Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72

Тема: opel astra 3d 1.8(140) vs honda civic 5d 1.8 (140)!!!!!!!!!!

1. Местный Астравод CrazyZee на верном пути Аватар для CrazyZee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yorshik
    1.8 140 кобыл должен тянуть не хуже 1.8 Астры, а я думаю, что владельцы онных аппаратов не согласятся, что их машину не едут.
    а вот тут ты не прав... при прочих равных, астра 1.8 с автоматом едет быстрей и ровней цивика с 1.8 роботом... цивика пытались разогнать на дмитровском, так он больше 170 ехать не захотел, и при этом его всего кидало, носило, дергало и трепыхало. передачи переключаются неровно, с непонятным стуком и дерганием. кстати, первым мне эту и нфу дал манагер в салоне хонды
    да и косяков в нем много.. если я за 15 минут в салоне их стоолько нашла, то что уж говорить о более просвещенных людях...
    так что для меня в цивике ничего интересного не осталось.. разве что, дизайн!!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Я на старом Цивике ездил и мне нравилось. Новый видел на улице.
    Цена нового заставляет задуматься-может в нём и есть что-нибудь на эти деньги, ведь наврядли в Хонде полагают,что на дизайне можно сорвать денег много.

3. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    над карениной я ржу, так ка ее знаю очень давно, еще со времен первых улечних гоног
    Расскажи нам про нее, плз.

скептикам, которые напишут, что он не гонялся, скажу - гонялся и совался во все возможные дырки
    Тогда скептики напомнят про прокладку

Цитата Сообщение от балбес
    Цена нового заставляет задуматься

4. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Yorshik

У нас примерно одинаковый рост. Я по рабочим делам с Цивиком хетчем знакомился. Так вот - сидя на заднем сидении я уперся головой в крышу. Неприятно. Ты не обратил на это внимание? И еще раздражает разрезанное задним спойлером ровно пополам изображение в зеркале заднего вида. Хотя - возможно это дело привычки.

Багажник у Астры тебе маловат? Бери Зефир!
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

5. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    сидя на заднем сидении я уперся головой в крышу
    То же самое в шоурумной ГТЦ...а в своей - почему-то нет

6. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Sport

Этот психологический эффект хорошо известен науке. Даже термин специальный ввели - синдром защиты инвестиций

7. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Yorshik
    гонялся и совался во все возможные дырки, как дурак.
    Не в обиду цивиководам - я почитал их сайт www.civic-club.ru и просто офигел от того, какие там все "крутые" гонщеги... Каждый второй, не считая каждого первого рвал всех подряд (кто-то даже заикался о том, что порвал Ауди S3...). Поэтому не "как дурак"....

Лапочка писала: Относительно аккорда, то это одна из моих любимых машин, но есть одно НО их прут со скоростью ветра.

Лапочка, если доверять статистике угонов, то сейчас Астра воруется примерно также как и Аккорды... Но утверждать об этом не берусь, т.к. сам ни разу ни от кого не слышал об угоне Опеля Астры, а про Хонду один знакомый плакался (увели через месяц...)

CrazyZee писала: а вот тут ты не прав... при прочих равных, астра 1.8 с автоматом едет быстрей и ровней цивика с 1.8 роботом... цивика пытались разогнать на дмитровском, так он больше 170 ехать не захотел, и при этом его всего кидало, носило, дергало и трепыхало. передачи переключаются неровно, с непонятным стуком и дерганием. кстати, первым мне эту и нфу дал манагер в салоне хонды

Ну я бы не стал так уверенно утверждать это, т.к. если обратиться к официальным данным:
    Опель Астра 1.8 АТ (сразу извиняюсь, но данные про старый 1.8, т.к. искать про новый было лень): 125 л.с. при 5600 об., 11.9 с до сотни с автоматом. Данные по крутящему моменту тоже не нашел. Если сделать предположение, что новый двигатель лучше, то получим ускорение примерно 11 с до сотни. А вот данные Цивика:
    140 л.с. при 6300 об, крутящий момент 173 нм при 4300 об, разгон до сотни на механике 8.9 с, если сделать скидку на робот, то пусть будет 10 с. По-моему данные не в пользу Астры... Но, повторюсь, пока не тест-драйвил Цивик, поэтому что-то более вразумительное сказать не могу

Max_ZF писал: У нас примерно одинаковый рост. Я по рабочим делам с Цивиком хетчем знакомился. Так вот - сидя на заднем сидении я уперся головой в крышу. Неприятно. Ты не обратил на это внимание? И еще раздражает разрезанное задним спойлером ровно пополам изображение в зеркале заднего вида. Хотя - возможно это дело привычки.
    Багажник у Астры тебе маловат? Бери Зефир!

