интуиция - это очень хорошее чувство, как показали эти выходные.
в ночь с пятницы на субботы всей семье не спалось. ужинали в 12 ночи. в 12:30 гуляли с собакой. где-то в час мама пошла за стаканом для колы на кухню, а прибежала к нам в комнату с криком: "Маша, где стоит твоя машина?"
машина Маши обычно стоит рядом с подстанцией. у нас во дворе посередине - 2 такие штуки (у всех во дворах стоят, знаете, наверное) со всякой фигней) два довольно больших здания, а между ними карман (не парковка, просто асфальт), довольно большая площадка, где стоит одна большая мусорка и три мелкие - остается куча места. я всегда паркуюсь около зданий, тк приезжаю поздно и вдоль дома нет мест + заезд туда с др стороны - лень крутиться.
в пятницу вечером мест не было вообще нигде... у нас во дворе еще спорткомлекс - там были какие-то соревнования. я заехала в тот самый карман - к сугробу. мусорки были вытащены к дороге. думала потом переставить, но забила, машина на выходные мне была не нужна. кстати, через полчаса после приезда выглядывала в окно - мест было дофига и больше. в кармане осталась только моя машина.
так вот. мама спросила, где моя машина и стала кричать, что там пожар. подлетаю к окну (честно, ничего не соображала, как так). карман не видно вообще - все в густом-густом дыму. есть там моя машина или давно нет - не понятно. рядом стоит пожарная, милиция... (а мы с собакой на улице были максимум минут 40 назад). вобщем, пока я рефлексировала, мой муж выбежал на улицу с ключами.
когда до меня дошло, что он бежит в этот дым коромыслом, мы с мамой стали вываливаться из окна и орать - ну ее нахер эту машину, естественно, он не слышал.
вобщем, пока он там минут 5 в дыму тусовался, вместе с пожарными, которые за зеркала машину вели, пока он выезжал, у меня перед глазами вся жизнь пронеслась
как потом оказалось, горела мусорка, машина даже не нагрелась, так - стаял снег и чуть пеплом посыпало, но мы этого с окна не видели)
владельцы круглосуточного магазина сказали, что это скорее всего таджики-дворники подожгли мусор, чтобы не ставили машины в карман (там обычно в два ряда, с телефонами). это им мешает вывозить мусор.
впечатлений - надолго) шашлычком салон не пахнет, все ок)