Житель Тольятти Евгений Таранов объявил войну гаишникам и, вооружившись видеокамерой, стал снимать сериал про автоинспекторов, нарушающих ПДД. Фильм о сотрудниках ДПС молодой тольяттинец выложил в сети интернет. Спустя три дня после выхода последней серии сериала автомобиль BMW, принадлежащий Таранову, сожгли неизвестные.
Как рассказал сам Евгений, идея сериала про гаишников пришла к нему несколько лет назад. «Я получил водительское удостоверение под Новый год. А ночью 1 января уже ездил по улицам Тольятти на вазовской «пятерке». В тот день меня остановил мой самый первый гаишник. Я сел к нему в машину и сразу почувствовал сильный запах перегара... Особого значения я этому не придал, праздник все-таки был, да и прав своих я не знал», – рассказал он. По словам собеседника, инспектор попросил его прочитать ему стих в честь Нового года и пообещал в этом случае отпустить. Стихов он не знал, поэтому договорились по-другому. «Но настроение этот факт мне подпортил», – жалуется молодой человек.
Затем Таранов решил «ставить на место» всех сотрудников ДПС. Для этого пришлось выучить литературу правовой тематики и вооружиться диктофоном, фотоаппаратом и, чего опаснее, – видеокамерой. На основе отснятого материала делал мини-фильмы в интернет.
«Скачиваний было столько, что мне звонили с местного провайдера и просили не выкладывать туда свои серии, так как сервер у них не выдерживает», – говорит активист. В порыве энтузиазма поклонники роликов колонной из 40 машин с включенными аварийными сигналами проехали по всему городу. Пригласили организаторы и Евгения Таранова. А уже на следующий день поздно вечером тольяттинец посмотрел в окно своей квартиры и увидел, как его черный BMW пылает прощальным огнем.
«Я думаю, что заказчики этого преступления – инспекторы ДПС. Кто исполнитель, не знаю. Причина этого тоже ясна – мой сериал и автопробег, который состоялся 29-го января, – рассказал Таранов. – Машина сгорела, родным очень плохо».
Сейчас Евгений не намерен продолжать съемки сериала. И признает, что ему надо было вспомнить о том, чем закончилось противостояние с гаишниками екатеринбургского автомобилиста Кирилла Форманчука, более известного как Медвед. Тем более, о его похождениях Таранов знал. Он даже говорит, что в какой-то мере был вдохновлен деятельностью Медведа. Теперь Евгений участия в обсуждениях больше не принимает. Последнее послание звучит так: «Мою машину сожгли. Я еще жив. Не повторяйте моих ошибок, ребят. Тему прошу закрыть и больше не обсуждать!»
что тут скажешь, кто ищет неприятности, тот их находит
по роликам видно что пацанчик дерзкий слишком и самодовольный без достаточных оснований, вот и обломали немного
Нда... жесть, сегодня автомобиль сожгли и никого особо не тронуло, а завтра быть может такой же как Таранов сгинет куда-нить и никто не узнает и тем более всем будет пофиг.
Неоднозначно... гайцы конечно на законы зачастую плюют и мозг им править надо... но и чувак не прав, например по части тонировки... Запрещено передние тонировать (подробности и сами знаете)...
так что кричать - какой герой и бла бла бла - излишне... просто сутяжник
Еще в Питере был такой "борец", помоему в коме лежит сейчас.
Обычно в таких случая менты избивают, камеру ломают, и составляют протокол об оказании сопротивления.
Против системы не попрешь к сожелению
В Курской области есть город Железногорск, так там произошло все наоборот: неизвестные спалили автомобиль ВАЗ 2109 начальника местного ГИБДД.
Какая была причина - никто не знает. Может кому из отморозков не понравилось что его прав лишили, а может кто-то выразил свое мнение по поводу того, что при новом начальнике через весь город нарисовали сплошные линии и теперь чтобы свернуть к себе во двор надо объезжать за 5 кварталов....
Так что народ как может борется с системой ее методами....
Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!
+1, дибил какой-то. Лобовое явно тонированное, что запрещено правилами, причем любая тонировка, а он уперся, что она не тонированная. Хотя мент тоже не имеет права требовать прекращения съемки.
Спалили - и правильно сделали, надо бычить, но быть твердо уверенным в своей позиции, а не говорить, стоя у тонированной машины, что тонировки на ней нет.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я не думаю что люди с образованием и юридически подкованные будут работать в ДПС. У меня к ним отношение как к людям вынужденным просить милостыню. Платит то гос-во им копейки, а они больше нигде не могут реализоваться. Поднимется з\п- лет через 5 будет нормальная служба. Официально я думаю таджики на стройке больше получают.
Машина то тонирована, но по закону гаишники его штрафовать за это не имеют право, т.к. у него есть талон тех. осмотра и у них не идет рейд по тонировке. Такие у нас законы.
