Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Можно ли ездить после ДТП?

1. Можно ли ездить после ДТП?

В субботу у меня произошло ДТП в машине я и 3-е друзей
    ехала по нагатинской набережной в сторону коломенской по левому ряду. увидела машину припаркованую (казалось) в правом ряду - без включеных габаритов и аварийки
    уже приближаясь, вижу, что она начала разворачиваться, без поворотников, сцуко! и будто замедлилась, когда встала перпендикулярно моей полосе
    чтобы уйти от лобового удара стала выкручивать руль налево, но чувак не догадался, что ему бы направо нужно было повернуть, после того как я стала бибикать...
    ну в общем то и ладно, без пострадавших, ребята, которые сзади сидели отделались синяками на коленках))))
    из его машины стали вылезать китайцы, бесконечное множество)))) штук 7!!! дядя из тульской области на машине по доверенности...вот попал!
    моя машинка... у меня разбита фара, бампер, крыло, чуть капот погнулся и номер
    было реально страшно, это была моя первая авария (хотя наверное, вскрытая машина - это было еще хуже)
    удивительно: 29-го декабря мне машину вскрыли, сейчас она у меня вообще красотка - и бок побитый и замок расковыреный))) и решетка радиатора сломана, пряма полный комплект!))

теперь главный вопрос - можно ли ездить на машине? что могло быть повреждено в том левом углу моей астры, после чего ей лучше стоять на парковке под окнами??
    сегодня ехала на работу на метро, свалилась на лестнице)))) и поняла, что очень скучаю по машинке))))

постараюсь на днях выложить фотку повреждений

2. Гость
    Цитата Сообщение от Гаяна
    чтобы уйти от лобового удара стала выкручивать руль налево
    нарушение пдд
    ну в общем то и ладно, без пострадавших
    это главное
    если ходовая не задета и радиатор(вообщем чтобы сухо было под машиной после дтп), то можно

3. да, мне друзья говорили
    и я хоть убей не понимаю, почему это так! требую объяснений!

хотя, столкновение все равно произошло на полосе, по которой я двигалась, наверное поэтому никаких подобных наездов от гаишников не было

чувак пытался развернуться через сплошную, и наверное дал гаишникам баблос, поэтому они написали в документах, что он ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ

б..я как можно перестраиваться так, чтобы оказаться перпендикулярно полосе???
    сцука, я из за него в метро сегодня упала))))

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

а ходовая это простите, где??))))
    радиатор целый
    из машины после аварии ничего не капало
    чтобы до дома доехать пришлось крыло немного отогнуть от колеса
    а еще диск поцарапан!
    с моим колесом вроде все впорядке, а вот у того мужика (не знаю как это называется) колесо под углом теперь, думаю он аварийку вызывал

4. Гость
    а вот права надо было честно получать
    при дтп только оттормаживаешся, руль не вывроачивать тк при столконовении тебя развернет соответственно зацепишь еще кого нибудь (тогда вина за следующего участника ляжет на тебя) либо сделаешь переворот, что очень печально будет для тебя
    вообщем правила учить надо, они кровью написаны
    он виноват по любому если удар пришелся ему в бок, а при столкновении в зад ты была бы опять виноватой

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    да, мне друзья говорили
    и я хоть убей не понимаю, почему это так! требую объяснений!
    ))
    Потому что это так - по нашим правилам надо тупо въезжать в препятствие , а не уворачиваться ... просто пример - водитель уворачиваясь от столкновения с возникшим впереди препятствием предпринимает попытку (зачастую инстинктивно) объехать слева и выходя на встречку ловит не в чем не повинную машину в лоб, либо та же ситуация но с параллельным рядом в том же направлении , когда уворачиваясь авто режет машину едущую по этому ряду... и водитель может сколь угодно долго твердить о том что его подрезали - он сам виноват полюбому ...

6. Гость
    а это когда колеса прямо стоят а не в разные стороны, как у него
    лучше заехать в любую мастерскую они проверят, что надо отогнут за пару сотен, либо в салоне все равно смету состовлять

7. так так, не надо наезжать на мои права!!!
    все честно получалось!
    правда 2 года назад, но видимо был дурацкий препод, про это вообще не помню, чтобы было ни в билетах, ни на учебе

если бы я въехала в зад - это означало бы, что он успевал выполнить свой разворот
    а он медленный, блин)))

у меня бы сработали подушки, если бы я не свернула,
    в целом, я не жалею. что повела себя именно так в этой ситуации

8. Участник Астравод Mrmazetka на верном пути Аватар для Mrmazetka
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно откуда господа вы взяли что нельзя уходить от столкновения путем маневра? Где это написано в ПДД?
    Got Milk?
    Then you are a human and must be killed!

