Рейки бывают здесь : http://рейка-рулевая.рф/OPEL/ , сальники здесь :http://сальник-рейки.рф/ сам правда не успел заказать на днях рейки были, заказал ближе и немного дороже от G-ки, но всё равно адекватно с учетом доставки и интереса продавца. Придет поставлю, отпишусь.
Кто-нить заказывал рейки у http://рейка-рулевая.рф/OPEL??? Хочется узнать что за фирма и как скоро у них доставка, по сайту, они предлагают одну и ту же рейку на Н и на G, рейка ТРВ стоит 14 068,01 руб, а мне деваться некуда, жижа хлещет ручьем, бачка хватает от силы на 2 часа..... придется приколоть машину, неохото ещё и на насос встрять....
Всем доброго времени суток.Хочу поделиться своей историей и услышать советы рекомендации.
У меня Опель астра H 2006 г.в.
Решил сделать диагностику ходовой части-заехал в автосервис , там мне все осмотрели и вынесли вердикт:замена стоек стабилизатора и необходима доливка жидкости в ГУР .Также мастер сказал сказал что с левой стороны чуть чуть "вспотела" рейка-но это ничего страшного -можно еще тыс. 20 проехать, с правой стороны рейка была сухая.
Сразу же из автосервиса заехал в автомаг и купил жидкость на долив, так как не мог вспомнить какая жидкость у меня была залита до этого, купил универсальную.Залил до нижней риски, и где то через час езды поставил машину в гараж.На следующий день при выезде из гаража еле руль вывернул, гидроусилитель не работает, из бачка Гур слышу шипение воздуха,проверил бачок-пусто, так как нужно было срочно ехать долил жидкости, до верхней риски-шипение ушло руль завертелся, но вертелся он ровно до 7 часов вечера-вся жидкость опять убежала.Поехал опять в тот же сервис, подняли машину, а там у меня вся рейка мокрая, и жидкость струей бежит и слева и справа, на вопрос к мастеру где же обещанные 20 тыс, он только головой качает, вот как то так у меня получилось.Теперь к вопросам:
1.Почему так резко потекла рейка?причем с двух сторон, возможно ли из-за того что я подлил универс.жидкости и она выдавила все сальники?
2.Какую лучше рейку купить не оригинал на Экзисте за 16 тыс.рублей(оригинал за 44 тыс.не рассматриваю) или оригинальную б/у за 8 тыс.рублей ( с разборки)
1. Наверно от универсальной жидкости. Лить надо либо оригинал 19 40 715 или заменитель Febi 06161
2. Свою тоже можно отремонтировать или б/у с гарантией.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Друзья подскажите как узнать какая рейка стоит на машине не снимая ее. Во всех магазинах говорят то TRW то ZF. Официалы говорят что они разные и не подойдут TRW обычная а ZF усиленная. Помогите найти каталожный номер. Зарание благодарен!!!
та же беда потекла (((( позвонил в сервис где рейки ремонтируют сказали ценник за ремонт 12500 в сам процесс входит полный кап ремонт рейки расточка вала под ремонтные сальники а потом на стенде проверяют под давлением 170 кг когда рабочее 70 гарантия 6 месяцев!!
сегодня разобрали рейку,отдал на ремонт,отчаяния нет предела
Короче были стуки в подвеске, сервисы ничего толком не говорили. поменял амморты,стабилизаторы, тяги ,наконечники - все равно гремит.
Заехал на очередную диагностику приговорили рейку,типа стуки в ней,ок готов еще 10 раскошелится на рейку...Правда сомнения у меня.,стучало только на кочках ,при поворотах все нормально было,масло не бежало,вообщем как то так..Отпишусь как поставлю
Вот переписка по поводу официального представителя в России и по поводу взаимозаменяймости рейки OP9029 и OP9032
т.е. от Astra H и Astra G с менеджером по имени Роберто из General Ricambi.
Желтым на картинке выделенно то, что писал я, а красным ответы Роберто Prego.jpg
А вот перевод этой переписки.
Из этого точно следует, что OP9029 и OP9032 идентичны.
Кстати по поводу оф. представителя или дилера в России ответ расплывчатый, мол ищите на форумах!?? Prego - копия.jpg
Кстати в Автодоке.ru есть в наличии рейка OP9032 т.е. от Астры G за 14700р.
Нахрена тогда эти переборки и пляски с бубном, в General Ricambi явно лучше их восстанавливают, чем в конторах типа "шараж монтаж".
Из личного опыта : Заказывал в экзисте рейку General Ricambi OP 9029 , получил заказ ,принёс домой , взялся ставить , содрал с рейки кусок изоленты , а под ней наклейка OP 9032. Стал сравнивать свою старую и эту. Оказалось , что они отличаются только длинной самой рейки (штока). На OP 9032 она на 15 мм длиннее. Перед тем , как снимать свою старую рейку я зделал кучу замеров , чтобы хотябы примерно попасть в углы установки колёс. Вобщем всё пересчитал , оказалось что длинны резьбы на рулевых тягах нехватает примерно 5-7мм (всумме с обоих сторон). Встал вопрос , отвезти рейку на обмен или... Вобщем я отпилил с каждой стороны рейки по 5мм , шарошкой разделал кромки резьбы , куда вворачиваются тяги (резьбы там оказалось с запасом) и всё собрал. Правда рейка не текла всего полгода. И в экзисте давали на неё гарантию тоже полгода при условии , что устанавливать я её буду у официального диллера или в определённом сервисе.
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Всем привет, ребята помогайте, ласточка уже неделю на приколе стоит.
Вопрос в следующем, в одном интернет магазине сказали что рейки от G и Н взаимозаменяемые, но у них может быть разная дина рулевого вала. Так ли это? Стоит ли заморачиваться и гнать машину опять на подъемник для замеров или заказать как есть?
Уж больно привлекательную цену предлагают за восстановленный агрегат, а в нашем городе ни кто такими вещами не занимается.
Подскажите чем отличается рей-ка TRW Generation 1 от Generation 2? там диаметр чего-то разный, у первой 6мм, у второй 8мм, чисто теоретически предполагают что у меня стоит рейка второго поколения, значит ли это что первое поколени мне не подойдет? Может кто знает почему на заглушенном двигателе при повороте руля хлещет масло из-под крышки ЭГУР, включаю зажигание, все спокойно, так и должно быть? раньше вроде такого не замечал
Здравствуйте!
Пару дней назад, приехала ко мне девушка на своем Opel Astra H GTC 1,8.. Говорит, что руль плохо крутиться, спустился я к машине, запустил двигатель и даже не смог понять, как она без ГУР парковалась, да еще и параллельно. Вот думаю, что делать-то? Сегодня конечно посмотрю, что там у меня за рейка, по бачку. Посмотрел сколько стоит в Exist, по запросу 60 тысяч оригинал, ну и там куча всего другого, но есть и ТРВ и ЗФ, думаю долить жижи, доехать хоть до сервиса, а жижа тоже вся разная, опять смотреть пойду. Короче не понимаю, что делать - посоветуйте, товарищи.
В Exist пробили такую - Opel 59 00 265
Последний раз редактировалось muratovsky; 14.02.2014 в 20:40.
Причина: Ошибки
Доброе время суток. У меня OPEL ASTRA H седан 1.6 116 л.с. 2008г.(Z16XER). Номер рулевой рейки 59 00 249. Подскажите плиз номер альтернативной рулевой рейки ASTRA G
По Вашему получается 5900217,
другие говорят рулевая рейка Opel Astra G TRW
Код производителя - 0250080025001
Код оригинальный - 5900237
Что правильно?