Понимаешь, там есть такая заковыка -
"В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание."
Тоесть если ты купил машину не в своем субъекте РФ, то обязан получить транзиты. К этому могут реально прикопаться.
Взято из ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
И где что сказано про изъятие запрет эксплуатации...
Про изъятие погорячился наверное ... Но мне реально так сказал сотрудник ГИБДД.
Судя по тому, что catRS нашел у них на сайте, они даже законы не читают ))) Или законы так криво пишутся ...
Но все равно, главная проблема в презумпции виновности ! Штраф впаяли, не согласен приезжай в суд. Трать свое время и нервы )))
Вообще, я писал больше о том, не какая ответственность, а то что салон ДОЛЖЕН выдавать транзитные номера по запросу покупателя. и с них надо это требовать !
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
Вообще, я писал больше о том, не какая ответственность, а то что салон ДОЛЖЕН выдавать транзитные номера по запросу покупателя. и с них надо это требовать !
Вот это, кстати, там (в законе) ни где не написано...было слово "может", а это ни к чему его не обязывает. В конце концов именно гаи и печатает эти номера, а в салон их берет (брал) в гаевне.
Последнее сообщение почти 2 года назад. Старо как мир, но не потеряло актуальности. Требовать транзиты у салона не имеет смысла - у них их просто нет. И как быть то? Облазил весь инет. Покупаю машину в Москве, гоню в Ростов, но отпуск только в начале ноябре, соответственно 5 дней на регистрацию отпадают...
Возможны 2 развития данной проблемы:
1. Я обращаюсь в московское МРЭО (говорят, как вроде центральное - на Ордынке 8) с заявлением о выдаче транзитов как иногороднему сроком на 20 дней. Вариант реальный?
2. Езжу, забив на все. НО... Что мне скажут гайцы в ноябре - статья 12.1 или 12.2? Т.е. просто нарушение правил постановки на учет и штраф 300-800руб. или езда без ГРЗ и 5000 или лишение прав?
как вроде центральное - на Ордынке с заявлением о выдаче транзитов как иногороднему сроком на 20 дней. Вариант реальный?
Только они сразу ничего не делают. Заранее надо. Они в своем паталогическом стремлении грабить бизнес, работяг, баб забыли о своих обязанносях и всю свою работу выстроили так, чтобы доставить максимально-возможные трудности населению.
Я у них был там года 4 назад. Процедура такая: приезжаешь,небольшая очередь. Ждешь. Принимали 2 подполковника. Беседуют, оставляешь заявление. Я тогда не мог пройти техосмотр, так как они не внесли мой автомобиль в городскую базу. В районной базе он был, а в городскую какой-то олух не внес. Я взял все справки, поехал на прием. По их правилам ответ на заявление они должны дать в течение месяца. Они ровно месяц тянули с ответом, потом прислали письмо, что внесли. Через несколько дней на техосмотр. Но 2 недели был без машины. Никто не извинился.