1. Нет, внимания не обратил, т.к. не достал, но как писал Sport, действительно так бывает (к примеру я в 407 Пыже уперся головой в потолок, а мой друг (владелец 407), который выше меня сантиметров на 7-8 ездит нормально...(хотя как это возможно я не понимаю!)).
    2. Спойлер конечно мешает, но многие в нашей стране рассекают на 12 со спойлером, который тоже мешает обзорности, но люди находят в этом даже какие-то плюсы... Т.е. тут я с тобой согласен - привыкнуть можно, но не приятно (меня больше напрягло отсутствие дворника сзади - люблю когда можно почистить заднее стекло водичкой и дворником, а не водичкой и тряпочкой...)
    3. Зафиру я смотрел - мне даже понравилось, но я видимо еще не в том возрасте, когда я хочу ездить на автобусе (не в обиду Зафироводам, просто когда был за рулем, то ощущения "громадности" что-ли не понравилось - не очень уютно себя почувствовал, хотя внутри мне понравилось даже больше чем в Астре (по дизайну). Я и Вектру смотрел, но тоже как-то не зацепила - может после обновления будет лучше (если Опель сделает удачное обновление, то я бы с радостью поднапрягусь и возьму себе Сигму )

P.S. Извиняюсь, что не очень адекватно отвечаю - вчера я до дома добрался только к 22.00, а там домашние заботы... Так что к компу даже и не подошел. А днем... работа
    Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat

8. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Yorshik

Я по рабочим делам с Цивиком хетчем знакомился.
    Это по каким делам, если не секрет? Случайно не тестишь машины для журнала? Если возможно, то я бы как-нить хотел бы примазаться и потестить... 8)

9. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    dsm_gtc писал(а):
    над карениной я ржу, так ка ее знаю очень давно, еще со времен первых улечних гоног

Расскажи нам про нее, плз.

Лично с ней я пиво не пил, но меня веселит ее пафосность, она же гоночнег реальный на семейном телевидении свою программу имеет. жизнь удалась. мечта организатора уличных гоночег - признание и отдача от вложенных усилий, кароч гыг и мегалол.

dsm_gtc писал(а):
    скептикам, которые напишут, что он не гонялся, скажу - гонялся и совался во все возможные дырки

Тогда скептики напомнят про прокладку
    прокладка прокладкой, но по прямолинейным ускорениям я же могу динамику сравнить с собой. ладно, ухожу, а то стормтрупер прийдет скоро и скажет мне "уймись")
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

10. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а то стормтрупер прийдет скоро и скажет мне "уймись")
    Как в воду глядел .
    Не, не скажу.
    vRS///

"Bibe semen meum"

11. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    гыгы, превед
    ты меня преследуешь или тоже по стартовой странице следжишь за актуальными темами?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Заранее сорри за оффтоп!

dsm_gtc

Проезжал сегодня мимо твоей ласточки... Блин - узко все же в этом кармане - чуть автобусом своим твой левый борт не снес

ШУТКА-ЮМОРА

Надо было развернуться - так до конца кармана и тошнил. А там - кое как в двадцать два захода... В общем - мастдай полный

13. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dsm_gtc
    Не, случайно получилось. Тока на рабочее место из центрального офиса прикатил.
    vRS///

"Bibe semen meum"

14. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Проезжал сегодня мимо твоей ласточки... Блин - узко все же в этом кармане - чуть автобусом своим твой левый борт не снес
    злыдень, не тронь!
    надо было через наш шлагбаум ветреться.

15. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Этот психологический эффект хорошо известен науке. Даже термин специальный ввели - синдром защиты инвестиций
    Типа, в собственной боюсь распрямиться, чтобы не разочароваться?

16. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    гыгы, превед
    ты меня преследуешь

17. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    прокладка прокладкой, но по прямолинейным ускорениям я же могу динамику сравнить с собой.
    Так почти все цивики еще не прошли обкатку

Мне в принципе по барабану кто быстрее , т.к., как я уже об этом писал, мне важнее не ускорение, а удобство пользования. (в Хонде как раз напрягает маленький дорожный просвет (не клиренс, т.к., как мне сообщил один автомобильный гуру, клиренсом называют расстояние от земли до днища..... танка 8) ))

Кстати, заезжал вчера в Мегу (на Теплом стане), и там стоял Додж Калибер - ну я и его посмотрел за компанию.... Ну что могу про него сказать - объем салона, посадка, обзорность мне понравилась, но вот качество отделки..... Пластик для Доджа лучше бы покупали у ВАЗа, т.к. у меня в старой девятке пластик был лучше... К тому же багажник тоже небольшой у Калибера... Но, если честно, то после того, как я увидел и прочувствовал этот пластик, я данную машину полностью перестал рассматривать как возможную замену (это конечно тоже оффтоп, но по крайней мере хоть в автомобильную тему, а не про свое девичье, как предыдущие ораторы )
    Кстати, dsm_gtc, устроили жену в ВТБ

18. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так почти все цивики еще не прошли обкатку
    почему это? я за неделю прошел
    клиренсом называют расстояние от земли до днища..... танка
    да именно танка. но не расстояние, а отношение дорожного просвета к базе. Т.е. напрмер свадебный лимузин может иметь хороший дорожный просвет, но ни какой клириенс.
    vRS///

"Bibe semen meum"

19. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    не понимаю о чем речь, если честно. я не женат, если это был вопрос...

20. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не понимаю о чем речь, если честно. я не женат, если это был вопрос...
    Нет, разговор про мою жену. А тема была затронута в личке.

21. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Yorshik
    хорошо, щас только гляну в яндексе про ВТБ

22. Новичок Новичок Den4ik89 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Начал узнавать о сроках и т.д. - теперь срок ожидания 20 месяцев
    Я звонил насчет нее,так мне вообще сказали, что не то что два года очередь,так заказы ВООБЩЕ не принимают!! ..и даже наличными _пофиг
    Рожденный ползать,летать не сможет...

23. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Den4ik89
    Я звонил насчет нее,так мне вообще сказали, что не то что два года очередь,так заказы ВООБЩЕ не принимают!! ..и даже наличными _пофиг
    Кстати, заезжал в другой салон - так с предоплатой в 1.5-2 К$ мне пообещали за 5-6 мес. привезти, только я еще раз ее внимательно посмотрел, полазил... и даже от тест-драйва отказался... Какое-то ощущение бюджетности что-ли возникло - пластик не очень, двери закрываются как-то хлипковато, да и дизайн слишком уж попсовый....
    В общем расстроился... и решил попробовать дождаться новой вектры (в принципе нравиться новый пассать, но минимум 35К надо отдать, да и обслуживание/страховка не дешевые...)...
    В общем, на мой взгляд, ни одна япономарка (исключая лексус) по качеству и уровню отделки не дотягивает до европейцев.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Есть инсайдерская инфа от Хонды - в течении 2007 года все проблемы с очередями на хетчи будут решены. Сроки ожидания сократятся до разумных значений (насколько я понял - 2-4 месяца).

25. Участник Астравод madway на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я что-то непойму тут все обсирают civic 4D или civic 5D?