9. кстати, уточнение, там, где у нас была авария, я повернула налево не на встречку, а на ...блин как же объяснить
    вот нарисовала:

красная точка, это примерное место столкновения (хотя можен немного выше)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mrmazetka
    Интересно откуда господа вы взяли что нельзя уходить от столкновения путем маневра? Где это написано в ПДД?
    Из опыта ... в пдд написано только то что водитель должен предпринять все необходимые меры для предотвращения ДТП , какие это меры не расшифровывается , но из практики зачастую порыв совершить экстренный маневр в попытке избежать столкновения закончивается гораздо хуже для пытающегося и для непричастных людей, а виновник сей колизии как ни в чем не бывало продолжает свой путь ... Естественно все ситуации разные и в каждой надо пытаться просчитать все возможные варианты избежания - само собой на пустой дороге не объехать такого кадра было бы не правильно ... но в условиях плотного трафика - преступлением может быть и попытка объехать

11. Гость
    Mrmazetka
    в ПДД
    Гаяна
    затребуй фотки с места пдд, если на них он действительно разворачивался, пусть лишают прав - ты ведь реально могла убраться, думаю по набережной ехала не 60км\ч

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0

если бы я въехала в зад - это означало бы, что он успевал выполнить свой разворот
    а он медленный, блин)))

у меня бы сработали подушки, если бы я не свернула,
    в целом, я не жалею. что повела себя именно так в этой ситуации
    Если бы вы въехали бы ему ровно в зад , то означало бы не то что он не успел закончить маневр , а то что вы не соблюли дистанцию и виноваты были бы вы в этой ситуации ...но это все частности ... главное что в данной ситуации все закончилось более менее хорошо , все целы , машины тоже не сильно пострадали ... применительно к этой ситуации мне кажеться вы поступили правильно , выставив машину так чтоб ударить углом а не всем фронтом... и все отлично ... а машинка починитьсся .... проверьте уровень масла и охлаждающей жидкости и я думаю можно ездить...

13. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sashka
    нарушение пдд
    какого пункта ?
    зацепишь еще кого нибудь (тогда вина за следующего участника ляжет на тебя)
    верно

Цитата Сообщение от Outcast
    Потому что это так - по нашим правилам надо тупо въезжать в препятствие
    неверно
    объехать слева и выходя на встречку ловит не в чем не повинную машину в лоб, либо та же ситуация но с параллельным рядом в том же направлении , когда уворачиваясь авто режет машину едущую по этому ряду... и водитель может сколь угодно долго твердить о том что его подрезали - он сам виноват полюбому ...
    + бильярд А если встречка пустая ?
    Интересно откуда господа вы взяли что нельзя уходить от столкновения путем маневра? Где это написано в ПДД?_________________
    малаток , теперь ты подкован...

14. Цитата Сообщение от Outcast
    Если бы вы въехали бы ему ровно в зад , то означало бы не то что он не успел закончить маневр , а то что вы не соблюли дистанцию и виноваты были бы вы в этой ситуации ...
    я не понимаю, как я могла бы въехать ему еще и РОВНО в зад???
    если бы я ехав по прямой, уже видела его зад, я бы не на лево поворачивала, а на право

и все равно, всем спасибо
    повезу сегодня своего коня в автоимпорт, посмотрим что там скажуть

15. Гость
    And RU
    типа встречный вопрос, а где написано объезжать препятствие?
    в пдд - давим тормоз, едем своей полосе вплоть до столкновения
    надемся на дисковые тормоза и абс
    по жизни многие думают что успеют отвернуть но страдают либо попутчики, либо встречные. хвала тем не многим что при мне выполняли пдд, всегда обходилось без жертв, а пару уродов шумахеров только трупов наделали, так что учите ПДД!!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы вы въехали бы ему ровно в зад , то означало бы не то что он не успел закончить маневр , а то что вы не соблюли дистанцию и виноваты были бы вы в этой ситуации ...
    я не понимаю, как я могла бы въехать ему еще и РОВНО в зад???
    если бы я ехав по прямой, уже видела его зад, я бы не на лево поворачивала, а на право

и все равно, всем спасибо
    повезу сегодня своего коня в автоимпорт, посмотрим что там скажуть
    Судя в схеме и описанию - никак не могла бы въехать ему в зад ...

