имхо цена рейки TRW не космиеская, чтобы заниматься восстановлением или самостоятельной заменой сальников.
Opel 59 00 249 Применяемость Зубчатая передача, в сборе, рулевой привод, без соединительной тяги, лсп 2 2 35 613,35р.
Для меня - это космическая цена, - рад за Вас что для Вас - нет.....
это во-первых, а во вторых мне уже починили насос так вот какой-то умник когда-то на вопрос как отличить TRW от ZF написал что если после выключения зажиганиz слышится посторонний типа затихающий свист. - это как раз указывает на то что у вас TRW.
ПРАВИЛЬНО написал...... у меня с рождения на машинке был такой звук и только теперь я твёрдо знаю - ИСПРАВНЫЙ НАСОС НЕ ДОЛЖЕН ИЗДАВАТЬ НИКАКИХ ЗВУКОВ, что и имею сейчас на своей машинке....
А по сему считаю, и НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ, если есть возможность починить - дерзайте, - НОВОЕ НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ
,поверьте на слово.... опыт жизненный . мать его.......
Сообщение от Жека22
а что по рейке zf можете сказать??????????у меня насос жужжит!!!!замена жижки поможет????????
для начала уровень посмотри.... и повторюсь ещё раз - через пару лет эксплуатации я бы всем посоветовал произвести замену - вот тут как раз далеко не космическая цена, чтобы экономить.....
да, специально для земляка..... товарищу на мазде когда меняли - пробег был 12000 и полтора года машине, - а шток рейки весь в коррозии...... вот такое сейчас сплошь и рядом НЕКАЧЕСТВО..... и после этого покупать новую? не уж я сначала гляну на свою, родную.......
Для меня - это космическая цена, - рад за Вас что для Вас - нет.....
Дружище, вот артикул TRW рейки JRP866(по опелю 5900249). Цена начинается от ~12кРуб, плюс есть кучка не TRW реек. Так сказать на вкус и цвет. 12 круб, ну по нашим колхозным меркам 3 раза не сходить "по пиву" и пару раз пропустить боулинг.
какой-то умник когда-то на вопрос как отличить TRW от ZF написал
найди его и накажи
да, специально для земляка..... товарищу на мазде когда меняли -
маздо воощпе нимашина
вот такое сейчас сплошь и рядом НЕКАЧЕСТВО.....
а вот это грустная действительность нашего с вами времени.
13-33
25 936.38 подскажи плизззззззз где есть 12?? непонятно чей аналог????? будьте более точными - киньте ссылочку за 12 мож быть и куплю если штоку конец.... только за эти деньги предлагают восстановленные http://www.gidromaster.ru/obmennyj-f...vye-rejki/opel
есть ещё ремкомплекты 9010 и 9014 и те и те вроде для астры Н вот только в чём разница, перелапатил весь инет - не нашёл....... вопрос пока открыт
а я что делаю???? есть ещё ремкомплекты 9010 и 9014 и те и те вроде для астры Н вот только в чём разница, перелапатил весь инет - не нашёл....... вопрос пока открыт с моими скидками на автопитере
Poland Trw/Lucas JRP866 Рейка рулевая с усилителем OPEL 9918,94 р. 36
только вот доставка из польши а это на 90 проц будет отказ, жизненный опыт...... а ты думаешь что за 25круб+ будет абсолютно новая рейка?
тогда зачем брать????????????? ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ - ЕСЛИ ШТОК НЕ ПОБИТ КОРРОЗИЕЙ - ОДНОЗНАЧНЫЙ РЕМОНТ, А ЕСЛИ ДАЖЕ ПОБИТ ТО ЕСТЬ ЕЩЁ ДОСТУП НА АВИАЗАВОДЫ ГДЕ МОЖНО ОТДАТЬ В ГАЛЬВАНИКУ И ВОССТАНОВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! 130000 ПРОЕХАЛ НА ВОССТАНОВЛЕННЫХ В 2005 ГОДУ КЛАПАНАХ( БЫЛИ ПОГНУТЫ) ТОГДА ПРИ ВСЁМ ЖЕЛАНИИ ИХ БЫЛО ПРОБЛЕМАТИЧНО НАЙТИ....
И ДАВАЙ ПРЕКРАЩАТЬ ФЛУД ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - ПОМОГИ ПО СУЩЕСТВУ, ПОЖАЛУЙСТА.......
знающий народ, помогите салаге)
ситуация следующая, загнал к ОД подвеску посмотреть, ткнули пальцем на передние левое колесо и сказали люфт, действительно колесо болтается, при езде отбивает в руль, особенно когда поворачиваю влево, вердикт замена рейки, попросили 65000р, сумма космос для меня, авто далеко не новое и будет проще его продать. Жидкость не течет, что посоветуете, честно говоря даже 40000р не готов отдавать за сие железяку. машинка астра h 5d x16xep 2006г.в. Как быть? с Какими вопросами обращаться в магазины и мастерские? Фирму рейки пока узнать не могу, машина на покраске.
