почему на А1 не переключается? Пробег 4500 км.
Аналогичная проблема, но я в Питере. Походу блок управления парит мозг. Пробег 91000. Хочу съездить к "Знатоку" по этой проблеме, но может Алекс хоть скажет-сталкивался ли он с этой проблемой и в чем там дело. Спасибо.
Сообщение от vufer
Аналогичная проблема, но я в Питере. Походу блок управления парит мозг. Пробег 91000. Хочу съездить к "Знатоку" по этой проблеме, но может Алекс хоть скажет-сталкивался ли он с этой проблемой и в чем там дело. Спасибо.
vufer, у меня все выяснилось.., у меня один выезд из двора под горку и нуно остановиться, вот и изик не переключается на низшую, а когда выезжаю с другой стороны двора и по прямой, все переключается без проблем, бывает только на холодную.
Сообщение от alexonik
Здравствуйте, на Зафире Б 2007г. изик тоже диагностируете? а то в первом посте про зафирку ни слова
О... alexonik и ты сдесь.
Последний раз редактировалось Vitamin73; 27.10.2011 в 14:43.
Vitamin73
Тоже только на холодну так. Так же-с остановкой сразу(в пробку въезжаешь) и после сброса на нейтраль-только на 2 дает включить. Может ты и прав на самом деле.
Большое спасибо Aleks8495 за работу и за помощь в извлечении заначки Только у меня теперь красивая накладка вокруг ручки изи стоит неровно незакрывается пепельница и с трудом включается задняя передача как поставить ее обратно???
как поставить ее обратно ?
молодому человеку который был с вами вполне под силу найти и открутить 2 самореза крепления накладки и установить ее в пазы
если лениво то в любом сервисе за 2 мин вам решат этот вопрос
Aleks8495
Zafira B 2007г, Easytronic, пробег 85т.км появились следующие симптомы, при переключениях передач происходит пробуксовка сцепления, иногда загорается "F" ненадолго. ездил к ОД, заменили жижу, прокачали, сделали адаптацию. Эффект нулевой. Мастер сказал, что величина точки схватывания подозрительно большая помоему 14., хотя адаптация проходит... Сказали надо сцепление менять. Может подскажете мне уже заказывать комплект или есть варианты??????7
Aleks8495
Zafira B 2007г, Easytronic, пробег 85т.км появились следующие симптомы, при переключениях передач происходит пробуксовка сцепления, иногда загорается "F" ненадолго. ездил к ОД, заменили жижу, прокачали, сделали адаптацию. Эффект нулевой. Мастер сказал, что величина точки схватывания подозрительно большая помоему 14., хотя адаптация проходит... Сказали надо сцепление менять. Может подскажете мне уже заказывать комплект или есть варианты??????7
если загорается ф то должны быть коды отказа -озвучьте
Сообщение от Johnatan
хочу узнать цену вопроса
1. на долив жидкости в изитронике
2. на замену жидкости в изитронике
если загорается ф то должны быть коды отказа -озвучьте
ОД не сказал какие ошибки были по б/у коробкой, а сам я считывал только "Р17000", она сбрасывается.
Для справки подскажите, стоимость замены сцепления и время.
как поставить ее обратно ?
молодому человеку который был с вами вполне под силу найти и открутить 2 самореза крепления накладки и установить ее в пазы
если лениво то в любом сервисе за 2 мин вам решат этот вопрос
К сожалению пока нет возможности обратиться в сервис и к молодому человеку подскажите где искать эти два самореза?
К сожалению пока нет возможности обратиться в сервис и к молодому человеку подскажите где искать эти два самореза?
тогда ждем вас
Добавлено спустя 18 минут:
Сообщение от kulon75
ОД не сказал какие ошибки были по б/у коробкой, а сам я считывал только "Р17000", она сбрасывается.
Для справки подскажите, стоимость замены сцепления и время.
для справки-для того чтобы загорелось F по причине механического износа сцепления надо постараться ( по буксовать т е перегреть или игнорировать стуки и толчки )
код p1700 -по русски и доступно Блок управления МТА попросил зажечь лампу SVS ( неисправность электронных систем ) т к своей лампы нет и следовательно надо считать коды отказа в блоку управления МТА . В лит -ре пишут приблизительно так
SVS request via CAN
Так как вы заплатили деньги за диагностику то вы имеете право знать коды отказа и в заказ наряде должны быть прописаны рекомендации для ремонта
Последний раз редактировалось Aleks8495; 10.11.2011 в 00:24.