26. Новичок Начинающий Астравод Nevermind на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    pavel19
    если выбираешь по каким-то субъективным ощущениям типа красиво/некрасиво, нравится/не нравится, то здесь сложно помочь, сам решай.. если выбираешь по техническим характерстикам или соотношению комплектация/цена, то здесь несложно все подсчитать.. для этого заходишь, например, вот сюда:
    http://www.ralf-art.ru/cars-compl.php?id=20&compl=50
    цивик экзекутив с металликом 25100$, по сегодняшнему курсу это 25.0315*25100 = 628290 руб. А теперь попытаемся астру космо добить до комплектации цивика экзекутив - для этого очень удобен сайт RRT:
    http://www.opel.rrt.ru/models.html?modifid=89
    выбираем астру космо/5дверей/мотор 1,8/автомат - получилась цена 601969 руб в стоке, вроде неплохо?.. а теперь аккуратненько ставим галочки напротив следующих пунктов доп. оборудования:
    ESP – электронная система стабилизации (это VSA у цивика)
    Круиз-контроль
    Надувные шторки безопасности, справа и слева
    Наружные зеркала с электрической регулировкой, электрическим складыванием
    Подлокотник перднего сидения
    Электростеклоподъемники задние
    И получаем сумму, уже не такую приятную во всех отношениях - 664515 руб. А самое забавное, что ДАЖЕ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ астра будет не дотягивать до цивика - у нее не будет таких приятных мелочей, как шторки безопасности для задних пассажиров и заднего подлокотника - еще тридцатка почти..
    Вот еще на безопасности хотелось бы остановится подробнее - наверно все на этом форуме знают, что у астры 5 звезд безопасности по системе NCAP. А кто нибудь в курсе, каким образом, в какой комплектации эти самые пресловутые звезды получены? Чтоб узнать можно посетить салон любого дилера и ознакомится там с рекламной брошюрой на астру - там тоже написано про 5 звезд, а внизу сноска(маленьким шрифтом, как обычно в таких случаях), что эти данные получены в ходе испытаний в комплектации енджой, в которой в качестве доп опции были установлены боковые шторки безопасности. Надо полагать, что у абсолютного большинства владельцев астр этих шторок нет, так что советую не очень обольщаться насчет звезд - их у вас ТОЖЕ НЕТ.

Добавлено спустя 57 минут 29 секунд:

Мне позиция Хонды по отношению к покупателю кажется как-то честнее, чем у GM. У них если максимальная комплектация, то это действительно пратически максимум из того, что может быть в автомобиле(по крайней мере для этого класса), особо нечего больше добавить, ну разве что ксенон .. а у GM ты берешь максимальную стоковую комплектацию и пытаешься понять, а за что-же собственно ты забашлял бабла? Читаешь распечатку спецификации и понимаешь за что - хромированная окантовка приборов, полка в перчаточном ящике, хромированная окантовка боковых зеркал, молдинг крыши в цвет кузова и тому подобные безусловно крайне необходимые в автомобиле вещи..
    GTC 1,8AT Cosmo

27. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    в тех характеристиках могут писать что угодно,но не ВЕРЮ я в то что ЦИВИК 140л.с за 8.9 сек до 100 разгоняется.....да и машинка вся "дребежжит"...отделка ИМХО полное гамно....
    потом эта тема которая очень актуальна на япошках(капот не держится а его нужно приперать этой "палочкой"как мля на совецких машинках)...я конечно понимаю что это надёжней всяких механизмов и дешевле...но не экономить эе на таких мелочах

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

madway
    да никто не обсирают,если автору нравится,то всё равно не переубедить,а если мнение одноклубников повлияет на его выбо и он пересядет на более быструю версию астрочки то значит не так то сильно и нравилась ему хонда цивик
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

28. Новичок Начинающий Астравод Nevermind на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ха!! "Дребежжит"?!! А ты астрой-то владел вообще? У меня за 4 мес. владения она и дребезжит и скрипит и трещит и каких тока звуков не издает.. Мне в принципе все это пофигу, аргументом для меня не является и лечится легко кнопкой громкости музыки.. насчет разгонных характеристик не знаю, не замерял, остается верить либо не верить на слово производителю.. отделка и все такое прочее еще раз говорю - это все субъктевизм, кому то нравится, кому то нет..
    GTC 1,8AT Cosmo

29. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    TREM

А у меня в ЗАфире капот тоже палочкой припирать нужно... В Астре не так?

30. Участник Астравод Operator на верном пути Аватар для Operator
    Спасибо
    0 / 0
    На мой взгляд, салон больше катит на тинейджерскую тему,
    какие то космические спидометры, не серьезно как то внутри все.
    Если лет до 20 то в самый раз

Добавлено спустя 1 минуту:

А седан так вообще.. кастрированый перед просто убивает на ходу, капот как у маршрутки
    Astra, GTC, 1.8AT, 140Hp, Cosmo, Metro, 17"

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)