17. ну вот и разобрались
    короч ай да я молодца, все правильно сделала!
    я рада что со мной были друзья
    говорили, что если бы не его колесо, он бы смотался)))))

18. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чувак пытался развернуться через сплошную, и наверное дал гаишникам баблос, поэтому они написали в документах, что он ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ
    ну он же не успел пересечь сплошную..значит перестраивался))
    vRS///

"Bibe semen meum"

19. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    типа встречный вопрос, а где написано объезжать препятствие?
    так не написано обьезжать , но и не ЗАПРЕЩЕНО , конечно всё это делается на свой страх и риск , но например если встречка пуста - то в путь , плавали - знаем (ц)

20. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    даже если доказать, что он разворачивася-лишать его не за что... 1500р. штрафа и одного китайца в рабство.
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

21. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Йожег
    если через сплошную разворачивался лишение от 4-6 месяцев стопудова...

Гаяна
    имхо поступила правильно, но всё же поаккуратнее с манёврами при торможении... я када в аварию попал в первый раз у меня был вариант влево рульнуть и я бы ушёл от столкновения, НО каким-то чудом я успел глянуть в зеркало и у видеть фольц слева, дальше стал тормозить и пытался на АБСке уехать вправо на пустую обочину, но тот кто меня резал меня из среднего ряда ехал вправо на парковку, не видел савсем (поэтому и резал) и соответсвенно столкновение состоялось... но я сделал всё нормально и машинка пострадала слегка толька...
    ну чё угли! не ждали!?

22. Гость
    And RU
    конечно если дтп не состоялось то все хорошо, но если страдают те кого ты не увидел не только права забирать, но и руки вырывать по самые ноги
    а в пдд записано об остановке в своей полосе, или дальнейшее твое нарушение только под собственную ответственность

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    superhero860
    слуш вот ты тип, тусуешься во всяких умных темах а пишешь такие глупости про лишение ...
    турбомразь

24. Гость
    Gizmus
    а там можно было бы ему одностореннее намолевать вот и встречка

25. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    конечно если дтп не состоялось то все хорошо, но если страдают те кого ты не увидел не только права забирать, но и руки вырывать по самые ноги

а в пдд записано об остановке в своей полосе, или дальнейшее твое нарушение только под собственную ответственность
    я рад что мы поняли друг друга

26. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    через сплошную разворачивался лишение от 4-6 месяцев стопудова...
    это у вас..в ставрополе))) у нас давно уже нет..
    vRS///

"Bibe semen meum"

27. Участник Начинающий Астравод Zelevgen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пункт правил 10.1.: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
    Последнее предложение говорит, что все таки тормозить, т.к. было сказано выше ответственность за маневр придется нести.

5D 1,8 АТ *500**199

28. жесть сколько некомпетентной информации )
    по пунктам
    1) объезжать слева можно, если не хватает тормозного пути.
    даже по встречке можно, если нельзя объехать справа.
    главное - никому не создавать помех.
    2) за разворот прав не лишают. как и было написано, штраф 1500
    3)
    и наверное дал гаишникам баблос, поэтому они написали в документах, что он ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ
    гаишники на месте от себя ничего не пишут. они рисуют схему, записывают показания обоих участников и назначают разбор. даже если бы он сказал что спокойно ехал по прямой а ты догнала его начала бить в бок, потом развернула и еще раз ударила в бок, гиашникам бы пришлось записать этот бред.

29. Цитата Сообщение от stormtrooper
    ну он же не успел пересечь сплошную..значит перестраивался))
    ну в целом получается, что так)))) я уберегла его от штрафа в 1500 рублей
    за виновность, как гласят документы, с него штраф 150 рублей)))

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Цитата Сообщение от fluks
    гаишники на месте от себя ничего не пишут. они рисуют схему, записывают показания обоих участников и назначают разбор. даже если бы он сказал что спокойно ехал по прямой а ты догнала его начала бить в бок, потом развернула и еще раз ударила в бок, гиашникам бы пришлось записать этот бред.
    а с чьих слов правду то записывают?)))

30. Цитата Сообщение от Гаяна
    а с чьих слов правду то записывают?)))
    если показания расходятся, виновного выявляют на разборе на основе схемы дтп (подписанной обеими сторонами), показаний свидетелей, характере повреждений и прочих признаках.
    только не спрашивайте что будет, если одна сторона откажется подписывать протокол о дтп я не юрист, но насколько я знаю, это узкое место в законодательстве )

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)