Я тоже сначала считал что пацанчик нагловато себя ведет, а потом вспомнил как наши доблесные гаишники разводят всех подрят и теперь считаю что он все правильно сделал.
Если бы было таких людей человек хотябы 50(только реально что бы сами соблюдали правила) в одном городе, я не думаю что ему бы машину сожгли.
Но и гаишников можно понять, он им просто не давал зарабатывать денег, а кому это понравиться, тем более сейчас кризис.
в хоккей он играет...полузащитником ьля..клоун... для начала ему бы самому нефигово было правила прочитать..сел и поехал на медосвид не потребовав заполнения всех документов..
Просто, реально достаёт: стоят на каждом углу (в нашем городе) и стандартная реплика: документы. дыхни, пошли за тонировку напишем. А на каком основани?? напряги свою ж*пу и мозги установи нарушение.. хотябы... я уж не говорю, что закон выучи...
ВОт Таран и напрягает их мозги.
ДА, я согласен платить за своё нарушение, но по закону...
В том числе и по законным действиям ИДПСнегов.
А что мы видим зачастую? они водителей за людей не считают (90% из них)
З.Ы. Таран не понравилось, как себя вёл... также бесят малолетки.. типа, ТАРАН -ты крут... Но идея правильная... чем больше людей подхватят идею, тем лучше.
Херь какая-то. Как говорится: "Тебя не е...ут - ты и не подпрыгивай!!!"
Он ведь искал приключения на Ж...ПУ и нашел!!! Браво ГАЙцы.
Если не будешь нарушать, то и трогать тебя не будут особо.
Мы (молодежь) уж слишком дерзкие и ни с чем не соглашаемся.
Будем скромнее и люди и/или ГАЙцы к нам потянутся. SerSan
А ты не забывай, что ездишь на траспортном средстве повышенной опасности.
Я честно говоря всё хочу чтобы мне хоть раз попались такие гайцы, где он их только находит.. сколько бы раз меня не останавливали за мои скоростные нарушения ночью - почему-то никогда не возникало у них желания открыть мой капот, багажник, или составить протокол. Кто ищет (см. приключения на жопу) тот всегда найдет.Гайцы - какие бы они не были - они тоже люди.
А теперь вопрос викторины, на котоырй мне не смогли ответить уже несколько ИДПС. ситуация: город, туннель. перестраиваюсь из ряда в ряд, снова, и еще. сзади мигалки крякалка.. выезжаем из туннеля тормозим. забирает права.. говорит мол - нарушаешь грубо, перестраиваешься в туннеле - заберу ща права на 4 месяца. говорю не надо так делать - не помню я что-то такой статьи, говорит есть - "новая" . Говорю: отдайте за денюжку! Спрашивает сколько даю, отвечаю что есть одна тыща одной купюрой, но т.к. надо заправиться, а он (всмысле ИДПС) сдачу вряд ли даст - то говорю отдайте бесплатно. другого платежного средства нет. ИДПС смеется, говорит что я гонщик юный, просит чтобы я берег себя, отдает права и уезжает на своем мерине. Так теперь вопрос. Правомочны ли были его угрозы отобрать права на 4 месяца - или это нарушение линий разметки со штрафом 100 рэ??? кто подскажет.
Андро
нарушение разметки со штрафом 100р
отбирание прав только за встречку, только, все остальное гнусные инсинуации
а вообще 12 глава коап не такая большая, можно было ее посмотреть в поисках новой статьи и для общего развития ..
а, да, еще гайцо может попытаться пришить нарушение расположения тс что стоит 500р, но его тогда надо послать нахер, ибо есть специальная статья предусматривающая 100р.
Правомочны ли были его угрозы отобрать права на 4 месяца - или это нарушение линий разметки со штрафом 100 рэ??? кто подскажет
Дешёвые разводы.
Статья 12.16 - нарушение предписания знаков/разметки - 100 рублей.
Статья, о которой говорится про расположение на дороге - предусматривает расположение на ТРАССАХ, а не в городе.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Сообщение от Babka-Terroristka
Будем скромнее и люди и/или ГАЙцы к нам потянутся.
Дружище, они к нам итак тянуться, так сказать, всей душой и всем телом прямо и тянутся... аки росток подсолнуха к солнышку...
На самом деле - автора видео для начала надо было бы самого правилам поучить. А то решил бороться с нарушениями путём нарушений.
Кирил Форманчук тоже грешен - на его мурзике тонировочка присутствует. Несправедливо как-то получается, борец за справедливость - показательный нарушитель (тонировка-то всем видна, это тебе не талог ГТО просроченный...) А потом этот человек орёт на каждом углу - я отымел ГАИ, айда все за мной.
Форманчук - молодец, но есть досадные огрехи.
И как всегда - кто прав, кто виноват - не нам судить.