Sergei S
как альтернатива, съезди в другой сервис послушай что тебе там скажут. 65000руб-это слишком многовато, откуда ОД такие цены берет, даже по ценам эксиста-рейка-37тр, замена у ОД-3200руб, жидкость гура-600руб,. рейка у тебя стоит TRW(для справки).
если дилер всё таки указывал на замену рейки, то там скорее всего тяги и наконечники под приговор - колесо тоже будет болтаться.... Дилеру легче поменять всё сразу, - скопом..... а это вообше ерунда по цене.... за 130тыщ два раза менял..... а раз рейка сухая - значит менять - развод, а вот жидкость в гуре настоятельно советую поменять с промывкой системы......
Жека22
да восстановленные, и ATG, и Lizarte, TRW, WAT, General Recambi и ещё дохрена чего. Есть сомнения по поводу GM реек стоимостью от 30круб + ....мож там и не восстановленные.
Всем привет. Ребята вот тоже сдохла рейка, вчера съездил к О.Д. сосчитали оригинальную TRW 56 тыс. + работы 2500 я медленно присел. Перечитал всю тему, так и не уверен на 100% можно ли поставить рейку от Astra G (exist 17 350 ру.) А так же меня интересует, что это у них за рейка 95 09 167 Opel которая стоит 11 000 ? Возможно это голая без ГУР ? Еще хотелось бы знать какое точно масло лить в бачек! Зеленое или красное ? Вчера официалы всего запутали... спасибо заранее
еще раз напишу, а то много вопросов сыпется в личку
я менял TRW c тем номером, которые на фото в начале. и только ее, т.к. Опель Астра была в единственном экземпляре - про другие рейки не знаю.
знаю только про Зафиру - если у нее TRW - то тоже от Астра G подходит.
при замене больше ничего не нужно - одну снял, другую поставил (ну соответственно жижи налить и сход сделать)
Кто-нибудь покупал рейку фирмы ATG? На экзисте она получается самая дешевая. 16к рублей. Данных в интернете просто ноль. Очень печально. Стоит ли связываться с такой железкой?
Парни вот тут на форуме все пишут по поводу жидкости что она зелёная (19 40 715) а у меня какая то светло жёлтая жидкость рейка ZF. Так я вот к чему, хочу поменять жидкость - какую мне заливать то ???
Кто-нибудь покупал рейку фирмы ATG? На экзисте она получается самая дешевая. 16к рублей. Данных в интернете просто ноль. Очень печально. Стоит ли связываться с такой железкой?
Вот у меня тот же вопрос к форумчанам.
Если я раньше думал что новую за 45 т.р. брать дорого, лучше восстановить. То сейчас посетив Exist, за сомневался....
И вопрос стоит: восстановить имеющуюся рейку или купить новую за 16 т.р.
Если разница будет грубо говоря в 2-3 т.р., возму пожалуй новую...
Всем добрый день! Итак решил снять рейку так как заливки зелёной жижи хватало на день.... когда разобрал рейку - шток был как будто побит зубилом - такие глубокие раны были на ней.... сальнтк откуда бежала жижа был порван. Сальник там хитрый: с противоположной стороны от пружинки стоит второпластовое колечко как теперь выяснилось вроде для того чтобы рабочая поверхность сальника не выворачивалась в обратную сторону... вал был отдан за завод где со второго раза мне его хромировали и отполировали до 25 мм по всей длинне.... тот набор что я купил = можно выкинуть - ничего на мою TRW рейку не подходит.... пришлось подбирать от сельхозтехники.... размер подошёл вот только течет рейка после ремонта как будто никаких сальников там нет.....так что опять сел на Краз.... усилитель отключил.... снимать сейчас нет времени а через неделку отдам спеца - пусть колдуют.... думаю всё дело в сальниках .... но что-то мне подсказывает что что-то я потерял при разборе... мож у кого есть схема нашей TRW рейки?????????
усилитель отключил.... снимать сейчас нет времени а через неделку отдам спеца - пусть колдуют.... думаю всё дело в сальниках .... но что-то мне подсказывает что что-то я потерял при разборе... мож у кого есть схема нашей TRW рейки?????????
Рейки бывают здесь : http://рейка-рулевая.рф/OPEL/ , сальники здесь :http://сальник-рейки.рф/ сам правда не успел заказать на днях рейки были, заказал ближе и немного дороже от G-ки, но всё равно адекватно с учетом доставки и интереса продавца. Придет поставлю, отпишусь.