настигла меня беда с рейкой благодаря этой теме нашел очень хороший вариант для себя по цене.
за ремонт у нас просят 10-13к. op9032 заказывать боялся да и отзывы смущали в 50/50. наткнулся в аналогах на ZF. заказал обошлась 6,5к (в магазине запчастей свои люди) в экзисте цена была 8140, сейчас убрали и оставили за 44к., но в автопитере и в автодоке
ZF 5962 000 031 (для тех у кого стоит TRW рейка) описание приходит с тягами
завтра могу фотки подробные скинуть, тк поеду ее забирать и в сервис повезу.
в коробке лежит TRW 025 0080 025 001
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
настигла меня беда с рейкой благодаря этой теме нашел очень хороший вариант для себя по цене.
за ремонт у нас просят 10-13к. op9032 заказывать боялся да и отзывы смущали в 50/50. наткнулся в аналогах на ZF. заказал обошлась 6,5к (в магазине запчастей свои люди) в экзисте цена была 8140, сейчас убрали и оставили за 44к., но в автопитере и в автодоке
ZF 5962 000 031 (для тех у кого стоит TRW рейка) описание приходит с тягами
завтра могу фотки подробные скинуть, тк поеду ее забирать и в сервис повезу.
в коробке лежит TRW 025 0080 025 001
потом расскажешь как насос подойдет. а так вариант отличный. а у тебя какая рейка навернулась: TRW или TRW generation 2 ???
я правильно понял, что вместо TRW GEN2 будешь ставить ZF 5962 000 031.
очень интересно! цена - халява = 6700 р. в автодоке.
и кстати что именно навернулось в рейке? почему меняешь?
у меня постукивает. вот думаю.
MaxT
все правильно. у меня средний насос.
ZF 5962 000 031 и есть TRW gen 2
на самой рейке выбито TRW 025 0080 025 001
Сообщение от kostik_222
предположительно выдавило сальник справа. льет именно оттуда. с подключенным насосом капля в секунду. а там как снимем будет видно. с ценой этой рейки и что просят за ремонт экономически не выгодно ее ремонтировать.
прошлой зимой в сильнейшие морозы замерзала помогло только тарахтение на хх 2 часа. чтобы чуть отогреть ее. после замена жижи а там была эмульсия.
+ идет вибрация но парни в сервисе сказали левый внутренний груз.
стук слева иногда был, осень мне намекали на диагностике что рейка.
сейчас за ней как раз собираюсь и скину ее фото.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Я так понял рейка ZF 5962 000 031 восстановленная? У меня стучит сухарь. Никаких течей нет и пробег 42000. Поэтому перебирать неохота. Думаю что делать.
Пыльники на отремонтированной рейке разные. Сами снимали пыльник тяги? Смазывали зубья? Пластиковые стяжки вместо пружинных штатных хомутов это не дело. Делать так не рекомендует сам ZF в инструкции по замене пыльников - там должен быть пружинный как на родной рейке. Номера на рейках совпали? (вроде да, но плохо видно на фото). Как люфт в отремонтированной рейке? Рулевой вал люфтит? Или все плотно? Есть ли стук при вращении руля стоя на месте при заведенном двигателе?
Тоже самое с нижними рычагами передней подвески в сборе
Сообщение от MaxT
спасибо!
у меня не течёт. не гудит. работает хорошо. только стуки достают. и нет уверенности что это рейка.
Стук когда проявляется и как звучит? У меня на малом ходу слева на мелких кочках глухие тук тук. Можно не обращать внимания но мне интересно. Стучит почти с новья. Сейчас машине 7лет. В марте только что перебрал всю подвеску на новые детали включая все саленблоки всего что там есть. ))) Хрена. Стучит.
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от Арсен42
сегодня разобрали рейку,отдал на ремонт,отчаяния нет предела
Короче были стуки в подвеске, сервисы ничего толком не говорили. поменял амморты,стабилизаторы, тяги ,наконечники - все равно гремит.
Заехал на очередную диагностику приговорили рейку,типа стуки в ней,ок готов еще 10 раскошелится на рейку...Правда сомнения у меня.,стучало только на кочках ,при поворотах все нормально было,масло не бежало,вообщем как то так..Отпишусь как поставлю
Вылечил?
Последний раз редактировалось камрад Че; 02.04.2015 в 20:54.
MaxT
нет только сдернул. отчет по работе рейке будет позже. дел очень много и с машиной в том числе. поддон, прокладка масленного насоса, радиатор + всплыл закисший вентилятор радиатора. теперь надо провести ревизию насоса и банально его промыть. sergsok
пыльники - стоят именно под хомуты. в новых трв тягах лежат под зажимы. в этих местах пыльники разные по ширине. + на рейке они резина, у трв пластик. хотел поставить трв тяги, но позже от этой идеи отказался. поэтому хомуты слева на новой рейке отличаются. на старой рейке стоят именно зажимные, которые как оказалось позже соскочили из посадочных мест (может на тягах был косяк, может еще что) и начали скользить по тягам, соотвественно набирая туда влагу.
вал - смазан обильно (покрайней мере слева). увидел когда сдергивал пыльник. руками крутили ничего не стучит, идет ровно без рывков.
номера абсолютно одинаковые, как и все крепления, трубки, резьбы, фаска вала.
рейка еще лежит там же на столе, как все поменяю
камрад Че
абсолютно верно. у меня лично стоят.
Стук когда проявляется и как звучит? У меня на малом ходу слева на мелких кочках глухие тук тук. Можно не обращать внимания но мне интересно. Стучит почти с новья. Сейчас машине 7лет. В марте только что перебрал всю подвеску на новые детали включая все саленблоки всего что там есть. ))) Хрена. Стучит.
да примерно также. глухой тук на мелких неровностях.
могу оставить свой отзыв . спасибо Колпаку ) по этому номеру 5962 000 031 была заказана восстановленная рейка . сегодня забрал машину . все встает! теперь покатаемся и позже ещё отпишусь .