Загорелся ABS потом пропал и загорелся вновь ! Кто знает в чем причина ?
Умирает как минимум датчик ABS на одном из колес. Возможно - подшипник ступицы. Возможно (наименее вероятно) блок управления ABS.
У меня контрольная лампа ABS загорелась желтым в четверг в процессе движения утром. После того, как заглушила машину и завела снова, не зажглась. По пути домой вечером снова загорелась.
Днем же в четверг позвонила к дилеру. Сначала записали на 9 марта. После небольшого диспута переписали на .... пятницу. В пятницу после диагностики заменили ступицу в сборе. Дачик ABS - ее неотъемлимая часть.
Общая сумма по заказ-наряду (работы + зап.части) больше 15000 руб.
Если машина гарантийная, то к дилеру.
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
Пробежался по форуму-сделал вывод надо звонить диллеру, если замигал значит подходит конец. Жаль что немецкое качество уходит в прошлое !!! Благо гарантия заканчивается 27.02.09г. записали на март - тоесть успел ! Не пойму одно почему возможен подшибник ступицы ?
Могут ли поменять сразу после диагностики и сколько по времени длится замена ! Спасибо.
Вот в том и тупость... Вылетает датчик - меняем, вылетает подшипник - меняем... Х#ли было не сделать хотя бы датчик сменный?! Мне вот тоже датчик приговорили, буду менять...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Сдохнет датчик в ступице, блок управения перестанет получать от него сигнал, а т.к. вся система не может работать только на трех датчиках, то ABS будет отключена. У меня так было, под замену передняя левая ступица. После того как ошибка не исчезала в течение нескольких запусков мотора и загоралась после начала движения, ABS была полностью отключена, сейчас ошибки стерли, говорят работает, но при повторном появлении ошибки все будет по новой, пока ступицу не поменяю.
ПыСы. Самое дешевое где нашел оригинал - в Прагме - 9 тыс.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Симптомы смерти датчика АВС: горит лампочка АВС, знак "скользкая дорога"(ЕСП), соответственно АВС и ЕСП не работают, несколько минут после запуска дергается стрелка спидометра, судя по вентилятору прыгает напряжение. Симптомы появилисть вчера, сегодня обратился в Прагматику. Замена ступицы колеса слева (действительно, это единый узел с датчиком)- сделали по гарантии без всяких заморочек - за пару часов. Сказали, что дефект заводской, на Астрах встречается, не связан с воздействием соли на наших дорогах. Спасибо за профессионализм и любезность мастеру Поздноеву Андрею Викторовичу!
Загорелся ABS потом пропал и загорелся вновь ! Кто знает в чем причина ?
Было то же самое недели три тому назад, ABS отключилась. Гарантия кончилась поэтому смысла ехать к дилеру и отдавать 15 – 18 тысяч не было. Ступицу поменял у не официалов 350руб (компьютер) + 8000р (ступица) + 1000р (работа) = 9350р все удовольствие. Все заняло около 40мин, меняли при мне. Контакты на датчик сам смотрел, их немцы делают очень качествено, т.е. на них думать смысла нет как тут кто-то советывал их смазать.
Сообщение от VerSerj
ПыСы. Самое дешевое где нашел оригинал - в Прагме - 9 тыс.
По-моему смысла искать оригинальную ступицу нет, т.к. производитель для GM-ма это фирма – Dello, т.е. тот не оригинал который вы пропускаете вполне подходит. По крайней мере на экзисте про эту фирму инфа что они поставщики – Opel, VW, Audi.
Да я не против Dello, смущает их цена 3.5 штуки за ступицу против 12 за оригинал. Если даже тут не рекомендуют Китай за 6000...
Согласен, что цены имеют уж очень сильный разброс. Про Китай помню, но что делать, в нем что уже только не производят, вопрос качества.
Сообщение от VerSerj
Если не секрет - где менял? Нормально сделали?
Не секрет, там где комп прошивают за 350р – в Калитамоторс
А насчет нормально сделали я следил , а там посмотрим правда перспектива замены еще на трех колесах меня не радует тьфу-тьфу
Опелеводы - ну а если вырубить АБС и ездить без нее - как раньше ездили на шестерках и девятках без них - ведь ничего или какие то последствия будут ???
Это я к тому что сейчас в условиях кризиса может у людей и на этот ремонт денег нет !
Опелеводы - ну а если вырубить АБС и ездить без нее - как раньше ездили на шестерках и девятках без них - ведь ничего или какие то последствия будут ???
Это я к тому что сейчас в условиях кризиса может у людей и на этот ремонт денег нет !
Ездить можно, тем более я своим после первого срабатывания был весьма недоволен, тогда я Х5 чуть зад не разфигачил, но потом привык и без него как-то неуютно было особенно при торможении на свежем снежке, заносило при торможении, так что на эту систему безопасности деньги надо найти имхо
p.s. и что значит как раньше, без абс машин довольно много теже тазики они еще и на летней резине бывают , видать люди себе то же оправдание выдумывають, чтоб не тратится на зимние колеса, увидишь такого на шахе потрепанной годами в зеркало заднего вида и гадаешь остановится или влетит в тебя
Симптомы смерти датчика АВС: горит лампочка АВС, знак "скользкая дорога"(ЕСП), соответственно АВС и ЕСП не работают, несколько минут после запуска дергается стрелка спидометра, судя по вентилятору прыгает напряжение. Замена ступицы колеса слева (действительно, это единый узел с датчиком)- сделали по гарантии без всяких заморочек - за пару часов. Сказали, что дефект заводской, на Астрах встречается, не связан с воздействием соли на наших дорогах.
записали на март - тоесть успел ! Не пойму одно почему возможен подшибник ступицы ?
Могут ли поменять сразу после диагностики и сколько по времени длится замена !
А диагностику делали??? Если записался только на диагностику то без горящей лампочки Tech2 будет показывать что все ОК и ремонт вряд ли предвидится. Так что перед сервисом или заедь в грязь/сугроб и побуксуй хорошенько чтоб датчик точно накрылся и АБС 100% отрубится или настаивай чтоб снимали колеса и все проверяли вручнуют хотя ремонтеры вряд ли согласятся..
Лучший вариант заехать на любую диагностику при горящей лампочке - будешь знать датчик какого колеса глючит..
Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас
Та же пысня была 2 месяца назад - ЕСП+АБС какое-то время мигали, потом загорелись окончательно.
Поменяли по гарантии ступицу - не помогло. Минут 40 искали где погрызли - не так просто если 1-2 грызуна немного поработали.
Так что если машин не гарантийный уже - лучше напрячь мастеров - пусть посмотрят нормально. Все же разница в цене - под 10 тыс.руб.
Если КАСКО - страховой случай - нападение животных