Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66

Тема: Загремела рулевая!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0

Загремела рулевая!

Народ, всем привет!
    Что-то стало греметь у меня в рулевой, грешу на карданчик, или на механизм который регулирует по наклону/вылету рулевую колонку. Вообщем так, если рулем туда-сюда вертеть, не очень сильно но резко, то гремит что-то, и гремит именно в салоне, с улицы звуков посторонних нет! Проверьте у себя, гремит ли руль или у меня паранойА))))

причем, был на ТО недавно, в этом гребаном кунцево сказали, что ничего не гремит, но тогда не так сильно было, щас вот думаю к какому лучше дилеру поехать с такой претензией? а, ще у меня заслонка походу умерла- закрывается 10 сек.
    КУДА ЛУЧШЕ ПОЕХАТЬ?

забыл сказать, пробег всего-лишь 16500
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

2. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Может шарф какой намотался..... :P
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

3. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Белоножкин
    не, шарф вроде не терял

4. Re: Загремела рулевая!

Цитата Сообщение от C@RLO
    Народ, всем привет!
    Что-то стало греметь у меня в рулевой, грешу на карданчик, или на механизм который регулирует по наклону/вылету рулевую колонку. Вообщем так, если рулем туда-сюда вертеть, не очень сильно но резко, то гремит что-то, и гремит именно в салоне, с улицы звуков посторонних нет! Проверьте у себя, гремит ли руль или у меня паранойА))))

причем, был на ТО недавно, в этом гребаном кунцево сказали, что ничего не гремит, но тогда не так сильно было, щас вот думаю к какому лучше дилеру поехать с такой претензией? а, ще у меня заслонка походу умерла- закрывается 10 сек.
    КУДА ЛУЧШЕ ПОЕХАТЬ?

забыл сказать, пробег всего-лишь 16500
    Тоже точно так гремит...на кочках иногда тоже тот же звук из рулевой колонки.
    На 99 процентов карданчик, очень слабое место на астре. По гарантии не меняется. стоит 120-130 уе + установка....

5. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    nickart
    По гарантии не меняется.
    Ну если юзер астры - блондинко, то не меняется, а так, бес проблем. )

C@RLO
    на сервис.! с Богом )

6. Местный Опытный Астравод -=Susic=- на верном пути Аватар для -=Susic=-
    Спасибо
    0 / 0
    C@RLO
    А гремит не при переходе через нулевое положение? У меня так тоже греметь начало при пробеге около 14000км. сначала не так громко, потом все сильнее (к 17000км.)... (звук как несильный удар по мет. тазику)
    Как оказалось - опорный подшипник. (гарантийный случай)

Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
    Так что я теперь безлошадный

7. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    -=Susic=-
    Ну не, гремит в любом положении руля, причем если машина заведена, то звук почти не слышно(только при проезде по неровностям) , а при заглушенной звук отчетливо слышен!

8. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    А у меня при проезде например рельс вернее в момент наезда очень ощутимый стук толи в рулевой колонке толи в рейке. Может это тоже карданчик? А при вращении руля ничего не стучит.
    Astra седан, MT 1.6 XER

9. Цитата Сообщение от r075uk
    nickart
    По гарантии не меняется.

C@RLO
    на сервис.! с Богом )
    Если не знаете, то не говорите.
    Общался с знакомыми в кмч и кунцево. Это не гарантийный случай в Москве ещё никому этот карданчик по гарантии там не меняли, хотя обращений много было.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Konst@ntin
    попробуй на заглушенной, покрутить руль!!

Добавлено спустя 44 секунды:

nickart
    А с какого фига это не гарнатийный случай-то????

11. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Так, у меня тоже что-то подгремливает на кочках, но не сильно...пробег нет еще и 3 тыс км. Что за карданчики такие расскажите подробнее? Какого рода звуки издаются при этой неисправности? Я полагал, что это сверчог, но теперь призадумался...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    paolo145
    Я сначала тоже думал, что пластик гремит, а потом стало греметь сильнее, и заметил грохот при поворачивании руля......теперь ездить "противно" бесит ппц как!!!

13. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    C@RLO
    ничего себе...через какое время (сколько км) грохот развился сильный? сначала при повороте руля не было звуков?
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

14. У меня тоже через какое-то время появился стук в рулевой колонке. Как-будто какая-то гирька стучит. Особенно, когда едешь по "гребенке". Обратился в салон. Диагноз сразу поставили - карданчик. Поменяли без проблем, по гарантии. Теперь полный порядок.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от nickart
    Цитата Сообщение от r075uk
    nickart
    По гарантии не меняется.

C@RLO
    на сервис.! с Богом )
    Если не знаете, то не говорите.
    Общался с знакомыми в кмч и кунцево. Это не гарантийный случай в Москве ещё никому этот карданчик по гарантии там не меняли, хотя обращений много было.
    Знаю., поэтому и говорю! Мне лично, и другим астроводам, меняли секцию карданного вала по гарантии. И гарантия на систему рулевого управления распространяется на 2 года.

16. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    r075uk
    карданного вала? это же вроде деталь от заднеприводных авто!

