Здравствуйте. Подскажите ,плз, стоит ли делать защитную полировку(?!)авто на зиму..или не полировку , а воск?!
вообще что нить делают в этом плане?Если да, то скажите что,где и как...Спасибо..
Да, у машину это будет первая зима.
... для себя решил - твердый воск один раз в месяц (основная защита кузова от внешних воздействий агресивной среды). По желанию жидкий воск при каждой мойке
Astra 1.8 Enjoy / Украина /
24.10.2005 14:15
Гость
Сообщение от Андрей
... для себя решил - твердый воск один раз в месяц (основная защита кузова от внешних воздействий агресивной среды). По желанию жидкий воск при каждой мойке
Подскажи , мне так и сказать сделайте обработку тведым воском!,?
На BP, это реально сделать?! и сколько примерно это стоит?!
сначала бесконтактная мойка, потом вытираю насухо, после наносят воск, он в жидком виде и очень быстро сохнет. Таким образом, получается, что как бы вся машина покрыта пленкой из воска, а уж потом эту пленку убирают мягкой ветошью. Поцарапать не возможно, во1 так как машина чистая и 2 сам по себе воск обладает полировочными свойствами.
Astra 1.8 Enjoy / Украина /
24.10.2005 15:32
Гость
Сообщение от Андрей
сначала бесконтактная мойка, потом вытираю насухо, после наносят воск, он в жидком виде и очень быстро сохнет. Таким образом, получается, что как бы вся машина покрыта пленкой из воска, а уж потом эту пленку убирают мягкой ветошью. Поцарапать не возможно, во1 так как машина чистая и 2 сам по себе воск обладает полировочными свойствами.
Раз в квартал сам собственноручно полирую свою Астру полиролью Тёртл Вакс, а зимой - специальной противосолевой полиролью этого же производителя. Она позволяет наносить её при температуре до минус 10 градусов. Эффект от этих нехитрых процедур меня полностью удовлетворяет.
А ЕСЛИ КАЖДУЮ МОЙКУ ОБЛИВАТЬ ЖИДКИМ ВОСКОМ +100р к стоимость мойки - разве этого не достаточно? грят тогда до след мойки твоя мафинка защишена не хуже чем зашитной полировкой - разница в том что на мойке это смоют с гавном и надо опять за 100 р обливать, а зашитная останиться
ну обьясните если я буду просто каждую мойку поливаться жидким воском? 4 мойки в неделю +400р к сумме на мойку в месяц зима ну месяца 4...1600р полюбому дешевле 3000 на полировку защитную + в расрочку как бы ) эфективен ли такой способ?
Ездил 4 года на Джишке ни чего не полировал и не покрывал, проблем никаких так что считаюд что это пустое выкидование денег, просто мыть машину надо почаще что бы соль и грязь долго на кузове не задерживалась и все будет в порядке!!!
Kaliblya
там контактная мойка.я там пару раз мыл,правда старую машину. МишаняСпб
пока от мойки до дома доеду...всё грязью,пылью порастёт,а потом всё это втирать.....
Народ, я так понял, что все таки профессиональная полировка лучше защищает чем поливка жидким воском после каждой мойки? KUDRJA, так ты наведался в итоге?
faber
я для себя решил,что надо сделать профессиональную полировку!
до этого никогда не делал проф.полировку,а воском всё время покрываю,сравнивать пока не с чем!
но,думаю,защищать должна получше!
KUDRJA
ну вот я тоже хочу в твой салон заехать, только на б.черемушкинской который(от работы близко)
пацаны на работе тоже говорят что профполировка лучше чем вся эта наша обливка жидким воском.