Добавлено спустя 22 секунды:

или просто схожее название?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Konst@ntin
    А у меня при проезде например рельс вернее в момент наезда очень ощутимый стук толи в рулевой колонке толи в рейке. Может это тоже карданчик? А при вращении руля ничего не стучит.
    если отдается стук в руль, т.е. ощущается по рулю, а не по звуку, скорее всего карданное соединение, у меня покрайней мере, так было,. и если рулем покачать на заглушенной машине, то стук можно было определить именно в салоне, а не в рейке. Влюбом случае на диагностику. по фотографии лечить - не айс ) удачи.!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Цитата Сообщение от paolo145
    r075uk

по научному называется "секция рулевого вала" или "Вал рулевой" как пишут сами сервисники, в народе "карданчег" ,.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Помоему "карданчег" т.к. тип соединения такой. Точно не знаю. )

18. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Если немного покрутить руль при незаведенном двигателе есть еле слышный стук, но при проезде гребенки или рельс стук сильный, сравним с ударом как то так
    Astra седан, MT 1.6 XER

19. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    C@RLO
    ничего себе...через какое время (сколько км) грохот развился сильный? сначала при повороте руля не было звуков?
    да особо не замечал, ну где-то через месяц(тыща полторы пробега), стучать стало сильнее и сильнее, щас пошла параноя, и мне кажется что ваще сильно гремит =)

20. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    C@RLO
    у меня тоже где-то к 1,5 тыс... Ну, надеюсь по гарантии заменят...

21. Секция рулевого вала. У меня тоже с 9000 км начала побрякивать. Вчера был на ТО-1 Замена по гарантии.
    ЗАЗ 1102 1.1L -> ВАЗ 21083 1.5L -> VW Passsat b3 1.8L -> BMW 523iA e39 2.5L -> Opel Astra 1.8L AT Sedan Cosmo

22. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    У меня тоже гремит при проезде гребенки.

На машине с неработающим двигателем проявляется, если постучать по кожуху рулевой колонки справа кулаком , типа как в дверь долбишь Звук очень ясный и четкий.

Попробуйте кто-нибуть так подолбить.

23. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    r075uk

Руль палкой делают на ТАЗах, т.е. при ударе колонка уходит в голову водителю...а у тебя складывается за счет карданного соединения!!!

24. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от reefer
    У меня тоже с 9000 км начала побрякивать.
    +1 Примерно в том же районе началось. Сейчас уже 18500 км
    Astra седан, MT 1.6 XER

25. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Нужно четко понимамать разницу в причинах стуков. Если кардан, то одно, если на заглушенную - другое. а если на заведенной - то третье )

26. Новичок Новичок KSV на верном пути Аватар для KSV
    Спасибо
    0 / 0
    та же походу фигня,но пока не каждый раз!грешил на что-то пластиковое...звук явно внутри,но теперь думаю это как раз эта секция!началось примерно с 13 тыс.!на ТО-1 это совсем вылетело из головы.Скоро поеду жгут сим модуля менять и заодно продиагностирую рулевую!уверен на 100 процентов что поменяют по гарантии!!!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Внесу свои пять копеек.
    Когда была предыдущая машина (Форд Фокус 2). Ездил не тужил. Один раз попал в яму на скорости около 120 км/ч. Потом как-то случайно подёргал руль туда сюда на заглушенной машине и О БЕДА услышал звуки. Причём, на заведёной было тихо.. (чууть чуть постукивало) при движение рулём (туда сюда).
    Поехал насиловать голову дилерам. было трудно, но добился замены рулевого вала, сервисмэн якобы почувствовал люфт в соединиении вала с рейкой.. Я напирал, что это рейка. В результате приговорили ВАЛ. (вал у форда начинался около баранки и заканчивался в соединении с рейкой. стоил 25 000 рублей.) Дождался вала, приехал на замену. Как меняли - отдельная история... (впятером часа три. Сами признались, что ниразу этого не делали.)
    В результате установили.. стук остался... Хотя, чуууть чуть потише. Радости особо не было... к тому же в ходе дальнейшей эксплуатации выяснилось, что появилось дополнительное лязганье при поворте руля вправо.. (едешь по неровностям, и, когда руль вправо, раздавалось лязгание) В резутатет в конце гарантии выяснилось, что при установке Вала, там сорвали резьбу, и поэтому он звенел...

Самое интересное было в том, что потом я на новых машинах дёрал руль, был совершенно такой же стук.. Как выяснилось - конструктивная особенность форда и стуки при затушеном двигле - это нормально.. вот если сильные стуки на заведённом дрыгле, то это криминал.

Возможно, у Орла тоже самое.
    Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод: ПАРАНОЯ - страшная вещь.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    SerSan
    Паранойа - это ппц, но она движет людьми и даёт им силы боротся!!! ))
    з.ы. Если на заглуженной машине качать рулем, и будет постукивание эт норма, т.к. гидравлика не работает. а вот если на заведенной машине стучит, эт не нормально, получается выработка на валу. Все бы ничего , если бы не стоимость рейки. Дожен быть параметр "максимально допустимый осевой люфт вала" , кто знает? скока мм?

29. Участник Начинающий Астравод Mahh на верном пути Аватар для Mahh
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже самое. Стук в рулевой колонке. По гарантии заменили Соединитель рулевого вала 0905122 (номер из наряда). Стук пропал.
    http://www.elcats.ru/opel/details.as...%3A-7%3A5%3A-7
    Astra 5D, 1.6, PANNACOTTA

30. Господа!!! Так в Москве кому-нибудь по гарантии поменяли это рулевой вал(карданчик) по гарантии?????????
    А то только от жителей других городов я слышал о замене.....

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)